- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
小泉チルドレンまで離党しだしたぞ。
いよいよ解党だな。
4年で復活どころか、その前に解党かもね。
実質的にはもう解党してるよ。弐代目参代目のボンボン達は小利口な連中だから、誰かが口火を切るまでじっと様子見、先ずこいつ等を選挙で落とさんとな。が、日本人というのは元を糺せばどこの馬の骨か分からん出目なのに、こういうボンボンに弱いんだよな。鳩山に期待したのもそんな心理が大いに働いたんだろう。勿論安倍、福田、麻生への気持ちも同じ。
解党というより、新党結成だろ。
解党→新党乱立→民主安泰という図式だよ、頭悪いな、モノには順番があるんだよ!
民主安泰って(大笑)。得票率を考えずして物事を語る間抜けっぷり。いや笑わせてくれる。
信徒動員、大衆動員で衆愚政治の始まりか? 愈々来るべきものが来たということだな、528よ。
これは笑えんよ。
2005年の郵政選挙なんて、それこそ信徒動員・大衆動員の衆愚政治だったんだが。
小泉チルドレンなんてどうでもいい泡沫候補が大量当選して。
公明党と連立?日本には政権担当する政治勢力はひとつだけかい。
>民主公明連立
ありえません。
自公は自民公明合体ロボ、分離させたら戦闘力ゼロ
・・・ていうか、もう戦闘力ないか
時流れ、機を見るに敏なる小沢センセイが小泉の跡を継ぎ今度の選挙で最後の仕上げ、かくして芽生えたはずの議会制民主主義は破綻、行く末定まらぬ国家の漂流が始まる、ということだな。
公明は市川雄一を幹部に復帰させたからな。
小沢とのパイプを重要視しているのは明らか。
風見鶏の公明党にも捨てられるか。
公明党は別に風見鶏じゃないよ、あの党は、どう頑張っても前回以上の票を取れないという選挙を繰り返しながら今後も永遠に生き続ける政党、与党からすれば票として組み入れたいところだが小沢民主には必要なし、が悪喰きシズカちゃんはどうかな?案外喰いたがってるかも?
今回、汚沢を辞任に追い込めなかったら復活はないでしょう。
追い込まないで居座らせた方が自民党に有利と思うけど
公明党と幸福実現党の連立。
公明との連立はどちらが求めているものなの?
自民党の復権まだ本気であると考えているの?
ないと分かってて、冗談でレスしてるんでしょう。
それだったらいいですけど。
当たり前だろ。
民主に対抗できるのは、渡辺・舛添が作る新党だろうね。
その党が議席数欲しさのために小池とかも入れると党首の違う自民になってしまうがね。