- 掲示板
「世帯年収いくらいくらの人どれくらいの家を建てますか」というスレはあるようですが、逆に(土地代も込みで)新築に1億円以上建てた人の年収はどれくらいですか?
もちろん親などからの資産を受け継いだとか宝くじに当たったとかは無しで、純粋に自分の収入だけで建てた人です。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:44:14
「世帯年収いくらいくらの人どれくらいの家を建てますか」というスレはあるようですが、逆に(土地代も込みで)新築に1億円以上建てた人の年収はどれくらいですか?
もちろん親などからの資産を受け継いだとか宝くじに当たったとかは無しで、純粋に自分の収入だけで建てた人です。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:44:14
↑ 短いねん! ↑ ↑
↑ また来年 !!
70坪の芝刈り・草取りなんて、一日あればできる。
↑ そうだよね〜。
一日でできるよ〜。そのくらい自分で刈ろうよ。
刈りと片付け込みで坪2分、敷地面積70坪、約140分とします。休憩及び調整を40分の計算だと3時間で終わる。
さすが不利ター
三時間は無理、25坪で、三人に参事官掛かったから、
専用の機械がないと多分無理、
ごめん追加、
今地面にたくさん蚊がいるとおもうので、
草刈するとすごいと思う。
大きなカマキリとか出会えると思う。
草刈りなんて25坪でもやらない。都会っ子だから。
70坪くらいの狭い土地で騒いでるならマンションでも住んだ方が良いなその位の面積なら建物以外の面積は半分も無いだろう一時間も有れば十分だろう。
句読点を使いましょう。
更地の70チュボの草刈りは業者に任せた方が良いよ。
家の前110チュボの更地の草刈り業者やってたけど
2日がかりでしてたよ。でもひと月で元通り金の無駄でチュよ。
草ボーには、ならないよ
8月中旬に草刈して、
今のところ、成長性なしの雑草があるぐらい
あのですねえ、草刈りなんてナンセンスです。
ラウンドアップハイロードを撒いて、2週間待てばよい。
その後燃やすのも効果的なんだけど、ご近所気になる場合は、枯れ草集めてもいいけどね。
ホームセンターで草刈機買って、好きなように刈ればいい
3時間では終わらないかもしれないけど、70坪程度の草刈なんて半日あれば十分。
時間が掛かっているのは、基礎とかフェンスとか植栽があったりして、手間かかってるんでしょう
更地の草なら、草刈機でバンバン刈れますよ。
それより刈った後の片付けと処分が大変。刈ったまま枯れさせるなら楽チンだけどね。
庭が広いってのは、それだけで面倒だったりするんだけど、まあ仕方ないんじゃないかな。
70坪の草刈りで騒いでるようでは郊外や田舎の人はどうするの、郊外でも200坪や300坪のは普通以下だよ。
草刈り機は家の周りでは使わない方が良いよ、飛んだ石で車や家のガラスが割れる事が有るよ、
前いた会社で草刈り中に車のガラスが割られた人が居たよ。
だいたい目黒の青葉台に3億超える家を建てるって言う人が、
なんで草刈なんか自分でやるの?
年収2000万、家賃収入500万、妻の年収900万
2億ぐらいのマイホームは贅沢すぎですかね
気に入ってしまって
わーすごい。
ぜいたくじゃないですよー。