上昇希望
[更新日時] 2010-07-18 09:13:31
僕の地域が、今が底値かな? と思っています。
不安材料もたくさん、底の兆しも少し。
みなさんのご意見をお聞かせください。
出来ましたら、以下のフォームで御願いします。
※以下は適当に書きましたので、例題です。
■地域:神戸市
■対象:土地
■結論:底値
■根拠:
例1)土地や中古物件が止まったので売主は底値か、これ以上売れないラインに来ているように見える。
例2)周りのマンションも新築が立たなくなり、マンションの在庫整理に必死な値引きで、これ以上さがる気配がない。
例3)物件もここ3ヶ月ほど新規が出てこないので、在庫調整に入っているが、出ている物件も少なくなってきた。
例4)広告に出ないのに売買が成立している。
例5)表に出ない流通が活性しはじめている。
例6)マンションの値引き合戦が凄いのでまだ下がる。
例7)新規物件の反響が多いと不動産業者から連絡があったので、だんだんと値上がりの気配?
などです。
ご意見を御願いします。
[スレ作成日時]2009-08-27 21:48:36
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
今は底値ですか? 下落ですか? 上昇ですか?
-
745
匿名
ここのリスク厨は必死すぎですね。
破滅思想に拍車がかかってます。
欲しい時が買いどきです。
-
746
匿名さん
そりゃぁ余裕がなくいっぱいいっぱいの生活では必死にもなるし
いくら欲しくても無理でしょうね。
-
747
買いたいけど買えない人
約230万世帯が「低所得」 生活保護基準下回る
厚生労働省は9日、生活保護の基準を下回る低所得の家庭が、全世帯の4・8%に当たる229万世帯に上るとの推計結果を公表した。ワーキングプア(働く貧困層)の広がりを受け、初めて推計した。
厚労省は「生活保護が必要なのに受給していない世帯が多いとみられるため、各自治体に通知して適正な保護認定を徹底する」としている。
推計では、厚労省の2007年国民生活基礎調査を利用。全4802万世帯のうち、生活保護で保障された地域ごとの最低生活費を所得が下回り、預貯金が一定額未満の世帯を「低所得世帯」と定義した。
世帯類型別に「低所得」とされた割合をみると、最も高いのは母子世帯の30・2%(22万世帯)で、次いで単身高齢者の10・1%(44万世帯)だった。
厚労省は併せて、総務省の04年全国消費実態調査を基にした推計も公表。こちらでは、全4674万世帯のうち低所得世帯は1%相当の45万世帯だった。
-
748
TT
-
749
匿名さん
みんなのために、買える人は目一杯買ってください、って事だよ。
-
750
匿名さん
日本国債の暴落によるハイパーインフレになる前に買わなくちゃ。
-
751
匿名さん
資源価格があがってきてるからこれから着工するマンション価格はあがるのでは・・・
日本はデフレ不況なのに資源高インフレ到来でスタグフレーション
このままでは価格転嫁できずに不動産会社の収益減か それとも
新築供給減になってるので強気で資材高騰のまま2006年~2008年頃のようにマンション価格あげるのか動向が気になりますね。
-
752
匿名さん
06〜08年の価格まで上げて販売できる自信はデベはないんじゃないのかな。グレードを落として価格上げずにくるんじゃない?デベの営業やってる知り合いも土地を安く仕入れたところにそういうの今建ててるっていってました。そういうマンションが年末から来年にかけてニョキニョキ出てくるんじゃないかな?
どーなんだろ?詳しい人いたら教えてください。
-
753
匿名さん
数年前の原油・資源価格の高騰になれば需要側は価格についていけません。
あの頃は工事費があわず設計の段階でストップした物件はたくさんありました。
以前のような価格設定は無理がありますね。
資材高騰でも売れるマンションでなければいけないので
市況の動向も考えなければいけません。
売れるにはグレード下げすぎるのも限界があります。
売れるマンションは価格だけの判断ではないので設計事務所もデベも生き残りにかけてたいへんです。
-
754
匿名さん
-
-
755
匿名
税の優遇措置のあるうちに買ってしまった方がよいのでしょうか?
-
756
匿名さん
業界に詳しいわけではないけど数日前に何回か書き込みました。
素人の意見としては、質の悪いマンションを掴むより今のうちに買ってしまった方が良いのでは?
何よりローン組む場合なら、景気も悪化してるし銀行が徐々に審査基準を厳しくしてるから。
自分は大丈夫と思っていても借り入れ上限が少なくなってしまったりも。
売れ残りマンションは間取りや条件が合えば確実にお買い得だと思います。
-
757
匿名さん
よく分からんけど、今が底値であって欲しいね。
いつまでたっても買えないじゃん
-
758
匿名
よくわからないんですが、資材価格が高くなると使われるモノが粗悪なものにされたりするんでしょうか?これからの新築を検討する際にどうやって見分ければいいんでしょうか?
-
759
匿名さん
まずは職が安定して、給料もアップしないと家どころの話じゃないね^^
その辺は分かるかい??
-
760
匿名さん
アジアにおいて中国・インドは無論、韓国・台湾でも景気は戻り日本の輸出企業の業績は改善されている
但し国内はボロボロ。そんな中、輸入原材料の高騰は激しく国内製品販売価格とのギャップが
一段と広がっている。今後マンションは国内低価格維持となると超コストダウン型を余儀なくされる。
-
761
匿名さん
場違いな会話ですが、日本って、国力として何が一番世界に誇れるんだろ???
組織運用は、どの国よりも勝っているように思うんだけど、
製造は昔日本が米国に追いつこうとしていたように中国やインドが日本を追いつけ追い抜けになってますよね?
さらに、中国や韓国などは、技術を持っている日本人を日本の給料の3倍とか人を買い、その人材で新しい技術で製造していますよね?
日本は「新しい技術を創作する」事は出来ても製造の力はもう駄目なのかもしれませんね。
と言うことは特許や著作権はもちろん人材の流出を止めて、それを活用する機会を作ることが最大限のやることなのかなと思います。
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
原油・資源価格が高騰すれば8割の企業が打撃をうけます。今でも給料・雇用が悪化しているのに物価だけが上がっても企業は価格転嫁できません。
中国・新興国がインフレなので資源需要が高まり供給する資源国は強気で価格をあげている背景があるようです。
その価格に日本は渋々それに応じなくてはいけない状態のようです。
企業の収益悪化になれば給料に響いてきます。ますます景気後退するばかり・・・
耐震偽装問題で建築法改正があり現場ではかなり厳密に検査がおこなわれてるので
構造においてはこの先の新築物件はヘタをつかまされることはありません。
H21.10.1以降の新築マンションには瑕疵担保履行法も義務化されてますので購入するときは加入されてるか不動産会社に確認しておくといいですよ。
-
764
匿名さん
しかも変動の方が良いと思う
なぜ固定がいいと定期的に書き込みされているのでしょう
固定で失敗したから巻き添えに?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)