お目付け役
[更新日時] 2009-10-03 21:24:09
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう
-
601
匿名さん
ばらまき政治はやめて、長期的なビジョンを掲げて欲しいね。
財源も含めて。
-
602
匿名さん
職を失って食うや食わずの生活を余儀なくされている人が大勢いるというのに、
あれも払うこれも払うあれも無料にしますで、やみくもに現金をばらまくなんぞ、
実現しないとしても、計画すること自体が無責任で常軌を逸してるよね。
こども手当てはほんとに問題だらけ。
過半数の国民は理念は支持するものの実行には反対だろう。
強行すれば短命政権に終わるな。
-
603
匿名さん
でもね、高速無料化の方が今問題視されてきたので、高速無料化は規模の縮小をしなければ国民が納得しない状況になってきたね。
ということは、マニフェストがぶれたといわれ、更に子供手当ても再検討するということになれば、更におかしくなるので、民主党としては、子供手当てはごり押ししてでも、法案を通すと思うね。
-
604
匿名さん
子供手当て、現在うまれてる子供に対して手当てを支給しても少子化対策にはならない。
これから産まれてくる子供に対しての施策を考えるべき。
託児所問題も重要。
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
>子供手当て、現在うまれてる子供に対して手当てを支給しても少子化対策にはならない。
ならないとはいえない。1人で諦めてた方が2人目を検討する余地が生まれる。
-
607
匿名さん
子供手当てには少子化対策以外の狙いもありますよ。
他の先進国並に、子育て世代にゆとりと安心感を与えること。
それを見て、さらに子供を作ってもいいという世帯が増えればOK
子供手当に反対する人は周囲には皆無だが、反対の理由はなにかね?
バラマキに見えるって・・・これが子育てのグローバルスタンダードだろうよ。
そんなに問題があるなら、他の国はとっくの前に止めてるよw
-
608
匿名さん
≫599
>額の問題、現金支給の問題、所得控除の問題等
どうしてこれが問題なのかな?
額って26000円だろ。控除無くなるんだから、このくらいの額でなければ子供がいなくても赤字になっちゃうよ^^
現金支給だって、子育て世帯の負担軽減が狙いなんだから、現金支給が当たり前。
他の国だって同様に現金支給。
控除の問題ってなに?控除ってのは税制上の特例であって、受けられるのが当然ではない。
社会環境や政策が変われば、控除の新設や廃止があるのは当然?
控除を既得権益化して残し続けることのほうが問題があるだろうよ。
世の中を変えたいんだろ?じゃご自分からだ。
世帯平均で月1万かそこらの負担増がそんなにやなのかね?
社会の再生・持続のための保険だと思えばいい。
それがいやなら、年金も高齢者医療も受けないで、ご自分でやる気があるのかって話。
こっちのほうがはるかにお金がかかるが、いいのかねw
この程度の負担増が嫌だなんてのは、子供手当なんかに反対してるのも、逆の意味でクレクレ星人
まったくセコイ国民性で情けないね
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
やたら年金という言葉が飛び交っているけれど、経済悪化で滞納者が増加して将来は廃止になるかも知れないから、
もう年金をあてにはできないよ。
-
-
611
匿名さん
現金支給や子育てのグローバルスタンダードを語るのは結構だが、
そのスタンダードの国の税制と財政状況を考慮しようね。
-
612
匿名さん
>>608
控除無くなるんだから、このくらいの額でなければ子供がいなくても赤字になっちゃうよ^^ →自分
↓
控除ってのは税制上の特例であって、受けられるのが当然ではない。
世帯平均で月1万かそこらの負担増がそんなにやなのかね? →他人
これって矛盾してないか?
-
613
匿名さん
↑
あの・・・うちは子供手当の適用外でむしろ負担増えるんですがね~
子供手当に賛成してるのが全て、子供手当受給者だと思わないようにw
自分の少々の損した得したと、社会全体のメリットを、テンビンにかけたりしない人はいるんですよ。
-
614
匿名さん
>>この程度の負担増が嫌だなんてのは、子供手当なんかに反対してるのも、逆の意味でクレクレ星人
まったくセコイ国民性で情けないね
乞食の開き直りだな
セコいのはおめーだろ
人からめぐんでもらいたかったら態度を改めろ
-
615
匿名さん
≫611
本来は消費税をあげれば済むことだろうに。
筋を曲げていい加減な議論ばかりしてるから、赤字だらけで、打つべき手も打てなくなってるというのが現状。
民主はいい加減に誤魔化してないで、消費税アップを明言すべし!!
-
616
匿名さん
≫614
うちは貰わんのだがね。
お金があるなら慈善だと思えばいい(うちはないがね~)。
1万円ぽっちがそんなに悔しいかね。
その根性が乞食っぽいっていうのw
-
617
匿名さん
>>自分の少々の損した得したと、社会全体のメリットを、テンビンにかけたりしない人はいるんですよ。
それは偉いですねえ。ではそんな偉い人だけ負担をして下さい。
払えない人の分もたっぷり払ってあげて下さいね。
なんせ子供は国の宝ですものね。(笑)
-
618
匿名さん
>人からめぐんでもらいたかったら
これは違うね
めぐむ?ってなに?
あんたが一人26000円ずつ配るんかいな?
控除だったのが控除でなくなるだけやろ?
控除受けてたほうが、今までは恵んでもらってたのと同じ
この程度のこともわかってないのは、国や自治体が保護して(つまり恵んで)やらんと生きていけなさそー
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
子供手当てよりも、618の高圧的な態度の方が問題だ!
-
622
匿名さん
614のレスを見ましたか?
売り言葉に買い言葉の典型ですよ~
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
>>618
必死で働いて家族を養い税金もきっちり納めてきた人が控除されていたのが許せないの?
-
625
匿名さん
それにしても民主党の人材はその辺にいる無能な人間じゃないかちょっと心配になる。
キャバクラ嬢に自己破産男。
そして、ポルノ女優、売春あっせん業、テレクラ嬢の経験をもつ田中美絵子議員。
大丈夫か?
-
-
626
匿名さん
少子化対策に熱い意気込みを語る国民とは裏腹に、
著書「産まない選択-子どもを持たない楽しさ 」で突っ込まれる要素たっぷりの
社民の福島党首が少子化担当相とは、民主党の姿勢が垣間見える。
子供手当はあんなに熱く語ってたのに、やはり民主党はやることがちぐはぐなんだね。
少子化対策も前途多難、明後日方向に行きそうな予感。
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
↑
わずかの控除の廃止でもだえる、エゴイストの乞食の叫びね~
-
629
匿名さん
≫624
許せるか許せないかの問題ではありません。
控除というのは、控除されるのが当然ではない。
制度の性質上、もともとそういうものだというだけですがね。
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
>625さん
こういう兵隊は目立つ割には、なんでも言うこと聞きそうでしょ?
執行部としては都合がいいよね。
数は力という小沢流の発想そのものじゃんw
-
632
匿名さん
田中美絵子は汚沢に何か特別なサービスしてそう・・・。
-
633
匿名さん
昔、確かチッチョリーナっていうイタリアの議員がいたような?
経歴は田中美絵子と同じ。
-
634
匿名さん
チッチョリーナのは鑑賞したことあるよ~
あんなことまで田中さんやっちゃってるんですか?
たんに脱いでただけでしょ?
-
635
匿名さん
田中さんのは見てないけど、結構ズゴイことやってたってラジオで言ってた。
テレクラやったり。ソープランドなどの紹介雑誌。風俗レポーター、、、。
とにかくあっちが好きみたい。
見た目は清楚な感じでも女は分からんです。
もし国会で売春防止とかの話題が出ても田中議員は説得力ないね(笑)。
-
-
636
匿名さん
★鳩山代表 「(朝鮮王朝第22代国王)正祖のような政治を行う」 「韓国ドラマを見て勉強して改革」
ここがヤバいよ民主党 / 2009年09月15日
【政治】ハト山由紀夫代表「(朝鮮王朝第22代国王)正祖のような政治を行う」「ドラマを見て勉強し、改革に取り組みたい」[09/15]
民主政権:ハト山氏「正祖のような政治を行う」
イ・ソジンと対面
「韓流外交」復活か。
日本の民主党のハト山由紀夫代表が14日、韓国の俳優イ・ソジンと面会した。自分の事務所で、与党ハンナラ党のチョン・モンジュン代表からのメッセージを持参したイ・ソジンの表敬訪問を受けたのだ。だが、形式とは関係なく、日本の事実上の最高権力者が、首相への就任を前に外国のタレントと面会したのは異例の出来事だ。
イ・ソジンによると、ハト山代表は「(朝鮮王朝第22代国王)正祖のような政治を行っていく。正祖の政治のやり方を見習っていきたい。今までにない新しい政治を行っていこうと思う。ドラマを見て勉強し、改革に取り組みたい」と語ったという。朝鮮王朝時代の国王の名を突然口にしたのは、正祖による改革をテーマにしたドラマ『イ・サン』が現在、NHK衛星第2テレビで放送されているためだ。イ・ソジンはこのドラマで主役を務めている。
ハト山代表はまた、「早くお会いできればと思う」というチョン代表のメッセージをイ・ソジンから伝えられたのに対し、「近いうちに韓国を訪問し、論議を交わしたいと思う」と答えた。同席したハト山代表の妻、幸さんも「(プレゼントされた)『イ・サン』のDVDに字幕があれば、字幕を見ながらハングルを勉強したい」と話した。幸夫人は韓流ファンということが、韓国メディアで紹介されている。
一方、ハト山代表は今月12日夜、幸夫人とともに、東京・六本木にある韓国料理店「大使館」へ行き、ヘムルタン(海鮮鍋)やヘムルジョン(海鮮入りの韓国風お好み焼き)などを食べた。プライベートな場だったが、翌日にフランスの有名ベーカリー「メゾンカイザー」でパンを購入したという話と共に、日本メディアに報じられた。東京の外交消息筋は「韓国との関係を意識した、意図的な行動のようだ」と語った。
日本で本格的な「韓流外交」が行われるのは2回目だ。2006年に就任した安倍晋三元首相の妻、昭恵さんもパク・ヨンハのファンだった。韓国のドラマを見るために、ハングルも少し勉強したという。このことが韓国メディアで報じられるや、小泉政権下で悪化した韓国の日本に対するイメージが急変した。
当時、日本政府の外交関係者は「10月に(安倍)首相夫妻が韓国訪問を予定していたため、昭恵夫人の下に韓流の専門家を派遣し、特別講義を行った」と語った。昭恵夫人は来韓した際、小学校で国語の教科書を、流ちょうな韓国語で朗読し、拍手喝さいを浴びた。安倍首相もまた、ノ・ムヒョン大統領(当時)主催の夕食会で「妻が韓流ファンだというのに、わたしが韓国に対し、関心がないわけがない」と述べた。
この関係者によると、日本政府が意図的に「韓流」を強調したのは、小泉純一郎元首相の「失策」のためだ。「小泉首相は就任直後、韓国の外交官に“キムチは嫌いだ”と話し、これが韓国へ伝わったことで、“小泉=嫌韓”というイメージが広がったといわれる。これは予想外の反応だった。韓国人の感情をまったく理解できなかったというわけだ。外務省は当時、こうしたイメージが靖国神社への参拝と共に、韓国との外交を困難に陥らせる決定的な要因となった、と判断した」というわけだ。
このため、安倍首相は靖国神社への参拝を取りやめ、意図的に「韓国が好きだ」と強調する手法を取った。だが、安倍政権の「韓流外交」は、米国議会が07年、旧日本軍の従軍慰安婦問題を非難する決議案を採択したため、歴史認識をめぐる対立が深まり、一瞬にして有名無実化してしまった。昭恵夫人の役割も一気に弱まった。
東京のある外交消息筋は「ハト山代表が第1の外交課題として掲げているのは、ロシアとの間の北方領土問題だ。少なくとも、この問題が解決されるまでは、(同様に領土問題を抱える)韓国とは特に摩擦が起こることはないだろう」と語った最近の「韓流」を意識した行動には、政治的な意図が反映されているというわけだ。
東京=ソンウ・ジョン特派員
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
-
637
匿名さん
コスプレ風俗ライターだった過去が明らかになったばかりの民主党の新人衆院議員、田中美絵子氏(33)=比例北陸信越=にまたもや“仰天過去”が発覚した。
変態カルト映画に出演し、バストをあらわに濡れ場を演じていたことが分かったのだ。
田中議員は公式プロフィルから削除しているが、「エロスの政治家」として期待する声も出ている。
-
638
匿名さん
政界一のスケベ議員の山崎拓が落選して、エロ分野でも
あっさり自民党が負けてしまった。
エロでも下野、自民辛い。
-
639
匿名さん
637さんのいう程度だったら大したことないじゃん。
風俗を取材したり、ちょっと露出が多かっただけだもの。
チッチョリーナとは違うでしょ(笑)
とはいえ政治家に適したキャリアではないことはたしかだけどね・・・
-
640
匿名さん
田中美絵子さんかわいいね。
あんな議員がいたら国会も楽しくなるね。
でも写真みてみたいね。
プレミアついただろうね。
-
641
匿名さん
田中議員は確かにかわいい。
でも、エロなのは確か。
エロ一色の経歴を政治にどう役立てるのかが問題。
最悪なのは現役国会議員のAV出演、これだけは
やらんでもらいたい。日本の恥になる。
-
642
匿名さん
月給200万以上もらえばAV出演なんてしないだろ。
汚沢にはいろいろやってやるのかも知れないが。
-
643
匿名さん
>636
何書いてるのか読んでないけど長すぎる。
もつとまとめる力が必要。そうでないと読まないからね。
-
644
匿名さん
裁判員制度と同じで、いろんな人が国会議員をやるようになったと考えればOKじゃない?
-
645
匿名さん
今回の選挙でよかったのは、政治と全く関係ないバカプロレスラー
やコメディアン連中が公認されなかったこと。
さすがに、自己破産おじさんとエロ女は誤算だったのかも。
-
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
田中美絵子議員は問題なし。
かわいいじゃない。可愛ければ許す。
-
648
片山さつき
-
649
匿名さん
どーでもいいけど亀井は内閣のガンだな。
これ以上円高になったらますます景気が悪くなって失業者がでるぞ。
-
650
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)