東京23区の新築分譲マンション掲示板「シティタワーズ豊洲 ザ・ツイン Part13」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 豊洲
  7. 豊洲駅
  8. シティタワーズ豊洲 ザ・ツイン Part13
匿名さん [更新日時] 2010-01-06 22:23:54

[ 豊洲。] に立つ住友不動産のツインタワー。
ノースタワーも入居が開始し、居住者の笑顔がそこかしこで見られています。
このスレッドも建設的に語っていきましょう。

所在地:東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番)
交通:東京メトロ有楽町線豊洲」駅 徒歩4分
   ゆりかもめ豊洲」駅 徒歩6分

【過去スレッド】
Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43964/
?Part2からPart9までは過去スレからどうぞ?
Part10 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43931/
Part11 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43688/
Part12 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43219/ 売主:住友不動産 阪急不動産
施工会社:鹿島建設
管理会社:住友不動産建物サービス

こちらは過去スレです。
シティタワーズ豊洲ザ・ツインの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-08-31 22:41:14

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

>>200
    いや、有り得ない。
    パビリオンと現地は歩くと結構有るから、客連れでパビリオンと現地の行き来する場合は車を使用している。
    現地で見つけた客を車に連れ込もうとして乗る人居ると思う?
    かと行って、歩いて移動させるのも、パビリオンにモデルルールが有るのに今捕まえたばかりの客に手袋させてまず現物から見せるのも無理が有る。

恥ずかしい思いするだけだから、知らないなら出しゃばらなきゃ良いのに。
    なぜ、自分も交ざろうと思ったのやら。

2. 202 周辺住民さん

客引きなど見たことありません。
    売れてるか売れてないかというと徐々に明りが増えているので売れているという事だと思います。
    蛤橋?から夜見ると、とても綺麗ですよ。

3. 203 匿名さん

豊洲の住人です。
    売れ行きは解りませんが、休日には必ず引越業者のトラックが止まっます。
    少しずつですが、窓明かりも増えてますね。

4. 204 匿名さん

村上さんのブログに出てますね。

まあ、こういう作りだから色々換気の問題なんかはあるでしょうね。

5. 205 匿名さん

村上さんって誰ですか?そのブログ、どこだろー?

6. 206 契約済みさん

先週N棟を契約しました。
    内覧含めて3回現地行ったけど、3回とも引越しトラックあったし、夜歩いて見てもそれなりに
    人住んでたし。。契約の際にも他の組と一緒に説明を聞くほど契約者多かったです。

ここのスレを見て現地にも行った事ないアンチのガセを見たら笑っちゃいます。
    本当に暇だね、人の事をそんなに心配してくれて。。

高いとか、気に入らないとかならば買わなければ良いだけの事なのにね。
    資産価値云々の前に住みたいから買っただけなのに買わない人ほどうるさいもんですね。

引越しまでちょうど1ヶ月なので楽しみにしています。

7. 207 匿名さん

>205

その名字と以下で検索してください。外部リンクは削除されますので。

健 マンション アドバイス

8. 208 匿名さん

>207

ありがとうございました。評価の印象は、概ね良好だと感じています。

9. 209 入居済み住民さん

住民です。色々ネガを言う方もいるようですが、実際に住んでいる身としては、至って快適です。
    指摘される問題点のほとんども、住んでいるとはっきり言って全く感じませんね。

10. 210 入居住み

今年中には一部の高層階除いて大体さばけてしまうんではないの?
    最近また引越しのトラックが増えた。高層階はWCTみたいにずっと
    長期戦で販売するつもりなのかな?

11. 211 質問

ここの物件はサラリーマン家庭っていますかね?
    近い将来子供を望んでいるんですが、周りの子供たちがお金持ちなのに
    うちだけサラリーマン・・・なんてゆうのはかわいそうかなとも思い悩んでいます。
    隣の小学校もほぼ中学受験すると営業の方がおっしゃっていたので。

12. 212 匿名さん

普通のサラリーマンいますよー
    隣の小学校に行く小学生もたくさんいます
    受験はこのご時世、都内ならどこの地域に住んでてもする子はするんじゃない?

13. 213 匿名さん

TOYOSU TOWERと比べたら価格帯が違う分、
    ごくごく普通のサラリーマン家庭が中心でしょう。

14. 214 匿名さん

ん、スルーでいいのかな

15. 215 匿名さん

中学はどんな感じでしょうか。
    江東区以外でも東京では中学受験はまったく珍しいことではありませんが
    あまりにも公立中学に行かないとなると環境が悪いのかな?と思ってしまいます。
    千代田区文京区の公立中学レベルとはいわなくても、安心して通える公立中学が街中にないと
    住環境すら悪いということになると思いますが・・

16. 216 購入検討中さん

となりの豊洲タワーに比べるといかがでしょうか。スペック等、、、ぜひ教えてください。
    豊洲タワーの外廊下はすごかったですが。。。

17. 217 契約済みさん

あ。。その2割引基本のToyosu Towerですか。

18. 218 入居済み住民さん

>>217
    よその悪口はやめましょう。とても下品だ。

>>216
    いまだにTOTと比較するのは

共用設備に関して
    TOTのほうが、共用設備が多く、うらやましい。
    ・特にライブラリー。仕事ができる部屋があるのはいい。
    ・屋上もうらやましい。登ってみたい。
    ・コンビニもうらやましい。ただお酒がないのがマイナス。
    ・あれだけの設備を将来にわたって維持していくのは、大変そうだ、という印象。
    ・その点、設備管理費がかからない、という点ではうちは安心。(負け惜しみか)

駅からの距離に関して
    ・いまは駅からの時間がCTTのほうが数分近い。たいしたことない時間だが、それがうれしい。
    ・あたらしい改札ができれば、やや短縮されるが、それでもうちのほうが近い。

風の比較的強い豊洲、という町。
    TOT前の道は、ビル風が強いという印象がある。
    CTT前の大通りは、あまりビル風を感じない。

仕様に関して
    ・DWに関して、好きな人は好きだろう。好みの問題だ。私は好きだ。
    ・内廊下は住んでみないと分からない良さがある。
    ・ただし内廊下が一方的に良いわけではなく、メリットデメリットがあるから、
     これも好みの問題だ。
    ・サイクルトランクがあるのは、ものすごく便利だ。駐輪場の争いがない。
     廊下に自転車を置く人もいない。

入居者層に関して
    TOTは、ファミリーが比較的多い。
    CTTは、若いファミリーが比較的多い。
    という印象。どちらもファミリーであることに変わりはない。

ほかに何か質問あれば、答えます。

19. 219 名無し

こちらはすぐ側に枝川という団地街がありますよね?
    治安が悪いと聞いて不安だったので車で走ってみました。
    すると小道で棒を持ったおじさんに叩かれそうになったんですが・・・。

20. 220 契約済みさん

218さん、

217の人です、213に対しての返答なので誤解されないように。。
    皮肉られて返しただけです。

それから、共用施設は大体利用率低いのに家の値段が基本+300万 ~ 400万はあがります。
    コンビにも(場所によりますが)深夜に変な人達が集まって余計に不快感を与える場合もあります。
    本当に場所によりますけど。。

CTTは若いファミリーが多いので託児所ぐらいはあってほしいしあの広い無駄な空間は何とかして
    ほしい(喫煙室でもT.T)と思いますが、近隣施設が多い分共用設備を減らして価格を安くすると
    の事は今の時代に個人的にはとても良いと思います。

21. 221 マンション住民さん

託児所は有ると便利ですが、子供が成長して必要無くなると、利用していないのに管理費を払い続ける家庭が出てくる問題が有る、と言う話を聞いた事が有ります。

ライブラリーは有ると自分の部屋に作らなくて良くなるから良いですよね。

WCTのマッサージチェアも自分の部屋に置かなくて済むし、管理費安そうだし、利用料かからないし羨ましい。
    ぜひ、シンボルに!w

CTTのグランドロビーも良いけど、TOTの水のせせらぎも良いですよね。

少なくとも現状では、駅まで5分以内はシェルとCTTのみです。
    5分を切るかどうかは売る時も貸す時も差が出ます。
    将来的には駅の入口が延びてTOTでも5分以内の表記が出来るようになると思いますが、それでもやはりCTTの方が近いですね。
    若干ですが。

両方良いマンションで悩むところですが、私はデザインでCTTに惹かれました。w
    あと、たまたま希望の方角と広さと間取りと階数が有ったので。

22. 222 匿名さん

中学と枝川地区についてのレスがつきませんね。
    不思議です。

23. 223 匿名さん

豊洲関連スレで枝川の話題は御法度です。

24. 224 入居済み住民さん

別に御法度ではないでしょ。
    枝川の方はやっぱり町並みは良くないね。
    でも別に行く必要もないので、はっきりいって住んでしまえば関係無しです。
    むしろ、枝川のマンションとかは近くで見ると汚いけど、遠くから見ればきれいな夜景に早変わり

25. 225 入居予定さん

住不の販売さんが企画した東京湾クルーズに参加した人はいませんか。
    私も参加したかったのですが、家族旅行を優先させてしまったものですから・・・おほほほほ。

26. 226 匿名さん

クルーズなんかやってたの?
    販促のクルーズにかけるお金があったら、少しでも安くて質の良いマンションを作ることに使わんかい!

27. 227 入居済みさん

>>222
    すみません。
    ウチはまだ子供が居ず、予定も有りませんので、中学校以降の事はまだ考えていません。
    既にお子様の居る家庭も多いので、来る時が来たら先輩方を参考にさせて頂きたいと思います。

枝川については本当に行く機会が無く、未知の領域です。
    その内、焼肉屋など行ってみようと思います。
    行ったら、またレポート書きますね。

28. 228 匿名さん

枝川についての情報ありがとうございました。

治安面はいかがですか?夜23時以降の豊洲駅周辺は女性一人でも利用できる雰囲気でしょうか?
    豊洲駅からマンションまでの道路も一人で歩けますか?
    暴走族や地方からのやんきー車のたまり場になったりはしませんでしょうか。

夜に2度ほど駅からマンションまで歩いてみましたがとくに危険は感じませんでした。
    歩道も大きく、街灯もきちんとあって安全だなと思うのですが。
    しかし江東区中央区育ちの友人に語ると豊洲ねえ・・うーん・・という顔をされるのです。

昔ながらの周辺イメージがいいわけではないことは知っていますが、現在は実際どうなんでしょうか。
    また「ららぽーと」「ビバホーム」に地方からやってきた柄の悪い人がたむろしていたりということ
    もありますせんか?

とても心配なのです。

29. 229 匿名さん

>>228さん

こちらを参考にしてみたら?

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm

30. 230 匿名さん

>>228
    >また「ららぽーと」「ビバホーム」に地方からやってきた柄の悪い人がたむろしていたりということ
    >もありますせんか?

偏見ですね。地方から出てきた人は良くも悪くも純朴です。
    豊洲については、どちらかというと元々住んでいた人の方が問題でしょう。

31. 231 匿名さん

ごめんなさい
    地方からやってきたというのは、徒歩圏以外の江東区内・江戸川区足立区・千葉・茨城方面から
    ぱらりらぱらりら~と改造車等で乗り集まってくる団体のことです。
    身なりは金髪に近い茶髪で一昔前のやんきーすたいるの親子やカップルです。

お台場は夜になるとわりとこういう方をみかけますが、まあ暴走行為等をしているわけでもありませんし
    喧嘩やトラブルがなければまあいいかなと思ってます。豊洲もららぽーとやびばほーむがあるので、
    若干心配をしていました。
    上品な街ではなさそうですし、私自身やんきーといったものに対して免疫があるので自分はよいのですが
    (一応有段者です)
    現代の東京城東部を縄張りとするやんきーの若者というものの文化がいまいちわからなくて、とくに子育て
    の面や夜道の一人歩きに対して心配してしまうのです。自分はよくても、会社帰りにか弱い友達や老齢の親
    を招いたりできないとなるとやっぱり心配なのです・・ですから現在お住まいの皆さまの「生」の声が知りたいのです。

32. 232 入居済みさん

>>228
    CTT住人です。
    私は、帰宅時は23時〜0時くらいに豊洲駅に到着します。
    この時間でも豊洲駅で降りる方が多く(大半が豊洲駅で降りてしまうのですが)、また豊洲駅から乗る方も結構います。
    豊洲駅からCTTまで歩いて帰る時、ほぼ必ず同じCTTに入っ行く他の住人を見かけるので、夜道を一人で歩く事もほぼ無いと思いますよ。
    女性の方も結構見かけますし、駅からも4分ですしね。

33. 233 入居済み住民さん

入居して半年たちますが私の経験だけでお話します。

ヤンキー風な方々や、あまり柄の良くなさそうな方々について

豊洲全体
    ほとんど見かけません。週に1度、すれ違う程度でしょうか。
    普通の住人と一緒です。

■ららぽーと
    ここでは、見たことがありません。

■ビバホーム
    たまに見かけます。年代はおそらく中学生。
    昔のヤンキー風な格好が流行っているようです。
    もう少し寒くなったら、ドラゴンのスカジャンなど
    お目にかかれるのではないでしょうか。
    たむろはしていません。歩いています。彼らも、普通の住人と一緒です。

3月末に入居したときは、
    お風呂上がりのような格好で来ている人もいたのですが、
    そういう方々も、最近は見かけなくなりました。

■ヨーカドー 木場店
    たまに買い物に行きますが、ここには必ずいます。
    年代は、中学生から高校生あたりまで。
    ここではジャージ?スウェット?と、金のネックレスがはやっているようです。
    目が合う通行人を、にらむのが好きなようです。
    フードコートのあたりで、集団でたむろしています。

34. 234 住民さんA

枝川2丁目に住んだことがありますが怖い思いも変な人に出会った事もありませんでした。
    確かに夜はバスやタクシーで帰宅していたからかもしれませんが、近所でヤンキーを見かけた事はなく、
    ごく普通のサラリーマン家族とお爺さんお婆さんが生活している感じでした。
    ただ工場や倉庫などが多いので豊洲と比較したら本当に住民が少ないですし見た目も良くないです。
    住んだ後に「枝川って大丈夫?」と心配される評判を聞いて逆に驚いたくらい。
    枝川方面あまり心配しすぎなくても大丈夫かと思います。(30代女性)

35. 235 匿名さん

みなさま、治安面についてのご回答ありがとうございました。
    どうやら、普通の通勤生活(夜12時前後に豊洲駅到着し、コンビニでも寄って帰宅する生活)も
    問題なさそうですね。安心しました。

よーかどー木場店の様子は、まあ地方都市にありがちな雰囲気なんでしょうね。
    なんとなく想像つきました。

36. 236 匿名さん

2ヶ月程前にここに入居しました。
    豊洲は古くからの地元の方が居ないのは、なんとなく気楽な感じは有りますね。

私は地方出身で、東京に来てからは都心の賃貸を数箇所転々としましたが、どこも色んな方が居ますよね。

以前住んでたところでは、警備員の格好のお爺さんが、道路に水で×マークを書き、6年間毎日、通行人がそれを踏むと怒ってました。

深夜、帰宅時に路駐してたバイクに何やら手こずっていた人と目が合うと、驚いた顔を見せ、次の朝に通りかかるとパーツが盗まれたバイクが残っていた事も有りました。

前を歩いて人に脇のビルから出てきた人がサッと何かを手渡して、そのまま違う方向に歩いて行くところも見かけた事が有ります。

山手線で始めて通勤した帰り、靴を履いていない立ったまま寝てる男性の斜め前に座っている女性が泣いて、ホームではキレイでオシャレな女性がバイオレットの**を吐いていて「東京って、いったい・・・」と思った記憶が有ります。

いずれも都心の全くそんなイメージの無い高級住宅街での出来事です。(仕事の関係で無理して住んでました。)

ちょっと話は反れてしまいましたが、今のところ豊洲は平和ですね。

37. 237 入居済み住民さん

Aokiの食材は充実していてクオリティも高い。文化堂(ビバホーム)のほうは落ちますね…。

それにしても、ビバホームは表の植栽は綺麗にしていますが、裏は手入れが不十分でガッカリです。

38. 238 入居済みさん

建築中のオフィスビル、少しだけ外壁が貼らてきてますね。
    N棟の私は通り道なので、1階にどんな店舗が入るか期待しまくりです。w

39. 239 入居済みさん

三菱地所の建物はあまり期待しても仕方ないですよ。
    せいぜい、レストランか喫茶店のみです。ららぽに配慮した店舗という決まりがあるようです。

40. 240 入居済みさん

ららぽーとに配慮した店舗ですか。
    それは知りませんでした。
    情報ありがとうございます。

ららぽーとの店舗と被らず、ららぽーとに来ている客が利用しそうな店、と言う事でしょうね。

ところで、夜の豊洲駅の話が出ていましたが、有楽町側から豊洲に帰って来たとき、車内は混雑も無く座れるくらいですが、到着後、豊洲駅のホームに出てから改札までは「こんなに乗ってたのね」って感じで割と混雑するんですよね。
    改修工事後、ここ辺がどう変わるか楽しみです。

41. 241 購入検討中さん

永住目的の方はいらっしゃいますか?
    数十年後の地盤沈下についてどう納得されていますでしょうか。
    営業の方が転売の話や賃貸にすりゃいいといったトークが多かったので非常に気になりました。

10年20年と快適にすごせる物件なのか?30年後もヒトが暮らせる場所なのか?
    自分だけとんずらすりゃいいという話ではなく次に住む方もちゃんと住めるのでしょうか?

42. 242 匿名さん

数十年後を予測するのは難しいけど、銀座あたりは、とっくに30年経過したんじゃない?

なお、地盤沈下は全国的に日常的に起きており、山も川も谷も湾岸沿いも埋め立て地とも関係ございません。

羽田空港はいつ竣工でしたっけね? >>詳しい人

43. 243 入居済みさん

>>241
    私は30代ですが、定年までは住む可能性も考慮してますが、売る可能性も考えています。
    将来の災害については何とも言えないですね。
    私自身の育った環境が古い戸建てだったのですが、土地は豊洲と似ていたので、私はあまり抵抗無いんですよね。
    塩害なんかも気になった事無かったし。
    そう言えば、どこかに液状化現象の危険度を色で印したサイトが有ったと思いますが、それを見ると、なぜかCTTの下の地面だけ液状化の心配はほとんど無い色になってるんですよね。
    当然、周辺が液状化すれば資産価値に影響は出るでしょうが、少しでも地盤が丈夫に越した事は無いですしね。

44. 244 入居住み

連休でかなり入居増えた気がします、、
    特にノース。。

45. 245 匿名さん

>>241さん
    豊洲が埋め立てられてから何年か知ってる?

46. 246 匿名さん

ノースは他と比べて西側が窓明かりがまだ少なめなんですよね。
    一番景色が綺麗な方向だけに金額が高いのだろうか。
    外から見ると、ビューバスが縦にズラッと並んで見えますが、人を選ぶような間取りなのか。
    単に西側だからだろうか。
    不思議だ。
    南側と東側が多いように見えますね。

47. 247 入居済み住民さん

>ららぽーとに配慮した店舗

営業マンに「丸ビルみたいになる」って聞いて期待していたんですが…ガッカリです。

48. 248 匿名さん

埋立地は一般的に10年で安定すると言われてます。
    豊洲は70年くらい経ってますね。
    (今ちょうどCTTブログに記載されてます)
    豊洲の場合は随分経ってから大きな開発が始まったのですが、あまり年月を待たずに掘ったり建てたりし始めた埋立地も実際に存在します。
    同じ埋立地と言っても一律で判断出来ない物なんですよね。

49. 249 周辺住民さん

お店は一階だけだけど、丸ビル、新丸のテナント来てくれたら嬉しいな。
    アパレルは期待薄としても、ロフト、石井、本屋、花屋は濃厚じゃない?
    個人的にはクオミスト、イデア、コンラン来て欲しいッス
    飲食系はカウンタのバスタ屋。

計画が定まってない3-2街区に期待です。

50. 250 匿名さん

石井、コンラン、ロフト、本屋、賛成!w

51. 251 匿名

2街区も、4街区も住人にとっては間違いなくガッツポーズが出る施設が出来ると思うよ。
    今は言えないけど。
    楽しみにしててね。
    住友さん。

52. 252 名無し

CTTよりもシンボル側の方がメイン?
    改札近いだろうし、やっぱシンボルの方がおいしいのかな。
    CTTだけ仲間はずれにみえるんだよなぁ。再開発エリアの中で。

53. 253 周辺住民さん

新改札出来ても、シンボルがツインより駅近にはならないし、駅の動線考えると、シンボル住民が新改札使うかは微妙なところ。

54. 254 検討中

CTTはエントランスや駐車場、ちょっとした共用空間が寂しすぎませんか?
    シンプルすぎるというかガラ~ンとした印象が残念です。
    シンボルにパーティールーム等ができるとのことですが、他に何が出来るかご存知ですか?

55. 255 匿名さん

ツインの方がシンボルより駅近ですよ。
    駅の入口が今のままだとすると、表記的にはツインが4分、シンボルが7分くらいになると思います。
    駅の入口が増設されたとしても、ホームまではやはりツインの方が近いですね。
    外から見た感じベランダのサッシュが違うので、仕様はシンボルの方が若干落ちる?と予想されてます。
    共有施設はシンボルの方が充実していますが、ツインの住人も使用可能です。
    どちらがメインかは解りませんが、日常的に使用頻度が高い駅やビバまでの距離を優先したいので私なら金額が同額であればツイン、明らかに安いのであればシンボルですね。

56. 256 匿名さん

>>254
    そこは好みの問題でしょうね。
    賑やかな雰囲気が好きな人も居れば、無機質なデザインが好きな人も居ますし。
    シンボルの共用施設は情報まだですよね。
    私も早く知りたいです。

57. 257 検討中

シンボルのほうがファミリー向けかな?
    私はパーティー部屋とラウンジができるとは聞いています。
    キッズルームがあるかもしれないですよね。

58. 258 匿名さん

共用施設は維持費が掛かりますからね…。使用頻度や、豊洲駅界隈の利便性を
    考えると要らないように思います。ご近所のTOTに見学に行った際、
    「エントランスにある絵は定期的に変わります」と営業マンに誇らし気に
    言われたけれど、もったいないと思いました。共用施設よりも居住部分が重要。

キッズルームなんて自分達が利用しなくなっても維持費は払っていかなきゃ
    いけないわけですから、「ありゃいい」ってもんでもないように思いますけどね。

59. 259 匿名

維持費って実際にどのくらいの違いなんでしょうか?

60. 260 匿名さん

管理費と修繕費の内分けの詳細とか知りたいですよね。

61. 261 匿名さん

シンボルって新しく建ててるところですよね?
    シンボルの共用施設が使えるというのは本当ですか?
    管理組合は別だと思うので、会計の問題とかクリアできるのでしょうか?
    例えば、共用施設の設備を修理するときどこからお金を出すか、とか

62. 262 匿名さん

>>261

管理組合は別ではなくて一緒
    警備も今ツインにある警備センタ(24H)の人が
    シンボルも一緒に警備するので、シンボルにも巡回に行くとパンフに載っています。

っていうか
    そんなのココでどうなのかなとかブツブツ言ってないで
    デベに聞いた方が確実で早くない?
    それとも不確実なネガ情報を流して撹乱させたいだけ?

63. 263 匿名さん

管理組合が一緒なのですね
    シンボルの共用施設はまだ何ができるかわからないそうですが
    何が出来ても、管理を一緒に負担することだけが決まっているのですね
    なるほど、よく納得しましたので
    今後ココでどうなのかなとかブツブツ言うのは控えます

64. 264 匿名さん

そんなにブツブツ言ってるように見えませんが・・・。
    なんてツンデレな・・・。

65. 265 匿名さん

しっかし、これから新しくタワマン建てるなんて。
    関係者ですらムダだと思ってるだろうね、本心は。

66. 266 匿名さん

もう建っちゃてるけど、こんな不動産不況の時に営業マンも大変だよなぁ。
    でも、CTTも少しずつは売れてるようだから、シンボルも長期戦で少しずつ売れはするんだろうけど、金額高い部屋はやっぱ苦戦するんだろうなぁ。

67. 267 近所をよく知る人

シンボルが出来上がっていくのを、目前で毎日見てます。あそこは、とても静かな環境で、お庭も結構スペースをとってますね。眺望は東がTOTと、はす向かいでお見合いですが、それ以外は全部抜けてます。ひょっとして、眺望はシンボルが一番かもです。お値段次第では結構人気が出るんじゃないですかね。

68. 268 匿名さん

渡しはDWであっても南側好きなのですが、三丁目のマンションはどの南側もセンターが入って来てきまうんですよね。
    ただ、シンボルくらい離れてれば気にならないと思うので、シンボルの南側の眺望は良いと思います。
    それだけ駅から離れるって事なんですけどね。

69. 269 匿名さん

>262
    >そんなのココでどうなのかなとかブツブツ言ってないで
    >デベに聞いた方が確実で早くない?
    >それとも不確実なネガ情報を流して撹乱させたいだけ?

何とも、曲解、且つ、嫌な書き込みです。そもそも掲示板ってブツブツ
     言っていいところかと思っていました。各自がデベに尋ねれば正確だという
     ことはご尤もですが、ここで問題提起してくれることに意義があるのでは?

70. 270 入居済みさん

>>262
    勘違いでしょうか。

管理組合はシンボルと同じではありません。
    シンボルと同じでは、来年まで組合結成ができなくなります。
    実際には、本日結成されます。

常識的に考えても、敷地が異なるマンションと
    管理組合が同じだとは考えづらいです。

共用施設が相互に利用できるのと、
    警備員の巡回が、相互にあるという情報は正しいと思います。

シンボルにどのような共用施設があるのか、
    正確なところはわかりませんが、シンボルのゲストルームを
    利用できるのは確実です。
    シンボルの方も、ツインのゲストルームを利用できます。

71. 271 入居済み住民さん

日曜日に行われたマンションの総会に行かれた方いますか?どんな内容でした?

72. 272 入居済みさん

>270

シンボルにはゲストルームは無いと聞いています。
    シンボルの方は、ツインのゲストルームを使えるそうです。

73. 274 匿名さん

では、シンボルも含めて住人が増えて行けば管理組合の人数を増員して行くって事なのかな?
    すみません、あまり詳しくないもので。

74. 275 匿名さん

契約されているのであれば、区分所有物件としての
    「土地面積(や、あなたの持分)」「建物面積」などを確認
    してみてください。

恐らく、シンボルを含まないCTTだけになっているはずです。であれば、
    「管理組合は、区分所有者全員で構成する(区分所有法3条)」という
    規定により、シンボルの入居者と合わさって一つの管理組合が
    結成されることはありません。

相互に共用施設を利用できるとしたら、それは各々の管理組合同士で
    「覚書」レベルで合意するなどを想定しているのでしょう。

273のいう「団地型」とは、同一の敷地内に複数の建物がある
    いわゆる団地状の物件についても一つの区分所有建物とみなせる(65条)
    ということです。

75. 276 匿名はん

管理組合は、区分所有関係が生じた時点、すなわち鍵の引渡しが行われた3月24日からから法律上存在することになっています。管理組合名称は「シティタワーズ豊洲 ザ・ツイン管理組合」で、管理規約で定めている内容はすべてCTTに関するものだけです。シンボルと一緒になることはありえません。

仮に、後にシンボルと一括管理にしようとすると規約変更をするとしたら、総会で議決権の3/4の賛成が得られないといけないことになると思います。そもそも、そんな議案の提出を理事会が行うことは考えにくいですし、賛同を得られることもないでしょう。

ただし、「開発時の承継事項の遵守」として、互いの共用施設を利用できるように契約による縛りがかけられています。CTTの住民がシンボルで利用できる施設はスカイラウンジだけですが。

76. 277 匿名さん

>>273
    結局大恥晒しただけでしたね(笑)
    荒らし行為はほどほどにして頂きたい。

77. 278 入居済みさん

あの、入居者の方に質問ですが、

シンボルにできるスカイラウンジは、
    宿泊施設で、ツインでいうとゲストルームと呼ばれる部屋と同じ機能の部屋と
    認識しておりましたが、
    ちがいますか?

どちらも予約をして、宿泊ができる部屋、という理解でした。

シンボルのスカイラウンジは、そうではなくて、
    出入りが自由な共有スペース?でしょうか?

78. 279 匿名さん

シンボルはパーティルームと聞きましたが。

79. 280 通勤者

豊洲駅の上下線ホーム拡張され、つながってしまいましたけど、何故つなげる必要があるのでしょうか?

あそこは、半蔵門線と接続するために線路を増設するスペースだったはずですよね?

無意味なホーム拡張工事はやめて、早く半蔵門線と延伸接続してもらいたいですね。

80. 281 匿名さん

仮設ですよ。

81. 282 by 匿名さん

>無意味なホーム拡張工事はやめて、早く半蔵門線と延伸接続してもらいたいですね。

ま、東京メトロ有楽町線支線の免許をもっているので、豊洲みたいに住吉なども
    延伸用仕様にしているけど、新線は副都心線で最後のつもりみたいだから、現実的
    には新路線は作らないでしょうね。需要が無くはないでしょうが、ペイできるほど
    は無いでしょうし。(オリンピックが来ても一時的ですし)

建設をメトロ以外(自治体等)がやって、運営をメトロという手法なら可能性はあり
    と思いますが。

82. 284 購入検討中さん

シンボルそろそろ発表だと思うが
    CTTより安っぽいつくり(=仕様を落とす)なのに価格帯は高いんでしょ?

ねえそれってどういうこと?
    それともデベが適当なこと言ってるの?

83. 285 東京メトロ社員

半蔵門線有楽町線への延伸接続は今後ともそのような一切ありません。

東急東横線がさ2年半後に副都心線に乗り入れ、10両編成で元町・中華街と飯能/森林公園
    の相互直通をするだけです。

またまもなく有楽町線の発車ベルが音楽に変わる予定です。

84. 286 匿名さん

無いのかぁ。
    残念だなぁ。

85. 287 メトロ幹部

>>285
    物凄い釣糸に引っ掛かり過ぎだぞ。
    情報は控えめにな。

86. 288 匿名さん

おぉ!メトロの幹部と社員が!w
    湾岸東スレ見ると、有楽町線延線が現実味が出て来た感じだね。
    今はドトールくらいだけど、乗降者数が増えて、改修工事で広くなって、駅の中の店舗が充実すると良いな。

87. 289 不動産購入勉強中さん

榊のレポートによるとここは絶対買ってはいけないマンションだそうな。
    やっぱり高い、の一言に尽きる。

88. 290 匿名さん

自分に敬称つけなくなったのは、勉強の成果でしょうかねぇ。

89. 291 匿名さん

すでに、閑静な住宅地に、戸建てをたてることを決めたのに、
    いまだに、ここの掲示板に来るのかが、よく分からないですね。

よっぽど、買いたい物件だったのでしょうか。
    買えなかったのが悔しいのでしょうか。
    誰かの「買わない方がいいよ」という意見で自分を納得させたいのでしょうか。

何がしたいのでしょうかね。

90. 292 匿名

既に多くの契約済みや入居済みが居るにも関わらず、人の人生を食いモンにして稼いでる人間なんかまともじゃない。
    その職種で出来る事がそれだけって訳でも、イヤイヤやらされてる訳でも無いだろう。
    結局「高いの一言に尽きる」って、それは榊の価値観か?相場の調査結果か?
    何に惹かれて、どこに住んで、いくらなら見合うかは人それぞれだろう。
    都心で同仕様なら相場より安かろうがここより遥かに高いんだから、ここなら買えると判断する人も居るだろうよ。
    そもそも歴史の浅い豊洲の価値はこれからどう発展して行くかによるところで、先に建った数棟のサンプルだけで、専門家気取りで高いと言い切って恥ずかしく無いのかね。
    検討者なら誰でも知ってる上で検討してるんだからな、それぞれにそれぞれの思いがあんのよ。
    こう言った隙間産業で、口ばっかで何も生みだせねーのに、何万人もの人間を対象にまるで配慮が無く、食いモンにしながら救済くらい雰囲気かもし出して稼いでんだから、ほんとタチ悪いわ。

91. 293 匿名さん

ブログ読むと、所々にホロー入れつつ、「切る」とか「辛口」とか言いつつ、ネガティブ寄りな性格が良く解るよね。
    ポジティブ要素はデベが散々言ってはいるけど、別に榊個人の見解で触れたって言い訳だし。
    ToyosuTowerって記載でシンボルの写真だし、マンション名がどうのこうのとか、住人に失礼過ぎる。
    本当にプロなんだろうか。
    村上さんのブログはプロ意識を感じたし大変勉強になったけど、あれくらいの内容にして欲しいもんだ。

92. 294 匿名さん

~2008.5
    まぁ今回は資産価値を無視してもいいと思えるマンションだったので見に行ったのですが、値段を提示され、想像以上の高さにビックリ! 江東区豊洲、大型タワーマンションの30階、3LDKの80㎡でなんと7000万円!!

~2008.8
    持ち掛けられたのは、想像通りで値引するという旨の話。2ヶ月くらい前に行った際、あれほど「うちは値引しない」と言っていたのにこれだ…。三強と呼ばれる大手デベロッパーですらこの実情。先方の話をまとめると、売れ残った物件を半期決算前に処分してしまいたいらしい。前回に希望した部屋とは違うが、似たようなタイプの部屋がパンフレット価格から2割引弱。

~2009.9
    先日には某都内のブランドマンションの見学会イベントへ。1年前にも観に行った物件だが、どこまで安くなったかを知りたくて足を運んだ。
    湾岸の高級物件らしく、小型のクルーザーを貸し切り、船上からマンションを眺めながらの案内。ドリンクのみならず、前菜に好きなパスタ1品が無料で食べれる。よほど売れないのか? こうでもしなければ客が来ないのか?

93. 295 入居予定さん

タワーマンションは正直豊洲は坪単価は安いけど二子玉川や大崎再開発地区に押されているようです。

特に大崎は三井のグランスカイやスミフWCTと、ここにきて急激に売れているようです。

休日のMRは予約しないと長いウエイティングとなっています。

6000万~8000万までくらいの物件は残りもあまり無いようです。

ただそれより高い物件はそれなりに苦戦しているようですが。

グラスカや二子玉の物件は多少劣るけど、WCTの設備は全室天井カセット式エアコン完備や

タンクレストイレで蓋も自動開閉って言うのは魅力のひとつですね。ビルトインの自動食器洗浄機も標準だし。

94. 296 匿名さん

「価格の妥当性」と「マンションとしての良さ」の議論は別々にしてほしいですね。
    いい物件だけど高すぎなのか、悪い物件だから不相応な価格なのか、大きな違いがある気がします。
    前者であれば、金に余裕がある人からすれば必ずしも「高すぎ」ではないだろうし、
    後者であれば、「大失敗」ってな気がします。

95. 297 入居住み

例のブログ読みましたが、本当に礼儀しらずですね^^
    マンションの住民にも、あまた他の国まで。
    まあ、気にしないので、どうでもいいですど。
    ただ目の前で言われたら、、、。

しかし、ノースもサウスの5月並みに電気がついてきた。
    ペントハウスも電気見えましたね。
    来年3月くらいまで販売して、その後はシンボルも同じ
    MRで販売するのかなあ。

96. 298 匿名さん

>>294
    検討者が普通に経験するくらいの内容をブログに載せてる程度でしょ。
    パスタが無料、そんなに売れないのか、って誰の参考になるの?
    何万人もの人生を左右する程の買い物って自覚は有るのか。
    それでいて「買ってはいけない」って。
    ホント腹立たしい。
    検討者は真剣に考えてんのに、ナメてんのか。
    非常にデリケートな問題なんだから、多少見繕ったところで、それで食ってるプロが匿名掲示板と大して変わらない内容でネガってて良い訳無いでしょ。
    あの配慮の無さ過ぎる失礼極まりないブログは閉鎖するべきだと思うよ。

97. 299 匿名さん

CTTの検討するなら榊のブログなんかより、村上さんのブログの方が100倍参考になるよ。
    仕様、構造、内装、共用部分、細かい部分までシッカリ調査して、良いところも悪いところも解り易く書いてるから。
    何より入居者や契約者のためにスミフや鹿島と戦ってる様が良かった。
    一般の検討者と同じ事やって、入居者や契約者に配慮も出来ず、財布の肥やしにしてるだけの榊では駄目だ。

98. 300 匿名さん

これまで訴えられたこととかないのかね。
    どこかのMSが管理組合として訴えたらおもしろいかも。
    「買ってはいけないマンション」だっけ?笑

99. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
サンクレイドル西日暮里II・III

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか