↑+αまだ72戸フル稼働してないからのんきな事言えるけど
72戸の高層マンションじゃそのうちクレームの嵐だと思うよ
絶対にコンセプトが悪いよ
自分階以外の上階へのエレベーターボタン押して
最上階まで行かせちゃういたずらな奴がいたら最悪だよ
その間に降りる人も出てきたら
タイミング悪く1階で待ってる人なんか
相当時間待たされるよ
7〜80戸で一基のマンションは普通だよ。管理費考えたら二基なくても問題なし。
過去に余程嫌なことがあったの?それとも二基のマンションや低層マンションへ誘導したいの??
13F建てで普通ですかぁ
と、最後の抵抗を試みるも、管理費・修繕費の問題を突かれて打つ手無しの、ご近所棟内モデルルーム担当者であった。
パークハウス市谷柳町は間取りが悪すぎるから、500万引きとか小さな金額じゃなくて、ここと同じかそれ以下にしないと売れないよ。
目くそ鼻くそを笑うですね!
うちのセンター東京も管理費を考えてエレベーター2基で十分だったかなぁ
エレベーター一基派はここの関係者だろうね
コンセプトの失敗を管理費にすり替えて必死だね
自分や家族が実際に住んでいないからいい加減なこと言うんだろうね
特に「7〜80戸で一基のマンションは普通だよ」はいい加減すぎる
なぜなら低層ならあり得るけど高層じゃ微妙な戸数が正解だから
いや場所柄、横長の低層でも考える戸数かもが大正解
郊外のマンションじゃあるまい、まずここの立地を考えたら購入者層の
コンセプト上で管理費・高層・戸数・初期ライニングコストも考慮したって2基計画して
あげるのが普通と思うがね
分かった分かった
連投おつかれ!
エレベーターの台数うんぬんはもう飽きたよ。住民としては困ってないっつってんだからもういいじゃん。デベでも他物件住民でも誰でもいいけど何がしたいのさ?
私も含めて多分大多数の一般人からみたら>>255の内容は理由になってないし抽象的すぎるし気味悪いよ。買わないなら去ってくれ。
人は図星だとムキになるという…
ここって、管理費・修繕積立金・修繕積立基金が全部割高ですよね。
エレベーターが1基とか利便性を削っている割に。
ところで、エレベーター1基で管理費や修繕費はどのくらい上がるの?
管理費は7万円/戸数くらい
なので月平均1,000円で、1日だと30円くらい
ここは
たかが1000円で団地並ってことね?
1日30円ならエレベーター2基の方が絶対良いだろうよw
確かに
この都内のど真ん中でプラウド断念(残念)!
保守点検や故障の時って上階の人どうするんだろうね?
階段降りるのはいいけど昇りは健康な人でも考えちゃうよ
それを考えたらやっぱり不便だね
なにこれ気持ち悪い
↑関係者敗北の弁?
と一番スルーできない人の弁でした。
パークハウスのスレで安いプラウドって書かれているけど
こういうことだったんだね
エレベーターとかミクロな話よりもやっぱり墓隣接地なのと抑えめ仕様が大きな要因だよ
ここは何しろ売り文句がない物件だ
ここは仕様を下げすぎなんでしょうね。
プラウド、昔はいい物件作ってたのに。
なんせ墓地ビュー
この間取りであと2戸なんだから野村の営業ってなんなんだ!?
タイプは1つしかないし、買う人チャンスなのかな。
周辺のプラウドとは違うけど、まぁ安いし実物見れるからいいんじゃないか?
一階ロビーが素敵です。
ロビーに住む訳じゃあるまいし。
エントランス前の植栽が元気無いですよ。
毎日ちゃんと水やりしてね。
ロビーに布団敷いて寝泊りしたいくらい・・・
まだこのスレ続いてたんですね。
ロビーの片方の壁、なんでこんなに趣味悪くしたんだろう
年配向けの色合いも
ロビーに住む訳じゃないからいいけど
ここの営業の方、正直怖かったです。
なんだかんだ言っても完売しました。
このスレは閉鎖です。
おめでとうございます。もう周りのスレッドには来ないでください。
ロビーが素敵ですって意見がありますが、
1階の新しいクリーニング屋、店の外見、すごい下品でずっこけますね。
これ、どうにかしたほうがいいのでは…
クリーニング屋、びっくりするくらい台無しですね。賃貸空き住戸ばかりだし。完売早かったからすごいと思ったけど、結局野村は住民のことは考えない会社だったんですね。いまだにテナント募集中のパークハウスよりはましか。
さすがプラウド良い物件だ。
住心地最高!!
中古売れるといいですね
遅レスすぎるYO
周りもごちゃごちゃして、道路だらけ。立地も悪いし仕様も安普請。プラウドとは思えないチープ物件。値段安いからしょうがないか。
中古が出ているみたいですが、どのくらい価格が下がっているんですかね。
周辺は少々賑やかしていて、道路が多い場所になっていますが、お店があって便利ですし、
買いやすい価格まで落ちていたら注目されそうですね。
9F72㎡6480万。
ちょっとこの間取り使いにくそうですね
牛込柳町駅の出口がすごーく近くにできるって聞いたのですが、いつ頃なのでしょうか?雨降っていても傘ささなくても良いほどでしょうか?
外苑東通り(環状3号線)の拡幅工事が進行中です。文化財発掘調査も終わり、もうすぐ、牛込柳町駅の出口もお目見えするのでは。
反対側では駅出口を含む建物?の足場が出来始めました。
傘ささなくても大丈夫かどうかはわかりませんが、プラウド出口から隣の福太郎ビル超えてすぐです。30−40m程度?
https://www.city.shinjuku.lg.jp/content/000169207.pdf
それと引き換えに大通りからのセットバックがキャンセルされて、あの交通量を誇る外苑東通りがエントランス真ん前に近づいてくるという。
骨を断たせて肉を切った感じ。