ところで、全部売れたの?
HPには完売と出てましたよ
賃貸にした部屋もあるみたいですよ、さすがに竣工2年以上はね。
そうなんだ、ウチも長く住むつもりはないしご近所さんにも興味がないのでどうでもいいですが。
ここってビール坂の下のやつ?
震災後、共用スペースの空調を弱めに設定しているので、この季節はさすがに暑いですね。
以前は、建物に入ると涼しいって感じましたが、今は外との温度差が少ないので暑さを感じます。
涼しさを感じさせる「滝」も「音楽」止まったままですし、、、。
以前この欄で書かれていた「無愛想なコンシェルジェ」ってどの方の事でしょうか。
最近の方は皆さん気持ちの良い方達ばかりだと思いますよ。
住み安い環境のこのシティハウス成城について語りましょう。
個人的な希望としては夕刊も自宅まで届けていただきたいですね。
あっ、数ヶ月前ですが、裏の坂道でたぬきかハクビシンを見かけました。
あの太い尻尾はたぬきだあったのかなぁ。また会えるのを楽しみにしてます。
それでは、また。
帰宅時、喜多見寄りの世田谷通りでタヌキが道路を横断しているのを見たことがあります。
みなさん写メを撮ったり振り返ったり、注目の的でした。
2年くらい前でしたが、ハクビシンを成城で目撃したという話も聞きました。
宇奈根と岡本の友人もタヌキを見たらしいので、この辺りにおうちがあるのかもしれませんね。
震災の時も家には子供一人でしたが、警備員さんや、受付にお姉さんがいると思うだけで安心でした。子供も家は自分の部屋のステレオは倒れましたが、他は棚も開いたり中身が落ちたりせず、落ち着いていたようです。やはり建設会社でマンションを選んだのは大正解だったと思っています。液状化はぎりぎり引っ掛かる場所ですが、その分基礎からしっかり作っていく所を前を通るたびに確認していましたし。
ところでマンション前のOKストアに並ぶ車の列について、いかが思われますか。
安くて便利なお店なので、近くにあるのは有り難いのですが、排気ガスを出す車の列がマンションの前まで並ぶのは少し嫌な気がします。公園の前までなら仕方が無いと思いますが。
警備員さんがマンションの前に並ばないようにという誘導を無視して、マンションの前に列を作るのはいかがなものでしょうか。
警備員の方のご苦労はお察ししますが、もう少し強硬な態度に出てもらいたいです。
皆様のご意見も伺いたいと思います。