高層階の魔女(黒猫同居中)
[更新日時] 2008-03-25 07:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
932
入居済みさん
他の近隣某マンションさんみたいに、図書コーナーがあって
そこでパソコンが出来るみたいなコーナーがあったらいいですよね。
で眺めが良かったらいいと思います。
結構辛辣に意見されてても実際話し合えば皆さん紳士的な気がします。
-
935
マンション住民さん
というのか、私は「住民掲示板」と「匿名掲示板」の両立は無理だと思います。
このスレッド自体が早くなくなってくれることを望みます。どなたかも書いてる通り、こんなスレッドがあると、マンションの資産価値が本気で下がると思います。
今の時代、誰だってマンションみたいな高い買い物をするときはネットを調べるでしょう。
その時、このようなスレッドが出てきたら…、買う気になりますか?
私はなりません。
申し訳ありませんが、スレッドを立てた方が自ら削除していただくのがベストかと思います。
-
936
住民さんA
>>CMTって洗濯物をベランダに干しても良いのですか?
物干し用の金具が付いているだろう、良いということだ。
-
937
マンション住民さん
934ですが、
実は私もスレッド自体がない方がよいのではと思います。
最初の頃は確かに有意義な情報交換も行われていましたが、
今となっては普通の質問に回答もつかなくなってしまいましたね。
最近の荒れ具合を見て、多くの方が掲示板を見る気にならなくなったか、
コメントをつける気がなくなってしまったのではないかと思います。
私もその一人です。
最近は学校裏サイトなどがいじめの温床となって社会問題となっていますし、こういうマンション裏サイトの存在自体もいずれ大きな問題に発展する可能性もあるのではないかと思っています。
ただ一方でマンション内の各種問題事項について理事会に提案をしたり働きかけを行うよいきっかけとなるなどメリットがないわけでもないのですよね。
実は自分でパスワードでアクセス制限をかけた住人専用の掲示板を開設することも考えたのですが、投稿の削除やらいじめや問題のある行為が行われたらなどと考えると腰が引けてしまいます。
-
938
マンション住民さん
本物件における匿名掲示板利用もその役目を終えたということで、
次のスレッドは立てないという方向でお願いします。
-
943
住民さんA
みなさんせっかく縁あって同じマンションになったわけですから仲良くやりましょう。
-
946
入居済みさん
>943
No.908 by 住民さんA 2008/03/16(日) 01:47
ため息、私も905に賛成です。
どちらにせよ私自身はもうここには来ないでしょうけど。
何で、ちょくちょく来るの?
-
947
住民さんC
昔は、札○辻さんやら、○郎さん、ラピュ○さんらの暖かい写真掲示板があり、みるのが楽しみでした。あの方々はこういう殺伐とした世界からは引退して、平穏に快適な生活を送っているのでしょうね。
-
948
住民さんC
いってもスレ主は聞かないとは思うけど、本当に次回スレはやめてほしい。
最近は、エントランス入るのも、エレベータ載るのも、ラウンジいくのも、車庫待ちするのも、ベランダで一服するのも人の目が気になって、過ごしずらくなっちゃいました。ここにこなけりゃ超快適なはずなのにね。
そもそもスレ主だけが固定ハンドルってのが、マッチポンプくさいです。間違っていたらごめんけど、自作自演で荒らすだけ荒らして、固定ハンドルで超然とした雰囲気で、閑話休題やら季節のお便りやら紀行文。ここんとこ、ずーっとそれのくりかえし、さぞや上から目線で楽しいでしょうが、もうやめにしましょう。
低層階で犬と同居中の男の人へ、ヨロシコです!
-
950
住民さんB
ここは本音が聞けてとても役に立つ
存続希望
隠蔽工作反対
-
-
958
マンション住民さん
-
961
住民さんA
とりあえず、新聞の個別配達が始まります。
ようやく他のマンションと同じか。
-
962
マンション住民さん
新聞戸配、マジ嬉しいです。
理事の皆様、常識的かつ冷静なご判断ありがとうございました。
-
963
マンション住民さん
やった!マジですか。
新聞の個別配達。ようやくこれでちゃんとした文化生活(笑)ができる♪
理事の皆様どうもありがとう♪
-
964
マンション住民さん
ここで吠えていた方々がm如何に常識がなかったかが証明されましたね。
理事の方々の決断に、今回は喝采を送りたいと思います。
-
965
マンション住民さん
・・・と言いますか、戸配に賛成・積極的だったのは私、粘着(笑)と呼ばれた1人だけで孤立無援?でしたよ。
日本語が可笑しいとか、さんざんな虐められようでしたが、要望が通って何よりです。
今になって、喝采、と複数の方から言われても、新たな「釣り」のようで恐いですね(取り越し苦労)。
ところで、夕方、帰宅すると、バシッとスーツを着込んだ男女が夕刊を取って階上へ向かう姿が多く見られますね。
私自身は声なき声と思っていましたが、私と似たようなある程度の年齢の方は、ここでの冷静さを欠いた個人批判も相次いだ議論を苦々しく思って静観していたと思います。
戸配を気にされる方ももちろんいると思います。問題が起きたら中止に賛成ですし、意見があるなら、本日届いた用紙に記名して提出するようになっていますので、さらに問題が有れば、実際に責任のある議論が出来ると思います。
-
966
マンション住民
理事会の決定なら従いますが、個別配達決定してからいろいろ意見募っても反対意見は通りにくいでしょうね。なんか駐輪場と駐車場の交換の時は事前アンケートあったり、レンタサイクルの幼児椅子は勝手に着いてたり、傾向と対策、方針がバラバラですね。
-
968
マンション住民さん
・・・ですから、すでにこれまでの理事会では、戸配については、新聞を取らない人には何のメリットもなく、反対が続出するから、アンケートなどは取らないっていうことになっています。多数決がなじむ案件と、なじまない案件があると思います。駐車場の改善、整備もある程度そうでしょうし(利用しない人にとっては「改修など不要」っていう意見ばかりになる)、キッズルームなど特定の人しか使用しないところも、単純な多数決ではどんどん「要らない」「潰せ」になってしまいます。
こういう考えを、ご理解頂けますか?
っていいますか、理事会の議論にもう出ていますよね?
-
970
住民さんC
本当ですね、郵便受けに告知プリントが届いてました。
私も嬉しいです。これで朝食時に仕方なくワイドショーを見る必要がなくなりました。
産経、中日もいずれ宅配可能になるんでしょうかね?
-
975
マンション住民さん
私も966に同意見です。
新聞の戸配はどちらでもいいですが、理事の人たちにとって都合のいように決めて実行しているようで、
なんと言うか、民主的ではないような気がします。
-
977
入居済みさん
こんなとこで理事会に文句言っても、もうこの段階では意味無いから、2階にどんどん紙を出したらどうですかいな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件