匿名さん
[更新日時] 2010-01-06 22:23:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
有明のCTのスレには、夜景の確認にWCTに連れて行かれたと書いてありましたね。有明の物件の宣伝に自社の他物件を使ってるってことですよね、それも引き渡し後の。
基本的に自社物件は、好きに利用できるというのが住友の考えなんでしょう。住友の場合は、売れ残りがあることが基本だから、住友という会社はある意味で物件のオーナーの一人、だから好きにできるという感覚なんでは?
でも、物件を個人宅でなくて、事務所として利用しているようなものですので、どうかと思いますが。
一般的に、物件のオーナーが個人でなくて、会社の場合って、その会社の社員は何人いても共有施設、部屋を利用可能なんですか?、それからスミフのタワマンって、事務所利用が不可な物件って無いんですかね?
今回のことからわかったのは、残念ながら、私の求めているものと住不の物件って違うんだなということでした。住不関連の会社が管理会社になっている物件もよく調査しないと買えないなと思いました。
-
22
購入検討中さん
No.19さん
すいませんが記載されている資料を教えていただけませんか。自分の持っている資料では見つけられませんでした。
-
24
匿名さん
19の情報は本当?ガセ?本当ならあり得ない話だが・・・(笑)
-
25
匿名さん
すみふは札の辻のMRでDW体験会ってのをやっていて大体近くの高級賃貸タワーマンション
であるラトゥール三田の空き部屋に連れて行ってくれます。
>>24
ここって未販売のザ・シンボルと施設共有するんでしょ?
予約してシンボルの客に案内するからではないでしょうか。
別にすみふ社員の福利厚生施設ってわけではないと思いますが。
-
26
入居済み住民さん
-
27
匿名さん
↑
これは、シンボルの住民も使いますよ、っていう意味だよ。
-
28
匿名さん
括弧の位置が間違ってるね
× 豊洲「計画(事業主:住友不動産の方...
○ 「豊洲計画(事業主:住友)」の方
要はスミフのミス。こんな初歩的なミスをすること自体、
スミフのレベルに疑問符がつくね。
-
29
匿名さん
自社の社員に敬語使った表現するわけないのに・・・
勘違いしちゃったんですね。
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
> 自社の社員に敬語使った表現する
スミフ社員ならやりそうな気がする、というのが正しい反応かと。
-
-
32
入居済み住民さん
今日の夕方、コンシェルジュの方(ゲストルームの予約担当)に尋ねてみました。
「基本的に居住者優先です」との解答。この“基本的に”が気にはなりましたが…。
謙譲語を使えとは言いませんが、やはり自社関係者を含む場合の尊敬語使用は変でしょう。
*敬語は、尊敬語=敬った表現、謙譲語=へりくだった表現。ですから、
№.29さん、自社社員に「敬語」を使うことには問題ないんですよ。ご参考まで。
-
33
匿名さん
個人的には、共用を社員が使うようなブログは、まぁどっちでも良いけど、掲載している画像が小さいし荒いし、そこを何とかして欲しい。
-
35
契約済みさん
榊さんのブログに写真付きで出ていますね。
今後、何を書かれるのちょっと心配です。
-
36
匿名さん
N棟、まだまたま少ないものの、少しずつ部屋の明かりが増えてますね。
景色が良さそうな西が人気と思いきや、南の方が明かりが多いのは意外。
サプライズ的な要素より、確実な日差しの住み易さ・・・(でも、せっかくのタワーなので、ちょっとだけサプライズ)みたいな人が多いのかな。
それとも、南の間取りの方が人気なのかな。
-
37
購入検討中さん
素朴な疑問です。
住不の社員が数十人購入しているとのことですが、何か社員割引とかあるんですか。
検討はしているものの、あまりに高くて、あきらめようかなと思っているところな
んですが、普通のサラリーマンで、この物件を買う場合は、皆さんどういった計画
で買われるのでしょうか?
-
38
匿名さん
>>37
社員割引は有るようですが、ちょっとした住宅ローンの金利の誤差で無くなってしまうような微々たるものようです。
私もそうですが、一般的なサラリーマンには少し厳しいですよね。
ただ、住宅ローソンの返済プラン次第ではないでしょうか。
例えば私の周りでは、5500万円程の戸建てを購入した方と、6500万円程のマンションを購入した方がが居ます。
しかし大手のデベが販売している物件では独自の優遇金利が用意されている場合が有り、総返済額では6500万円のマンションを購入した方のほうが1250万円ほど安くなっていました。
ただし、共に変動金利です。
マンションは、管理費、積立修繕費、将来の修繕費アップ、固定資産税が下がりにくい、などが有り、
戸建ては、自分で修繕費を積み立て、個人でセコムの契約、町内会費、インターネットのプロバイダ料(ここのマンションは管理費に含まれてるので)など有りますが、
これらを考慮すると、この二人に関しては若干マンションの方が月額が安いかな、と言った感じです。
ここも一行、金利の安い銀行が有りましたよ。
もし、まだでしたら一度返済シュミレーションをして頂いてはいかがでしょう?
私は色んな物件を回りましたが同じような物件価格でも結構差がでました。
管理費、積立修繕費の違いも有りますしね。
-
39
申込予定さん
>>37様
私もここの内廊下や交通便などから以前から検討しておりますが、同じく価格面で、、、、
悩んでます。近くの三菱地所の清澄白河のタワー
が同じ井く内廊下で、ここより若干価格が安いみたいなので見学に行く予定です。
豊洲より清澄白河の方が会社までのアクセスも良い為です。
-
40
匿名さん
いけばわかるけど住環境は雲泥の差だよ。それでも高いのは回りに昔から住んでる人が多いから。
新しいところに移り住む人は全体で見れば少ないからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件