政治・時事掲示板「民主党のマニフェスト実行を監視しよう」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 政治・時事掲示板
  4. 民主党のマニフェスト実行を監視しよう
  • 掲示板
お目付け役 [更新日時] 2009-10-03 21:24:09

民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。

●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。

[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

民主党のマニフェスト実行を監視しよう

1. 801 匿名さん

大学は奨学金、高校は授業料補助というマニフェスト内容だったと思うけど
    そんな将来まで心配したら禿げるでぇ~
    それより年金のことなーんにも言わないな

2. 802 匿名さん

「発注済み事業の凍結は困難」前原国交相、現実路線に?
    http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/090921/plc0909211618002-n1.ht...

ようやく少し現実を見る気になったらしいけど、まだまだ油断はできませんね。

3. 803 匿名さん

奨学金は、特別優秀者以外は返済義務があるの知らないの?何年かかってもね。

4. 804 知らなかった…

うちの嫁⇒専業主婦がが奨学金背負って嫁いできた。

毎年俺の給料から30万の返済中。
    とほほ…。

5. 805 匿名さん

奨学金を夫婦で背負ってたりすると 子供をつくるのが後になったり、マイホームローンの支払いがきついから希望物件が買えない人も沢山いる。
    今は国立大でも授業料は高い。簡単なバイトぐらいじゃ賄えない。しかもだんだん上がってる。
    でも子供の学費ぐらいは親が責任持って用意するべきでしょう。
    子供の将来に影を落とすことになるかもしれないから。

6. 806 匿名さん

本当だ。
    官邸のHPから日の丸と天皇即位20周年が消えました。

そのうち中国と韓国の旗になるんだな。

覚悟したほうがいい、必ず日本沈没!

7. 807 匿名はん

社会情報(どうする鳩山首相:官房機密費)

官房機密費につき民主党平野官房長官はとぼけた発言をしています。
    『(官房機密費につきて記者から聞かれて)そんなものがあるんですか?全く承知していないからコメント出来ない』

これほど人を食った発言はありません。

官房機密費(正式には内閣官房報償費)を知らない官房長官なら即刻辞任するべきです。
    知っていて知らないと言っているのであれば『嘘つき』となります。

この官房機密は首相の『つかみ金』とも言われている『裏金』であり首相が交代する度に官房長官が補充する事になっていると言われています。

過去村山首相になった時には一切村山氏は手をつけなかったとも言われていますが歴代総理は例外なく使いまくり中には退任する時には数億円をもちさり綺麗さっぱり金庫を空にしていった総理もいたと言われています。

いわば総理・政権の『裏金・お小遣い』ともなっているお金であり、領収書の要らない資金として時には政界工作費になったり外交工作費になったりしたこともあったようですがクリーンなイメージで売る民主党政権が果たしてこの官房機密費をどうするのか。

そして過去の官房機密費の詳細を公表するのかどうか。

国民が納得出来る情報公開を民主党政権がやるのか、それとも自民党と同じく『これほどおいしいお金はない』として今回の平野官房長官の発言のように煙にまいて粛々と使い続けるのか。

国民はじっくり民主党政権の『実体』を見極めようとしています。

8. 808 匿名さん

アメリカも大分前から認めている核密約なのに、自民党はそんなものは存在しないの一点張り。
    ようやく国民が正しい歴史を知ることになったのは、喜ばしい。

9. 809 匿名さん

>核密約、
    >自民党はそんなものは存在しないの一点張り

官房機密費ですか。
    民主党平野官房長官も自民党からそんなものは存在しない1円もないとの引継ぎをうけたのでは。

10. 810 匿名さん

民主党は30年間で4人の総理を出した自民王国の群馬県を
    徹底的に干す作戦に出たようだな。
    いいぞ、もっとやれ。
    群馬県には国民の税金を投入しない。その方針で頼む。

11. 811 匿名さん

ガソリン税を廃止にしても、環境税をガソリンにそれ以上に掛けるのか?
    そんな話は聞いてないぞ。詐欺じゃないのか?

12. 812 匿名さん

>>806

首相官邸のHPは抗議?を受けて元に戻されていますよ。

13. 813 匿名さん

核密約を暴いてどうするのか?アメリカの核がなくなったら自分達で核武装するのか?

14. 814 匿名さん

民主信者は中身のない話ばかりするね。

15. 815 匿名さん

経済の事も、ろくに分からない奴が民主党を支持したから仕方ない。

16. 816 匿名さん

地球環境は経済よりも重いという当然のことが分からない人ばかりなんだよな。
    経団連と自民党は。
    ノーベル賞科学者のほとんどが温室効果ガス削減の声明に署名しているのを
    もっと重く受け止めるべきだろう。

17. 817 匿名さん

日本だけでできるわけないじゃん。

18. 818 匿名さん

大排気量乗用車には環境税 たっぷり掛けて欲しい
    4500CCも要らないだろ 2000CC(1998CC)で充分だ

19. 819 匿名さん

>>816 こういうあほが政治経済を語るのはやめて欲しいよね。
    いわゆる「人の命は地球より重い」といった発言に近い。そりゃ地球がおしまいになってしまえば経済もはったくれもないさ。
    ただ、経済発展を阻害してまで環境を優先する。(間違っては困るが落としどころの問題)のはどういうことかということ。素材産業につとめていれば職を失う。いわゆる企業の海外流出が促進される。途上国でCO2を排出してれば、地球規模では変わらないではないか?あほはだまってくれ。

20. 820 匿名さん

いやいや、本来660CCで十分だ。
    ただし、衝突安全性能や車体剛性を考えると軽ではなく、コンパクトクラスになるかな…。
    そうなると1000~1300。4人乗りでも1500~1600くらい。
    そもそも、ほとんど街乗り専用ともいえる運用をしている家庭では、ミニバンとか3ナンバー乗っているのがおかしい。
    東京23区で2000CC以上の車なとたっぷり環境税かければいい。
    なぜアルファードみたいなのがエコカー減税対応なのかさっぱりわからん。
    国産車業界支援税と呼んだほうがいいな。

21. 821 匿名さん

↑日本の基幹産業を理解していないの?共産主義者でしょうか。

22. 822 匿名さん

基幹産業は大排気量車とは限らない これからは電気自動車だよ
    基幹産業ならドイツみたいに真似のできない車を作るべし
    安かろう悪かろうでは直ぐ追いつかれるが.....

>>819
    経済は庶民があっての経済だよ 
     可処分所得もない人がものを買うことができないなら景気も戻らない
     インドのタタ自動車を見習え

4500ccの車なんて誰が買うんだ 税金高くて当然
     今は金持ちの税金が安すぎる 
     嫌なら中国へでも移ってくれ...

23. 823 匿名さん

>>819
    貧乏人は黙っておれ...
    経済、経済って それが公害の原因

景気が戻っても雇用は戻らないことは明らか...
    去年までがそうだった
     これからも同じだ
     製造業は中国に移ってしまった 日本にはもう日が昇らない

24. 824 匿名さん

あーあ、また頭の悪いのがはいってきちゃったよ。

25. 825 匿名さん

ほんと、飯食わなきゃ生きていけんでしょ。
    823は霞でも食って生きてんの?

26. 826 匿名さん

今の経済は経団連と自民党のなせるわざ なせるはアラブの大統領か....
    基幹産業に投資しても求人は増えませんよ
    中国で製造するだけだよ

この間、テレビでクボタのことやっていたが、日本が付加価値付けても中国製の1.5倍高いんだそうだ
    それでも売れないらしい クボタは虎の子のエンジンも中国内製するらしい
    というわけで製造業は日本に残らない
    付加価値なんてやくだたんそうだ 中国製とそれほど違いが無くなっているみたいね

君たち、甘いこと考えてないで数年後の転職を考えていた方がよい
    がんばれば何とかなるとか、努力ではどうにもならんと思うよ
    中国で年収1億円以上は7000万人らしい....本当金

27. 827 匿名さん

>中国製とそれほど違いが無くなっているみたいね

また勉強不足のマスコミ取材か。政治といい、経済といい、本当に日本のマスコミの中国とかでの取材力はひどいもんだな。だから無用な中国脅威論とかが出てくる。危機感を持つ必要はあるが、いい加減な情報で無用の危機感や敵対心をあおってはいかんね。

企業の海外進出も生産の海外移転も進む方向にあるけど、それと付加価値の話は別問題。なんせ故障率や欠陥率が全然違うw 文字通り故障率や欠陥率の桁が2つか3つ違うんだよ。自動車だって以前からエンジンとかの生産は中国とかでやってたりする(進出の条件だったからね)。でも開発は日本。

中国みたいな未熟な市場は安いものを使い捨てでやってるから、目に見えない付加価値なんてつけても売れない。消費者の目がまだ単に「新し物好き」いったレベル。それに、BRICsだなんていうけど、こういう安売り市場は企業の成長の支えにはなっても、それほど儲からない。アメリカでの自動車をはじめ、消費者の目の肥えた先進国で日本製品の評価がいまだに高かったりするのは、故障率や欠陥率の低さ。たとえば日本車は中古でもあまり値落ちしないんだよ。日本では日本製を見下す傾向があるが、欧州高級車以上に値落ちしないというのが実態。

>年収1億円以上は7000万人

どこからこんな数字が出てくるかねw 将来の希望的観測館かな? 日本含め外国の企業は、中国市場を過大評価する傾向があるんだよ。中国投資を促すためだけど。

それにしてもこの数字は異常に過大。中国の平均年収は、いまだに裕福な沿岸大都市部でも数百万円いかない。富裕層はほぼこうした沿岸部に集まってるが、沿岸部の人口は約3~4億人。3~4億人のなかに年収1億の人がこんなにたくさんいるのなら、いかにほかの住民が貧しくても、沿岸部住民の平均年収は何千万円になってるよw 実態は年収1千万超える層だって、そのうちの数%、多くても数百万人。年収1億円以上なんてそれより2桁は少ないだろ。まあ、中国は捕捉されない副所得が多いから、実際は公表されてるのより年収がもっと多いのが普通だけど。

スレタイとずれてすみません。

28. 828 匿名さん

》788さん
    「憲法違反」との指摘もあり

こういうデリケートな問題を、国民に周知して議論を喚起するわけでも、裁判所や有識者に諮るわけでもなく、勝手に進めていいものなのかな。少なくとも国民の理解を得る努力と違憲立法審査請求くらいはきちんと行ってくれ。

29. 829 匿名さん

>製造業は中国に移ってしまった

アメリカは製造業の生産の多くを中国や台湾に任せてますが?
    それだってハイテク中心にアメリカ・メーカーは儲けてますがね。
    生産よりもサービスやシステム作りやサービスに力を入れて、雇用を吸収する。
    こういうやり方もあるんですよ。

30. 830 匿名さん

>>829
    アメリカのことは言ってないんだが....
    アメリカの失業率は最悪ですよ 8%位かな 10%まで行くとも言われている
    アメリカは資源があるから自国で何とかなりますが日本は最悪ですよ

>>827
    クボタじゃないけど、有る会社で中国進出して、日本社員達は中国で絶対出来ないよと言っていたが
    何とかなるモンで、試行錯誤で(無駄があるが人件費が安いので手間代を掛けても出来る)
    出来てしまうことが判り、日本の会社は一部を残し解散 そう言う事例を目の辺りにしました
    いい加減なことでなくこれが実態です

トヨタのワンボックスのエンジンは中国製でしたね
    車だってこれからは判りませんね 中国で作って日本に輸入した方が安いですよ
    日産もタイ製とか輸入するらしい

日本人だから出来るとか、日本製だから安心だとか考えるのも判るけど
    それは現在の評価でこれからは判りませんね
    中国人でも出来るんですよ
    日本の残る術はドイツが先生かな
    日本人も好きなんだからね

中国は今、好況真っ最中だそうです
    14億人もいれば7000万人位いてもおかしくないカモね 700万人かもしれないが....
    テレビでチラ見したので(テレビ東京) 白髪三千丈の国だからね
    日本にブランド品、マンションを購入に来ていましたね
    日本人は中国製の格安品 中国人は日本製の高級品やブランド品購入
    時代は変わったね

こうなったのも政治の停滞にも原因があるんですよ
    あなた方の好きな自民党政治が招いたもんですよ
    リーマンショック 日本は影響ないですとか言っていた政治家がいたねぇ

31. 831 匿名さん

俺は石原慎太郎は嫌いだが、環境に対する取り組みに関してだけは評価している。

http://premium.nikkeibp.co.jp/em/report/145/index.shtml
    多くの専門家が警告するように、あと5、6年のうちに徹底した対策を講じなければ、振り子の振りもどしの限界点であるティッピングポイント、つまりポイント・オブ・ノーリターンを過ぎ、人類にとって破局的な事態を招きかねないところまで来ています。
    この深刻な状況を回避し、この地球環境を次世代に引き継ぐには、国際社会が互いに連携し温室効果ガスの劇的削減に向けて思い切った舵を切らねばなりません。
    1997年12月、世界各国は二酸化炭素(CO2)削減に関する京都議定書を取りまとめましたが、各国政府の取り組みは遅々として進んでいません。我が国でも、京都議定書の目標達成には今後9.3パーセントの排出削減を要する事態となっているにもかかわらず、政府の腰はあまりに重いのです。

今までは、環境に対する東京都の取り組みに対して政府・自民党・経団連は
    足を引っ張るばかりだった。石原が何を言っても遠吠えみたいなものだった。
    だが、政権交代で情勢は変わった。
    環境問題に関して、民主党と石原都知事の姿勢は一致している。
    もはや地球温暖化問題に関して経団連の言い分が通る時代は終わった。

32. 832 匿名さん

中国人年収1億円は7000万人は聞き違いのようです
    訂正します
    調べたら年収1億4千万円が32万人らしい 1億円だと40~50万人くらいかな(資料無し)

http://www.recordchina.co.jp/group/g30032.html

此処に訂正します
    テレビ朝日の月曜夕方のニュース番組でした

33. 833 匿名さん

中国のキャッチアップは目覚ましいし追いつけないというわけではないけど、現状は過大評価ですよ。
    見下してた分だけ、ちょっとしたことができると危機感が湧くのはわかるけど。
    いずれは追いついてくるけど、まだ時間がかかるし不確定要素が大きい。
    もちろん分野によって違うけど。
    日本人だからできるなんて話ではないですよ。

>日本社員達は中国で絶対出来ないよと言っていたが
    作るだけならできるんですよ。とくに単品で作ればいいものは。
    ただ、自分たちで設計図を引いて実験・評価して量産する。
    この一連の流れの精度が問題なんですよ。
    100万の規模で量産する際に不具合の多い設計や部品では、どの先進国の基準も満たせない。
    だから中国の地場企業の輸出は廉価品以外は、中国市場が騒がれるほどにはあまり問題にされないでしょう。

>トヨタのワンボックスのエンジンは中国製でしたね
    車だってこれからは判りませんね 中国で作って日本に輸入した方が安いですよ
    日産もタイ製とか輸入するらしい

これはトヨタや日産が現地生産してるのであって、地場企業が生産してるのではありませんよ。
    三菱のエンジンとかは現地用は現地で合弁生産ですが。
    中国の弱みは成長と輸出の多くを、実は日本を含む外資が担っていることです。
    技術的にも地場企業の外資依存が続いています。
    なかなか自力では立ち上がらないから、外資の買収を懸命に進めてるんです。

>ドイツ
    ドイツは確かに見本ですね。
    ドイツの自動車は見本とはいえないけど、工作機とかでがっちりポジションを築いてるのが結構ある。
    ボッシュなんかその典型かも。

>中国人は日本製の高級品やブランド品購入
    数が多いから目立つんですよ。
    人口の割にはそうした層はまだまだごく一部。
    中国で汚職がよく問題になるけど、逃亡幹部の持ち逃げ金額でさえ1千万円程度で1億円以上は限られてる。こんな額で、党や国営企業の幹部が汚職への誘惑に駆られる、海外逃亡のリスクを覚悟してるんですよ。
    つまり、平均年収や高額所得者の割合を考えても、年収1億円なんて中国人にとっては途方もない金額。
    まさに白髪3千丈の世界で、年収1億円というのは、もう一桁以上少ないでしょうね。

わたしは民主支持ではないけど自民支持でもない。
    自民の問題はわかりますが、民主の政策のほうがもっと経済や企業にダメージが大きいでしょう。
    法人税減税や雇用政策をはじめ、むしろ自民は経済や企業の実態を理解した方向性だったと思いますが。
    まあ、経済の停滞を政治の責任にするのはどんなもんでしょうかね?
    人の責任にしていれば、経営者も従業員も楽かもしれませんけど、あまり建設的な話ではない。
    こんな状況だって、海外進出をすすめて頑張っている企業や、売り上げや利益を伸ばしている企業はあるわけで、基本的には他力本願を考えるべき世界ではないと思いますがね・・・

34. 834 匿名さん

理想を並べたてるのは簡単で誰でもできます。
    では具体的に国民個人個人がどう対処すれば目標を達成できるのか。
    それを民主党は国民になにも提示できていません。
    温室効果ガス削減目標はあと10年で90年比25%削減します、とそれだけ。
    企業に排出権枠を設定するにしろ、海外から排出権を買うにしろ、国民の家や車をエコタイプにするにしろ、それを実行するには
    どの要素も国民に更なる増税を課して、
    値段の高い製品を買う必要による家計への圧迫を招くことは容易に想像できます。

だが、まだそれを言わない。

選挙の時に子ども手当てだ、高速道路無料化だ、と食いつきやすい撒き餌をばらまいて支持を取り付けただけ。

具体策を講じるには国民はどれほどの痛みを伴うのか。
    タダでできないことは小学生でもわかります。

35. 835 匿名さん

832さんありがとうございます。了解です。
    ただ、中国は税金の捕捉率が低く高額所得者の税率も低いから、日本人よりも一億円の使いではかなり多いはずですね^^

36. 836 匿名さん

25パーセントという数字、やっぱり鳩ポッポの大好きな中国様から来た数字みたい。
    ほんとこんな奴が一国の首相ってどうなの???

http://b.hatena.ne.jp/entry/zarutoro.livedoor.biz/archives/51268172.ht...

37. 837 匿名さん

中国は今アメリカに次ぐ世界2位の温室効果ガス排出国で発展目覚ましいのに
    こんな時だけは「我が国は途上国だから規制される必要がない。先に先進国が手本を示すべき。」
    というなんとも身勝手な理論を展開するんだよね。普段は世界は中国を中心に回ってるとか中国は大国だとか技術力や軍事力も散々自慢たらしくするのに。
    しかもいまだ経済援助を要求してくる厚顔さ。
    民主党は中国や韓国からの操り糸がついてるパペットなんでしょ?

38. 838 匿名さん

まあ中国は実際のところ社会制度や平均所得だけ見れば巨大な発展途上国だからね

39. 839 匿名さん

今の温室効果ガスなんて先進国が出したもんですよね
    100年近くにわたって。
    それは逃げられないのだけどね
    環境税をたっぷり払って貰いましょう

40. 840 匿名さん

それから独身税も!

子育て手当の財源にしよう!

ブランド品のバッグや高級車、マンションなんて買えなくしてやれ!
    格差是正だ!

独身者なんて、ワンルームの賃貸で充分だ。年取っても年金カットしろ。

41. 841 匿名さん

鳩山夫人 あの歳で、ミニのバルーンスカート???

42. 842 匿名さん

>>840
    それならオバハン税払ってもらうよ。
    世間に醜い容姿をさらして多大な迷惑をかけてるんだから。
    その上この意地悪な発言、許しがたいな。

43. 843 匿名さん

世界のCO2排出量のうち、日本は4.7%、エネルギー効率は既に世界一を誇っています。
    中国、アメリカという巨漢がいるのに日本だけ無理なダイエットしてもCO2は1%程度しか減らないし、
    その前に衰弱死しちゃうでしょ。頭悪い人多すぎ。

44. 844 匿名さん

2005年度比▲30%というのは国際社会へのメッセージにはなるのだろうけど、日本だけがやっても、物理的に温暖化を止めることにはならないだろうな。
    製造業はすでにかなり省エネ活動はやっているけど、どちらかというと物流業界の方は全然乗り気ではない。
    正直いって「金かけて環境問題に取り組んでも消費者の目には触れないから関係ない」というところ。

電気や製鉄などの業界は、海外に生産拠点を移すぞって脅しているけど、物流(運輸・流通)業界は海外には移れない。
    一方、物流のほうで、もっと省エネを考えないと90年比▲25%は無理だろう。

そうなると、法律でがっちりと縛ることになるから、Nox規制のときのように、対応できない物流業者が淘汰されるのは必至。
    国内運輸・流通は典型的内需産業だから、ここを痛めつけると、ひどいことになるだろうな。
    これを避けるために、消費者物価が否応無く上がることになるのでは?
    エアコンやテレビの使用時間減らすくらいでは済まされない影響が国民生活に出てくる。

ところで、CO2が温暖化の原因であるということが100%証明されたのかなぁ?

45. 845 匿名さん

100%証明されるまで待ってたら手遅れになるのでは?

46. 846 匿名さん

あしたのエコでは間に合わない。か。
    そういいながら、夜遅くまでテレビ放送してるよね。

100%とはいわずとも、ほとんど科学的に証明されてはいないよね。
    温暖化は太陽活動の影響だという説もいまだ根強い。

47. 847 匿名さん

冬になると温暖化じゃないじゃんっていつも思う。
    こんなことやってて氷河期がきたら人類滅亡?

48. 848 匿名さん

子供手当てを支給すると年間5兆3000億必要になる。防衛費の年間4兆8000億を上回る数字となる。
    財務省試算によると将来的にこの財源を確保するのは非常に難しいとのこと。
    少子化対策として子供手当てなり、保育所問題、教科書無料配布、給食費無料化等々課題はいっぱいある。
    ただこの財源は大きすぎる。所得制限なしに支給したり、額の検討を行わずに実施すれば将来禍根を残す
    ことことになるのは明白です。
    消費税のアップは年金対策だし、これから介護・医療にも財源が必要になる。
    又、防衛費にしても増やさざるを得ない環境にある。
    もう一度子供手当ての検討を行うべきである。

49. 849 匿名さん

高速道路の無料化はまず実現不可能になるでしょうが、それと同じように莫大な財源が必要な子供手当ても当然検討していくべきでしょうね。

50. 850 匿名さん

鳩ポッポ、NYで胡錦濤国家主席に東アジア共同体を提案だと。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/japan_china_relations/?125360...

反日教育を行なう中国と共同体ってあり得ないでしょ。

通貨や防衛を共同って、日本にはメリット全くないし、中国に日本は飲み込まれるよね????

ホントにポッポ何したいの?

日本はお前のもんじゃないぞ!!

51. 851 匿さん

テレビって、くだらない番組多いよね。12時から翌朝まで放送中止したらどう?

52. 852 匿名さん

子ども手当の所得制限は不要…福島氏が軌道修正
    http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090922-OYT1T00630.htm?from=ma...

つべこべ言っていた福島も与党になればこんなものだな。
    ともあれこれで決定だな。
    あとは法案を粛々と可決するだけ。

53. 853 匿名さん

由紀夫の顔見たらわかるでしょう。
    小沢に魂抜かれて
    韓国やその関連国の企業に献金貰って
    日本を売りました。

様子見ていたら日本は終わり。
    奴らは売国法案を素早く通すつもり、国民にがたがた言われる前に
    マスコミも味方につけて!!!

54. 854 匿名さん

所得制限より国民制限だね。日本人以外にも与えるなよ(==

55. 856 匿名さん

あーあ・・・
    ひどい世の中になってきましたね。
    これもすべて国民の望んだことなんでしょうか
    目先の現金に目が眩んでしまったんですね
    本当に外国人参政権なんかができたら対馬なんて占領されてしまいますね・・・
    民主に投票した人はそれでもいいんでしょうか

56. 857 匿名さん

>>856
    外国人参政権については知らない人が結構いるからね。
    いざアンケートをとると95%が反対なんだから、知りさえすれば潰せると思うけどマスコミが報道しないから・・。
    ネットで産経ニュースとか見るだけでもわかることなんですけどネ。無知は罪ですな。

57. 858 匿名さん

以前小沢は国民は政治について細かく知る必要はないと言っていた。
    いよいよ始まりました。
    政治ごっこの。

58. 859 匿名さん

外国人に参政権を与えて、日本が戦争状態になった時には
    外国人であるがゆえに、兵役に服する義務はない。
    これっておかしくね?
    権利だけで、義務は無いって事っしょ?

59. 860 匿名さん

あ~あ~あ~、とうとう鳩山25パーセント削減約束しちゃったよ。
    国際公約だってさ。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/hatoyama_cabinet/?1253630935

勝手に資金援助とか約束すんなよ。今の日本にそんな余裕ないだろ。
    ほんとこいつ、どうにかして。
    まずはこいつの鳩山御殿を売り払えよ。

60. 861 匿名さん

25%削減と高速道路無料化との整合性はどうなってんの?
    これだから、おぼっちゃま君の鳩ぽっぽはこまるんだよ。
    って言うか、新聞配達の勤労青年がやってきた。
    鳩ぽっぽは、夢にも知らない世界だろうけどね。

61. 862 匿名さん

■ 民主党の外国人参政権賛成議員を数値にまとめると・・・・
    http://www.nikaidou.com/2009/08/post_3394.php

総数
    268  賛成 164  反対 33

★選挙後

【政治】日本の新衆院議員の63%永住権者参政権付与に賛成(民団調べ)。賛成・賛成するほうだ250 反対するほうだ・反対」91[09/05]
    http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1252286688/

★選挙前 自民だけで300近くの議席

【政治】「永住外国人の地方参政権を認めるべきだ」公明100%、民主68%、自民10% 候補者の考え-朝日・東大調査
    http://www2.asahi.com/senkyo2009/special/TKY200908190217.html
    http://www2.asahi.com/senkyo2009/special/images/asahi-todai03.gif

こりゃ、どう見ても外国人参政権成立間違いない・・・。

62. 863 片田舎

最悪じゃないですか!本当に。対馬は現在も土地を次々に買われているしね。
    どうにもならないなあ。
    資金援助の件もそう。最悪だ。
    しかも友愛って?馬鹿じゃないの本当に!
    小沢、鳩山両名には早く刑務所の中に入ってもらいたいんだが。

63. 864 匿名

高速料金1000円でも、この渋滞だ!タダにしたら、どうなるんだ?低速道路になる! ここは、アメリカじゃないんだよ!

64. 865 匿名さん

北朝鮮に対しどんなアプローチをしますかの質問に
    「友愛の精神で・・・相手も友愛を示してくれるはず」と発言する鳩山首相。
    小学生でも「傍若無人で卑劣なヤツには優しく接してもムダ」って知ってるのに。

鳩山イニシアチブではヨーロッパ諸国からもいいように弄ばれてるのに・・・

自国民の利益より他国からほめられたりすることが一番な国の代表を
    なんでささえなくちゃいけないの。

65. 866 匿名さん

政権交代した途端、国民に汚いベロ出して「こっちのもんだ」と

みんなで抗議しよう、どんな方法が一番良いのか
    国民に知れ渡るのか?
    マスコミは当てにならないし、
    年寄りにはネットムリ

66. 867 匿名さん

誰か書いてたけど、こども手当ては所得制限より、
    ほんとは国籍条項がないことのほうが問題なのにね。
    住民登録があれば不法滞在の外国人にも払われるんだよ。
    現行の児童手当みたいに母国に残してきた子の分ももらえるんだよ、いまのままじゃ。

頭おかしいんじゃないか? 民主のやつら。金足りないのに異常だよ。

マスコミに報道するようメールしまくるしかないんだろうか。
    民主党のやりたいようにやらせると日本が破産だよ。

67. 868 匿名さん

>865
    話しあいでいかなくて何でいくんですか。
    武力で押さえ込みますか?
    日本にそれだけの力はありません。
    武力で解決する力がなければ話し合うしか方法はないでしょう。
    経済封鎖も日本はもう限界にきてますしね。
    悪の枢軸であっても、日本には軍事力がありません。ノドンを東京や大阪に打ち込まれたら日本は
    パニックを起こすだけで攻撃さえできないでしょう。アメリカも先制攻撃はしてくれないでしょうからね。
    日本が攻撃されて被害が出て初めて手を打つだけですよ。
    それぐらい日本の軍事力は攻撃力はないのです。

68. 869 匿名さん

マスゴミは駄目だよ。
    ミンス****だもん。

あ、でもたかじんのそこまで言って委員会は取り上げてくれるのかな?(自分は関東在住なのでよく知らないけど)

雑誌の正論とかWILLとかが、取り上げるかもしんないけど、いかんせん一般人の目に触れないんだよな~。

どっか、もっとくだけた雑誌で取り上げてくれるところはないのかな?

69. 870 匿名さん

868 話し合いの姿勢が問題でしょ。
    武力を前面に押し出せなんて誰も言ってない。

70. 871 匿名さん

対地攻撃能力がないだけ。ないのであれば武装すればいい。日本得意の解釈憲法でね。

71. 872 匿名さん

>>868
    武力でいかなくて何でいくんですか。
    話し合いで押さえ込めますか?
    日本にそれだけの力はありません。
    話し合いで解決する力がなければ武力しか方法はないでしょう。
    経済封鎖も日本はもう限界にきてますしね。

北朝鮮が6カ国協議(当時、多国間協議を北に対して呼びかけていたが、拒否されていた)参加の意向を示したのはいつだと思いますか。
    イラク戦争でのバグダッド陥落の3日後です。

北が、それまで日本がやさしく”行方不明者捜索”をお願いしても全く相手にもせず、散々しらばっくれてきた拉致を認めたり、拉致被害者を数人返還してきたのは何故でしょう。

言うまでもありませんが、米軍の武力の影響がある事は間違いありません。
    しかも嫌な話ですが、ブッシュ政権が”ああいう”政権だったことも、状況好転の原動力になったことも皮肉な事実です。

米軍による北攻撃の可能性が低くなるに連れて、北の、話し合いに対する積極性も低下していったのも当然でしょう。

言うまでもありませんが、別に今すぐ北と戦争をしろ、などと言うつもりはありません。外交での武力の重要性について述べただけです。実際に”武力”をきっかけにして、一発も北に爆弾など落とさずに、内容のある”話しあい”ができました。

事が事なだけに、「暫くは、鳩山友愛外交のお手並み拝見」などと冗談でも言えないでしょう。
    良いほうに政策が”ブレる”ことは悪い事ではありません。一刻も早く”ブレる”か、退陣して欲しいものです。

別に私は、ブッシュのことは好きでも何でもないので、「お前はブッシュと結婚して**」とか感情的な反論は勘弁してください。

72. 873 匿名さん(No.872)

「**」は自動的に伏字になりましたが、「**」と書きました。

73. 874 匿名さん(No.872)

あれ、これでもだめですか。

「**」は 「生命活動を停止してしまえ」という意味です。

74. 875 匿名さん

八ツ場ダム、地元でも賛否両論意見が分かれているようですね。
    財源の問題は別にして、ダム建設は何故必要なんですか?
    50年以上前の計画からすれば状況も変ってきているのでは。
    町長がいってたけど、ダムを完成しなければ税金が入ってこなくなるので財政が苦しくなると
    いってたけど、そんな問題だったら中止すべきですね。
    何かどうしてもダムをつくらなければならない理由があればいいのですが。
    地元でも30%しか賛成してないんでしょう。
    利権絡みも当然あるでしょうしね。

75. 876 匿名さん

>>875に同意
    不必要な物作ってもこれから維持費がかかるだけ。
    必要なければ即止めるべき。
    まだ工事をしているけど、取りあえず休止すべきではないでしょうかね。
    工事業者は困るでしょうが。
    取りあえず工事の休止だけでもして欲しい。工事の中止が決定したらそれこそ無駄になるだけ。
    長年かかってまだできあがってないのだから、2~3ヶ月工事が遅れても大勢に影響はない。

76. 877 匿名さん

八ツ場ダムですが、地元の人にとって建設中止の何が問題なのかが理解できないでおります。
    建設業者が仕事がなくなって大変なのは分かりますが、、、
    建設業者以外の市民が反対する理由が私には理解できません。

政策がコロコロ変って先祖代々の土地を翻弄されているという気持ちは分かりますが、
    ダム建設中止に対してあそこまで強行に反対する理由としては弱いと思います。
    ダム予定地に住んでいて、ダム中止によって住居の転居費用等が支払われないという事が問題であれば、
    そこは政治の一貫性の観点からも移転費用を支払うべきだとは思います。

マスコミも感情的な報道ばかりで、一般住民が反対している問題の本質がわかりません。
    この騒ぎを利害関係者が利用している側面もあると思うので、感情的な報道ばかりではなく
    (ダムが建設中止によって住民がどういった不利益を被るのかが分かるような)客観的で正確な報道を望みます。

77. 878 匿名さん

>>877さんの意見に同意
    マスコミも工事を中止した場合の是非を報道して欲しいと思います。
    ただ、おもしろおかしく報道しているような気がするのは否めません。
    工事中止に賛成という地元住民も3分の1いるのですから。3分の1が反対者。分からないが3分の1。
    現時点で3分の1しか工事中止の反対者はいないのです。
    その中には、利害関係者も多数おられるでしょうからね。
    工事を中止した場合の弊害は何なのかを国民は知りたがっているのです。
    勿論完成させるメリットは何なのかも。

78. 879 匿名さん

ダムで湖が出来ることを前提に、既に現在の場所に移転してしまった旅館の話をニュースで見た。

79. 880 匿名さん

これまでの自民政権は、業者補助が主体。
    これからは、個人補助が主体ということだろう。
    裕福層には補助しないのであれば、例えば農業でも一定の収益がある農協には補助しないとか公平にしなければいけない。
    今までは、もらう者が物言わずの団体だから、世間一般の者には分からずに所得の再分配ができたが、個人補助になると赤裸々になるから、問題化するだろうな。
    新しいことをするのではなく、補助の対象者に個人という新規参入があっただけなんだけどね。

80. 881 匿名さん

こういうムダなのを止めて金を浮かし、浮いた金を本当に必要なところに回すというのが
    民主党の主張なんだからね。
    一部の住民が何を言おうと絶対に譲れないに決まっている。
    ここは民主党の生命線。前原の風貌は頼りなげだが、ぜひ頑張って欲しい。
    国民はそれを望んでいる。

81. 882 匿名さん

民主党に投票した国民が、民主党のマニフェスト列挙事項をすべて支持しているわけではなかろう。

政権とったから、分りやすいところから、八ツ場ダム工事中止を言っているわけだよね。
    無駄な公共工事削減という総論は支持するが、完成間近の工事をやめることが本当にいいのだろうか?

1ヶ月もたたず、マニフェストに書いておいたから、絶対に工事中止ってあまりにも…。

なんか、これじゃ、郵政民営化賛成という総論で国民の支持を得た自公政権が、後期高齢者医療保険制度を強行したのと全く同じでは?

82. 883 匿名さん

矢ッ場の町長ってダム工事建設所長だった人なんだね
    と言うことはあの辺はダム工事で所得を得ている人が殆どなんだろうね
    将来が決まらず不安だと言っているが、仕事が無くなるのが不安と言うことなんだろうね
    50年も工事やっていて、地域ごとダム工事で食ってきたんだよね
    だから簡単には切り替えできないと思うよ

就職斡旋から住居移転までありそう 補償費もありそう
    ダム推進でもダムが出来れば仕事は無くなるんだけどね

マニフェストで決めた以上は撤退はないだろうが、地元住民が
    話し合いにも応じないというのは何だろね 
    組織的にがちがちですね

83. 884 匿名さん

本日、H21年9月23日の「アンカー」、青山繁晴は、
    ★鳩山政権誕生から1週間、仕事の順番が違うんじゃないか?
    ・国民に語るより先に、鳩山国連演説
    「日本は今以上の経済的、技術的支援を行う用意がある」
    ・中国への支援もアリ?
    ・日中首脳会談、鳩山首相は中国にも友愛
    ・チベットは中国の内政問題、村山談話を踏襲
    ・鳩山政権は中国にとってやりやすい?(本音でぶつかり合わないので、真の友好は結べない)
    ・JAL再建問題、社民・辻本副大臣で大丈夫?
    ・大失業時代がやってくる。それなのに財務大臣は子供手当てで大忙し。景気対策は後回し
    ・チーム民主はバラバラ。仕事の順番を間違えてる
    ★進行する重大事
    ・永住外国人の参政権。小沢幹事長は日本人よりも先に韓国の議員に約束
    ・小沢戦略、外国人参政権法案を使って、参院選までに「民・公」連携?
    ・社民、国民新党は使い捨て
    ・外国人参政権を認めたら、「対馬は韓国領」と主張する者しか、対馬市長になれない
    ★なにが最優先なのか、有権者はすぐにも声をあげなければならない

09.9.23.青山繁晴がズバリ!1/6
    http://www.youtube.com/watch?v=RtvDRlog-w0
    09.9.23.青山繁晴がズバリ!2/6
    http://www.youtube.com/watch?v=rqW77veDeWc
    09.9.23.青山繁晴がズバリ!3/6
    http://www.youtube.com/watch?v=JpPjuOk5Ymc
    09.9.23.青山繁晴がズバリ!4/6
    http://www.youtube.com/watch?v=CMqmrjd8ttE
    09.9.23.青山繁晴がズバリ!5/6
    http://www.youtube.com/watch?v=A6pYuTxzW-w
    09.9.23.青山繁晴がズバリ!6/6
    http://www.youtube.com/watch?v=q8NB0cFm2Sw

84. 885 匿名さん

【八ツ場ダム】建設と廃止の根拠
    http://sankei.jp.msn.com/politics/local/090923/lcl0909232117000-n1.htm

85. 886 匿名さん

>>884
    もう、退場していいよw

86. 887 匿名さん

>>884
    彼の情報源は官僚からのものらしいね。
    一方的な批判はここらへんからきているのかな。
    情報源が絶たれる事は死活問題だからね。

87. 888 匿名さん

ある計算だと諸々で8800億円掛かるらしい
    4600億なんて甘いのかも
    8800億円だとなかなか手放さないな

88. 889 匿名さん

国民不在で怖ろしく黒いものが)動きだした。
    中学、高校生の子供でも異様な流れを感じています。
    まず国民ありき、説明が全くできていません。

民主は国民を向いていないです。

89. 890 匿名さん

民主党の民意無視ははなはだしいですな。

小沢一郎、まだ政権発足一週間んのにさっさと韓国大統領に
    外国人参政権を約束した。

マニフェスト実行が最優先じゃないのか。
    そんなのマニフェストに書いてもなかったじゃないか。

胡散臭過ぎてもう民主党は信用できない。

90. 891 匿名さん

自民党より100倍マシ。

91. 892 匿名さん

何も知らないで(調べないで)民主党に投票したやつが、いっぱいいるんだな。

92. 893 匿名さん

8800億って、国家予算のたった1%だろ。
    考えさせられるな。

93. 894 匿名さん

ダムについては、そこの住民が一番の被害者。
    なんだけど、、、
    数十年も闘争してきて時代も変わり・・・
    駄々こねるより寧ろいい条件の内に移転するのが
    得策と、村の権力者がワイロ掴まされて方針転換だわW
    本当は移転が嫌な人でも、従わざるを得なく泣き寝入りしてる
    一人・二人が駄々こねてると、村八分に遭う訳でさぁ

だから、本来は喜べる建設中止に対して『何を今さら!!』って
    怒ってるんじゃねーか!?
    当然、ワイロも回収される訳で・・・今さらなんでしょうね。。。
    保身の為で W

94. 895 匿名さん

>>894
    その話は根拠があって言ってるんですか?
    建設中止になったら逆に補償金支払われるからウマーなはずだと思うけど。

95. 896 匿名さん

862さんのデータにはバイアスが入ってる可能性が高いですね。
    民団とか朝日(東大というのはお飾りだろ)は外国人参政権賛成で推し進めたいから、当然それにそったデータ集めをしてるはず。
    しかもどの調査も「どちらでもない」とかそういう中立的なのが全く存在しないから、聞きようによっては賛成、反対どちらでもないのが、無理にどちらかに振り分けられることになる。

だいたい一部の議員を除けば、この外国人参政権の法的&現実的問題はわかってないはずで(自分たちで掲げたマニフェストでさえろくに具体的に語れてないんだから)、雰囲気で「なんとなく」賛成といってるのが多いだろ。
    国民全体としてみれば反対のほうが多いわけで、選挙を控えてる身で、そうした声を無視することが果たしてできるのかね~?

96. 897 匿名さん

ダム工事を中止すると長年それで生活を支えてきた住民にとっては、職を失うことになるしね。
    勿論ダムが完成すれば職を失うことにはなるんだが。
    でもまだまだ工事は続くのでしばらくはくいっぱぐれはないだろうがね。
    他の場所に住居を構えた者まで反対してるけど、これっておかしくない?
    どちらにしてももう村には帰りたくないだろうしね。勿論帰れないだろうけど。
    所詮工事関係者や利害関係者が反対してるだけだろう。
    工事現場の所長だった町長も反対しない訳にはいかないだろうし。
    でもそれでも反対者は3分の1しかいないんだけどね。
    賛成者の意見は全然報道されないので一般国民は分からない。
    いずれ報道されるようになるだろうけど。

97. 898 匿名さん

外国人参政権、国籍法改正の時と同じで国民には黙ってこっそり通すつもりでしょ。

その前に千葉景子法務大臣が人権擁護法案を成立させて、批判も出来なくするかもね。

もう日本終了3秒前って所か。

98. 899 匿名さん

大勝したらあとは好きにやるということみたいですね。
    実はとても国民の利害に関係するけど、国防、外国人参政権、人権擁護法は、国民の利害との関係がわかりにくい。
    目立つマニフェストの話の影でそういう話をこっそり進めているのは、実に気持ち悪い。
    本当に国民のためというのなら、もっとオープンに時間をかけて議論していい話ばかりなのに、あえて国民に気づかせないようにしてるのは、いかがなものですかね・・・

99. 900 匿名さん

>>896

国民全体からみれば、どっちでもいいよ と言う事じゃないか
     外国人参政権で騒いでいる人は、なんか裏がありそうだよね

100. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
ジェイグラン船堀

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸