高層階の魔女(黒猫同居中)
[更新日時] 2008-03-25 07:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
751
入居済みさん
「植木鉢と物置はだめです」と、モデルルームに初めて訪れたときに言われました。
契約前のことですから、こういうこと(置けないということ)は皆さん納得して買われているのだと思っていました。
-
752
マンション住民さん
ベランダの事は質問もしなかったけど、モデルルームでは言われませんでしたね。
ラブラドール・ゴールデンリトリバーは飼えないと聞きましたが・・・
-
753
住民さんB
>>751
重説のときに、「物置やウッドブロックはダメだけど、移動が困難でない
植木鉢や椅子程度のものはOK」とはっきり説明されましたけどねぇ。
それこそ748氏の言う使用細則にちゃんと書いてあるし。トホホ。
我が家は三菱が担当だったけど、他の会社は違うこと言ってるの?
>>752
犬のことも全て管理規則の冊子の中に書いてあります。
要は犬種ではなく大きさ。何処から何処を計測するのかも図付きで出ています。
ほんと皆さん、「セールスに××と言われました」じゃなくて、明文化された
ものがあるときは一読しましょうよ。住民全員が全員、セールスから買った
わけじゃないんだから。
-
754
マンション住民さん
753>>
そう怒らないで下さい、犬のはたとえの大きさですから・・・
ミニチュワゴールデンリトリバーだったら飼えると思いますが(笑)
ちゃんと知っていますよ!
隠れて飼っている人への忠告ですよ!!!
-
755
住民さんA
この前、高層階専用エレベーターからドーベルマンを連れた人相の悪いオヤジが降りてきた。
住人かどうかは確認してないが・・・、やはりブラックな奴らが住んでるなという感じ。
-
757
マンション住民さん
-
759
住民さんA
なんかペットの話題になるとしずまりますね・・・
やっと確定申告もおわり、このマンションに引越して3ヶ月して
やっとホッとしました、これからは足りない家具などゆっくり集めていきたいですね。
-
760
住民A
ちょっと前からネットがつながりません。同様のかたいますか?
-
761
マンション住民さん
途中で切断されたり・・・遅かったり(T_T)
深夜は混みますしね
-
762
住民さん
>>759
ローン減税分がはやくも還って来たし、ウチも足りない家具をそろえようかと
あちこち見だしてるけど、もうあーでもないこーでもないと面倒くさ。
何より、近くに家具なんぞを置いてある店がほぼ皆無というのが...。
>>760
確かに遅い時間と速い時間帯があるね。
-
-
763
住民A
760です。
遅いというより、有線、無線ともに完全につながらなかったのですが、
1時間ほどで復旧しました。なんだったのだろう。
>762さん
ローン減税もう戻ってきたのですか?
申告してからどのくらいでしたか?
-
764
入居済みさん
皆さん、確定申告はお済みのようですが、親などから資金を受けた方、贈与税の申告を忘れると大変ですよ。
私は、所得税の住宅ローン還付申告だけ早々と済ませてこれでOKと思っていたので、危ないところでした。
戸籍抄本とか附表とか、贈与証明書など、親が遠いところにいる人は大変だよ〜。
>>ローン減税分がはやくも還って来たし
ホントですか?何かの間違いでは?早すぎますよ〜。
疑ってすみませんが、日本の役所は、徴収するのは迅速ですが、還付するのは早くないです。
-
765
入居済みさん
760さん。
うちは夜10時頃にIPフォンのモデムが働かなくなり、
12時頃に、モデムの設定をはじめからし直したら復活しました。
その時間帯にネットのトラブルがあったのかもしれませんね。
-
766
マンション住民さん
私もローン減税もどってきました!
一昨日、税務署からはがきで通知がありました
私の場合、2月12日に税務署に還付申告したので正味1ヶ月程度でした
思ったより手続きが早くてビックリです
-
767
住民さん
>>763
2/13(水)の朝に提出して、3/3に還付振込がありました。
還付の通知は、それより2日遅れて3/5到着でした。
ちょこちょこっと書いて持っていっただけですけど、意外にあっけなかったですねぇ。
-
768
住民さん
>>764
「何かの間違い」で25万円振り込まれていたら大変ウレシイのでございますけどねぇ...。
いや、ホントそう祈りたいです。
-
769
マンション住民さん
減税25万円は限度目一杯ですね、2,500万円10年1%住宅減税
ローン借り入れ金額が想像付きますね。
-
770
匿名さん
劇団ひとりさんがここのタワー住民だとFRIDAYされてましたね。羨ましい。
-
771
入居済みさん
>770
ワールドシティタワーズにも同様の書き込みされてませんか?
-
772
入居済みさん
・・・うちも税務署からきょう払い込まれていました。
早いですね。うちの申告はたしか2月20日頃でした。
-
773
マンション住民さん
これから確定申告をするのですが
必要書類の登記事項証明書は提出して戻ってこないのですか?
-
774
入居済みさん
コピーのみ出しましたが、文句言われず、処理されました。
-
777
マンション住民さん
-
778
住民
全部事項証明書は○○事務所から送られてきた物をそのまま提出させられました。そのコピーを自宅保管用にと言われました。
うちは買い替えで損が出てるので書類がいっぱいで大変でしたが、戻りも大きいので助かります。
-
780
入居済みさん
土日になると・・・
人の出入りが多くなるけど、ホントにがっかりだね。
きょうは、夕方にエレベーターで1階に降りて、出ようと思ったら、目の前を60歳くらいの初老の女性が通せんぼ状態。それで「すみません」と言って(こちらが謝る話でもないが)脇をすり抜けて降りようと思ったら、ドーンと肩をぶつけて乗り込んでくるんだよね。驚きました。当方は40代の男ですが、これが仮に子供や女の人だったら、もっとどけどけとばかりにぶつかってきたでしょうね。それとこの一部始終、この小母さんは無言なんですよね。
このほか、相変わらず他人がオートロックを開けるのを、自分はドアの前で待ってそのまま入っていく若い男(不審者)。
いい加減にして欲しいなあ・・・・先日のチラシの効果もありませんよね。
-
-
781
治安対策しろ
あの、意味不明の水のモニュメントとコンセルジュの位置を交換しろよ。
もしくは、エレベータは2階から乗るようにしろ。
-
782
匿名さん
-
783
マンション住民さん
>779さん
釣りじゃありません、いい加減!?
うちは買い換えでしたが近所から引越で損も出でいませんが
書類は源泉以外は全部コピーでOKでしたよ、売買契約書・ローン残高表と、
既にもう完済したので住宅取得控除が受けれるのはこれで終わりですけど・・・
-
784
入居済みさん
うちも登記証明書はコピーでOK。源泉徴収票もオンライン上の書類を印刷して提出。
ローン残高証明書のみ金融機関の発行した原本でした。
一応、建前は元本でも、偽物のコピーでなければOKでしょう。実際に受け取ってすでに還付受けてますので。
-
786
住民さんA
理事会の議事録今日はじめてじっくり読みました。
生協の荷物を置く場所のことで色々と論議されているようですが
利用している一部の人のためだけに共用スペースを使うという案には
ちょっと納得できない気がします。
-
787
入居済みさん
↑786
そのキモチ分かるな。生協の荷物置きだけ、妙に前向きだよね。
業者の方に断られて、結局終わっているが。
この掲示板でも議論は終了していて、生協の共用部置きはまったく困難。認められないというもの。
それよりセキュリティ対策が先。その後に、新聞の個別配達の検討でしょうね。
-
789
入居済みさん
フィットネスルーム凄く臭かった。
子供や動物に粗相させてそのまま放置したのでしょうか。
使う気になりません。
-
791
入居済みさん
>>788
理由は何でしょうか?配達人の証明書携行プラス、管理室がロック開け対応で不都合でもありますか?
ただ単に自分は新聞とってないなど、さして意味のない反対では議論がかみ合いませんよ。
-
792
住民さんB
妙な理論で丸め込もうとしているけど、要は自分が下まで取りに行くのが面倒なだけでしょ?
嫌な人は嫌なんですよ。最初から配達は無い。と説明はありませんでしたか!?
Tコミュニティーからはそう聞いていましたが。
-
794
入居済みさん
>>嫌な人は嫌なんですよ
理屈になっておらず、やはり意味無い議論ですね。
「・・・・説明はありませんでしたか!?
Tコミュニティーからはそう聞いていましたが・・・」って、販売条件は関係ないですよ。
ラウンジのサービス変更とか、自転車の追加費用負担とか、販売条件とは関係なく、自治が始まったら、後は理事会が自主的に対応して変えるものだですよ、自明だと思ったが、常識ですので一応勉強して下さいね。
携帯の電波だって、特段の対応はしない、っていま理事会は対応に動いているでしょ。
取りに行くのが面倒って、それは当然のことですよね。
他の芝浦のマンションも当初は戸配はしてないけど、いま住民の意見をもとに始めているところもあるよ。
新聞読まない人には、戸配されると、どう問題があるんでしょうか?再三言っているけど、それを説明してください。
どうも誰も説明できないのは、理屈はないっていうことで良いですか?
理事会には、戸配へと働きかけることにしています。
イヤな物はイヤ、って意味も無い言い回しではなく、理屈で説明して下さい。
ここでどうぞ奮って弁を立てて下さい。お願いします > 新聞読まない派の方々
-
-
795
住民
792さんに2票。
別にセキュリティを犠牲にしてまで読まなくてもいいかなー。
そういうマンションをあえて尊重してもいいのでは?
-
796
マンション住民さん
セキュリティに犠牲って、誰が言ってるの?友連れの方が問題だよ。新聞配達が問題なら、宅配もピザ屋も問題だ。そう思わないかい。っていうか、このマンション、友連れが多すぎる方が気になるよ。気にならない?
-
797
住民さんA
<<<<別にセキュリティを犠牲にしてまで読まなくてもいいかなー>>>
読んでいない人が言っても説得力無い議論だあ**
-
798
住民
要約すると、
「新聞読む人」は理屈で納得したがっている
「新聞読まない人」は感情論で当然という態度
これって、新聞読む読まないの基本的な人間像と密接に絡んでいるよね。新聞読む人は理屈っぽいし、読まない人は理屈論は嫌いだというように。これでは水と油かな。でも議論をかみ合わせてはどうかな。俺は別にどちらでも困らない。コンシェルジュが1階に来ればセキュリティも問題ないから、それの方を求めたいね、緊急に。
-
800
入居済みさん
ところで、新聞の戸配ってどこに配達するのですか?
玄関前に置いておくとなると、新聞自体や折り込みチラシが風で飛ばされたり、
また数日〜長期の留守で、共用廊下がかなり見苦しくなると思います。
新聞がいいなら牛乳やヨーグルトの類もいいでしょ。という事にも・・・。
-
801
住民さんD
スポーツ紙を取って、変なページが廊下に飛んでいるなんて、そんなひどい光景は想像したくないですね。
部屋まで新聞の配達はしないというのは購入時に決まっていた事なので、今更ここでこれほど盛り上がるとは意外です。
-
802
住民
「部屋まで新聞の配達はしないというのは購入時に決まっていた事」
決まってないですよ、そういう方針で行くということを引き渡し前の販売会社が考えを表明しただけのこと。
よく読んで下さいね。賃貸の人も。
販売会社、管理会社の約束事はもう我々とは基本的には「関係ないんですよ」。
何故って?もう自治が始まっているですよ?大家さんのいる「アパート」に暮らしてるんじゃないの!
理事会があらゆる規定を決定できる訳です。(こんなことも知らないのか?)
戸配をするかしないかは、住民すなわち理事会が決めること。だから問題を提起しているんでしょ?
新聞読まないのは自由だけど、規約も読まない、それから「俺読まないから関係ないもんね。だからイヤ」。
こういうの多いよね最近どこでも。新人社員みたいで、感情論はムキになるけど、話にならない、って思うのは俺だけかな?
-
803
住民
変な揚げ足取りが出そうなので追伸。
販売会社、管理会社の約束事はもう我々とは基本的には関係ないっていうのは、
管理規約は別だよ。一応、これは最低限のルールで、押印したからね。
新聞の個別配達禁止は、規約上の問題ではないよね、確認だけど?
でも、飛び散ったらどうするって?それより自転車を廊下に置いたり、友連れで入ったり、
自分のキーを出さずに人の後を付けて入る方がよほど問題だと思うが、それがまったく俎上に乗らないのは、
新聞嫌いがすごく多いということで、新聞業界も先は暗いよね、関係ないけど。
-
804
マンション住民さん
熱くなっている皆さんへ一言。
もともと、生協はダメ、そのあとはセキュリティの対策の議論、対応決定があって、新聞の話、っていうことを誰かが言い出したのに、いつの間にか、新聞のみの議論になっている。
セキュリティの議論が先。どうするのか、知恵を出し合いましょう。
誤解を恐れずに、あえて言い切ってしまうと、このマンション、意外に低価格(3000万円台)から購入できたこともあって、言葉は悪いが、団地感覚、アパート感覚で済んでいる人が多いように思う。特に、20代の若い男、とか、逆に50、60代の独身女性などが低価格単身物件に住んでいる印象がある(エレベーター等で観察する限り)。
こういう住民が非常に問題。供入りなども平気でしてる。ではどうするか。
ガードマンは先週あたりから供入りを注意すべく、壁際からドア近くまで移動して対処しようとしているが、いかんせん、朝夕の限られた時間帯だけ。アイランドのグローヴのように、始終外から見ても管理者が立っているようにはなっていないから、目検討でいえば1日に40人くらい、キーも出さず、ドアホンも鳴らさず、供入りで入っている。
新聞の議論はさておき、それよりも、理事会が一度調査したらどうか?1日にそれくらいの不逞の輩が鍵も出さずに他人と一緒に入っているか。新聞の配達人が怪しいとか破片が飛び散るとか、レベルの低い論議は後回しだ。
-
805
住民さんB
-
-
806
住民さんB
-
807
住民さんA
>>今時、新聞など読む奴は** いらないだろ
個別配達反対を唱える人に、理由は特にない、というのが実態かな。
読まないので反対、という以上の論理は出ていないね。
(セキュリティはもはや問題ではないよね。
友連れ入りの方が横行して、これがまったく問題にならないんだから)
新聞配達員の氏名、所属を明らかにする写真入りの証明書携行、
中央管理室がオートロックを解除して入れる
以上のどこが問題ですか?
-
808
住民さんD
このマンションには各戸の扉に新聞受けがあるのか?都営住宅のように。
-
809
入居済みさん
およそ800世帯に対して、新聞の種類がだいたい5紙として
何人の配達員が早朝に何時間掛けて配るんでしょうね。
その間、非常用エレベーターを使わずに階段で個配するのでしょうか?
もし非常用エレベーターがなかなかこなかったらペット利用の方はずっと待っていられるのかな?
警備員が毎朝何社もの配達員にオートロックを解除することに合意してくれますかね?
不審者の共連れは困りますが、別にポストに取りに行くことは、それほど苦に思っていない家が多いということなんじゃないでしょうか。
-
810
入居済みさん
スポーツ新聞って、駅売り用と配達用と、内容を変えてますので
その辺は問題無いかと思われますが・・・
新聞がオッケーなら生協もっていう流れになっていくのはなんかやっぱり景観が損なわれていくというか、一定の規律とかがないがしろになっていってしまいそうで、反対です。
-
811
住民さんC
まあセキュリティを完璧にするならJRとか地下鉄の改札みたいなタッチ&ゴーにしないとな〜!?高そ!!でもオフィスとかにはあるよ。
新聞は今やあまり取らない人が多いからコンシェルジュが配ったら・・・。
生協はわからん
-
812
住民さんB
アルコーブに新聞や配達物が置かれるのであれば廊下が見苦しくなるから
私も各住戸までの各種配達は反対。
アルコーブを私有化する既成事実にもなりかねない。
-
813
住民
>>何人の配達員が早朝に何時間掛けて配るんでしょうね
>>その間、非常用エレベーターを使わずに階段で個配するのでしょうか
全然問題ないですよ。
このマンションの通勤ラッシュは8時以降です。
新聞の投函時刻は私が目撃したところ朝5時半以前だからほとんどの居住者は寝ています。
個別配達にはさらにそこ専用の従業員2人程度を投入するから、あっという間に配り終えます。
>>新聞がオッケーなら生協もっていう流れになっていくのは
>>アルコーブに新聞や配達物が置かれるのであれば廊下が見苦しくなる
アルコーブなんかに置くわけありません。新聞はドアの横の金具にちょうど挟めるようになっている。
生協の箱とは違いますし、生協は2業者からすでに留め置き養生費の負担を断られ、終わっていますよ。
-
814
マンション住民さん
7:15出勤時・今朝は秋田犬みたいのみかけました(T_T)
-
815
匿名さん
どうしても新聞を自室まで配達して欲しい人がこの板にベッタリ貼り付いて、反対意見にいちいちレス付けてるようだね。
レスの仕方とか文体とかほぼ同一人物。
-
-
816
匿名さん
新聞なんて半日遅れの情報じゃん。ネットの方が新しい情報をゲットできるのにね。
-
817
入居済みさん
「ネットの方が新しい情報をゲットできる」
わお、すごいベタな表現。ネット初心者のおじさんかな。
-
818
住民さんA
俺が思うに、賛成も反対も同一人物の書き込みだ、っていうか、よーく文体を検討すると多くて常連としては5,6人しか書き込みをしていない。常連の某さんが過激発言して削除食らうと、しばらく半日くらい某さんが書き込みをやめる。するとしばらく無風になる。で、某さんはいま新聞配達反対で書き込みを繰り広げているからかなり盛り上がっているけど、一線超えて削除食らうとまた静かになるだろう。
-
820
マンション住民さん
>>802さん
議論!議論!ともっともらしい事を言っているように見えて内容の薄い新入社員も多いですよね(笑)
周りの意見は聞き入れようともせず、俺の意見は間違っていない、悔しかったら反論してみろ!
と俺様的な勘違いしている中堅社員とか。そういう人ってやっかいなんですよね。
あなたは相当出来る方のようですから、こんな板ではなく直接理事会他にお話したらどうですか。
-
821
入居済みさん
-
823
住民さんB
>>あなたは相当出来る方のようですから・・・
前に「アンタ、頭は良いようだから」って書いて即、削除された人と一緒の文体だ・・・
常連の某さんかな。同じ人の発言が多いよね。俺思うに黒猫さん以外は同じような気がするが。
-
824
マンション住民さん
珍問答になってきましたね?
「必要性を問う議論なんでしょうが、そもそも戸配の必要性はないのだから」おやおや?これは、無意味な主観的な決めつけです。
新聞読まない人には、戸配の必要性はない、が正確です。
「新聞読む派で、かつ戸配希望の方が、過半数いるとは思えない」って、多数決にふさわしくないって、
理事会でも議論出ているけど?お読みになったかしら?
理事会の議論でも、理事の発言で、新聞問題は全居住民に意見聞くことはやらない方が良い、となっています。
それは、読まない人が反対するから。
だから、必要性の論議ではあり得ません。支障が無ければ実行しても良いというのがこの種のテーマです。
>>まるで、スピード違反で捕まって、他にもいるじゃん!と同じ・・・
新聞の戸配とスピード違反って、「善悪中立」と、「完全な悪」を並べてるので比較になりません。
すみません。意味分かりません。セキュリティが不安という人がいたので、新聞配達よりも気になることがある、っていう話が出ていたのでしょ?
たとえば、校庭で放課後遊ぶ児童クラブを作ろうとしたら、放課後には変なおじさんが校庭にはいってきて危険だし、クラブを引率する大人自身も不審者に間違われる恐れがあるので、そういうクラブは出来ない、っていう話で考えると、それだったら変なおじさんが入らないようにしたり、引率の大人もしっかり校務係が確認すればいい、その方が先でしょ、っていう比喩の方がまだ近いような気がするが。
もっと納得させて下さいね。あ、理事会には伝えますよ、週末ですから、次回会合は。
-
825
入居済みさん
釣りなんだからかまわない方がいいよ。戸配を実現するまで書くだろうから、放置した方がいいよ。下手にかまうと、永遠に続くそうだ。
-
827
住民さんC
結局のところ、私が納得しないのは、
1)新聞配達がマンション内に入ると、なぜセキュリティが毀損されるのか?どういう事態を具体的に想定しているのか?
この疑問にどなたも答えていません。或いは誰も「真面目に考えていません」。
感覚的に「新聞配達はイヤ」っていうレベルなので、議論がかみ合いません。
どういう危険を予見しているんですか?
完全な不審者がオートロックから供入り、或いはドア前待機で逆行で入っているのに、なぜことさら新聞が問題になるのか?
2)新聞読む人の間でも、配達など望んでいない
取りに行くのが好きな人も中には数人いるのかもしれませんが、その人は郵便受け配達でOK。
戸配は、強制するものではないでしょう。
3)芝浦の他の高層マンションでは、戸配を実施済み
説明不要でしょう。これも全戸アンケートなどしたら、否決でしょう。要は、問題があるかないかを精査し、起きたら、中止するような方針を理事会が出すことです。
ネット特有の気分が蔓延して、ノリノリの気分でひょいと書いている人も多いようですが、少し真剣になって1から3まで、ご自分の確固たる意見を言ってくれる人は、1人ぐらいませんかねえ。
-
828
入居済みさん
-
829
入居済みさん
新聞配達の時間は寝てるから関係ねえ。そろそろ凄い人をスルーしてくれ。
-
831
マンション住民さん
47階って、随分売りに出てるけど、これってどこかの業者が一括して購入し、もともと転売狙いなのでしょうか。最近の相場動向で言うと、もう上値を追う展開ではありませんね。合掌。
-
832
マンション住民さん
新聞も読まない人がいるとは・・・
まさか社会人ではないですよね?
-
833
住民でない人さん
住人ではありませんが、新聞の事でもめているようなので・・・。
うちのマンションは、朝刊が個別玄関配達、夕刊は1階ポストです。
新聞戸別配達なのかどうか確認の上、購入しました。
-
835
マンション住民さん
まぁ、ここは議論するよりも
「私たちっていいマンション住めて幸せね〜」って
お花畑になってればいいんじゃないの?
-
838
匿名さん
新聞の戸配に粘着してる書き込みって、新聞拡○団か何かが執拗に書いてるようで気味が悪い。
-
839
住民でない人さん
-
840
住民さんB
「団」の館内潜入大作戦とも取れなくはないですが。。。
個人的には団には入って来て欲しくないですね。
えげつない勧誘でいやな思いをした経験がありますので。
-
841
マンション住民さん
ネットで新聞議論はすると必ず要らないという話になる。CMTは戸配をやっている他物件と比較して低価格物件だから新聞代切り詰めている人も多そう。だからいつまでたっても「新聞など要らん」って書き込みが続くだろう。過去2回この話の結論を先送りしている理事会がそろそろ断を下すころだ。
-
842
住民さんA
CMTはいつも芝浦*****と比べられて
**人が多いとか言われるね、5−7千万円は**人が買えるものなのかな?
-
843
住民さんE
くだらない書き込みが多いな。同じネタの繰り返しだし。
ま、もう特にネタは無いんだろうけど。
次のスレを立てるのはやめてくれよな。
-
844
入居済みさん
新聞に戻したいの?ここでゴタゴタ言っていても無駄な気がするけど・・・
-
845
住民
昼頃、生協の発泡スチロールの箱やら段ボールやら積み上げた台車が、住民用エレベーターとセキュリティドアの間に鎮座してました。
とても通行の邪魔でした。
もうちょっと非常用エレベーター前に置くなど配慮が欲しいですね。
賛否両論ありましたが、実際無神経な作業ぶりを目の当たりにすると利用しようとは思わなくなりました。
やっぱり無節操な共用施設使用は変かも。
-
846
マンション住民さん
以前、大手新聞社二社を取っていました。
辞めた途端に、両者とも販売店以外の方が勧誘にきました。夜に電話が掛かってくることも。
販売店に確認したら販売店以外の者に住所や連絡先を渡し誰が住所や電話番号を持っているかも
わからない状況でした。以前勧誘員の問題があり個人情報の管理の徹底をお願いしていたにも
関わらずニ社ともそんな状況でした。
販売店の方自体も、配達や集金ついでに声を掛けてくることもありました。
ですから、私個人としては配達や集金で入ったついでに勧誘をしていかれたりするのは
嫌なので現状維持でお願いしたいですね。
-
847
マンション住民さん
ウィキペディアの「新聞拡張団」を見ると(特に後半)、まともに話をするのが無理そうな人たちも混ざっていそうですね。ウィキペディアが100%正しいとも言えませんが。
-
849
入居済みさん
平日の昼間、静かなラウンジで、パソコンをする女性を発見。
景色は良いし、邪魔はいないし、なるほど〜・・・って・・・
え?電源コード壁のコンセントから拝借ですか??
それって、電気の窃盗じゃないんですか??
怖くて聞けませんでしたが。
-
850
入居済みさん
入居して2ヶ月。自転車置き場は確保したままで、まだ自転車は買っていません。
今日、自分の契約している自転車置き場を確認しに行ったら、昨日、今日買ったような新品の
子供用自転車が私の契約した置き場に堂々と置かれていた。
他人の契約している自転車置き場を利用しようなんて許せないヤツだ。
古い自転車なら、まだ許せるところもあるが、数ヶ月開いているから大丈夫と
自転車を新調したんだろうけど
路上駐輪するヤツのが、まだマシだ。
あきれています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件