匿名さん
[更新日時] 2010-01-06 22:23:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
241
購入検討中さん
永住目的の方はいらっしゃいますか?
数十年後の地盤沈下についてどう納得されていますでしょうか。
営業の方が転売の話や賃貸にすりゃいいといったトークが多かったので非常に気になりました。
10年20年と快適にすごせる物件なのか?30年後もヒトが暮らせる場所なのか?
自分だけとんずらすりゃいいという話ではなく次に住む方もちゃんと住めるのでしょうか?
-
242
匿名さん
数十年後を予測するのは難しいけど、銀座あたりは、とっくに30年経過したんじゃない?
なお、地盤沈下は全国的に日常的に起きており、山も川も谷も湾岸沿いも埋め立て地とも関係ございません。
羽田空港はいつ竣工でしたっけね? >>詳しい人
-
243
入居済みさん
>>241
私は30代ですが、定年までは住む可能性も考慮してますが、売る可能性も考えています。
将来の災害については何とも言えないですね。
私自身の育った環境が古い戸建てだったのですが、土地は豊洲と似ていたので、私はあまり抵抗無いんですよね。
塩害なんかも気になった事無かったし。
そう言えば、どこかに液状化現象の危険度を色で印したサイトが有ったと思いますが、それを見ると、なぜかCTTの下の地面だけ液状化の心配はほとんど無い色になってるんですよね。
当然、周辺が液状化すれば資産価値に影響は出るでしょうが、少しでも地盤が丈夫に越した事は無いですしね。
-
244
入居住み
連休でかなり入居増えた気がします、、
特にノース。。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
ノースは他と比べて西側が窓明かりがまだ少なめなんですよね。
一番景色が綺麗な方向だけに金額が高いのだろうか。
外から見ると、ビューバスが縦にズラッと並んで見えますが、人を選ぶような間取りなのか。
単に西側だからだろうか。
不思議だ。
南側と東側が多いように見えますね。
-
247
入居済み住民さん
>ららぽーとに配慮した店舗
営業マンに「丸ビルみたいになる」って聞いて期待していたんですが…ガッカリです。
-
248
匿名さん
埋立地は一般的に10年で安定すると言われてます。
豊洲は70年くらい経ってますね。
(今ちょうどCTTブログに記載されてます)
豊洲の場合は随分経ってから大きな開発が始まったのですが、あまり年月を待たずに掘ったり建てたりし始めた埋立地も実際に存在します。
同じ埋立地と言っても一律で判断出来ない物なんですよね。
-
249
周辺住民さん
お店は一階だけだけど、丸ビル、新丸のテナント来てくれたら嬉しいな。
アパレルは期待薄としても、ロフト、石井、本屋、花屋は濃厚じゃない?
個人的にはクオミスト、イデア、コンラン来て欲しいッス
飲食系はカウンタのバスタ屋。
計画が定まってない3-2街区に期待です。
-
250
匿名さん
-
-
251
匿名
2街区も、4街区も住人にとっては間違いなくガッツポーズが出る施設が出来ると思うよ。
今は言えないけど。
楽しみにしててね。
住友さん。
-
252
名無し
CTTよりもシンボル側の方がメイン?
改札近いだろうし、やっぱシンボルの方がおいしいのかな。
CTTだけ仲間はずれにみえるんだよなぁ。再開発エリアの中で。
-
253
周辺住民さん
新改札出来ても、シンボルがツインより駅近にはならないし、駅の動線考えると、シンボル住民が新改札使うかは微妙なところ。
-
254
検討中
CTTはエントランスや駐車場、ちょっとした共用空間が寂しすぎませんか?
シンプルすぎるというかガラ~ンとした印象が残念です。
シンボルにパーティールーム等ができるとのことですが、他に何が出来るかご存知ですか?
-
255
匿名さん
ツインの方がシンボルより駅近ですよ。
駅の入口が今のままだとすると、表記的にはツインが4分、シンボルが7分くらいになると思います。
駅の入口が増設されたとしても、ホームまではやはりツインの方が近いですね。
外から見た感じベランダのサッシュが違うので、仕様はシンボルの方が若干落ちる?と予想されてます。
共有施設はシンボルの方が充実していますが、ツインの住人も使用可能です。
どちらがメインかは解りませんが、日常的に使用頻度が高い駅やビバまでの距離を優先したいので私なら金額が同額であればツイン、明らかに安いのであればシンボルですね。
-
256
匿名さん
>>254
そこは好みの問題でしょうね。
賑やかな雰囲気が好きな人も居れば、無機質なデザインが好きな人も居ますし。
シンボルの共用施設は情報まだですよね。
私も早く知りたいです。
-
257
検討中
シンボルのほうがファミリー向けかな?
私はパーティー部屋とラウンジができるとは聞いています。
キッズルームがあるかもしれないですよね。
-
258
匿名さん
共用施設は維持費が掛かりますからね…。使用頻度や、豊洲駅界隈の利便性を
考えると要らないように思います。ご近所のTOTに見学に行った際、
「エントランスにある絵は定期的に変わります」と営業マンに誇らし気に
言われたけれど、もったいないと思いました。共用施設よりも居住部分が重要。
キッズルームなんて自分達が利用しなくなっても維持費は払っていかなきゃ
いけないわけですから、「ありゃいい」ってもんでもないように思いますけどね。
-
259
匿名
-
260
匿名さん
管理費と修繕費の内分けの詳細とか知りたいですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件