RCで検討しています。こちらで建てた方、情報頂ければ幸いです。
[スレ作成日時]2009-08-23 00:00:18
RCで検討しています。こちらで建てた方、情報頂ければ幸いです。
[スレ作成日時]2009-08-23 00:00:18
公式ブログを見ていると、アウトドアリビングすごくいいなーなんて思います。が、使うことができる季節ってものすごく限られていますね(汗)
ちょうどよい気候の日が日本は少なすぎるような気がします。
ドラマでも使われるくらいのデザインでおしゃれなんだと思います。高級感的なものも感じられますので、それなりにしてくるお値段だろうなぁ。
デザイン力もあって豊富な事例があって、工法も木造・コンクリート・鉄骨と自由に選べるようですから、希望通りの家を建てたい人には良さそうな感じがします。ただ、費用的にはかなり高額なのではと思えるので、ローコストを希望する人には向かないような気もします。アフターサービスはグループ内の別会社になるとのことですから、きちんとした対応が期待できそうです。
たくさんあるグループ会社の中で設計をしたり、施工をしたり、という作業を分担していっているのでしょうか。公式サイトを見ると、それぞれ専門の関連会社があるのだなと思いました。
横の連携さえしっかりしていれば、
きちんとした形ができてくるのではないか、と思われますよね
公式サイトにリンクしている3D動画「ウォークスルー」を拝見いたしましたが、
写真では把握しきれない空間の奥行きや天井の高さを確認できて
疑似モデルルームのようで面白かったです。
紹介されている動画は分譲マンションのようですが、戸建でも採用されて
いるのでしょうか?
社名に高級注文住宅とコピーがついているメーカーさんなので、少しでもコストを低くしたいと考える方には不向きなのかもしれません。
話は変わりますが、先日放送されたヒロミと後藤のバラエティ番組でこちらで手がけた住宅が紹介されたんですね。
あいにく見逃してしまいましたが、どのような内容でしたか?
高級注文住宅のモデルハウスをドラマやバラエティ番組の撮影で貸し出しているのかと思えば、
こちらで家を建てられたオーナーさんの家をお借りしているみたいです。
先日のバラエティは家探し番組でしたが、実際には販売していないと注意書きがされていました。
手間もお金もかけて、きっちりと良い家を建てたいならば
こういうタイプの工務店がとても良いのだと思います。
みんながみんな、ローコストで家を建てたいわけじゃなく、
求めているグレードというものがありますから。
ただ掛けた分は、きちんと反映されていることが大切だと思います。
丁寧な施工や、良い建材を使っていってくれれば。
家探しで内覧している家は売り出されていない…(^_^;)
意外なところでバラエティ番組のからくりが分かってしまいました。
ブログを拝読すると、つい最近もZIPで都心の大きなお庭がある家として
オーナーさん宅が紹介されたみたいです。
ZIPは定期的に都心の住宅特集が企画されているのでしょうか。
結構テレビの露出のある会社なのでしょうか。
テレビで紹介する、ということになると
なんとなく丁寧に作ってくれるのではないか、なんて期待するところもあります。
高級と謳っているので、それだけ品質には
自信があるのかもしれませんね。
リノベーション工事をしました。
お風呂は水漏れし、柱が腐食。大掛かりなやり直し工事が必要になりました。エアコン工事では家に開けた穴の処理が甘く(普通は網等で穴を塞ぐそうです)、そこからネズミが侵入してしまいその処理にまた別の業者を依頼。
見えるところだけ力を入れて、見えない部分はかなり適当。アーネストに頼んだ工事のせいで、この先またどんな欠陥が判明してくるのかと思うと怖くて仕方ありません。
高いお金を払って大切な家をめちゃくちゃにされてしまい、後悔してもしきれません。
ふーん笑
谷本が後釜ね、まあこいつもお客様に対して逆ギレする様なお馬鹿ちゃんだからね。
山口くん谷本に変わりフェードアウトして逃げようと、逃がさないよ。待ってろ。訴訟するから。すべての指揮してたのは谷本が山口だとふいてたぞ笑
あのよ、皆様お客様は一生で1番高い買い物、そして夢、希望を持ち、沢山の努力をし、お仕事をして
家を建ててんだよ。金儲けしか考えてないから安くあげようと、いろんなところからバックマージンもらいやってるから欠陥が起こり、社員の態度も感謝もない。これは山口、あんたの鏡なんだよ。
待ってなさい。必ず因果応報は返ってきます。
あと、近く、集団訴訟団体も立ち上げます、皆様お待ち下さい。
リフォームをここでやりました。大変なトラブルに。とてもひどい結果になりました。住宅に情弱だった自分に腹が立ちます。カタログに騙されないで!いまいちど、冷静になって下さい。本当のはなしです。嫌がらせではありません。