祐天寺駅まで、徒歩3分!
かなりの駅近ですね。
間取りも様々のようで、メゾネットタイプもあるみたい。
ちょっと、気になります。
価格的には、どのくらいになるのかが一番の問題です。
駐車場が、カーシェアリング用に1台しかないのも、問題ですが。
確かではございませんが70㎡メゾネットの地下住戸 63㎡3階(実質2階)で8500万前後だったような気がします。部屋の造りや雰囲気は結構気に入ったのですが周辺の環境と価格で購入検討はやめました。大幅に価格が下がれば検討します。
祐天寺駅から3分 貴重な場所ですね。
色々マンションを検討しておりましたが、自然素材が今一番気に入っております。
部屋の造りも、いろいろバリエーションがあり迷ってしまいました。
二人で満足できるかを重点的に検討しております。
エコや見た目にこだわっているとのことでしたが、
電球型蛍光灯が入れられない地球に厳しい照明や、
安っぽい壁掛けエアコンと目立つ室外機付属、
上下収納無しで配水管むき出し洗面台など、
ちぐはぐさが目立つ物件でした。
私も先週行ってきました。
他と比べると高い感じはしましたが、駅からの距離が商店街を
通りとても近く、第一種住居専用地域という事で落ち着いた住
宅街で理想的だと思いました。
内装もシンプルで無垢材のフローリングなど使っていて高級感が
ありましたが、ローンの支払いと相談中です。
立地はいいです。しばらくは祐天寺であそこまで駅近は出ないでしょう。
でも駐車場なし、自転車も1台(とはいっても、各部屋の玄関におけるようにしてあるみたい)なので
あそこら辺に住んでいるお金持ちがセカンドハウス的に買っちゃうのかな?
うちは値段であっさりあきらめました。
関係ないですが、物件紹介ホームページの絵本が面白かったです。
きむらゆういちさんは祐天寺に60年住んでらっしゃるんですね。
知りませんでした。
きむらゆういちさんのような有名人でお金持ちが買うマンションでしょう。
買ったのかな?
間取りが変わってるというかデザイナーズ賃貸みたいな感じに見えるね。
ものは良いものを使ってるのかもしれないがHP上でみるぶんには。
Aタイプのようなリビングに行くのに必ず通るようなところを部屋として
見られてもなぁ。
プライバシーが無いよなぁ。
駅から激近の祐天寺物件。これ魅力的ですね。ちょっとメゾネット式の間取りプランは個人的にちょっと支障があるんですけど、壁の漆喰とかムク材利用の床とか、部屋のデザイン性や素材選択には共感できます。シングルやDINKS向けとなると、祐天寺駅利用で徒歩3分となると好調に売れるような気がします。第2期も残り1戸みたいだし。
54㎡の部屋 5000万円切りで販売するようですね!
我が家のポストにチラシが入っていました。
最上階のル-フバルコニー付の部屋も価格相談に乗ってくれるのかな~?
近くなんで土曜日にでも見てこようと思ってます。
昨日、新しいモデルルームが出来たとの事で再度見てきました。
やはり家具が入るとイメージ出ますね。
周りの戸建が気にならなければ全然OKですね。
値段も安くなったし。最後の一押しで家具もらったり出来ますかね?