アップルタワーに入居予定の方はどしどし情報をお寄せ下さい。
検討者板:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44313/
こちらは過去スレです。
アップルタワー<東京キャナルコート>の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-02 16:20:00
アップルタワーに入居予定の方はどしどし情報をお寄せ下さい。
検討者板:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44313/
[スレ作成日時]2005-12-02 16:20:00
>912
wコンの横の公園部分は数メートル幅かで、区の土地では
なく、wコンの敷地で、公園用地として提供しているのだ
そうです。
だから、配送とか工事とかロケとか引越の車を臨時で駐め
させたりできるようですね。
ウチはどうだったのでしょうか。
余地がないのなら仕方ないですが、いかんせん前面道路が
狭いので、多少は工夫した方がよいですね。
お隣のCFTさんとかBTRさんも敷地に余裕はなさそう
なので、将来的に路駐(路停)トラックが行列してしまう
と、子供の飛び出し事故なども気になります。
913>ずいぶんと温和な方ですね。914さんの言うとおり田舎暮らしでもされたほうが良いのではないですか?私は、900さんではないですがいじめを黙認なんてとんでもない。ましてや自分達の共有財産を破壊するクソガキをクソガキと言って何が悪いの?あなたみたいな能天気な住民がいることのほうがこちらとしましても悲しいのですが…
トリミングルーム、会費制じゃなくて、前もってチケットを購入。
予約制にして、フロントにチケットを渡して使用するようにすれば、
公平感が出るんじゃないの?
ここは住民同士の喧嘩するところ?
>>912
エレベータに意識的につけられた傷は高層階の奥側の
行き先ボタンの左側です。
車にキズをつけられた時と同じような感じでついています。
また道路側の歩道の半分はアップルの敷地か公開広場だと思います。
909です。
911さん、再度確認しましたが、フロント向かって右側に、アンケート用紙ではないですが、要望を書き込める用紙が置かれていますよ。
もしかしたら、コンシェルジュの勤務時間だけ置いているのでしょうか??
お手数ですが。
お休みの日の日中にでも再度確認してみてください。
911です。確かに見に行ったのは深夜0:00でした。
平日はフロントの空いている時間には帰ることができないので、
休みの日に見てもらって書き込みます。
某人のように、血相変えてねじ込むような真似はとてもできないので、
やんわりと申し出ても、聞いているのか?いないのかわからない態度だし
掲示板に書き込むよりかはマシだし
今後残る方法はその方法しかないですね。
ちなみにフロントへ申し出た事項とは
エレベーターの傷がつけられたと思われる日やその直近、
防犯カメラで映像が消される前に調べられないか?って
お願いをしたんです。そうでないと他にも便乗組みがでそうだし
結局つけた人間が付け得ということで終わりそうですね。
先日クソガキがソファーで土足で飛び跳ねているのを目撃。ちなみに親もいました。なぜ平気であんなことが出来るのか疑問でした。一部の親のレベルが最低ですね。
ロビーの床のテープ跡、ひどいですよね。
ダックのレベル疑っちゃいます。
ソファーは利用した事がないので、汚れに気が付きませんでしたが、
そんなに汚れているのですか?
カーペットに墨汁??
ほんとに、何のために有人管理しているのだかね。各階のごみ収集も、予定通りにされていませんよね。
ゴミ捨て行って、他の曜日のゴミが残ってると、自分が曜日間違えたかと思うほど、フツーに残ってますね・・・
こちらがキッチリゴミだししてるのだから、収集担当者もキッチリ回収してくれないと困りますね。
アパの管理会社のことは、検討版でさんざん書かれてましたよね・・・・・
アパコミュは意識的に管理組合の発足を遅らせているのでしょうかね。
管理組合を早く発足させる為の有志の会でも作るしか無いようですね。
ロビーの悪がきを見つけたらフロントに直ぐに注意してもらうように
しましょうね。直接に親に話して逆ギレされてもかなわないですものね。
やっぱ、マンションにしなくて正解だったわ。
ゴミ確かに凄かった・・・なんで?!
昼間居ないから子供の悪事は知りませんでした
エントランスの屋根は直ってましたね
いろんな荒波を超えて入居した以上、過去を振り返らず今後のことを考えたほうがいい。
引渡しを終えた後は、購入&入居した達自身の問題だから他力本願でなく、自分達で動かないとけっして良くはならない。
管理組合が未成立でも区分所有者である自覚とともに、自らの資産を守るべく行動すべき時期ではないのか?
入居者スレだけでは解決の方法が見出せないなら、理事会板や相談板も活用することを勧める。
頑張ってください。
アパコミュ
1F駐車場のブルーシート荷物
みっともないからなんとかさせろ。
あのブルシのダンボール中って冬服?駐車場がウォークインクローゼット…
ありえんなあ。
アパコミュ、潰れないでくれよ!
こころないレス、何も考えてないレスが多いですね・・・。
IPアソレス表示されればいいのに、この掲示板・・・。
昨日、ペットの会の会合でしたよね?
出席された方いらっしゃいますか?
何名くらい集まって、何か話し合えたのでしょうか?
先日、貨物用のエレベータでご一緒した方に
「犬は、ここしか使えないの?」と聞かれたので、そうですと答えたのですが、
低層階用の通常エレベーターで、普通に犬を連れて乗ってくる人が居るそうです。
今朝は、貨物用エレベーターにベージュの犬毛がごっそり落ちてましたし・・・
同じ飼い主として腹立たしい限りです。
私もペットの会に出席できなかったので、内容が気になります。
議事録的なものは配布されるのでしょうか?
出席された方がいらっしゃいましたら、ぜひ、教えてください。
ところで、以前からトリミングルームを使用したいと思っていたのですが、いつも足洗い場やトリミングテーブルに白やベージュの犬の毛がそのまま放置されているので、使用する気がおきません。フンも流されないでそのままトイレに残っていたり・・・
なぜそのままで帰れるのか、後で使用する人の事を考えられないのかが不思議です。
ぜひ、ペットの会でその事も話し合っていければいいなと考えます。
みんなで使用する場所なのですから、気持ちよく使用したいですよね。
また、駐車場のブルーシート。どう考えてもあり得ないと思います。
張り紙はずいぶん前から貼っているみたいですが、無視し続けているようで・・・
管理会社による強制撤去や、来年からの駐車場の契約更新ができないようにすれば、改めてくれるのではないでしょうか?
いずれも、共同生活のあたりまえのマナーだと思います。
早くこれらの問題が解消される事を願います。
トリミングルームは何か不潔なイメージがあったので
今まで一度も利用した事ありません やっぱり汚いんですね
ここで避難される様な事をしている方は
きっと規則うんぬん以前に人としてのモラルを理解してない
方々なのでしょうね
ペットの会の会合の情報ほしいですね
我が家も予定が合わず不参加でした