- 掲示板
約束した事や言った事と違う!
こんなはずじゃなかった!
トラブル・クレーム・苦情ありましたら参考までに教えてください。
現在着工中ですが、トラブル発生で対処に困っています。
[スレ作成日時]2009-08-27 16:23:39
約束した事や言った事と違う!
こんなはずじゃなかった!
トラブル・クレーム・苦情ありましたら参考までに教えてください。
現在着工中ですが、トラブル発生で対処に困っています。
[スレ作成日時]2009-08-27 16:23:39
経緯は話すと長くなりますが。。。
請負契約後、ある日電話がきました。
「言いにくくてあの場では言えなかったのですが、この商品では実は値引きできません」
契約前には
「どの商品を選んでも値引きする」
ってたしかに言ったんだが・・・。
しかもそんな大事なことを軽々しくし電話でフレンドリーな感じで言われました。普通は家にきて謝罪するしますよね?
その後、不信感が募り解約の申し入れをしました。合計3回の解約の申し入れをしました。
疲れました。何がって支店の方の発言に耐えるのが。
・事実として、世間では違約金が発生することもあるのですよ。
・解約となると確実にお互いの関係は悪くなりますよ(当たり前だと言おうと思ったがやめた)。
・あるメーカーではみなし利益の損害の請求というのもあるのですよ。
・場合によっては法務部の顧問弁護士に相談することにもなります。(打ち合わせしかしてないし、図面代金くらいしかない のに、なんで弁護士?)
・クソ意地を張っている。(解約しないでくれという説得をいくらしても私が応じないことに対して)
・これは脅しでも何でもないんですよ!こういう事例が実際にあるんですよ(損害賠償の請求)と怒鳴られ た。
・なんでいきなり本社に連絡するんですか!!それじゃ支店の私たちとは話し合う気はないのですか!!
(超怒ってた)
このことに関して、反論しようとしたのですが「解約させてください。約款通り完全出来形払い、の清算をして契約保証金を返してください」それを言うだけでいいのかなと思いました。
話を長引かせるろくなことになりませんからね。