- 掲示板
購入マンションで実際の部屋を見せてもらった時に気づいたのですが窓が鍵をかけても押すとガタガタいいます。
気になったので他のマンションのモデルルームに行ってみたら、モデルルームでも、がたつきません。
気になったので聞いてみたら「普通」と言われました。
普通ですか?
[スレ作成日時]2006-07-27 10:33:00
購入マンションで実際の部屋を見せてもらった時に気づいたのですが窓が鍵をかけても押すとガタガタいいます。
気になったので他のマンションのモデルルームに行ってみたら、モデルルームでも、がたつきません。
気になったので聞いてみたら「普通」と言われました。
普通ですか?
[スレ作成日時]2006-07-27 10:33:00
うちも4月に新築マンションに入居したんですが、サッシが多少がたついていて、
つい先日、3ヶ月点検の際に直してもらいました。
鍵の閉まり方が甘いくてサッシを締めたときサッシの密着度があまいのが原因だそうで
、そこを固くすればがたつかない(密着度というか気密度があがるので)ということで
直してもらったのですが・・。
確かにサッシはがたつかなくなったのですが、今度はサッシの鍵を閉めるのが
固いのなんの・・。
こんなに固いものなのかとおもい、その場で業者に聞いたのですが、
「通常もこんなものですよ(そうでなければがたついたり隙間風がはいったりします)」と。
でも本当に固いのです・・。泣
本当に通常こんなに固いものなのでしょうか?
なんか最後しまるとき「ミシッ」とかいうし・・。
逆によくないんじゃないのかなとか思ってしまいます。