ルフィネス練馬早宮ザ・レジデンス
この物件はどうですか?
立地はとても気に入ったのですが、設備・仕様が他の物件より
見劣りするように感じました。
また、現時点では施工会社が決定していない点も気になります。
[スレ作成日時]2005-11-21 20:32:00
ルフィネス練馬早宮ザ・レジデンス
この物件はどうですか?
立地はとても気に入ったのですが、設備・仕様が他の物件より
見劣りするように感じました。
また、現時点では施工会社が決定していない点も気になります。
[スレ作成日時]2005-11-21 20:32:00
練馬に住んでるのですが、TVに良くでる美味しいケーキ屋さんを知りませんでした。
是非行ってみたいです。名前を教えてもらってもいいですか?
あと、花火はほんと残念ですよね。自宅からは週末の豊島園、それと板橋・戸田の
花火も見えてました。豊島園はすぐ近くだったので臨場感があっていつも楽しみに
してたのですが、ほんと残念です。是非復活させて欲しいものです。
ケーキ屋さんは春日町6−10−28 にあるキャロリーヌです。
千趣会のマンスリーでお届けするのにも出ています。
予約をすれば、売っているすべてのケーキをホールにしてBIRTHDAYケーキにしてくれます。
毎日、混んでますよ〜。
ルフィネスからは徒歩15分位です。
ここの情報読んでいると、余計欲しくなってきた。
値段見直しとかないのかなぁ・・・やっぱ貧乏人には手が届かないのか。
ケーキ屋さんの情報ありがとうございます。
早速今週末にでも行ってみようと思います。
はじめまして、近隣住人です。
何にもないないけど、のんびりしてて住みやすいところですよ。
ちなみに、物件のすぐ裏側のあたりには、仮面ライダー555で撮影に
使われたピザ屋(イタめし屋さん)があります。
おすすめです。
キャロリーヌに行ってきました!夕方でしたが結構賑わってました。
ケーキはどれも練馬とは思えない美味しさ(?)で、練馬にもこんなお店があった
なんてちょっとショックをうけました。
あと名前の由来と思われるキャロリーヌというスティック焼き菓子を見つけたので
思わず買ってしまいました。明日の朝コーヒーと一緒に頂こうと思います。
マンションの話と逸れてしまってすみません・・
購入真剣に検討してます。
日本ERIが構造確認との事ですが、安全なのでしょうか?
駅まで7分と書いてありますが実際歩いてみた人いますか?
88さん、こんばんわ!
ほぼ駅まで豊島園どおり一直線なのですが、
私が普通に歩いて、7分くらいで駅に到着します。
89さん、コメントありがとう。
7分でも駅まで毎日あの坂はきつくないですか?
ERI構造確認の件、担当者さんのコメントはどうでしたか。
宜しくお願いします。
あの坂は多少キツイけど、それ以上に歩道にチャリが来ると
せまっ苦しくなるのが少しツライかな(笑)
どちらにしても大した問題はないと思います。
早ければ6分で着く!!
坂が嫌な人は練馬春日町を利用する人も多いです(笑)おそらく、モデルルーム付近になると、練馬春日町を最寄りに
している人が多く、光が丘に一駅戻って、始発で座っていく例が多いですよ。
光が丘は1本待てば座れるし、かなり快適に通勤可能です。
豊島園は3・17釣堀もオープンします。3年前が温泉。2年前が映画館。
でも、すべてゆったりした感じで、将来性ありそうですよ。
あっ、駅前のボーネルンド(世界の玩具を扱うお店)は最近閉店しましたが・・・。
トイザラスがあったら、勝負ありですけど。トイザラスも豊島園店は規模が大きくて十分揃ってます。
業者の匂いがプンプンしてきたな
が、実際 トイザラスはでかくて使えますね。
映画館は空いてていい感じです。
釣堀話は初耳でしたが。
多分No93は、私の妻の書込みだと思いますので業者じゃありませんよ!
3年前の温泉のオープン以前より、マンションの近隣に住んでおり
映画館等、楽しみがどんどん増えています。(花火は残念ですが。。。)
ちなみに釣堀は、豊島園のHPにのっていないのですが、本日、通勤で豊島園の入り口を
通過すると、確かに「3月17日オープン、屋内釣堀、園外からも入れます」のような
看板が地味に置いてありました。
構造確認の件ですが、以前検討している時点で担当営業に尋ねたところ、ERI では
ない別の第三者機関にあらためて計算を依頼し、結果も問題なしでした。
不安な点があれば、担当者に質問をどんどんぶつけ、必要な資料の提示を求めることを
お勧めします。
(最初からデベロッパーがありとあらゆる資料を提供してくれる、というのが理想だけど、
それが叶わないのであれば質問するしかないですからね。)
我が家の担当さんは、これまでさまざまな疑問に誠実に回答してくれていると思います。
ところで...釣り堀ですか。ふ〜む。たぶん行くことはないだろうなぁ。
親子連れには楽しめるスポットなんでしょうね。
先日このページを見たときは賑ってるなと思って喜んでたら、2週間も
誰も書き込まなかったんだ。寂しいー。
さて、キッチンの食器棚をオプションで申し込まれた方っていますか?
その場合、キッチン内のゴミ箱×2個(燃えるゴミ用と燃えないゴミ用)の
置き場所に工夫が必要になってくると思うのですが、どうされる予定
なのでしょうか?
うちはオプションでは申し込まずに(面材が違っちゃうけど)インテリアショップ
でオーダー/セミオーダーするつもりではあるのですが、
参考までに教えてくださると嬉しいです。
便乗して・・・
オプションにあったカウンター下の収納なんですけど、いいかなーと思っているのですが、皆さんはどう思いました?
価格は高いですが、リビングの収納スペースが少ないので欲しいなぁと思ってます。
100さんはカラーセレクトはもう決定されましたか?
この収納の柄(?)にも影響するみたいなので、どれが合うのか決めかねてます。