eマンションシスオペ
[更新日時] 2006-03-23 16:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区千歳台6丁目1-7他(地番) |
交通 |
京王線「千歳烏山」駅から徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1036戸(AE棟:69戸、AW棟:82戸、B棟:109戸、C棟:91戸、D棟:115戸、E棟:92戸、F棟:98戸、G棟:88戸、H棟:112戸、I棟:127戸、J棟:53戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京テラス(世田谷)
-
163
住民さん
転校手続きの流れは、お住まいの自治体によって微妙に異なり
ますから、お住まいの自治体ホームページで「転校手続き」を
検索してください。
-
164
158
159さま、
うちは、塚戸小学校に電話をかけて17日に引越して18日に入学したい旨を副校長先生に伝えたら、副校長先生が、親切に手続きのことを詳しく教えてくださいました。塚戸小学校に入学する際、世田谷区に転入手続きが終わっているかないかによって、手続きが違うようです。うちは、17日に引越して、おそらく当日に世田谷区区役所に転入届けを提出することができないので、18日に入学したい場合、区域外通学申請を事前にする必要があるとのことで、現在の住民票及びマンションの売買契約書をもって、世田谷区教育委員会学務課に区域外通学申請を提出しました。
もし、159さまは、20日引越する前に、世田谷区に転入する手続きが済んであれば、区域外通学申請をしなくてもいいと思います。
一度塚戸小学校に電話してみてはいかがですか。お子さんの名前、学年などをお話しておいたほうがいいと思います。
-
165
住民さん
とってもよくわかりました!!
今住んでいる自治体と塚戸小に確認してみます。
ご親切にありがとうございました!!
-
166
住民さん
区の広報で塚戸小は教室不足のため越境通学は受け入れない
と書いてありました。
テラスの影響だとは思いますが、テラス入居の方に皆入学できた
ようでよかったですね。
うちはまだ保育園組みですが千歳保育園に現在満員。
来年9月の定員増の時に入るつもりでいます。
それまでは20分かけて保育園通勤です。
残代金の支払いなどの書類は来ましたか?
今週だと思ってたんですけど。
めんどくさいことは早く終わらせて年越したいですね。
-
167
住民さん
たぶん水曜日前後頃に、支払いに関する書類や、役員、駐車場など、まとめて来るんじゃないでしょうか。
-
168
住民さん
皆さん、リビングの蛍光灯は何ワットにしますか?100Wか140Wかで、迷ってます。
-
169
住民さん
支払いの書類、来ましたね。
役員と駐車場については入っていませんでした。
-
170
住民さん
うちにも保育園児がいます。
区外からの転入なので、区の保育園は空きがなくて、
困っていましたが、先週、千歳烏山駅の近くにある認証保育所
から空きが出てきたという連絡を頂き、ほっとしました。
千歳保育園に入園できるまで、そちらの保育園に通う予定です。
-
171
住民さん
余剰金が書いてありましたけど、入居までにあと支払いするものってありましたっけ?お金がいくら残るか計算したいんですが。。。
-
172
住民さん
ありましたよ。もう一度よくお読みになってください。
-
-
173
住民さん
なにげに忘れがちなのがオプション類の残金じゃないかな(笑)。
-
174
住民さん
地元住民でこの度テラス購入したものです。
ロケーション的に千歳保育園を候補にお考えになるのはごく自然かと思いますが、その他にも祖師谷保育園がお薦めですよ。
場所的に通勤途中の送迎面が難点ではありますが、園の保育に対する姿勢や、園長先生の育児方針など他の園にはないメリットが祖師谷保育園にはあります。(別に関係者ではありませんよ)
通常の保育園ではなかなか個別対応はしてもらえないものですが、祖師谷では各家庭の事情や園児の性格や状況に合わせて、とても親身になって相談にのってくれます。
うちも二人子どもを通わせています。
正直一人目の時は空きが祖師谷しかなく、場所的に不便だなと思いつつも仕方なく入園させました。しかし色々周りのお母様方などの話を聞いたり周辺の他の園の情報を得るうちに祖師谷の良さが身にしみてわかるようになり、二人目はどうしても祖師谷に入れたくて(あまり大きな声では言えませんが)色々策を講じて入園させた程です。
引っ越しても祖師谷が良くて、遠くからわざわざ送り迎えされている方もおります。
今現在の空き状況は調べていないのでよくわかりませんが、将来的に保育園を考えられている方は是非ご検討されてみては。
-
175
住民さん
-
176
住民さん
祖師谷方面は場所的にうちは候補には入らないなぁ。
現在私も小規模の区立保育園に入れていますが
問題もないし先生も親切でいい保育園ですよ。
区立保育園のレベルはどこもそこそこ良いのではないでしょうか?
ただ千歳保育園は認可園とはいえ私立ですので
よく分からないところがあり、実際に通わせている方がいたら
情報を知りたいところです。
-
178
住民さん
確かに、祖師谷保育園は良いと聞いたことがありますね。千歳保育園は現在テラスの近くにあったかと。お近くなら見学してみるのも良いかもしれませんね。
-
179
住民さん
今、中学校の西側でなんだか造成してますね。
建売住宅かな。
-
180
住民さん
173様
169です。祖師谷保育園についての情報、ありがとうございます。転園申請をしたとき、世田谷区役所HPに記載されている保育情報をみて、祖師谷保育園もいいなと思って、第二希望として申し込みました。祖師谷保育園は、園の面積も広く、在園児の人数と比例して保育者の人数も多いことは、とても余裕がある保育園を感じました。
うちの子は、来年4月より3歳児クラスに進級しますが、千歳保育園の3歳児クラスの募集がなく、祖師谷保育園は、2名を募集しています。祖師谷保育園に入園できるように、お祈りしています。173様は、”色々策を講じて入園させた程です”を読んで、その”策”をもしできれば教えていただきたいと切に願っています。
-
181
匿名さん
C棟購入者です。初めて参加します。宜しくお願いします。
-
182
匿名さん
先日、駐車場の抽選結果が届きました。
とても残念な結果で落胆しています。
変更の機会は今後無いのでしょうか?
-
183
住民さん
一般的には、1〜2年で再抽選ですよね。
正式には、管理組合結成後に決まるのかもしれませんが…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件