高層階の魔女(黒猫同居中)
[更新日時] 2008-03-25 07:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
402
入居済みさん
>397
あまりとまるとか意識していないです。
床暖房があるので雪の日も運転しませんでしたが。
-
403
マンション住民さん
我が家も暖房はエアコンに余り依存していません。早朝に30分ほどと、深夜の風呂上がりなどに30分ほど。電気代はかかるかもしれませんが床暖房の方を基本的に長く点けています。エアコンが止まって我慢できないほど寒いとしたら北側のかたでしょうか。床暖房で補うことはできませんか?
-
404
マンション住民さん
ようやくアップされたね、議事録。まだ読んでないけど。
東急さんがこのサイトを読んでいる証左だね。
理事の人はたぶん見ていないと思うけど。
(見るヒマもないほど忙しいのだろう)
-
405
マンション住民さん
>>401
もらいましたよ。
ウチはリビング以外の部屋にエアコンを後付けしたら・・・
へんなとこに穴開いてて配管がすげー
-
406
マンション住民さん
404です。
議事録、読みました。
ニュースとしては、近隣のビルでの「ドコモの基地局新設」でしょうか。
通話状況の悪い方には朗報ですね。
また、制度改正に伴う、ブローバンド経由でのドコモ携帯の通話改善の
説明もありました。
一方、気になるのは、植栽などの維持管理費用の高さですね。
この辺は、理事任せではなく、しっかり私も研究したいと思います。
全般に、昨今の問題が議論されていて、まずまず評価できましたが、
ここまで詳しくない「要旨(箇条書き)」を、1週間以内に出すこと
は出来ないのか、改めて思いました。
今回も、議事録がアップされたあと、次の理事会まで大体1週間くらいしかないですね。
かなり不親切で、一般の意見の反映の余地なしです。
それに、組合員が理事に意見を伝える場が明示されていません。
理事の職掌が決定されていますが、これからは「広報担当」の理事の
郵便受けにでも直接入れれば良いのかしら。
いずれにせよ、この掲示板を関係者が読んでいることははっきりと伺えました。
理事への問題提起をして良かったのではないでしょうか。
-
407
住民さん
ようやく理事会議事録掲載されましたね
開催から3週間弱でしたか…
-
408
匿名さん
>>397
エアコン、日立のカセット埋め込み形のやつですか?
ウチのは21℃設定でたまに止まってますが単に温度調節だと思ってました。
部屋自体は普通に暖まってますが、後で取説みてみます。
それよりもこのエアコンがどれだけ電気を食うかの方が今の関心事。
今月は意図的に床暖使わないで、先月分とどう変わるか検討中です。
-
409
マンション住民さん
議事録、遅いと言われますが、理事なりにがんばってやってることでしょう。
-
417
住民さんA
モデルルームが有ったところがほぼ更地になりましたね。
ここは一帯何ができるのでしょう?
-
420
マンション住民さん
>419さん
うちもプレシャスですが、いつも「24℃微」で使っていて十分暖かいですよ。
止まったりすることもありません。
最近寒い日が続いているので、エアコンがきかないのは嫌ですね。
なんでそうなってしまうのか気になりますね。
-
-
421
408
>>419
それはやっぱりワット数というかパワーが同じ備え付けでもカセット式のとは
異なるんだと思う。よく電器屋で6〜8畳用とか12〜16畳用とか表示してある違いかと。
ただ、我が家は廊下側の寝室にエアコンを入れるはずが、オプションも高いし
買いに行くのも面倒でそのままにしていたら、何となく暖房なしでも過ごせることが
分かって未だに未設置です。それでもそう寒くは無いので、部屋によっても
寒い/暖かいはあるのかも。
(温度に対する個人の感覚が違うってのもあるかも知れないが)
-
422
マンション住民さん
>>411
403です。もちろん床暖房の調整は、最大になどしていません。下から2番目でうちは十分暖かくなります。エアコンの30度っていう設定、それは明らかに異常です。省エネではなく猛エネですね。エアコンさんも「ゴーッ」って怒ってるのかしら。
ちなみに、私の友人の北海道出身の人は「東京は壁に断熱材入っていないから寒い寒い」っていつもフル暖房にして冬でもTシャツ姿でいますが、ひょっとしてすごく軽装ではありませんか。または、北側であるとか。うちは朝晩に24度に設定したエアコンの30分ずつの稼働と、床暖房の下から2番目の設定で十分です。
-
423
住民さんA
理事会の議事録読みましたが、これって基本的には東急コミュニティの社員が筆記し、印刷したものに、代表理事の3人が署名しただけになっている。だから「理事が頑張っている」どころか、単に会合の時間帯に顔を出したのに過ぎないとも言えます。また、過去2回の理事会にいずれも欠席している監事がいるけど、これ3回、4回と欠席したら、問題になるんじゃないのかなあ。出席できないなら、どうぞ手を挙げなくて良いんですよ。某管理業者に聞いたら、頼まれもしないのに理事に立候補するのは、「やる気と能力のあるタイプ」が2割。何となく面白そうだからという動機で実は何もしないのが5割。2割は何でも手を挙げる俺が俺がタイプだけど主張はいつも変わる変な人。1割はたまにしか出席しない、とこういう感じらしい。うちの場合は、ほとんど何もしない派だね。議事録作るのは、他人任せで、居住者からの苦情や意見も全部、管理業者が受けるルートしかないんだから、幽霊理事というか、ほんとにその職名に値しない人たちだと思う。
-
424
入居済みさん
-
425
入居済みさん
部屋の大きさよりも本人の体感の問題だろう。暖房で30度に設定するのは冷房で20度にするのと同じで少しひどすぎるんでないかい。
-
428
マンション住民さん
-
429
入居済みさん
>>427
このような掲示板でURLは書けませんので、すでにお持ちの入居関連資料を再読下さい。東急コミュニティかアスクか、いずれかの資料にありますよ。もしそれでも不明であれば、コンシェルジュにお聞き下さい。
-
430
住民さんE
恐らくは居住者以外の釣りの発言でしょうが、理事自身の発言だとすれば、
無償労働でつまらない文句言いたいなら、ただちに辞めて結構ですよ。
これらの方々は居住者によって選任された訳でありませんし、実際問題として、
管理会社が招集した理事会に顔を出しただけで、独自の活動はまったく何も
していないのは事実ですよね。ましてや1度も会合に出席したことのない
監事もいる始末です(居住していないとの話もある)。
PDFをご覧になれば判るが、客観的にみても驚くほど稚拙な字体で署名する
理事長殿の所信表明もなし、居住者の総会の予定もありません。
ここの理事は本当に何もしていませんね。いやはや。
-
431
通りすがり・・・の住人
理事会の不作為に関する発言が目立っています。
みんなで作り上げている集合体ですから、現在の理事会の運営に不満があるなら、ご本人が理事に立候補されるか、理事を直接サポートするか、代理の推薦者を立てるといった、建設的な働きかけをなさればどうですか。
ご自分が逆の立場だったらどう思われるのでしょうか。
理事の方への非難書き込みを見ていると、書き込みをされている方のホスピタリティーの低さに、このマンションの住民として、悲しく感じます。
不平・不満はいくらでも言えると思います。
ご不満があるのなら、この集合体の為に自分がいかに犠牲を払い貢献できるかをお考えになり、実践なさればいかがでしょうか。
理事会が、何を我々に与えるのかを求めるのではなく、我々が理事会に、そしてマンション管理にいかに貢献できるかを考えてみませんか?
もう、不毛の非難書き込みはうんざりです。
-
432
マンション住民さん
貢献のために意見をしているんだと思います。
ただの非難ではなく、数々の提案も出ています。
理事に文句があるなら理事になれ。それは極論です。
冷静にいきましょう。
-
433
住民さんA
431の書き込みはケネディ大統領の影響だね。
Ask not what your country can do for you - Ask what you can do for your country.
うーん、ちょっとこの論議への転用は無理筋っぽい。
要は、理事が管理会社の言いなりにらなず、主体的に頑張りなさい、ってことだ。
それができれば、誰も不平は言わないでしょう。
-
434
入居済みさん
ガス抜きの住民総会を開ければ良いでしょう。
4月頃にでもやったらどうでしょうか>理事の方々
意見のあるかたは総会に出るでしょう。
-
435
マンション住民さん
総会賛成。
どうせ発言しないんでしょうけど。
匿名でなければ言いたいことが言えない人っていますよね。
-
437
土橋高彦
-
440
住民でない人さん
昨日タクシーに乗っていたら、低層階のエントランス側のお宅で、ベランダに洗濯物を干してあるのが見えました。バルコニーより上には干してありませんでしたが、透明ガラスなのでよく目立ちました。自分のMSは洗濯物を干してはいけないのですが、こちらはバルコニー以下ならいいのでしょうか?
-
-
441
住民さんA
>>住民でない人さん
ええ、許されています。
景観に重きを置くか、少しでも住民の利便性に重きを置くかの微妙なところですよね。
ちなみに布団はNGですのでご安心ください。
-
443
住民さん@
イオンで購入しました。
ピーコックとかでも生活雑貨置いてますのであるかもしれませんね。
-
444
入居済みさん
>442さん
ウチは三田のケイヨウD2で購入しました。
区内なら有料で発送してもらえますが竿2本の代金と同じくらい配送料が高かったですが
-
447
マンション住民さん
>>445さんへ
確かに新築時は気に成りますよね。
うちも6年前に新築で全室フローリングのマンションに住みましたが
当初は傷が気になって気になって、、、でも住んでいれば傷や凹みは
山の様に出来るものですからそのうち慣れますよ。
-
449
入居済みさん
446さん、
私もあの風呂のフタと知った時、がっくりきました。
カビが生えやすいし、掃除し難いし、丸めるのに重たいし、
次は絶対違うものを!と思っていたので。
でも今のところ、すぐ乾燥するのでカビの心配はないですけど。
そうそう、丸める時に手摺りが邪魔で、上に持ち上げられないので案外不便ですね。
丸めるのに気を取られると、よく湯船にフタをボットンと落とすことがあります。
そのうち使い込んで割れてくれたら、お取り替えですね。
-
450
住民さん@
みなさん、カーテンのふさ掛けは床から何センチくらいのところに
付けましたか?
ビバホームで両面テープでとめられるふさ掛けを買ってきんですが
位置決めで疑問を持ってしまいました。
つまらない質問ですみません。m(_ _)m
-
452
住民さんA
-
455
入居済みさん
昨日、車で買い出しに青物横丁の OK ストアーまで行ってみました。
旧海岸通は、交通量もさほど多くもなく、5分ほどで行けました。
午後3時頃でしたが、駐車場もすぐ空くし、
お店もほどほどの混み具合でなかなか良かったです。
買い物袋、必携のお店ですのでお忘れなく。
-
456
住民さんA
カーテンの総掛けはフィスバのカーテンを取付に来てくれた時に同時につけてくれましたよ
眺めながら調整して、カーテンのボリュウムにもよりますしね・・・
フィスバ高かったけど良いですよ〜満足してます。
-
460
住民さん@
皆さん、ふさ掛けの位置についてありがとうございました。
我が家も床から1mにくるよう調整してみます。
459さんの様に我が家でも油がとぶかなと絨毯ひいてごまかしています。
IHコンロの前にも油とびますよね。
透明のシートが売っていますが1年ごとに張り替えないと糊アトが残ると書いてあって
ちょっと躊躇しています。
剥がすとき、タイルまではがれてしまわないかと…。
(心配しすぎ?)
-
-
461
入居済みさん
フローリングが傷つきやすいというお話が出ていましたが
私はクロスの方が気になってしょうがないです。
傷つきやすく本当に困っています。
ちょっと爪があたってしまっただけで立体的な模様部分が削れてしまいました。
スイッチ近くなどもう4箇所削れています。
もうちょっと丈夫なものに出来なかったのでしょうか。
お子様のいるお家は大変ではないかと思います。
-
462
入居済みさん
駐車場と駐輪場の位置交換の申込みですが、何の告知もなく、なぜ突然先着なのでしょうか。
理事の方は一ヶ月近く前の理事会で、早々にご存知でしたでしょうからすぐに
コンシェルジュに申込みをされたと思いますが、他の組合員は郵便受けの書類に
気付いた時には時既に遅し。私も正直出遅れたという感じです。
希望者が多数いるのは理事の方も判っていた事だと思います。
・二月中の受付に関しては公平に抽選、それ以降に関しては受付順
・事前告知をして『○日から受付開始で先着順』
など、公平な受付け方はたくさんあると思います。
今までの事もあり、自分達の都合にあわせたり、理事をやっている者が優位になるような
決め方をする理事達の方針に益々不信感が沸いてきました。正直がっかりです。
-
463
マンション住民さん
理事に有利な状況になるのは、ある程度は、仕方ないことでしょ。
会社でたとえるなら、管理職と平社員では、情報の伝達の時期が違うのは当然。
-
464
入居済みさん
463さんは釣りですね(笑)
理事が特権を貪ってるって、あまりいい加減なこと言わない方がいいですよ。
理事自身が憤慨しますよ。
また、どうでもいいことですが、管理職と平社員では、情報を最初に知るのは
現場の担当平社員であって、管理職ではない。常識ですよ。
-
465
入居済みさん
私も先日申込みに行きましたが、既にかなりの申込みがあるとの事でした。
どうやらかなりの確率でまわってくることはなさそうです。
462さんの仰るとおり、公平になるような方法はいくらでもあるのではないでしょうか。
-
467
匿名さん
>また、どうでもいいことですが、管理職と平社員では、情報を最初に知るのは
>現場の担当平社員であって、管理職ではない。常識ですよ。
ここ笑うところ?
まあよほど情報量のない会社か、専門性がある部署の無いところにお勤めなんでしょうねえ。
-
469
マンション住民さん
>463, 464, 467
会社のたとえ話は今回の件とは前提が異なりますのでスルーさせていただきます。
いきなり制度変更をして十分な告知期間もなく先着順で受け付けるなんていうことは、常識的にいってありえない話でしょう。仮に理事がその制度を優位な条件で利用するようなことがあれば背任行為であり即刻解任すべきです。
-
472
入居済みさん
我が家は、2区画とも下段だったみたいで、個別のアンケートが別途来ました。
レンタサイクルの駐輪場なら上げ下げが大変だとは思いますが
当マンションの駐輪場が、何百枚ものコピー用紙を使ってまでアンケートを実施するほど
使用困難なものなのかどうか?疑問に思いました。
左右にずらせば場所を確保出来て容易に乗せられると思うのですが、電動自転車ってそんなに重たいのでしょうか?
-
474
入居済みさん
ごめん、本当に先着順に決まるって書いてあったっけ?
俺はもう紙を捨てたけど、そんな風には書いてなかったような気がするが・・・
煽り投稿じゃないのかな、この論議?
誰か正確に文書再掲してくれよ。
-
475
入居済みさん
移動が可能になった場合は、原則受付順に管理会社より連絡させていただきます。
って、書いてあります。
順番に連絡が来るだけのこと?それとも空いてたら先着順に割り当てられるってこと?
どっちとも言えない表現?
-
-
477
マンション住民さん
ゲストルームって2カ月前から抽選予約できるらしいけど、
抽選日が利用日前日って書いてある。
予定立てづらいね
-
480
住民さんA
・・・・・うーん、やはり、はやく住民総会開いたらどうでしょうか?
理事の人たちの行いが良いか悪いかは、脇に置いておくことにしても、あまりに不手際?というか不信感を募るようなことが多すぎる・・・。準備不足というか、能力不足の人たちが多数そろったせいと言われても仕方ないでしょう。
とりあえず、住民総会を開いて、それぞれの理事が自己紹介と現下の課題への取り組み状況を報告して下さい。
相当、能力は?が付けられているから、心して総会に望んだ方が良いよ。
遊び半分で理事になったのもいるようだし、やはりまだ入居していない人もいる。(確認しました)
-
482
入居済みさん
駐輪場の件は、間違いなく受付順と書いてありますよ。
本当に理事の特権乱用ですね。この件は早々に理事会で検討しなおしていただきたい。
この場でこういう意見が出なかったら、先着順で理事が優先されたでしょうがそうはいきませんよ!
-
483
入居済みさん
理事会で議論頂きたい案件として、、、
以前にこの掲示板でも議論されていましたが、
吹き抜け部への安全ネットを設置するのはどうでしょうか?
やはり外廊下なのでしょうがないとはいえ、うちのマンションはやや柵が低いような気がします。
のぞくとやっぱりかなり怖い。。。
子供が遊んで柵をよじ登ってしまったり、背の高い人が抱えた荷物を落下させてしまう危険を考えると、、、。
事故等が起きてからでは遅いと思うのですが、みなさんいかが思われますか?
設置の仕方も、鹿島等の相談すれば、
それなりにデザイン的にも違和感なくいけるのではないでしょうか?
-
484
マンション住民さん
あんな高い柵を乗り越える子供は居ないと思うし・廊下が広いので
わざわざ隅によって荷物落とすかな?
なんて釣られてみる、この話題前にでも出てたね。
-
486
入居済みさん
吹き抜け部分のネット設置・・・。
たとえどんなものを付けたとしても見栄えはかなり
悪くなりますね。
-
488
マンション住民さん
お願いですからそんな分かりやすい釣りに反応するのは控えておくんなまし。
-
490
入居済みさん
田町近隣の郵便局って、たくさんありますね。
高輪局も近くて便利な街で嬉しいですよね。
駅に行く途中にあるグランパーク横の芝浦郵便局は、
近隣のサラリーマンでどの時間帯もすごい行列ですが
札の辻を渡ってすぐ右手前に奥まって佇む、港芝郵便局は
いつもガラ空きで、局員の方々も親切丁寧でオススメです。
ホッと一息、皆さんのお役に立てるか疑問ですが、ミニミニ耳より情報でした(m_m)
-
491
入居済みさん
↑
札の辻渡って、じゃなくて、札の辻方面に歩いて
線路を越えてすぐの札の辻手前ですね。
失礼致しました。
-
492
入居済みさん
ネットは出来れば欲しいですね。
某タワーマンションに住んでいる友人宅に行ったときに10階ごとに設置されていました。
見栄えが悪いと言うなら10階ごととは言いません、20階ごとでも良いので設置して欲しいです。
何年もの間には、事故だけでなく故意に落ちる方も出てくるかもしれません。
以前近所のマンションで故意の事件がありましたが、10年以上経ってもそこを通るたびに
そのひとがたを思い出します。マンション内で起こればやはり気になると思います。辛いです。
廊下側は外部から入ろうと思えば進入されてしまいますし、事件が起こる前に対策をして欲しいです。
-
-
495
住民さんA
>>493
俺も要らないとは思う。ただ、こんなハシタ金で喜ぶ人が複数いればそれでもいいか、って気もする。
というか、もっと重要な議題を論議して欲しい。セキュリティ対策など。
あ、それにマジックワードロープ、口座振替手数料なんて取るとはあこぎな商売。
ここをまず退出させたらどうですか?
-
496
入居済みさん
493さん、
同じお思いです。
最初に見たとき驚きました。
なんの相談とかも無しに勝手に管理費?から捻出されてるのってありですかね?
それこそアンケート取って欲しかったです。
だって子供のいる人が個別で用意して取り付けて使うのが筋ですよね。
なんで全世帯がその分の支払いまでしなければならないのでしょうか?納得いきません。
おかげで出掛ける時に子供用椅子が付いてないのを選ぶのに一苦労です。
-
500
住民さん@
百代橋からCMTの敷地へ向かう際、歩道の柵?に消費者金融の捨て看板が
くくり付けられています。
警備員に何とかする様促しましたが、写真を撮って警察へ届けているとのこと。
CMTの敷地でないからすぐにアクション起こせない?
二三日経っても変わらなければ私が外しますよと言っておきました。
もともと捨て看板自体違法なのだからとっとと外してくれればいいのに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件