こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
[スムログ 関連記事]
ガレリアグランデのタワマン&エスカレーターという発明/LEVEL3
https://www.sumu-log.com/archives/374
こちらは過去スレです。
ガレリアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-02 16:20:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
[スムログ 関連記事]
ガレリアグランデのタワマン&エスカレーターという発明/LEVEL3
https://www.sumu-log.com/archives/374
[スレ作成日時]2005-12-02 16:20:00
初めまして、4月から入居していますが初めて書き込みします。実はみなさんにお伺いしたいことがありまして。お風呂入り口床の防水フラップ部分、水が溜まりますよね?スポイトでも買ってこようかと思う位.....掃除が大変で。あれって構造問題ありじゃないでしょうか。みなさんいかがですか?
うちは溜まっていませんが…気付いていないだけかな?
今夜見てみます。
私も調べてみました。
知らなかったのですが、フラップの隣(お風呂場寄り)が取り外しできるように
なっていました。妻が気づいたのですが、そこは水がたまっても抜けるようになっています。フラップが上がった時の下の部分は、水がたまるようなことはないようです。
内覧会の時に、ドア下部の水はけゴムのすれる音がきになってもう少し調整してもらおうとも考えましたが、調整して水が入ってくるようだと困るのでそのままに下のがよかったのかもしれません。6ヶ月点検で調整してもらってはいかがでしょうか。
フラップ奥のプレートがはずれることは、初めて気づきました。そこに水抜けがありましたね。しかし、ドアのパッキンがやはり浮いていました。大量に水が流れ込むため小さな水抜けでは事足りないようです。6ヶ月点検相談してみます。貴重なご意見すごく助かりました。有難うございます。
お久しぶりです。
テニスの森駅に向かう方向のGG敷地と首都高速道路工事の境界付近(GG側)に先週、キャタピラで動くショベルカーがありました。
おそらくGGの植木工事関係です。
たまたま撮影した写真はありますが、こちらには掲載できないのが残念です。
GG敷地はご承知のように石(レンガ?)が敷き詰めてありますから、あんな場所にキャタピラ車を上げたら割れちゃうのではないかと心配でした。
割れたかどうかはわかりませんが、明らかに波打っていますよね。
ちょうどキャタピラが走行した後だと思います。
先日、上から見てますと北東の南王跡地の地質調査っぽいものをしていました。
着々と進んでいるのでしょうか。気になります。
さいきん住友不動産販売から勝手に営業のはがきやら着ますが、
勝手に名簿を作ってるようですが・・・どこから情報が漏れてるのでしょうか!?
ココに引っ越してからここの住所書いたとこはそんなに無いのになぜかもれてる。
他の御家庭にも行ってるのですかね!?
へー、最大限活用するんですね!?
どっかのサイトに書いてありましたが、
ららぽーとのカード作れば内覧できたそうですね!?
まあ、とりあえず映画でも見に行こうかと思ってます。
タワーズ台場のタワーズ東京ホールセールマーケット行ってきました。
ピザ屋は1ヶ月後位ですが、カウンターの丸金ラーメンはオープン。あと羊グリルやパスタ、タパスのある、スペインバルがオープンしていました。スペインバルは2階席は10月10日にオープンで合計100名ほど入れます。カウンターにタパスが並び、生ビールやグラスワイン、シェリーなどグラスで飲めるほか、付属の酒屋さんでワインを買って持ち込みが可能。
スーパーでは野菜・有機野菜やお米、イタリア食材、缶詰やレトルト類、キッチンペーパーや調味料、ホイルやラップなど日用品が買えるようになっており、ソーセージや肉まん、ピザなどが冷凍もので100円〜200円大袋セールで飛ぶように売れていました。オリーブオイルやバルサミコ酢は量り売り、その他チーズやハム、オリーブなどがあり、有機栽培の豆腐や油揚げ、新鮮な魚介や干物なども。有機野菜は少し高めですが、ちょっと紀伊国屋や明治屋っぽい品揃えです。
スペインバル風のお店はおつまみも400円〜600円くらい、子牛カツレツや羊などしっかりしたお食事も1000円と良心的な値段で、グラスワインは200円でした。
生ハムやチーズ(フレッシュなモッツアレッラが直輸入だったり)などのおつまみが揃っているので、ちょっと便利かも、と思いました。
プールの監視員はエスフォルタの服を着ていますよね。。。
エスフォルタ=住友ですよね。前から関係あるのかと
思っていました。ちなみにお隣のマンションも住友が
関係しているようですよ。
これで、勝どき方面が近くなりますね。
タクシー代もたすかるなー。
とりあえず一般道だけ先に通すのですかね?
数寄屋橋や三越から一本道、うれしいですね。
どうも、はじめまして。ここの、コミュニティーはいつも参考にさせていただいています。道路が銀座までついてよかったですね。ところで、東京電力の変電所のあたりも、工事しているようですが、何が出来るんでしょうね。知ってる方がいらっしゃったら、教えてください。
住友の件、掲示板に載ってたんですね・・・。
33階とはキツイなあ。
しかもあの位置・形だとほぼ北東側の部屋は東南が、東南側は北東の眺望が潰れる。
エレベーター付近の部屋のリビング前は完全に建物で塞がれる・・・。
来年2月着工じゃ今更変えようが無いだろうし、こんな一方的に建てるんだなぁ。
住友の仲介の手紙が入ってから、売却検討するしかないか。
サークルK、よく売ってくれたね・・・。
恨むよ・・・。
すみませんが、隣に建つ住友の33階のマンションの事は何処の掲示板に載っているのか、教えてもらえませんか?よろしくお願いします。