お目付け役
[更新日時] 2009-10-03 21:24:09
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう
-
883
匿名さん
矢ッ場の町長ってダム工事建設所長だった人なんだね
と言うことはあの辺はダム工事で所得を得ている人が殆どなんだろうね
将来が決まらず不安だと言っているが、仕事が無くなるのが不安と言うことなんだろうね
50年も工事やっていて、地域ごとダム工事で食ってきたんだよね
だから簡単には切り替えできないと思うよ
就職斡旋から住居移転までありそう 補償費もありそう
ダム推進でもダムが出来れば仕事は無くなるんだけどね
マニフェストで決めた以上は撤退はないだろうが、地元住民が
話し合いにも応じないというのは何だろね
組織的にがちがちですね
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
>>884
彼の情報源は官僚からのものらしいね。
一方的な批判はここらへんからきているのかな。
情報源が絶たれる事は死活問題だからね。
-
888
匿名さん
ある計算だと諸々で8800億円掛かるらしい
4600億なんて甘いのかも
8800億円だとなかなか手放さないな
-
889
匿名さん
国民不在で怖ろしく黒いものが)動きだした。
中学、高校生の子供でも異様な流れを感じています。
まず国民ありき、説明が全くできていません。
民主は国民を向いていないです。
-
890
匿名さん
民主党の民意無視ははなはだしいですな。
小沢一郎、まだ政権発足一週間んのにさっさと韓国大統領に
外国人参政権を約束した。
マニフェスト実行が最優先じゃないのか。
そんなのマニフェストに書いてもなかったじゃないか。
胡散臭過ぎてもう民主党は信用できない。
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
何も知らないで(調べないで)民主党に投票したやつが、いっぱいいるんだな。
-
-
893
匿名さん
8800億って、国家予算のたった1%だろ。
考えさせられるな。
-
894
匿名さん
ダムについては、そこの住民が一番の被害者。
なんだけど、、、
数十年も闘争してきて時代も変わり・・・
駄々こねるより寧ろいい条件の内に移転するのが
得策と、村の権力者がワイロ掴まされて方針転換だわW
本当は移転が嫌な人でも、従わざるを得なく泣き寝入りしてる
一人・二人が駄々こねてると、村八分に遭う訳でさぁ
だから、本来は喜べる建設中止に対して『何を今さら!!』って
怒ってるんじゃねーか!?
当然、ワイロも回収される訳で・・・今さらなんでしょうね。。。
保身の為で W
-
895
匿名さん
>>894
その話は根拠があって言ってるんですか?
建設中止になったら逆に補償金支払われるからウマーなはずだと思うけど。
-
896
匿名さん
862さんのデータにはバイアスが入ってる可能性が高いですね。
民団とか朝日(東大というのはお飾りだろ)は外国人参政権賛成で推し進めたいから、当然それにそったデータ集めをしてるはず。
しかもどの調査も「どちらでもない」とかそういう中立的なのが全く存在しないから、聞きようによっては賛成、反対どちらでもないのが、無理にどちらかに振り分けられることになる。
だいたい一部の議員を除けば、この外国人参政権の法的&現実的問題はわかってないはずで(自分たちで掲げたマニフェストでさえろくに具体的に語れてないんだから)、雰囲気で「なんとなく」賛成といってるのが多いだろ。
国民全体としてみれば反対のほうが多いわけで、選挙を控えてる身で、そうした声を無視することが果たしてできるのかね~?
-
897
匿名さん
ダム工事を中止すると長年それで生活を支えてきた住民にとっては、職を失うことになるしね。
勿論ダムが完成すれば職を失うことにはなるんだが。
でもまだまだ工事は続くのでしばらくはくいっぱぐれはないだろうがね。
他の場所に住居を構えた者まで反対してるけど、これっておかしくない?
どちらにしてももう村には帰りたくないだろうしね。勿論帰れないだろうけど。
所詮工事関係者や利害関係者が反対してるだけだろう。
工事現場の所長だった町長も反対しない訳にはいかないだろうし。
でもそれでも反対者は3分の1しかいないんだけどね。
賛成者の意見は全然報道されないので一般国民は分からない。
いずれ報道されるようになるだろうけど。
-
898
匿名さん
外国人参政権、国籍法改正の時と同じで国民には黙ってこっそり通すつもりでしょ。
その前に千葉景子法務大臣が人権擁護法案を成立させて、批判も出来なくするかもね。
もう日本終了3秒前って所か。
-
899
匿名さん
大勝したらあとは好きにやるということみたいですね。
実はとても国民の利害に関係するけど、国防、外国人参政権、人権擁護法は、国民の利害との関係がわかりにくい。
目立つマニフェストの話の影でそういう話をこっそり進めているのは、実に気持ち悪い。
本当に国民のためというのなら、もっとオープンに時間をかけて議論していい話ばかりなのに、あえて国民に気づかせないようにしてるのは、いかがなものですかね・・・
-
900
匿名さん
>>896
国民全体からみれば、どっちでもいいよ と言う事じゃないか
外国人参政権で騒いでいる人は、なんか裏がありそうだよね
-
901
匿名さん
正午過ぎ 川原湯地区で牛乳店を営む豊田武夫さん(58)は、
住民説明会に飛び入り参加するかどうか悩んでいた。「町から何も知らせがないから、
場所も時間もわからない。ボイコットすると言っているのはダム推進派の人たちだけ。
前原さんに地元が中止反対ばかりじゃないことを伝えたいんだが」
午後1時15分 長野原町の80代男性が「会見に参加させろ」と山村センターに
現れて、警備の警察官と押し問答に。今回の視察で会場入りが許可されているのは、
地元の住民代表者か報道関係者のみ。「前原さんの考えを直接聞きたい」
「何で住民なのに参加しちゃいけないんだよ」。20分ほど押し問答を続けた男性は、
あきらめて会場を後にした。
男性は、計画が浮上した当時から建設反対運動に参加してきたという。
「ダム中止には賛成だ。でも整備中の国道や鉄道、住民の生活補償はちゃんと
してほしい。反対運動に参加した友達はほとんど亡くなった。つらい思いだけが
残ったんだ」とこぼした。
http://mytown.asahi.com/gunma/news.php?k_id=10000580909240001
-
902
匿名さん
≫900
外国人参政権そのものが裏なんですよ。
そうでなければ何で国民にあまり知らせないように通そうとするんですか?
国民の多くが反対するのが(実際6~7割が反対というアンケートを見たことがある)、わかってるからでしょ。
隠そうとしてるそのプロセスが問題なんだよ。
-
903
匿名さん
千葉景子・・ウルトラ級の売国。
人権擁護法案も外国人参政権同様マニフェストにはない。
コピペだが読んでください。
千葉景子法相は9月17日未明の就任記者会見で、思想・言論の自由の制限につながると指摘される人権侵害救済機関について「国際的にみても(設置が)当たり前の機関だ。
実現に向けて早急に取り組みたい」と述べ、内閣府の外局として設置する考えを示した。(註1) しかし、この人権侵害救済機関の設置は民主党のマニフェストには書かれていない。
千葉景子は、原敕晁さんを拉致した工作員辛光洙の釈放要望書に署名し、日韓条約で解決済みの筈の、日本政府に戦争中の売春婦に謝罪と賠償金を支払えと言う「戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する法律案」を提出し、不法入国したイラン人の国外退去処分に反対し、「子どもは国の宝」と言ってはならないと主張し、マイク・ホンダがアメリカ合衆国下院121号決議を成立させる動きに連動し、米議会の公聴会で慰安婦を名乗り証言した李容洙を招いて開催した集会に参加し、米下院に提出された決議案の通過阻止を目的に日本当局がロビイストを雇いロビー活動を行っていると非難し、他人名義のパスポートにより日本に不法入国した家族に対して、強制送還をせずに、一家全員を日本に在留させる特別措置をとるよう森英介法務大臣に求めた。 (註2)
また、韓国・朝鮮人の指紋押捺制度の撤廃を主張し、韓国・朝鮮人のための地方参政権付与法案を2000年に提出し、韓国・朝鮮人のための戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する法律案を 2004,2003,2001,2000年に提出した。(註3)
例えば、いわゆる「従軍慰安婦」問題は、性奴隷ではなく金儲けのための売春婦であり、もし不都合なことがあっても日韓基本条約(1965年6月22日)で
第2条
① 両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、1951年9月8日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。
③ 前略 一方の締約国及びその国民の他方の締約国及びその国民に対するすべての請求権であって同日以前に生じた事由に基づくものに関しては、いかなる主張もすることができないものとする。
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/nikkannkyoutei.htm
と書かれているように、国及びその国民の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、完全かつ最終的に解決されたことが確認され、今後いかなる主張もすることができないものとすると定められている。韓国政府でさえ、日韓基本条約で対日請求は終了していると認めている。(註5)
日韓基本条約締結時に日本政府は3億合衆国ドルを韓国へ支払い、2億合衆国ドルを貸し付けたが、それは当時の韓国の国家予算は3.5億米ドルを超える巨額であった。
それだけの巨額な金を払っておきながら、かつ、請求権に関する問題が、完全かつ最終的に解決されたと条約に明記されているのに、今、更に謝罪と賠償をせよと主張する千葉景子は一体何処の国の利益を代表する議員なのだろうか?
千葉景子は日韓基本条約を知らない無知故に韓国への謝罪と賠償を主張しているのだろうか?
それとも知ってはいるが、日韓基本条約を無視せよと主張するのだろうか?
鳩山代表は勿論、千葉景子がそのような主張をしていることを知っていて法務大臣に任命したのだろう。
千葉景子を法務大臣に任命したことは、鳩山代表はマニフェストに書かれていない韓国人への参政権付与、韓国・朝鮮人のための人権擁護法案、韓国・朝鮮人売春婦への謝罪と賠償を実現するための布石であろう
-
904
匿名さん
民主党ではないけど、亀井静香が返済猶予法案の策定を指示?
そうなると、銀行としても資金繰(資金調達コストが転嫁できない先が増える)の問題があるから、法律の施行前に対象となるような中小企業貸出を引き上げておこうということになるのでは?
すると、金融庁がいくら監視したって、貸し渋り圧力は強まるよね?
却って逆効果。下手をすると資金繰りにつまって倒産する企業が続出し、連鎖倒産もある。経済が今より失速する懸念もあるのでは?
-
905
匿名さん
>>901
また朝日新聞かw
民主のHP、民主の試算、朝日新聞・・・。身内ソース以外のソース出せないの?
-
906
匿名さん
>>902
裏がある、何かもらっている、そういう想像くらいしか言い返すネタがないんだよ。
例によってソースもないしwほっとけば?
-
907
匿名さん
-
-
908
匿名さん
八ツ場ダム中止はやむおえないでしょう。
必要でないものを自分達の利益の為に反対といっている住民(約3割)がいるけど、説得力がないよね。
今まで絶対反対してきたのがその通りになったのだからそれでいいんじゃないの?
治水・利水のことをいっているが、下流の心配はそこの住民がする必要はぜんぜんないのでは。
国はその問題点は、現在はクリアできるといっているんだし。
そうすると残りの課題は自分達の利権・利害だけになってくる。
長年続いている工事で生活している者にとっては工事の中止は生活の基盤がなくなってしまうので。
それより、中止の確立が高いのに、まだ現在も工事をしているのはやめるべきだ。それこそ無駄になる。
どちらになろうとも、取りあえず休止すべきだろう。57年かかっているのが少し工期が延びたところで
影響きないだろうから。
-
909
匿名さん
>57年かかっている。
日本のサグラダ・ファミリアだなw
「(前略)ガウディの構想に基づき作成した資料などは大部分がスペイン内戦などで消失してしまっている(模型も破片になってしまった)。この為、ガウディの死後、もはや忠実にガウディの構想通りとはならないこの建築物の建造を続けるべきかという議論があったが、職人による伝承や大まかな外観のデッサンなど残されたわずかな資料を元に、時代毎の建築家がガウディの設計構想を推測するといった形で現在も建設が行われている。
最近の予測では、完成は2256年前後と言われている(ただし、完成目標はガウディ没後100周年目の2026年としている)。建設開始から長い年月が経っているため、建築と並行して修復も行われている。(中略)2006年、直下に高速鉄道AVEのトンネルを建設する計画が持ち上がり、教会側は地元自治体などにトンネル建設中止の働き掛けを要請している。この騒ぎで教会が市に建築許可を受けていないことが判明し、違法建築であることがわかった。」(出典:ウイキ)
-
910
匿名さん
-国連演説で温室効果ガスの1990年比25%(昨年比35%?)削減。
直嶋さんがやっと官僚に、負担を求められる国民と産業界の理解を得る為の具体策検討の指示を出したらしいです。
やはり具体策なしの状態で国連演説したってことかい!!まあ、ヨーロッパではスルーされているようですけど。
でも、米中が参加しなくてもやるの?
-日中首脳会談で東アジア共同体について両国が協力。
東アジア共同体は、中国主導で行う話らしいです。
米国も警戒しているみたいですが、これもちゃんと練られた策じゃないとか。まさかねぇ。。
外国人参政権もそうだけど、戸籍制度見直し、男女共同参画政策(第1,2,3号被保険者廃止?)やらも、
中身や具体策が見えないので、一体何をしようとしているのか本気でわかりません。
食いつきの良い、高速無料化/子供手当/八ツ場ダム中止/年金だけでなく、
これらについても国民にメリット・デメリットを説明し、その上で参院選に臨むべきだと思います。本来は、衆院選前にやるべきですけど。
マスコミは民主寄りで、まともに報道しないし、参院選が終わるまではデメリットだけでなく話にものぼらないのかもしれませんね。電波利用料の値下げの話とかもそうですが、本当にズブズブの関係??
ところで、埋蔵金の話はどこ行った?
無駄はどんだけ省けた?もしくは、省けそう?(9兆円とか言ってましたよね)
新政権の目玉となる国家戦略局って何してんの?
-
911
匿名さん
-
912
匿名さん
>まじでこいつどうにかしないと、世界中で笑いものだ。
毎年、トップが替わることで世界の笑いものになるよりよっぽどましですわな。
-
913
匿名さん
ブッ 食べてたメシ吹き出した!
もうコイツ日本に帰ってこなくていいし。
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
>>912
はて。自民が3回総裁を変えてる間に、野党のくせに4回党首を変えてたのはどこの党でしたっけ?
-
916
匿名さん
>はて。自民が3回総裁を変えてる間に、野党のくせに4回党首を変えてたのはどこの党でしたっけ?
はぁ? 何度党首が替わっても世界に対しては何の影響もないよ。。
自民党総裁が替わることは問題ないが、首相が毎年替わると世界の笑いものだろうよ。
まさか、あんたは与党と野党を同じ土俵で比べる気か?
-
917
匿名さん
自民は総理が変わってもそれほど方針は変わってなかった訳だし、今回の鳩ポッポは外国からみたらマジ何考えてるの???ってレベルだろ。
外国からの投資引き上げが起こっているのは何よりの証拠。
-
-
918
匿名さん
毎年トップが替わったことに関して世界の笑いものであることには触れないわけね。
そしてあんたが言うように「それほど方針は変わってなかった」んだよ。人が替われば
少しは考え方も替わる。毎年3人も替わったら最初と最後では方針はずいぶん違って
いたようにも思えるね。
-
919
匿名さん
-
920
はと狂い
もう、鳩は狂ってルナ。
中には土下座外交、できもせん公約しゃべって、拍手もらい いい気分。
こいつらは、日本をハタンさせるきだぞ。
小沢は在日に選挙権を与え、ソウカと組むつもりらしい。
対馬をチョンに売り渡すらしいぞ・・
もう、お先真っ暗じゃ。こんなやつらに投票したやつら どうするんだよ??
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
>>919
>だから「野党のくせに」って書いてあるじゃん。日本語読めないの?
だから日本のトップが毎年入れ替わったことには触れないわけね。
#日本語が読めないのはどっちだか。
野党の党首が替わったって世界に対しての日本の情勢は何も変わらん。
そして、その野党が勝手に自爆して行ったにも関わらず、勝てなかった与党。
所詮、まだ10日だからね。全ては国会が動き出してからだ。
>>920
>もう、お先真っ暗じゃ。こんなやつらに投票したやつら どうするんだよ??
どうするもこうするも、あのまま麻生さんが首相を続けているよりもましだと
思っているよ。しかし「どうする?」と聞くあんたはあんたは自民党政権で数々
発生した問題の責任は取っているのか? そういう意味では俺は自民党に投票した
事がないから、少なくとも過去の責任は負う必要ななさそうだな。
-
923
匿名さん
>>少なくとも過去の責任は負う必要ななさそうだな
そういう訳にはいかんだろ。
みんなでどん底まで落ちるのみ。
いやなら日本を出て行けば?
-
924
匿名さん
>>923
>そういう訳にはいかんだろ。
また日本語が読めない奴が現れたのか?
>>920 が「こんなやつらに投票したやつら どうするんだよ?? 」なんて事を
言っているから「そういう意味では・・・」と言ったんだけどな。
この4年間の民主党の失敗を投票した人たちに押し付けたいのならば、過去の
自民党の数々の失敗の責任を取ってからにしようね。
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
>>>この4年間の民主党の失敗
>って何?
「この‘先’4年間の」だったね。
-
927
匿名さん
>過去の 自民党の数々の失敗の責任を取ってからにしようね。
民主党に元自民党の方々がウヨウヨいるのだがな、どう区別するのかな?
過去とは戦後から?
ちなみに過去の政策の失敗などは全て責任と取っていますよ。
だって日本に住んでいるのですから。
まあ、投票の有無にかかわらず、国に住んでいる人全ての責任です。
-
-
928
匿名さん
>>922
>だから日本のトップが毎年入れ替わったことには触れないわけね。
触れてるよ。で、「人のこと言えるのか」って言ってるんだがw
「毎年トップが入れ替わって」「世界の笑いものになった」自民と
「責任政党でもないのに自民以上に入れ替わって」「たった10日で世界の笑いものになった」民主。
本当、どっちがましなんだか。
今回負けたのだって原因はマスコミの工作だろ。TVしか観ない情報弱者たちの票のせいだよ。
それがあったのに、自民党2700万票に対して民主党3300万票にしかならなかったのは・・・。
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
>>927
>ちなみに過去の政策の失敗などは全て責任と取っていますよ。
>だって日本に住んでいるのですから。
>まあ、投票の有無にかかわらず、国に住んでいる人全ての責任です。
そうだよね。>>920 のような他人に責任を押し付けようとするやつがいるのが
問題なんだよ。
>>928
>それがあったのに、自民党2700万票に対して民主党3300万票にしかならなかったのは・・・。
自民党が小選挙区制にしたから、今回のようなことがおこる。始めは自分たちが
有利になるように仕組んだことなのにね。
-
931
匿名さん
来週は大変なことになるな。
1ドル80円台で日経平均1万割ってリーマンショック以上の不況になるな。
外需企業の派遣切りの次は当然正社員のリストラだろ。
亀井のせいで銀行の貸し渋りも加速して中小企業はバタバタ倒産・・・。
自己防衛は節約、貯蓄のみだからこの状況で内需なんて望めるはずもない。
鳩山不況どんどん加速・・・
せっかく少しずつ回復してきた日本経済を半月で破壊か。
大多数の国民の望んだことってこんなことか?
何か明るい話ある?
-
932
匿名さん
格差底辺住民だからどうなっても関係ないな
いつまでも美味しい仕事なんて無いって事ですよ
何があっても家族を食わせていける実力を付けると言うことです
自分は特別なんて考えていたら路頭に迷うよ
-
933
匿名さん
>>格差底辺住民だからどうなっても関係ないな
これどういう意味?
失業者がどんどん出れば関係ないなんて人いるの?
残った人がこの失業者たちの面倒見るんでしょ。
-
934
匿名さん
みんなが実力がある人間ではない。人間いろいろ、資本主義だからある程度の格差はしかたないが、ある程度の幸せはみんなが享受すべき。
-
935
匿名さん
-
936
匿名さん
求人情報広告には製造業がほとんど無い
あるのはサービス業 それも看護師、薬剤師、介護関係、飲食業 などなど
派遣業も一時幅をきかせていたが今は観る術もない
資格を必要としない仕事は賃金も安い、おまけにパート、バイト、契約社員
今の製造業は中国、アジア周辺国に製造を移したり製造を委託している
日本は設計のみ...或いは設計も不要か...
企業は社員をリストラ、リストラされた社員はサービス業へ就くしかない
企業に残れるのは一部の社員になるのじゃないでしょうか?
-
937
匿名さん
今にサービス業だって求人が減ってくるよ。
他に仕事がなければみんなやめないからね。
介護だって若くて体力のある人がやりだしたら
40歳以上の年寄りなんてお呼びじゃないでしょ。
ジリ貧だな。
-
-
938
匿名さん
>>933
932が底辺住民ってことじゃないかな。もう落ちようがないから関係ないってか。
-
939
匿名さん
もとをたどればこんなひどい国にしたのは自民党だからレッドカード
民主党さん助けてください。
これが支持率70%以上の声だ。
亀井大臣はもっとはっきり声を大にして、 小泉時代に大儲けしたやつらの財産没収宣言くらいすればいいのに。
-
940
匿名さん
少しずつ回復しつつあった日本経済を破壊してるのは
民主ですよ。昔のことを言い出したらキリがありません。
(あっ、別に自民支持者じゃないからね。)
-
941
匿名さん
>もとをたどればこんなひどい国にしたのは自民党だからレッドカード
ひどい国?レッドカード?
君の理想の国の基準はどんなの?
-
942
匿名さん
>亀井大臣はもっとはっきり声を大にして、 小泉時代に大儲けしたやつらの財産没収宣言くらいすればいいのに。
小沢さんの土地問題も没収に含むのかな?
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
こども手当てのの所得制限論議でもめそうな気配ですね。
限られた財源なのだからやはり所得制限はかけるべきだと個人的に思う。
だがその場合、一律控除廃止ということになっているのだから、手当て支給対象外の
高額所得者はとんでもない増税となる。
たとえば所得1000万で所得制限をかける場合、
妻が専業、子が二人なら、40万近くも増税となる計算。これはあんまりだろう。
所得制限をし控除廃止は手当て支給世帯のみにする。
支給対象の小さな子がいない世帯でも住宅ローンの残額に応じて控除を残すとか
大学生の子に仕送りしている世帯も控除を残すとか、キメ細かく制度設計をするべき。
まあそうやって細かく配慮すると結局財源が足りず消費税上げとなるのだろうが、
それでもいまのままじゃ無茶苦茶すぎる。
3人目以降の子から一人2万61000円、とかで十分だと思うけどね。
少子化対策なら。
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
>>944
所得1000万なら収入は1200万~1500万位?
配偶者控除は38万 だがこれは納める税金ではないのです
所得などから配偶者控除を引いた金額に税率を掛け税金となる
配偶者控除出来ないとなっても3万位の増加じゃないですか?
民主党はマニフェストに所得制限を掛けていなかったのだから
対象全家庭に子供手当を出すべきでしょうね
それが筋論だと思います
選挙後に手のひら返したように条件変えるのは拙いです
後出しじゃんけんになりますからね
その辺は考えてマニフェスト作っているんじゃないのかな....
-
947
匿名さん
-
948
匿名さん
所得1000万だと税率33パーセントだから、専業主婦+子ども二人だと38×3×0.33=37.62万増税
じゃないの?
こりゃひどいだろ。
どっかの書き込みで見たけど、親が日本に住んでたら、外国にいる子どもにも子ども手当てが出るって本当?
外国の書類なんかいくらでも偽造できるだろうし、額が大きすぎる。
そもそも生保なんて、日本以外で外国人にやる国なんてほとんどない。
まずは外国人は生保、子ども手当ては対象外にすべき。
-
949
匿名さん
>>946
944です。
所得控除額がそのまま差し引かれる金額じゃないことは常識としてもちろん知ってますよ。
年収1000万超だと948さんの記述どおり税率33パーセント。
専業主婦と子ども二人の場合、仮に所得制限で手当てを支給されなければ
結果として40万円近い増税なのです。
内需拡大の効果も加味した政策らしいのに、さすがにこれは極端過ぎると思う。
かといって、所得制限をなにもしないのも問題だと考えています。
支給対象の子のいない専業主婦世帯で年収700万なら76000円、年収1000万は125400円
もの増税です。
このくらいの年収だと住宅ローンを抱えている人が多いですから大きな負担増。
もらえる人と税金を新たにとられる人との差が大きすぎます。
だから結論として支給対象からはずれる人の控除を残すべきだと個人的に考えているのですが、
そうすると財源足りないというはなしにおそらくなりますよね。
だから、消費税をあげるのがいちばんフェアだと思うのですが。
-
951
匿名さん
>>947
??
あんたの貼ったURLの回答、良回答として支持された2件とも「マスコミの報道はインチキ、ネットのが正確」
ってなってんだけど。
自分に都合のいい回答しか見えてなかったわけねw いかにも民主支持者らしいわ。
-
952
匿名さん
ニコ動画ってどこが経営してるか知ってる? 麻生太郎の身内だよ。
-
953
匿名さん
とうとう外国人参政権が動き始めましたね。
公明党が秋の臨時国会で法案を出すと明言しました。
民主党と裏で話がとおっているのでしょう。
「マニフェストにのってなかったじゃないか」との批判を避ける奇策にでました。
小沢一郎の指示なのでしょうかね。
この法案には私たち国民にとっていろいろなリスクが伴います。
一方で、国民にはなにひとつメリットはありません。
賛否は分かれるところでしょうが、
知らない方はぜひとも一度法案の内容について調べていただきたいと思いますね。
わたくし個人は反対の立場なので、
阻止するために自分なりの行動をおこす考えです。
-
954
匿名さん
外国人参政権なんて、与えてやりゃいいじゃん。
何を恐れているのやら・・・
-
955
匿名さん
そもそも外国人に参政権を付与することは憲法に違反します。
以上。
-
956
匿名さん
国政ならいざ知らず地方参政権だからね。
憲法に明確に外国人居住者を排除する規定があるわけではない。
地方参政権に関する憲法条文はこれ。
日本国憲法第93条
2 地方公共団体の長、その議会の議員及び法律の定めるその他の吏員は、
その地方公共団体の住民が、直接これを選挙する。
上記「地方公共団体の住民」の定義はどこにも述べてないが、
まあ常識的には永住権があって住民票がある人はその地方公共団体の住民だろう。
-
957
947
-
958
匿名さん
日本に永住権を取得した者に参政権をやるのに何を恐れているんだろう。
何一つプラスになることはないとか、小さいこといってないで、寛大な気持ちをもつべきだよ。
そんなつまらないことに神経使うより、もっと大事なこといっぱいあるでしょう。
外国人に参政権を与えても大勢に影響はないでしょう。
-
959
匿名さん
甘いな。
対馬や小さな地方自治体が乗っ取られてもいいのか?
現実をもっと見ろ。相手は反日思想の持ち主だぞ。
-
960
匿名さん
外国人に参政権をやっても、日本が乗っ取られることは絶対ないでしょう。
地方がもし乗っ取られたとしても、何の心配があるんですか。
その地方でいい政治が行われればそれでいいでしょう。
元々乗っ取られるとかの表現自体がおかしいんですけどね。
外国人が全て反日思想云々をいうこと自体発想が貧弱ですね。
外国人でも日本に長年住み、日本の文化に慣れ親しんできた者にとって反日の思想は持ちませんよ。
こういうと又甘いなでしょうね。心配屋さん。
-
962
匿名さん
960 ほんとあんたは日本人では無いね。
外国人参政権を反日国家出身使者に出したらどうなるのか?
おごるなよ
相手がなんでそんなに欲しいのか考えてみよ。
韓国の議員や大統領まで在日にあげろというのはなんで?
単に選挙に参加したいなら韓国の選挙に参加したらいい!
日本で参政権を得るメリットがおおいにあるから「よこせ」なんだろ。
「そのぐらいくれてやる」・・と大甘だと在日に有利に支配されてしまう。
-
963
匿名さん
>>962
960では無いけど.....
>>日本で参政権を得るメリットがおおいにあるから「よこせ」なんだろ
これの具体的に事例を挙げて欲しい なんだろでは曖昧だ 推測か?
決まり切ったことは要らないから 代表を出せるとか....
-
964
匿名さん
矢ツ場ダムも厚労省の天下りが46人もいるらしいね
あそこは自民党系の利益享受者と役人ばかりみたいだね
中止賛成の住民が大臣に会おうとしても会わせて貰えなかったとか....
マスコミは何をしてるンかな もっとしっかり仕事して欲しいものだ 特にテレビのマスコミ
おまけにダムが全く出来ていないのに7割の予算を使い切ってしまった
トータルで8800億円位行くらしいよ
4000億円上載せかもね
役立たないダムを造っても仕方なかろう
税金の使い方の構図がはっきり見えてきたって事ですね
きっこのブログでも読んでね
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2009/09/post-39f8.html
-
965
匿名さん
パチンコはしないけど、日本の娯楽として根付いているんじゃないの。
税金もかなり日本に貢献してるしね。
それで自己破産したりする者はその本人に問題あり。ラスベガスのも賭博じゃないの?
日本人だってブラジルやペルーに移住して参政権を獲得し、その国に貢献してるじゃない。
その国が乗っ取られたとは思ってはいないよ。
ペルーの元大統領だって日本人が多くなって大統領になれたんじゃないでしょう。
ペルー人が選んだんですよ。
その国にプラスになる者だったら、誰でもいいんじゃないの。
日本に永住するつもりの者だったら、参政権与えてもいいだろうしね。
何も目くじらたてて反論することでもないよ。
反日者がいてもいいじゃない。人生いろいろ、考え方もいろいろ。
でも僕は反日者じゃないよ。反日に対して危機感は全然もってないし、そういうこと考えたこともないけどね。
-
966
匿名さん
八ツ場ダムは利権者の温床になってるね。
工事が中止になったらおまんまの食い上げだとそこの反対者はいってるからね。
工事は延々と永久に続けて欲しいというのが反対者の本音。
治水とか利水は関係ない、ただ仕事があればいいというのが、反対者の持論。
マスコミは中止賛成者の地元民の報道もすべきだね。
地元では中止賛成というと村八分になると恐れられてるじゃないの?
-
967
匿名さん
お金が絡んでいるから怖いよね。
だから民主党はそれに屈せず中止をすべきだ。
みんなが納得することは絶対にないんだからね。
-
968
匿名さん
八ツ場ダムは中止。
いくらゴネても中止になるのは間違いないね。
早くあきらめて新しい生活を見つけた方がいいよ。
もし完成させるとなっても、いずれ工事は終わるんだから。
今だったら、補償金もらえるけど、完成したらもうもらえなくなるよ。
道路だけ使えるようにしたらいいかもね。
そうしたら補償金はいらなくだろうから。
-
969
匿名さん
>>963
だからおまえはあほなんだから政治を語るな!って言ってるだろ。
何回も言っている通り、国政は県連が仕切っているからなんだよ。わかったかこのあほが。
-
970
匿名さん
【反対する理由】
当会が外国人参政権に反対する理由は以下の通りです。
1.外国人参政権問題の経緯と概略
2.反対する理由
3.外国人参政権Q&A
1.外国人参政権問題の経緯と概略
今、永住外国人へ参政権を与えようとする動きが活発になっています。
在日韓国人や韓国政府が日本政府に働きかけ、また自民党を除く殆どの政党が、
党の公約として掲げ、推進しています。
しかし、永住外国人に参政権を与えることには非常に大きな問題があります。
なぜなら、
・憲法違反であること
・内政干渉が起きる可能性があること
・外国人に日本の地方自治体が乗っ取られる可能性があること
・日本人を拉致した北朝鮮の工作員に参政権を与えることになる可能性がある
など問題は山積です。
しかしこういった危険性を日本のマスコミはきちんと報道していません。
2.反対する理由
①日本国民以外の人が日本の政治に介入する事は、日本国憲法に違反します。
外国籍の人には、日本の政治に参加する権利はありません。
②政治とは、その国の国民が参加して決定すべきことです。
そうしなければ内政干渉が起きたり、国が乗っ取られてしまいます。
国家主権の中でも重要な参政権は日本国民の権利であり、外国人に付与するという
危険な行為は行うべきではありません。
③私たち日本人は、この日本という国家と運命を共にする存在ですが、
外国人はそうではありません。彼らは、いざとなれば帰るべき母国があるのです。
そのような人たちに国家・国民の命運を決定する参政権を付与するのは、
無責任な行いとしか言いようがありません。
④日本に帰化することをしない、あるいは帰化を拒否した人間は
外国人として生きていくことを選択したわけであり、そのような人間が
日本の参政権を持たないのは至極当然のことです。
「帰化はしたくないけど選挙権だけよこせ」というのは、あまりにも日本人を
小馬鹿にした、失礼な考え方ではないでしょうか。
「帰化はしたくないがどうしても選挙に参加したい」というのであれば、
外国である日本ではなく、本国の選挙に参加あるいは参加できるようにして
祖国に貢献するべきです。
-
971
匿名さん
Q5
国政参政権はともかく、地方参政権だけならいいのでは?
A5
地方自治は、単なる法律の執行ではありません。
特に教育や福祉などは、自治体が条例を作り運用していく部分が大きく、
たとえば教育に携わる職員の登用や、教育委員の任命、公安委員の任命などは
地方自治体が行います。
そのような現状下で、外国人に地方選挙権を与えると、外国人の多い自治体では
日本人より外国人を重視する政策を行う首長が誕生する可能性があると同時に、
教育や福祉、条例制定に関わることもでき、外国人に都合のよい自治体となる
可能性があります。
また、地方自治体は国防などで大切な役割を占めることがあり、地方選挙権は
時としてその決定を左右します。
さらに国会議員の選挙時に、その一番の手足となって活躍するのは地方議員で
あり、もし選挙区内の地方議員の全面的な協力がなければ、国会議員は選挙戦を
勝ち抜いて当選することはできません(もしくは、非常に難しくなります)。
そのため地方議員1人1人の考えが国会議員の考えや政策にも影響を及ぼします。
もし地方議会だけであっても外国人に参政権が付与されてしまうと、地方議員は
外国人の票には逆らえなくなり、その地方議員の支援を受ける国会議員も、
(地方議員の助けを借りる)立場上、外国人に対して逆らうことは難しくなり、
それが国政にまで影響されます。
つまり、地方選挙権を認めただけでも、国会議員、ひいては国政を操ることが
十分可能になるのです。
よって『地方参政権だけだったら付与してもいいだろう』という考えは甘いのです。
-
972
匿名さん
1.憲法第15条「公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である」に違反する
2.地方選挙と言えどもそこは日本に変わりなく、分けて考える方が不自然である
3.納税に対する対価は行政サービス等であり、参政権とは全く別の問題である
4.世界的に見てもこれを認めているのはヨーロッパのごく一部の、しかも相互的に認めているのが原則であり、日本の場合、在外邦人が選挙権を認められている国はなく、世界的潮流とは言い難く、甚だかけ離れている
5.なんびとも日本国籍を取得すれば現行法でも参政権を与えているので、参政権を得たいのであれば帰化すべきである。ちなみに帰化要件の緩和は必要であるが、これはまた別議論である
日本の中で行われる選挙である以上、それに参加する人は全て日本人であるべきなのではないでしょうか。
この法案は日本そのもののあり方に関わる法案だと思います。
先生におかれましては、日本人としての良識のもと、正しいご判断をしていただきたいと思います。
-
973
匿名さん
外国人参政権がなぜいけないか(2)
・地方参政権と国政参政権は別か?いいえ、同じものです。
憲法にも明示されており、地方参政権を外国人に与えることは憲法違反です。
擁護派はよく「最高裁判決で認められている」と言いますが、これは嘘ですので騙されないように注意しましょう。
最高裁判所は、「外国人に地方参政権が与えられないのは憲法違反ではないでしょうか?」という質問(提訴)に対して
「いいえ、外国人に地方参政権が与えられないのは違憲ではありません」と答え(判決)を出しただけです。
ここで最高裁が「地方参政権」に限定して答えているのは「地方参政権と国政参政権が別だから」ではなく、
「地方参政権について質問されたから」だということに注意してください。
「地方参政権と国政参政権は別だ」という根拠には成り得ないのです。
しかも、その判決の中で「憲法には地方選挙に投票できる人を「住民」と書いてありますが、これは「国民」のことです」と明示しています。
この判決は「地方と言えども外国人に参政権を与えることは違憲です」と言っているのです。
ではなぜ擁護派がこの判決を根拠にしたがるか、と言うとこの判決の傍論に裁判官がこう書いているからです。
「しかし、法律を作って外国人に地方参政権を与えることは別にかまいませんよ」と。
これは明らかに本文である判決内容と矛盾します。
なぜこのような矛盾する意見が傍論として書かれたかはともかくとして、これが法的効力を持つかどうかと言えば、答えは「効力を持ちません」。
傍論はあくまでも裁判官個人の感想であり、判決内容には影響しないのです。
したがって、この判決を根拠に「外国人に地方参政権を認めるのは最高裁も認めている」という意見はまったく根拠の無い嘘です。
-
974
匿名さん
外国人参政権がなぜいけないか(3)
・税金を払っているのだから参政権を与えるべきだ。いいえ、与えるべきではありません。
税金は道路、医療、消防、警察などの公共サービスの対価であり、参政権とは関係ありません。
もし、税金によって参政権が与えられるなら、逆に言えば学生や主婦、老人など、
税金を払っていない人からは参政権が剥奪されることになります。
・在日韓国人・朝鮮人は強制的に連れてこられたのだから参政権を認めるべきだ。
まず、現在日本にいる在日の方々は100%自分の意思で日本に居住している人々です。
なぜなら、日本国は彼らに対して帰国を制限していません。
したがって、根拠になりません。
・外国には認めている国もある。
それらの国のほとんどは、特定の国に対して相互的に認めているのです。
では日本の場合はどうかと言えば、韓国内ではすでに在韓日本人に対する参政権付与の法案は否決されています。
したがって、これは根拠になりません。
しかも、それらの国々は経済的・文化的に近く、将来的には統合を目指している国々がほとんどです。
これを根拠にする人は「日韓併合」を目指しているのですか
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
>>969
お前の好きな自滅党は県連も離反してる
在日が何万人いると思っているんだ
馬鹿かこいつは....
在日が払った税金で生活保護受けてるのはお前だろ..
どっちみち地方参政権は与える方向に行くよ
民主、自民でも...
-
977
匿名さん
>>974
在韓日本人には地方選挙権が与えられているよ
どこからコピペしてきたんだ
-
978
匿名さん
在日がまともに納税している?
大手在日企業だけだろうが
パチンコ、サラ金、焼き肉、は脱税し放題
おまけに通名と本名と使い分け国税も騙される。
在日の生活保護費はほとんど日本人の税金だ。
-
979
匿名さん
脱税なら問題だが節税なら日本人だってやってることだ
そう言う話じゃ無いんだよ それは税務署の話だろ
話をすり替えるなよ
-
980
匿名さん
>>978
>パチンコ、サラ金、焼き肉、は脱税し放題
>おまけに通名と本名と使い分け国税も騙される。
>在日の生活保護費はほとんど日本人の税金だ。
良くわからんのだけど、あんたたちがよく知っている上記内容を自民党は
つかんでいないのか? それはなぜだ?
また、知っていたのならばそれを黙認(?)していたのはなぜだ?
明快な回答を求む。
#どちらにせよ、旧政権自民党の責任じゃんか。
-
981
匿名さん
>>976
私は民主党に投票している。何回も言っている通り、お前のレベルは民主、自民とかそういうレベルにない。
日本語を理解してくれよ(笑)。私はお前が政治を語るなっていっている。
至極シンプルな話だよ。それを自滅党とかそういうことはいっていない。頼むよ。
-
982
匿名さん
>>981
何レベルって?
政治を語るのにレベルが必要なの?
お前のは何レベル? 低レベル?
今時(笑) なんて使わないよ おっさん....
ネット老人が何言ってもいいんだが,
心が狭い人ですね 感心するわ....
-
984
匿名さん
>>982
政治関係のスレをもう一回みてみな。こいつの書き込みを・・・
なんにもわからないで、訳のわからんこと書き込むなよ。おっさん???w
おっさんかも知れないね。お前は相手にすると退屈しないかも知れないな。
-
985
匿名さん
>>政治関係のスレをもう一回みてみな。こいつの書き込みを・・・
ハンドルも書いてないのに他人に判るのか?
だからお前は馬鹿だと、レベルが低いと言うんだよ
ション便して早く寝なさい おじいちゃん..
ション便なかなか出ないだろうけどね
政治の書き込みなんてしてないよ
匿名なのに誰かと間違っていない?
変だね......??????
-
986
カメきち
カメといい、ハトといい、オザワといい 狂気の沙汰やな。
来月には解散総選挙かいな??
亀井静香金融・郵政担当相は27日のテレビ朝日番組で、中小企業などを対象にした債務の返済猶予(モラトリアム)制度の法案化に異論が出ていることについて「(反対なら)鳩山由紀夫首相が私を更迭すればいいが、できっこない」と、反対論を強くけん制した。金利の支払い猶予に関しても「もちろん視野にある」と、検討を進める考えを示した。
返済猶予の法案化には藤井裕久財務相や平野博文官房長官が慎重論を唱え、民主党の枝野幸男元政調会長も27日のさいたま市内の集会で「現実的な政策ではない」と指摘するなど政府・与党内に批判が広がっている。
鳩山由紀夫首相は訪米中、記者団に「3党でよく議論して金融の閣僚委員会も必要かもしれない。結論をできるだけ早く出す」と語っている。
-
987
匿名さん
-
988
匿名さん
鳩山の外交デビュー、予想以上に良かったんじゃない?
選挙では自民に入れたけど、こんな感じなら民主党に少し任せてみてもいいかと思うようになったよ。
まぁ、来年の参院選まで、お手並み拝見です。
-
989
匿名さん
988さん
そうかな?
真逆に思えたよ。
そのうちわかるね。
-
990
匿名さん
偉そうなこと言うのはタダだからな。
できもしないこと世界でベラベラ言うなよ。
はしゃぐ鳩山はまるではだかの王様だな。
-
991
匿名さん
あの外交のどこが素晴らしいんじゃ。
そりゃ、日本の財産投げ出します、と宣言してるんだから、外国は大喜び、大絶賛だろうよ。
-
992
匿名さん
もっと素直に認めてやんなさいよ。
今回の外交は今までにない強いインパクトを国外に与え、国民には感動を与えたと思う。
これから製作を実行していくんだから、やる前から批判ばかりしててもしょうがないじゃないか。
今の自民党で何ができるの?恥ずかしい位落ちぶれているじゃないか。
もう自民党の復権は絶対ない、これは確信できる。
可能性があるとしたら、政界再編あるのみ。自民党の党名は捨てなければだめだろうな。
-
993
匿名さん
>>992
素直に見たら991のように感じると思うが。
信者にはそのようには見えないんだろうね。
-
994
匿名さん
へたくそな英語にがっかりしました。
文章も他人が書いたものを朗読していること、まるわかり。
首脳がすべきことは、自国語で語り、素晴らしい通訳をつけることです。
-
995
匿名さん
-
996
匿名さん
私怨があるのみでしょう。
いまの生活に大きな不満がありそれを社会のせいにしたがる人たち。
ぷらす在日外国人の人たち。以上!
-
997
匿名さん
>>996
>私怨があるのみでしょう。
私怨? 誰に?
>いまの生活に大きな不満がありそれを社会のせいにしたがる人たち。
そうだろうね。だから「社会を変えるべき」という声で民主党政権になった。
逆に言うとあんたたちは「社会のせいにしない」のだろうから、今の政権でも
全く問題ないんじゃないか?
この掲示板で恨みつらみ言っているのは、自民派(反民主と言ってあげれば
満足かな?)がほとんどだけどね。
-
998
匿名さん
>>997
もう止めといたら?
しばらくしたら、「こんなはずじゃなかった」って思いながらも「信者」であることを公言してしまったために言い出せない派と、節操無く掌返しで「民主最悪」って言い出す派の2つに分裂するのは分かってるんだからww
いや、「民主最高だけど、社民、国民新党最悪」って言う手もあるかww
-
999
匿名さん
>>998
>しばらくしたら、「こんなはずじゃなかった」って思いながらも「信者」であることを公言してしまったために言い出せない派と、節操無く掌返しで「民主最悪」って言い出す派の2つに分裂するのは分かってるんだからww
自民党信者もこの4年間で「こんなはずじゃなかった」って思う人が増えたんだよな。
信者なんて党員じゃないんだから、明日にも信者を辞めて節操なく掌返すことは自由。
当然「民主最悪」の発言も自由。
あんたたち自民信者にも同じ自由があるから、民主政権が誕生したのさ。
-
1000
匿名さん
民主じじいの失言のせいでこの円高。せっかく景気回復基調だったのにね。
-
1001
匿名さん
-
1002
お目付け役
こんなに早く1000を超すとは思っていませんでした。
貴重なご意見を有難うございました。
当然ながらこのスレは民主党の暴走を抑えるために
皆で監視するために設けたものです。
-
1003
匿名さん
>民主じじいの失言
買いかぶり。
投機筋が仕掛けてるんでしょ。
でも、このままナイアガラが続くとやばいね。
-
1004
匿名さん
-
1005
匿名さん
我が社は海外に生産拠点を移しておりますので安泰です。
かんらからから。
-
1006
匿名さん
-
1007
匿名さん
民主党が政権とったら、日本の景気が悪くなって円安になると思ったのに
まったく反対の動き。
やっぱり、あのくそ爺のせいだ。
-
1008
珍走族
円高ってガソリン安くなるんでしょ。
ラッキーだぜいい~~~~~~~~~~~~~~
-
1009
匿名さん
その代わり輸出が赤字になって
日本の産業はガタガタになります。
1ドル110円位が、日本にとって一番いい価格です。
-
1010
匿名さん
昔は1ドル360円だった。
そんな時代もああったのね。
-
1011
匿名さん
あーぁ
せっかく少しづつ景気上向いてきてたのに
民主党のせいでまた次のボーナスも期待できなそうですね。
夫婦別姓だの、戸籍法改正だの、外国人参政権だの
そんなどうでもいいことをなんで急いでやろうとするのでしょうか?
先にやることがたくさんありますよね。
余計なことしてないで景気対策に全力を注いで下さい。
-
1012
匿名さん
と、思ったら
「鳩山首相、「モラトリアム」関連で元本返済猶予の検討を表明」って…
これが景気対策のつもり…!?
-
1013
匿名さん
民主党になったらすぐに暮らしが楽になるとでも思ってたの?
ちっちっち、君たち甘い甘い。
ヘビーなパンチはこれから続々よ。
身構えて待ってな。
-
1014
匿名さん
小泉時代は良かったなー
ボーナス満額出たし、やる気ある人は副業(株等)で簡単に稼げた。
民主党は弱者救済ばかり掲げてるけど、中間所得者層はどうなるの?
ひたすらヘヴィパンチが続きそうだが…。
-
1015
匿名さん
-
1016
匿名さん
-
1017
匿名さん
>>1015
官民挙げて総力で頑張って経済がへろへろになるまで頑張って、(世界全体の)CO2を1%削減して
・・・何かいいことあるの?
-
1018
匿名さん
>>1014
6月の賞与は自民党です。
小泉辞退はよかったー 麻生時代は最悪ねってことですよね。
>>1017
地球の環境を良くしようと成果的な動きの中、経済ががたがたになるから
反対ってアメリカ的発想ですね。
8/30総選挙で、鳩山内閣が誕生してまだ1ヶ月もたっていないのに、
なにをきたいしているのだか
これから、予算の見直しやるんでしょ
それにだ、ここ数年の自民党総裁があれだけ世界に対して良い意味で目立つことを
してきただろうか?
せめて半年ぐらいは、様子を見るべき
-
1019
匿名さん
>>1018
だから、たった1%の削減でどれだけ温暖化に効果があるの?って訊いてんだけど。
劇的に変わるならまだしも、効果があったのかどうかもよくわからないようなびみょーな変化のために
日本経済を瀕死状態にするの?
アメリカは、1人あたりの排出量を日本と同程度にするだけで世界のCO2排出量が10%減る。
既に対策済みの日本が25%も減らそうと思ったら、その負担はアメリカの比ではないよ。
>それにだ、ここ数年の自民党総裁があれだけ世界に対して良い意味で目立つことをしてきただろうか?
あれは「鴨がネギしょってやってきた」っていう喝采だから。
うちの財産あげるよ!っていえばそりゃーもらう方は大喜びだね。
-
1020
匿名さん
>>1019
どこにどれだけの対策を日本がしていますか?
日本がCO2を排出する為に、排出をあまりしていない国から
その権利をお金で買っていませんか?
お金で買わないように努力してみては?
-
1021
匿名さん
> 鴨がネギしょってやってきた
はて。どこかでそういう論評がありましたかね?
-
1022
匿名さん
>>1021
君は他人の論評が無いと判断できないのかね?
もっと自分を持ちなさい。
-
1023
匿名さん
>>1020
25%を目標にしたら、更に権利を買わないといけなくなるよ。
他国に今まで以上に金を貢ぐことになるわけだ。
もしくはエコ技術の提供…。
技術しか無い国なのにその技術をバラまいて、金もバラまいて、
そんな犠牲払ってまでやることかね?
拍手喝采を浴びてみたかっただけでしょ。
-
1024
匿名さん
-
1025
匿名さん
>>1018
>8/30総選挙で、鳩山内閣が誕生してまだ1ヶ月もたっていないのに、
>なにをきたいしているのだか
まだ1ヶ月もたっていないのに円高復活。
輸出製造業にとっては大打撃です。
株価(TOPIX)も世界ワースト1位だったそうで。
まだ1ヶ月もたっていないのに立派な成績を残してくれました。
まだ1ヶ月もたっていないのに、人権擁護法、国籍法、外国人参政権等は
どんどん推し進めているようですね。
何をそんなにあさっているのやら。
いやぁ、想像以上の1ヶ月で頭が下がります。
-
1026
匿名さん
定住外国人への地方参政権付与について、以下の文を見つけた。
各政党の反応
公明党は、政党で外国人参政権に特に積極的であり同党は永住外国人の地方選挙権の付与をマニフェストに掲げており、度々、その趣旨に沿った法案を国会へ提出している。
民主党は外国人参政権付与法案を公明党の次に多く提出しており、結党時の「基本政策」に「定住外国人の地方参政権などを早期に実現する」と掲げている。マニフェストにもこのことを明記している。民主党の推進派議員によって「在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟」を設立して国会で法案を通すための活動をしているが、党内には慎重な姿勢を見せる議員もおり、2008年5月に党規約に基づく代表の諮問機関として「永住外国人地方参政権検討委員会」を設置し、外国人参政権の取り扱いについて議論を継続している。
2009年4月民主党の鳩山由紀夫(当時民主党幹事長)は、ニコニコ動画におけるインタビューにおいて、在日外国人地方参政権について語り、「参政権くらい付与されるべきだ」「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」と発言してしまい、インターネット上では非難が殺到した。
日本共産党も党として地方参政権付与を推進している。2009年1月には志位委員長が在日本大韓民国民団中央本部主催の新年会において、「日本共産党は永住外国人に選挙権だけでなく、被選挙権も付与する立場でがんばっています。」と党の方針を述べ、永住外国人に対する被選挙権を与えると表明した。
自民党は党としてはなんらの見解も表明していないが、所属国会議員の多くは外国人参政権に消極的である。しかし、一部議員は公明党等と同調して容認する動きを見せている。
>定住外国人の地方参政権が問題となった事件で,最高裁判所は1995年(平成7年)2月28日付けの判決において
「我が国に在留する外国人のうちでも永住者等であってその居住する区域の地方公共団体と特段に緊密な関係を持つに至ったと認められるものについて、その意思を日常生活に密接な関連を有する地方公共団体の公共的事務の処理に反映させるべく、法律をもって、地方公共団体の長、その議会の議員等に対する選挙権を付与する措置を講ずることは、憲法上禁止されているものではないと解するのが相当である」として
>憲法上,外国人に当然には参政権は保障されないが,定住外国人に対し立法措置により参政権を認めることは許さ>れているという許容説(立法裁量説)を最高裁は支持している。
-
1027
匿名さん
本当に1025さんの言うとおりです。日本がどんどん破壊されていきますね。
外国人参政権とか余計なことは国民に気づかれぬうちに必死で急いでやってるようですが
肝心の官僚のムダ使いとかはどーなったんでしょうか?
ろくな景気対策もせず子供手当ての財源はいったいどうするんでしょうか。
民主党自身も国からお金をもらい過ぎなので返却して、
そのお金を地球環境のために使ったほうが有意義ですよね。
なんせCO2を25パーセント削減でしょ。勝手に偉そうに世界に宣言したんですから
国民に年36万円の負担なんて求めるのは間違ってますよね。
高速道路無料も矛盾してますね。お金を出すのなら公共交通に出すべきでしょう。
車がたくさん走ればますますCO2が出ますものね。
-
1028
匿名さん
>>1021
なるほどー。
2度にわたるオイルショックという窮地を、日本の産業界は
創意工夫の推進力に変えてきたが…
鳩山無鉄砲発言という窮地を、はたして乗り越えることは
できるのでしょうか!?
鳩山さんも東大工学部なのだから、画期的なエコ技術でも
自分で発明しておくれよ。企業に尻拭いさせないでさ。
-
1029
匿名さん
>>1016
署名してみます。
はじめてなのでよくわかりませんが、
すごい勢いで署名集まってますね。
10分眺めてたら10件ぐらい増えてました。^^;
-
1030
匿名さん
>>1027
日経新聞によると、削る予算が無くて難航しているようですよ。
閣議では予算削減を押しつけ合う閣僚の姿もあるとか。
この頃は、埋蔵金の「ま」の字も出てこなくなりましたが、
その分の穴埋めはどうするんでしょうね。
こんなんだから、マニフェスト実現の為に、本当に必要な予算まで
削られるという可能性も十分あるでしょう。
-
1031
匿名さん
まぁ、鳩ポッポには責任とってせめて海外に新幹線を売り込んできてもらわないとね。
エコはビジネスのネタにはなるけど、25%なんて無茶苦茶だ。失敗したらそれこそ命取り。
自民の15%案でも高すぎるって言われてたのに・・
患者が弱っているのに、体力の回復を待たずに必要以上に大掛かりな手術をするようなもの。
まずは体力(経済)を回復させないと、仮に手術が成功しても患者は死んじゃうよ。
-
1032
匿名さん
録画しておいた今日のアンカー見ました。もうため息しか出ません。。。
売国民主党は日本を本当に破壊する気なのか。
-
1033
匿名さん
すべてを経済問題に結びつけてしまう発想法の人がこれほど増えてしまった。
世も末だな。
考えてもみなさい。何もせずに海面が1m上昇してみなさい。
東京湾のウォターフロント地域なんかすべて水没だよ。
本当にそれでいいのか?
-
1034
匿名さん
↑でも人間て、まず飯(=経済)でしょ?
あなた自分の食べてる物、100%自分で作ってますか?
-
1035
匿名さん
だいたいアメリカや中国の協力なしに
日本だけ25パーセント削減したって意味なし。
1033の頭の悪すぎ。そんなに怖けりゃあんただけ山に住めば?
-
1036
匿名さん
管理人さん、早く閉めて下さい。
システム的に問題あり。
-
1037
匿名さん
おかしい、絶対におかしい。
早く閉めて下さい
早く閉鎖してください
-
1038
匿名さん
-
1039
匿名さん
>考えてもみなさい。何もせずに海面が1m上昇してみなさい。
考えて見てください。
1mの海面上昇に必要な水の量を...。
-
1040
匿名さん
>>1033
温暖化とCO2の因果関係が立証されてるわけではない。
もしかしたら全く無駄なことかもしれないのに、
なんで日本だけ足かせつけないといけないの?
自分の国を有利な立場にするのが、その国の代表の役目だと思うのだが、
率先して不利な立場にしてるのがスゴい。
ところでこれってもう守らないといけないの?
無視しちゃダメなの?
-
1041
匿名さん
ガソリンの税金の一部を無くしたり高速道路無料化で、
お得な自家用車利用が増える。
CO2削減やエコに反するわけだが、どうするのかね。
-
1042
匿名さん
>>1040
>自分の国を有利な立場にするのが、その国の代表の役目だと思うのだが、
>率先して不利な立場にしてるのがスゴい。
あれを言うことで、また実行を目指すことで、世界の注目を浴びるのが目的と思うが、
やりすぎだろうね。他の国がやろうとしていないんだから25%削減が出来たところで
周りから「すご~い」なんて言われることもないだろう。
>ところでこれってもう守らないといけないの?
>無視しちゃダメなの?
ここの掲示板の反民主住民は「絶対に守る」と判断しているようだが、実は鳩山首相の
発言は "aim" という言葉が多く入っていたとどこかの評論家が言っていたように思う。
結局『目標』に過ぎないのさ。10年後にはまた自民政権に戻っているかもしれないしね。
#自民党はそのころ壊滅しているからありえないかな。
-
1043
匿名さん
10年後!?
とんでもない。今すぐ総選挙してほしいぐらいだよ。
自民党のほうが全然マシ。
自民じゃなくてもいいけど、政治経験豊かな党に政権は任せたい。
総選挙が無理なら4年間おとなしくしてて下さい。
亀井さんや藤井さんが何もしないことが一番景気対策になるよ。
-
1044
匿名さん
>>1043
>とんでもない。今すぐ総選挙してほしいぐらいだよ。
俺も小泉さんから安倍さんに代わったときに総選挙を望んでた。
郵政選挙だったんだから他の事はやってくれるな! って感じ。
>自民じゃなくてもいいけど、政治経験豊かな党に政権は任せたい。
自民党以外の政治経験豊かな政党は民主党以外にあるまい。国民新党も政治経験豊かだが、
そっちがいいか?
>総選挙が無理なら4年間おとなしくしてて下さい。
これが多くの国民の意見ならば楽でいいだろうな。しかしJALは確実につぶれるね。
>亀井さんや藤井さんが何もしないことが一番景気対策になるよ。
亀井さんに関しては同意。参議院で国民新党無しで過半数となって、亀井さんを更迭する
ことを望む。
-
1045
匿名さん
>>1044
安部政権のときに総選挙したところで民主党が政権取れたとは思えないがな。
リーマンショックのおかげでしょ。民主が政権取れたのは。
自民党へお灸すえるためだけの政権なんだから、革命やら改革など目論まないで
必要最低限の業務だけコツコツとやって下さい。
-
1046
匿名さん
>>1045
>自民党へお灸すえるためだけの政権なんだから、革命やら改革など目論まないで
>必要最低限の業務だけコツコツとやって下さい。
そうかもしんない。
でも自民党政権に戻っても官僚政治に戻らないよう、その辺はしっかり抑え込んで
いってもらいたいもんだ。
自民党もこの4年間で自分たちの言葉で発言することを覚えて欲しい。
-
1047
匿名さん
自民党が何十年かかってもできなかった天下りがわずか
1カ月でだいぶ進展してる。
議員定数の削減だって簡単にできるハズ。
-
1048
匿名さん
↑
とりあえず停止させるだけならできるんだよ。
だけど問題はこれから。
今後もどんどん増える公務員退職者の処遇の方向性は全く定まっていない。
定年延長とかいったって、そうして定年まで雇うことにすれば公務員の人件費はどんどん増える。
予算緊縮のなかで、どうすんの?
-
1049
匿名さん
ほんとうは議員の定数削減のほうが簡単なんだよ
さっさとやれよな~
-
1050
匿名さん
>>1047
天下りはよろしくないが、官僚が有能なのは間違いない。
その官僚を敵にまわして鳩山政権はやっていけるの?
リーマンショックのあと、麻生政権は迅速に的確な処置をして
(マスコミではほとんど報道されていないようだけど)
円も株価も徐々に回復してきた。
その数ヶ月の努力をたっの2週間で水の泡にしたのが鳩山政権。
第2のリーマンショックが起きたとき、官僚の知恵を借りずに
鳩山政権はまともな対応ができますか?
官僚政治をなくすためには、政治家が官僚より賢くならなくては
絶対に無理。
ただ敵にまわすだけなら誰でもできるよ。
-
1051
匿名さん
>>1050
>その官僚を敵にまわして鳩山政権はやっていけるの?
どんな会社でも仕事でも部下を敵にまわしてやっていけるわけがない。
で、現閣僚は官僚を敵にまわしているんか? 官僚は有能なだけに「長いものには
巻かれろ」と官僚側から閣僚に近付いて行くと考えてるよ。
>その数ヶ月の努力をたっの2週間で水の泡にしたのが鳩山政権。
まだまだ不安定だったんだから、今「水の泡にした」という判断するのは間違い。
>官僚政治をなくすためには、政治家が官僚より賢くならなくては
>絶対に無理。
閣僚が官僚より賢くなるのは不可能。
仕事は部下がやるのが当たり前。提案も部下が行い決定は上司が熟慮してする。
これが当たり前の姿。自民党は官僚の言いなりだったから問題が多かった。
-
1052
匿名さん
民主党に投票したら
景気回復して株も高値安定
就職口もたくさんできて
最低賃金も上がって派遣は正社員
増税はしないで色々な手当がついて
年金や貯金の心配もなくて
結婚の予定もできてたはずなのに
テレビではそう言っていたのに
-
1053
匿名さん
> 考えて見てください。
> 1mの海面上昇に必要な水の量を...。
何を呑気なことを言っているのやら。
今世紀末には1m超の海面上昇が予想されているのだが。
人類は未曾有の危機にある。そのことを全人類の共通認識として持ちなさい。
そこから目をそらすことは許されない。
http://www.47news.jp/CN/200909/CN2009090201000731.html
北極圏では地球温暖化がこれまでの予測を上回る速度で進んでおり、今世紀末には1メートルを超える海面上昇が起こるなど、世界的に大きな影響をもたらす恐れが強いとの報告書を、環境保護団体の世界自然保護基金(WWF)が2日、発表した。
WWFは、温暖化によって永久凍土が解け、地中から温室効果ガスの二酸化炭素、メタンの放出量が増加していることを指摘。これが温暖化をさらに加速させる「悪循環」が起きている可能性があると警告した。
-
1054
匿名さん
>1048
公務員の給与削減って言っているでしょ。
まぁ、それでも安定しいてる公務員への就職希望者は
減らないと思うので、人材の確保は出来る。
ただ、無駄な公務員はいらないと思う。
それとだ、大体自民党は天下りの停止もできなかったじゃないか。
-
1055
匿名さん
>>1053
温暖化どころか、これからプチ氷河期に入ると言う説もあるが。^^
ま、それは置いといて…
排出量1位と2位の国がやらなかったら意味ないよね?
アメリカと中国にも従わせたなら拍手ものだが、
「僕は25%削減します!」と宣言してきただけじゃぁ、
カモと言われても仕方がない。
-
1056
匿名さん
>>1051
>仕事は部下がやるのが当たり前。提案も部下が行い決定は上司が熟慮してする。
>これが当たり前の姿。自民党は官僚の言いなりだったから問題が多かった。
官僚のほうが賢いかぎり官僚政治は続くよ。
鳩山政権は、イギリスのような「政治主導」を目標にしているようだが、
そのイギリスでは、アホな閣僚達の出世合戦に官僚が巻き込まれて
行政が混乱しているそうだ。
政治家の質がよくないと絶対に失敗するよ。
小沢チルドレン達に官僚を操る力量はある?大丈夫?
あぁ、でも民主党はキャバクラ接待がお得意なんだよね。
案外うまくやれるかも(笑)
-
1057
匿名さん
株価が下げ止まらないな。円高も改善しない・・。
今年に入ってからこんな動きは初めてだ。鳩山不況恐るべし!
-
1058
匿名さん
>>1055
>「僕は25%削減します!」と宣言してきただけじゃぁ、
>カモと言われても仕方がない。
削減の一部に排出権売買も意味がないですね。
実際減らないのですから。
-
1059
匿名さん
>>1058
>削減の一部に排出権売買も意味がないですね。
その通り。25%削減目標を達成するには、その「意味のないこと」をたくさんしないとまず達成不可能。
買った先の国を喜ばすだけなので、いい「カモ」だよね。
-
1060
匿名さん
でもマスコミは、民主党の外交デビューは大成功!みたいな報道しかしないよね。
麻生さんが同じことをしたら叩きまくっただろうに。
-
1061
匿名さん
-
1062
匿名さん
>>1061
今朝のニュース番組じゃ、
「官僚の中にも良心を持った人はいる。その官僚達と一緒にやれば
3兆円の予算確保は達成できる。強引にでもやってほしい。」
みたいなこと言ってたよ。
民主党に従わない奴はまるで悪人扱いだな。
マスコミの後押しがあるから、これからもどんどん「必要な予算」を
切り崩していくだろう。
-
1063
匿名さん
それにしてもヒドい円高株安だ。
$80円台って、今までなら相当あせってたぞ。
のんきにエコ活動してる場合じゃないだろ。マジで。
-
1064
匿名さん
鳩山不況絶好調だな。
株価はリーマンショック以上に大暴落するだろう。
こうやってカネ持ちの資産も減らして
乞食や在日に手当てやるのが民主党なんだ。
国民が望んだのはそんな世の中・・・。
-
1065
匿名さん
TBSによれば、厚労省は「乾いたぞうきん」で、ムダ金は1円もないので、
子供手当は、臨時国会に提出できない。来年の本予算でも実施は無理だそうだ。
-
1066
匿名さん
「株価が下がるのは 政府に対する信頼が全くないということだ。
政府の信頼を回復しなければ日本の景気は回復しない」
2008/10/25 鳩山由紀夫
-
1067
匿名さん
3兆円どう出すかともめてる一方、
団塊世代の退職金投資等で40兆円の損害。
GDPの10%程の資産が減った景気下押効果
はどの程度か。
-
1068
匿名さん
オリンピックなんか報道してる場合かねぇ
この2週間で銀行資産だけでも5兆円消えたぞ。
麻生内閣のときに株価が10000円割ったときは毎日大騒ぎしてたのに
今はまったくスルーするんだな。
>>1066
あちゃー(笑)
-
1069
匿名さん
テレビ局は民主の悪口を言わない。
何をやっても民主擁護。円高株安はスルー。
でもそれって自分の首を絞めてないか?
鳩山不況で企業収益はどんどん落ちてスポンサーが
いなくなるぞ。それでいいのか?
-
1070
匿名さん
視聴率取れるからって派遣切りの報道ばかりやって、
実際以上に消費を冷え込ませて不況を悪化させ
そのダメージが自分達にもろに来たってのに…。全然学習してないね。
-
1071
匿名さん
ネットの噂なので真偽のほどはわからないが、
民主政権は、電波利用料の値下げや、テレビ局にとって有利な
規制緩和に意欲的らしい。
つまり、「既存テレビ局の応援団」なんだって。
マスコミに不利な動きをすると、その政権は叩かれる。
例えば、安倍政権時に電波利用料値上げを表明したけど、
マスコミの安倍政権叩きで実現に至りませんでしたとさ。
それを抜きにしても、もともと朝日などは左寄りだから
民主党や社民党のことが大好きさ。
-
1072
早起きホームレス
-
1074
匿名さん
>>1073
何だ何だ?説明もなく大量のリンク貼りおって。気味悪くて開けないよ。
-
1075
匿名さん
夫婦別姓などどうでもいいことに力を注いでないで
早く景気対策して下さい。
足を引っ張る以外、何もしてないですよ。
-
1076
匿名さん
ムダを省いて新たな無駄使いをしようというのが民主政権ですよ。
こども手当てとか、高速無料とかね。
-
1077
匿名さん
>ムダを省いて新たな無駄使いをしようというのが民主政権ですよ。
「必要なもの」も省いて新たな無駄使いをしようというのが民主政権です。
-
1078
匿名さん
高速無料という建前で、
実際には首都高などの混む高速は無料化する気がないのを忘れるな。
-
1079
匿名さん
>韓国民団は民主党に選挙協力した。
あのさ、自分の政治的権利を要求するため、最もふさわしい政党を支援してどこが悪いのか。
人権擁護法や外国人参政権付与法などは大賛成だ。
日本はどうせ沈んで行く国だよ。
今のうちに福祉予算とかは、しゃぶりつくそうよ。
もう、遅いんだよな。民主党は絶対多数を握った。今や小沢先生の言うことは絶対に通るんだぜ。
韓国と日本で仲良く友愛しょう。早く参政権を寄越せ。過去の強制連行、慰安婦性奴隷の償いをさせてやろう。
対馬領有宣言決議の馬山市を見習いたまえ。奴隷時代の屈辱を決して忘れない。
-
1080
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは既定の1000レスをこえております。
誠に恐れ入りますが、新しいスレッドを作成いただいた上で、
そちらをご利用いただけますようお願いいたします。
本スレッドは、後日閉鎖を行わせていただきますので、
あらかじめご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
1081
匿名さん
>>1079
どう考えても、この内容は我々日本人をわざと怒らせて、
法案をあげさせまいとする世論喚起に利用するつもりで書いていると思う。
と言う事は、日本人による釣りだろう。
-
1082
管理人
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)