お目付け役
[更新日時] 2009-10-03 21:24:09
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう
-
541
匿名さん
>>537
腐ったものは早く外に出して捨てなきゃ
他のものまで腐ってくるからね。
そんなにキライな日本にいつまでもいないで
早く国に帰りな。しっしっ
-
542
匿名さん
>>540殆どの日本人は在日とか地方参政権付与とか気にしないよ
その根拠は何だ?
気にしないはずないだろ
-
543
匿名さん
>>540
そこをつつけば政権が崩れると頑なに信じているアンチがいるから。
相手にしなさんな。
スレタイはマニフェストを監視しようなんだが、どこに書いてあるんだか。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
544
匿名さん
》529
在日は、戦前日本領だったときに、半島から移住してきた人たちの子孫だよ。
韓国や北の独立時に帰国という選択肢もあったが、日本に残った人たち。
自民のせいではない。
日本に生活基盤があって韓国や北には帰れない。
なので、帰化して日本国籍をとることが容易になっているのだが、なぜか帰化
はせずに、日本国民としての権利だけは要求し続けてる(税などで日本人以上
の特権を受けてるが)。
もっとも、帰化者の数はどんどん増えており、あくまで在日として頑張る続け
てるのは減少傾向にある。
とはいえ、50万人くらいいるが。
-
545
匿名さん
>>540、543
気にする人が多いからこそ、民主は「あえてマニフェストに載せなかった」のさ。
抵抗を感じる日本人は多いことを、民主はわかってた。
で、勝ったから数の力で通そうというわけだ。
表向きのマニフェストで国民を欺こうという魂胆なんだから、こっちのほうがよほどタチが悪いだろうよw
-
546
匿名さん
》530サン
あながちなくもない話。
民主は外国人、とくに韓国人などのアジア人に門戸を開きたがってる。
韓国は日本以上の経済危機だから、日本に行きたい連中はたくさんいる。
とはいえ、職にあぶれてくるわけだから、そういう連中は、犯罪者予備軍になる可能性が極めて高い。
しかも、もともと、韓国人の犯罪発生率、とくに強盗・性犯罪等の凶悪犯罪の発生率は日本よりはるかに高い。
日本やアメリカに移住した韓国人の犯罪発生率も高く、アメリカでは西海岸を中心に問題になっているほど。
韓国人でもまともな方々はたくさんいる。
だが、そもそも韓国内で犯罪者予備軍で食いぶちが無いのが、韓国外に出ている可能性は高い。
海外留学組とか優秀でまともなのもいるのだが、それ以上に犯罪者予備軍が多いと考えたほうがいい。
日本は、韓国人の犯罪者ネットワークがすでに存在するから、そういう連中の受け皿は十分にある。
受け入れるのなら、入国・定住の条件は厳しくしないといけませんね。
-
547
匿名さん
>>540
与えたら地方から日本が乗っ取られます。
あんた
日本人?もっと危機感持ちなさい。
日本人は馬鹿が見たあ~豚のけ~つ~なんだから。
-
548
匿名さん
外国人参政権付与に賛成している日本人、リアルはもちろんネットもほとんどいないですね。
いつもはそれなりに意見がわかれる「太田の私が総理(ry」ですら、
外国人参政権の回の国民投票の結果は、今までにないくらい圧倒的に反対多数でした。
そりゃマニフェストには載せないでしょう。
載っていなくても民主党の政策であることは確かです。
-
549
匿名さん
そんな重要なことを民主が勝手に決めてしまえるんでしょうか?
大多数の国民が反対なのにそれで民主主義なんでしょうか。
なんだかおかしくないですか?
-
550
匿名さん
おかしいと思うよ、明らかに。
国民の大多数が反対か慎重に議論すべきだと思ってるのに
マニフェストにのせもしないで、法案化するなどあってはならない。
外国人参政権は、その法案の内容もそれが法案化されようとしていることも
テレビしか見ない層はまったく知らない。そこが大問題。
マスコミがこの件を今後も報道しないとするなら、
明らかな意図があるというほかないだろうね。
私個人は断固として反対の立場なので、周囲に広めてゆくつもり。
-
-
551
匿名さん
↑
おかしいけど、自民はそういうこと結構やってきたよ。
ただ、小泉さんはマスコミをつかって国民にも広く訴えてきた。
でも、在日外国人の参政権は、民主はあえて隠してきたんだから、はるかに悪質といっていい。
民主だって中心は旧自民。
数を頼みにとんでもないことをやりかねない。
政権交代はしたほうがよかったのだけど、大勝させてはいけなかったのに・・・
-
552
匿名さん
つぎは、治安維持法ミレニアム・バージョンかもよw
国民がろくに知らない間に・・・以前の治安維持法もそうでした
マスコミ、とくにTVの姿勢は大問題だな
通すなら通すえ、もっとオープンに検討すべきで、こそこそ隠してるのは非常に不誠実
やはり小沢&社会党崩れなんかに任せてるとこうなる
良識的な政治家、法律家、識者の奮闘に期待
-
553
匿名さん
日本人や日本企業のおさめた税金が、いつの間にか半島にわたってた
なんて、お金の流れるパイプができちゃうかもしれませんよ?
で、そのパイプの一部から、有力政治家に・・・
地方政治だってうまくやればできる話ですよ
-
554
匿名さん
財源を問題にする日本人は多い
なのに、少ない財源をさらに掠め取られる可能性があるような法案に無頓着とは・・・
財源といえば、在日外国人に子供手当や年金支給というのも、おかしな話だが
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
>547さん
540は、日本や日本人がどうなろうと、意地でも民主に頑張って欲しいんだろうな(笑
民主でもいいところはあるが、540みたいな見方は本末転倒だろう
-
557
匿名さん
どうせ日本人も渡来朝鮮人の末裔だろ?
俺は土着縄文人の末裔だが....
おおかたの日本人は朝鮮人かシナ人が先祖だな
顔がのっぺりしてたらそうだ....
在日朝鮮人にも日本国籍に為って貰いたいな
そうすればOK牧場
戦前も参政権付与してたんだよ
日本国籍取れば良いんだよ
これが常識的な線だと思うけど
-
558
匿名さん
↑
まったく同意なんだが、なぜか在日はそうしないで選挙権を寄こせというわけだ。
これが問題。
-
559
匿名さん
朝鮮総連は選挙権は要求していない。要求しているのは民潭。
-
560
匿名さん
つまり大韓民国側ね。
当然といえば当然で、在日の多くは大韓民国国籍を選択して、民団でしょう。
だから民団は在日を代表して、日本の選挙権を要求してるんじゃないの。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)