匿名さん
[更新日時] 2010-01-06 22:23:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>> 住環境は雲泥の差
>どっちがどのような観点で上ですか?
豊洲 清澄
空気 △湾岸地域 ×幹線交差点
歩道 ◎広大 △普通
公園 ○隣接 △近く
運河 ○隣接 △近く
海 △近く ×遠く
小鳥 ○多い △少ない?
こんな感じです。豊洲にはツイン以外もありますから。
-
52
匿名さん
>・何世代も前からここに住んでいる世帯の割合が多い
そうそう、これが理由で高値を維持できるんだと思う。
両親が近くにいるのは子育て世代にとって安心だし、リタイア世代も住み慣れた場所を離れたくないだろうからね。
交通至便性は清澄優位だけど、駅まで信号が多かったり歩道幅とか道路の排気ガスとか気になるし。
そういう意味で土地に縛られない人が検討する対象としては、湾岸地域の方がコスパ良いんじゃ無いかなぁ?
間取り・仕様含めてまぁ、好き好きだけど。清澄は地域の名士(ちょうどリタイア世代)をターゲットにしたイメージ。
でももし下町好きなら門前仲町の方がずっと良い雰囲気だと思うよ。
-
53
匿名さん
あ、清澄も明治小学校学区だったらもっと値が張っただろうね。こういうのは豊洲に無い付加価値。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
>50 東京では都会風も田舎風も高級ですよね。
新しい街並が都会風というという表現は良いとしても、高級かどうかは違うのでは?
ここは東京の中では正直高級では無い、これは皆さん同意されるのでは?
都会=新しい=高級 ってなんとかここを高級に入れようとしてる感じが苦しい。
都会で古い街で高級なところが沢山ある(歴史的な高級住宅地は新しくない)事も、皆さん同意できるんじゃないかな?
-
56
匿名さん
いや、むしろ高級の定義を提示しない限り、単なるネガと思われても仕方ないでしょうに。
「坪単価」なんて低俗なこと言わないでね。
-
57
50
>>55
清澄と豊洲の話ですよねえ?
もう少し東側に行くと結構価格下がるので、清澄も豊洲も東京は高級だなと。
麻布十番や大崎の住友のマンションと比べれば安いですが、そう言った話でしょうか?
都心のマンションと比較検討して、安いと思われる方は大変羨ましいのですが、私がここが検討出来る上限なもので・・・。
-
58
匿名さん
豊洲も今となってはブランドだからねぇ。
でも、手が届きやすい価格ではあるんでない?
-
59
57
ここは駅からも近いし、マンションと駅の間は生活密着系の商業施設で毎日寄り易いし、通勤にも無理の無い範囲だし、最近のシティタワー系のデザインが好きなので、価格もふまえて、たまたま私にとって都合が良いんですよね。
もちろん、駅近で同等の物件が同額で都心エリアに有れば私もそちらに惹かれるので、予算に余裕が有る方にまで勧めるつもりはありませんが、私と同じような層は居ると思いますよ。
(と言うより、そう言った層の方と検討話をしていたと思ったのですが・・・)
-
60
匿名さん
予算に余裕が有る方にもお勧め。
余ったお金で充実した人生を過ごせます。
-
-
61
匿名さん
>>56
高級の定義を提示しないとネガで、坪単価は低俗・・・っと。
・・・。
その許容の狭さ、どこのローカルルール?w
-
63
匿名さん
豊洲 清澄
空気 △湾岸地域 ×幹線交差点
歩道 ◎広大 △普通
公園 ○隣接 △近く
運河 ○隣接 △近く
海 △近く ×遠く
小鳥 ○多い △少ない?
この住環境が高級ってことでしょ。生活利便施設も近いし交通利便性も悪くない。
日経的に言えば極上。これはこそばがゆいけど。
-
64
匿名さん
庶民的ですか?
-
-
65
匿名さん
こう言ったマンションに憧れる一般層や、余裕の有る生活がしたい裕福層には場所も含めて程良いかもね。
確かに都合が良いマンションかも。
-
66
匿名さん
> 余裕の有る生活がしたい裕福層
こんなとこ選びません。
書き込み見てると良く分かりますね。豊洲が高級だと思いたい、もしくは、本当に思っちゃっている、勘違いな人たちが多数派だから、いろんな意見が他と噛み合わないんですね。
23区内では相対的に安い(高級でも、高額でもありません)地域ですよ、ここは。
64さんのエントランスの写真載せて高級だという主張なんてその典型。建物の話のみで語れないでしょ不動産は。
多摩の奥地の土地が坪40万のとこにここより高仕様のマンション作ったらここより高級だと言えると思いますか?
建物だけある程度いいもん(悪いけど、ここの仕様は都心のマンションよりかなり低い)作って立地の弱点をカバーするというスミフ商売を読み切れなかった人たちの意見だから理解できないのも分かりますけどね。
-
67
匿名さん
場所でも物件でも、それぞれ良し悪し有るので、ここも、他も、色々チェックしながら比較検討してる最中です。
でも、この場所のこの物件を総合的に見て駄目って方、どんな環境で育って来たらそう思えるのか、少し羨ましくも有りますね。
押しの強い営業じみた賛美の嵐もどうかと思いますが。
真面目に検討されてな方や、しっかりレスしようとしてる方にも対して偏見レスだし・・・。
私はここ凄く候補ですが、同等の物件が無理無く買えるなら私も都心部を買いますね。
今後もプラス要素が多く、現状でも十分住みやすい街ですが、新しい街で将来的な資産価値が見えない不安はやはり有るしね。
大物ルーキーより安定して1軍に居る選手の方が2軍落ちの可能性が低い、って感じの安心感ですね。
でも、無理したくないので、この辺りにこれくらいのマンションが有るのはありがたいです。
個人的には十分な良い落とし所だと思います。
そうすると、やはり気になるのはシンボルですね。
早く情報が欲しいところ。
-
69
匿名さん
結局、坪単価ですか。。。坪単価が高いだけで満足できる人ってうらやましいですね。
坪単価が低くて住環境が良いなら積極的にそちらを選ぶのが一般的ですよ。
-
70
匿名さん
>23区内では相対的に安い(高級でも、高額でもありません)地域ですよ、ここは。
おいおい、23区の平均坪単価知ってて言ってんのか?
これだからネガってね
-
71
匿名さん
仕込み時のバブルマージン高すぎて札値落とせないだけw
オール電化で安く上げて高いだの高級だのって笑わすなよw
-
72
匿名さん
>>66
短い文なので、良く読んでもらえますか?
23区内で相対的に安い事が前提の話してますよねえ。
否定しながらあなたの主張被ってますよ。
それに「裕福層が買うマンション」とは言ってませんよねえ。
都心エリアより安いからこそ「余裕の有る生活」がしたい裕福層には良い「かも」と、個人的に思った選択肢の一つ、って書き方ですよねえ。
言い切っちゃってるあなたの方が、そうとも言えないでしょ、と思いますよ。
どのマンションと比較してるの解りませんせんが、仕様が豪華で無くても価格的に安いなら適性で程良いって事ですよ。
仕様の程度は理解してるので、都心エリアのどのマンションよりも低いと取れるような言い回しは、さすがに訴えられますよ。
色々詳しいようですか、その読解力でどこで調べて来たのやら・・・。
-
73
匿名さん
何しろこれだけ(高いのが特に)売れ残っていると、いまいち説得力に欠けちゃうのが悔しいところ。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
高いから売れ残ってるだね。
今や豊洲だって安くは無いが、当然高いエリアよりは安いよ。
当たり前だけど。
「豊洲は高級住宅街では無い!」と必死な人居るけど、誰に言ってんだ?
自分には高いって言ってる人が居るだけで、そんな事言ってる人がいるようには見えんが。
てか、なんで必死なんだ?
誰に対して必死なんだ??
ん???
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
>67さん
同感です。
色々言われますが良いとこ悪いとこ全部見て自分的には豊洲は合格点です。シンボルの情報が早く知りたい所です。
ツインと比べて検討する客もいるのだから早く情報公開してほしいですね。
-
-
78
匿名さん
そんなもんでしょうね。
年収2000万円無い私が検討してる訳だし。
でも、徐々に臆ション増えて言ってるですね。
やっぱ大半が豊洲の最上階とかなのかな。
-
79
匿名さん
なんだかんだ言っても、ここ買えるのが羨ましい。
がんばろー。
一般サラリーマンより。
-
80
匿名さん
ふつうのサラリーマンではきついですよね~。
住民層がアッパーミドル以上だから高級で良いんじゃない?
-
81
匿名さん
私は都内に勤める一般的な会社員で平均的な収入ですが、確かに都心の同規模程度のマンションと比べれば安いと思いますが、私の会社でマンションや戸建てを買ってる人の購入価格と比べれば、ここも十分高いと思いますよ。
でも、方向や階数を妥協すれば買えるかも、みたいな浮かれた気分にさせてくれるマンションです。w
ここは買えないかも知れないけど、シンボルも控えてるし仕事頑張って資金貯めるぞー!
なので、長く売れ残って欲しい・・・。
-
82
匿名さん
庶民的で背伸びした感が無く良い感じです。
-
-
83
購入検討中さん
37です。
2日ほどで、かなり進むものなのですね。
38さん、39さん、ありがとうございました。
清澄白河のマンションは全く検討していなかったので、調べてみます。
-
84
購入検討中さん
37歳、年収1000万ちょっとですが検討しています。
もしかして、検討しちゃいけない年収帯でしょうか・・・。
購入された方はどの辺の層が多いんでしょう?
-
85
入居済みさん
>>84
私はそのくらいの層ですが、既に住んでます。
ここ以上となると、ちょっと返済厳しくなりますが、私はここは許容範囲でした。
賃貸の時も結構家賃高かったので。
検討しちゃイケナイって事は無いと思いますよ。
-
86
マンション投資家さん
>85 検討しちゃイケナイって事は無いと思いますよ。
同感です。
ただし、豊洲に目を付けるのが5年ほど遅かったようですね。
ケンドチョウライを期待して、今は”ステイ”が正解ではないでしょうか。
-
87
匿名さん
投資家目線では次はどこなんですか?現在の95%はエンドユーザの取得みたいですが。
-
-
88
マンション投資家さん
とりあえず来月のオリンピック情報に注目しましょう。
果たして、東京オリンピッックは来るのでしょうかねぇ。
-
89
匿名さん
オリンピックが
来たとき⇒どこが買いですか?
来なかったとき⇒どこが買いですか?
-
90
マンション投資家さん
来た時 ⇒ 豊洲
来なかった時 ⇒ 豊洲
ってことで・・・。
判るかナァ。判んないだろうなぁ。
-
91
匿名さん
豊洲は買うと幸せになれる時期が有りましたが、中古が跳ね上がって買うと後悔してしまう時期もありましたよね。
変動の激しいエリアでしたが、今出してる新築はそのどちらでも無い中間な価格くらいで、得も損も無いくらいで、再開発後の豊洲の価格が安定してきたのかな、と思ってます。
シンボルが安ければ買いかなぁ。
ツインと同等ならツインかなぁ。
それより待つなら勝どきや晴海辺りの様子見かなぁ。
と思ってます。
ただ、私は投資家でも専門家でもないので、あくまでも個人的な感想でしかありません。
-
92
匿名さん
少し前はファンドと不動産屋さんが買いあさってましたからね。
今はエンド中心なので中古も安定し、これぐらいが本当の実力なんでしょう。
私もシンボルとプラウドと晴海・新豊洲を様子見しています。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
でも、豊洲で駅まで5分以内って、ココとシェルだけなんですよね。
もし売るとなったら、アピールポイントとしても大きなメリットなので、そう言った意味でもここは有力候補かな。
-
95
匿名さん
チラシうぜぇ~。
いい加減止めてくれ~。
そんなに売れてないんかぁ。
-
96
匿名さん
検討中の身としては色んな所から来るチラシは楽しみですよ。
出勤時にポストを覗いて入ってたら、気になってそのまま会社に持って行っちゃったりします。
夫婦間のコミュニケーションツールにもなってますしね。
でも価格が書いてないようなチラシは要らないです。
-
97
匿名さん
>>92
海外が買いあさったのはど真ん中のオフィスだけ。
埋立地の新興団地なんぞ、アウト・オブ・眼中だよ。
-
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
> 私もシンボルとプラウドと晴海・新豊洲を様子見しています。
もっといいとこ様子見すれば?
なんで湾岸の安物ばかり検討すんの?
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件