お目付け役
[更新日時] 2009-10-03 21:24:09
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう
-
801
匿名さん
大学は奨学金、高校は授業料補助というマニフェスト内容だったと思うけど
そんな将来まで心配したら禿げるでぇ~
それより年金のことなーんにも言わないな
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
奨学金は、特別優秀者以外は返済義務があるの知らないの?何年かかってもね。
-
804
知らなかった…
うちの嫁⇒専業主婦がが奨学金背負って嫁いできた。
毎年俺の給料から30万の返済中。
とほほ…。
-
805
匿名さん
奨学金を夫婦で背負ってたりすると 子供をつくるのが後になったり、マイホームローンの支払いがきついから希望物件が買えない人も沢山いる。
今は国立大でも授業料は高い。簡単なバイトぐらいじゃ賄えない。しかもだんだん上がってる。
でも子供の学費ぐらいは親が責任持って用意するべきでしょう。
子供の将来に影を落とすことになるかもしれないから。
-
806
匿名さん
本当だ。
官邸のHPから日の丸と天皇即位20周年が消えました。
そのうち中国と韓国の旗になるんだな。
覚悟したほうがいい、必ず日本沈没!
-
807
匿名はん
社会情報(どうする鳩山首相:官房機密費)
官房機密費につき民主党平野官房長官はとぼけた発言をしています。
『(官房機密費につきて記者から聞かれて)そんなものがあるんですか?全く承知していないからコメント出来ない』
これほど人を食った発言はありません。
官房機密費(正式には内閣官房報償費)を知らない官房長官なら即刻辞任するべきです。
知っていて知らないと言っているのであれば『嘘つき』となります。
この官房機密は首相の『つかみ金』とも言われている『裏金』であり首相が交代する度に官房長官が補充する事になっていると言われています。
過去村山首相になった時には一切村山氏は手をつけなかったとも言われていますが歴代総理は例外なく使いまくり中には退任する時には数億円をもちさり綺麗さっぱり金庫を空にしていった総理もいたと言われています。
いわば総理・政権の『裏金・お小遣い』ともなっているお金であり、領収書の要らない資金として時には政界工作費になったり外交工作費になったりしたこともあったようですがクリーンなイメージで売る民主党政権が果たしてこの官房機密費をどうするのか。
そして過去の官房機密費の詳細を公表するのかどうか。
国民が納得出来る情報公開を民主党政権がやるのか、それとも自民党と同じく『これほどおいしいお金はない』として今回の平野官房長官の発言のように煙にまいて粛々と使い続けるのか。
国民はじっくり民主党政権の『実体』を見極めようとしています。
-
808
匿名さん
アメリカも大分前から認めている核密約なのに、自民党はそんなものは存在しないの一点張り。
ようやく国民が正しい歴史を知ることになったのは、喜ばしい。
-
809
匿名さん
>核密約、
>自民党はそんなものは存在しないの一点張り
官房機密費ですか。
民主党平野官房長官も自民党からそんなものは存在しない1円もないとの引継ぎをうけたのでは。
-
810
匿名さん
民主党は30年間で4人の総理を出した自民王国の群馬県を
徹底的に干す作戦に出たようだな。
いいぞ、もっとやれ。
群馬県には国民の税金を投入しない。その方針で頼む。
-
-
811
匿名さん
ガソリン税を廃止にしても、環境税をガソリンにそれ以上に掛けるのか?
そんな話は聞いてないぞ。詐欺じゃないのか?
-
812
匿名さん
>>806
首相官邸のHPは抗議?を受けて元に戻されていますよ。
-
813
匿名さん
核密約を暴いてどうするのか?アメリカの核がなくなったら自分達で核武装するのか?
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
経済の事も、ろくに分からない奴が民主党を支持したから仕方ない。
-
816
匿名さん
地球環境は経済よりも重いという当然のことが分からない人ばかりなんだよな。
経団連と自民党は。
ノーベル賞科学者のほとんどが温室効果ガス削減の声明に署名しているのを
もっと重く受け止めるべきだろう。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
大排気量乗用車には環境税 たっぷり掛けて欲しい
4500CCも要らないだろ 2000CC(1998CC)で充分だ
-
819
匿名さん
>>816 こういうあほが政治経済を語るのはやめて欲しいよね。
いわゆる「人の命は地球より重い」といった発言に近い。そりゃ地球がおしまいになってしまえば経済もはったくれもないさ。
ただ、経済発展を阻害してまで環境を優先する。(間違っては困るが落としどころの問題)のはどういうことかということ。素材産業につとめていれば職を失う。いわゆる企業の海外流出が促進される。途上国でCO2を排出してれば、地球規模では変わらないではないか?あほはだまってくれ。
-
820
匿名さん
いやいや、本来660CCで十分だ。
ただし、衝突安全性能や車体剛性を考えると軽ではなく、コンパクトクラスになるかな…。
そうなると1000~1300。4人乗りでも1500~1600くらい。
そもそも、ほとんど街乗り専用ともいえる運用をしている家庭では、ミニバンとか3ナンバー乗っているのがおかしい。
東京23区で2000CC以上の車なとたっぷり環境税かければいい。
なぜアルファードみたいなのがエコカー減税対応なのかさっぱりわからん。
国産車業界支援税と呼んだほうがいいな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)