お目付け役
[更新日時] 2009-10-03 21:24:09
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう
-
882
匿名さん
民主党に投票した国民が、民主党のマニフェスト列挙事項をすべて支持しているわけではなかろう。
政権とったから、分りやすいところから、八ツ場ダム工事中止を言っているわけだよね。
無駄な公共工事削減という総論は支持するが、完成間近の工事をやめることが本当にいいのだろうか?
1ヶ月もたたず、マニフェストに書いておいたから、絶対に工事中止ってあまりにも…。
なんか、これじゃ、郵政民営化賛成という総論で国民の支持を得た自公政権が、後期高齢者医療保険制度を強行したのと全く同じでは?
-
883
匿名さん
矢ッ場の町長ってダム工事建設所長だった人なんだね
と言うことはあの辺はダム工事で所得を得ている人が殆どなんだろうね
将来が決まらず不安だと言っているが、仕事が無くなるのが不安と言うことなんだろうね
50年も工事やっていて、地域ごとダム工事で食ってきたんだよね
だから簡単には切り替えできないと思うよ
就職斡旋から住居移転までありそう 補償費もありそう
ダム推進でもダムが出来れば仕事は無くなるんだけどね
マニフェストで決めた以上は撤退はないだろうが、地元住民が
話し合いにも応じないというのは何だろね
組織的にがちがちですね
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
>>884
彼の情報源は官僚からのものらしいね。
一方的な批判はここらへんからきているのかな。
情報源が絶たれる事は死活問題だからね。
-
888
匿名さん
ある計算だと諸々で8800億円掛かるらしい
4600億なんて甘いのかも
8800億円だとなかなか手放さないな
-
889
匿名さん
国民不在で怖ろしく黒いものが)動きだした。
中学、高校生の子供でも異様な流れを感じています。
まず国民ありき、説明が全くできていません。
民主は国民を向いていないです。
-
890
匿名さん
民主党の民意無視ははなはだしいですな。
小沢一郎、まだ政権発足一週間んのにさっさと韓国大統領に
外国人参政権を約束した。
マニフェスト実行が最優先じゃないのか。
そんなのマニフェストに書いてもなかったじゃないか。
胡散臭過ぎてもう民主党は信用できない。
-
891
匿名さん
-
-
892
匿名さん
何も知らないで(調べないで)民主党に投票したやつが、いっぱいいるんだな。
-
893
匿名さん
8800億って、国家予算のたった1%だろ。
考えさせられるな。
-
894
匿名さん
ダムについては、そこの住民が一番の被害者。
なんだけど、、、
数十年も闘争してきて時代も変わり・・・
駄々こねるより寧ろいい条件の内に移転するのが
得策と、村の権力者がワイロ掴まされて方針転換だわW
本当は移転が嫌な人でも、従わざるを得なく泣き寝入りしてる
一人・二人が駄々こねてると、村八分に遭う訳でさぁ
だから、本来は喜べる建設中止に対して『何を今さら!!』って
怒ってるんじゃねーか!?
当然、ワイロも回収される訳で・・・今さらなんでしょうね。。。
保身の為で W
-
895
匿名さん
>>894
その話は根拠があって言ってるんですか?
建設中止になったら逆に補償金支払われるからウマーなはずだと思うけど。
-
896
匿名さん
862さんのデータにはバイアスが入ってる可能性が高いですね。
民団とか朝日(東大というのはお飾りだろ)は外国人参政権賛成で推し進めたいから、当然それにそったデータ集めをしてるはず。
しかもどの調査も「どちらでもない」とかそういう中立的なのが全く存在しないから、聞きようによっては賛成、反対どちらでもないのが、無理にどちらかに振り分けられることになる。
だいたい一部の議員を除けば、この外国人参政権の法的&現実的問題はわかってないはずで(自分たちで掲げたマニフェストでさえろくに具体的に語れてないんだから)、雰囲気で「なんとなく」賛成といってるのが多いだろ。
国民全体としてみれば反対のほうが多いわけで、選挙を控えてる身で、そうした声を無視することが果たしてできるのかね~?
-
897
匿名さん
ダム工事を中止すると長年それで生活を支えてきた住民にとっては、職を失うことになるしね。
勿論ダムが完成すれば職を失うことにはなるんだが。
でもまだまだ工事は続くのでしばらくはくいっぱぐれはないだろうがね。
他の場所に住居を構えた者まで反対してるけど、これっておかしくない?
どちらにしてももう村には帰りたくないだろうしね。勿論帰れないだろうけど。
所詮工事関係者や利害関係者が反対してるだけだろう。
工事現場の所長だった町長も反対しない訳にはいかないだろうし。
でもそれでも反対者は3分の1しかいないんだけどね。
賛成者の意見は全然報道されないので一般国民は分からない。
いずれ報道されるようになるだろうけど。
-
898
匿名さん
外国人参政権、国籍法改正の時と同じで国民には黙ってこっそり通すつもりでしょ。
その前に千葉景子法務大臣が人権擁護法案を成立させて、批判も出来なくするかもね。
もう日本終了3秒前って所か。
-
899
匿名さん
大勝したらあとは好きにやるということみたいですね。
実はとても国民の利害に関係するけど、国防、外国人参政権、人権擁護法は、国民の利害との関係がわかりにくい。
目立つマニフェストの話の影でそういう話をこっそり進めているのは、実に気持ち悪い。
本当に国民のためというのなら、もっとオープンに時間をかけて議論していい話ばかりなのに、あえて国民に気づかせないようにしてるのは、いかがなものですかね・・・
-
900
匿名さん
>>896
国民全体からみれば、どっちでもいいよ と言う事じゃないか
外国人参政権で騒いでいる人は、なんか裏がありそうだよね
-
901
匿名さん
正午過ぎ 川原湯地区で牛乳店を営む豊田武夫さん(58)は、
住民説明会に飛び入り参加するかどうか悩んでいた。「町から何も知らせがないから、
場所も時間もわからない。ボイコットすると言っているのはダム推進派の人たちだけ。
前原さんに地元が中止反対ばかりじゃないことを伝えたいんだが」
午後1時15分 長野原町の80代男性が「会見に参加させろ」と山村センターに
現れて、警備の警察官と押し問答に。今回の視察で会場入りが許可されているのは、
地元の住民代表者か報道関係者のみ。「前原さんの考えを直接聞きたい」
「何で住民なのに参加しちゃいけないんだよ」。20分ほど押し問答を続けた男性は、
あきらめて会場を後にした。
男性は、計画が浮上した当時から建設反対運動に参加してきたという。
「ダム中止には賛成だ。でも整備中の国道や鉄道、住民の生活補償はちゃんと
してほしい。反対運動に参加した友達はほとんど亡くなった。つらい思いだけが
残ったんだ」とこぼした。
http://mytown.asahi.com/gunma/news.php?k_id=10000580909240001
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)