- 掲示板
約束した事や言った事と違う!
こんなはずじゃなかった!
トラブル・クレーム・苦情ありましたら参考までに教えてください。
現在着工中ですが、トラブル発生で対処に困っています。
[スレ作成日時]2009-08-27 16:23:39
約束した事や言った事と違う!
こんなはずじゃなかった!
トラブル・クレーム・苦情ありましたら参考までに教えてください。
現在着工中ですが、トラブル発生で対処に困っています。
[スレ作成日時]2009-08-27 16:23:39
東京大田区中央のW工務店で建築中です。打ち合わせ以外は連絡取れないし金額はどんどん上がるし、打ち合わせと違うものになってたりイライラが募り精神的に悪いです。
見積りがかなりいい加減で後から値上がりします。
主人が契約したので口をはさむと喧嘩になるので一切何も言わないことにしましたが・・・楽しいはずのマイホームがちっとも楽しくありません。
憂鬱な毎日・・・考えなきゃいいんだろうけど考えるとイライラします。
値上がりしてローンが増えて、そのひずみが生活費に来るんですから・・・
人がよさそうで足元みられる主人にも腹が立つので、当初持ってくる予定だった私の動産は一切持ってこないことにしました。全部あなたが買って頂戴って感じです。
以前実家を地方で立てたときは超満足できるものができ、大変きちんとしている業者さんでした。こんなに違いがあるのかと思い、ほんと建築業者は選んだほうがよいです!!
私なら10件以上は回って比較検討します。
今回の工務店は銀行の紹介みたいです。そのH銀行も信用できません。