東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「キャピタルマークタワー(3)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 港区
  6. 芝浦
  7. 田町駅
  8. キャピタルマークタワー(3)
高層階の魔女(黒猫同居中) [更新日時] 2008-03-25 07:53:00

公式HP】
http://www.c-m-t.com(まだ在るんですね)

過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48428/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39365/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48370/

新生活が始まりましたが、実際に住むと実に快適ですね。
交通至便だし、病院や文化施設も近くに多く、とても良いマンションですね。
管理組合が発足して、運営が軌道に乗るまで、もう暫くの間 意見交換をしませんか。
大人のご意見、有意義なご指摘をお待ちいたします。

[スムログ 関連記事]
坪4万円/年の減価魔法は湾岸タワーにもかかっているのか?
https://www.sumu-log.com/archives/3775/
マンション内コンビニ運営の考察
https://www.sumu-log.com/archives/9694/

こちらは過去スレです。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-01-07 21:13:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判

1. 2 入居済みさん

書類の整理してたら、情報誌「べいあっぷ」12月発行の第6号に
    キャピタルマークタワーが写っているのを今頃発見しました。
    記念号として保管しておきます。
    皆さんは、もう手頃なスーパーを見つけましたか?
    自転車で行くスーパー、車で行くスーパー、探すのも楽しいですね。

2. 4 マンション住民さん

レンタルの電動自転車がかなりのスピードが出るのに驚きました。
    とてもラクチンでしたので、品川のクイーンズ伊勢丹までも苦ではありませんでした。
    来客にデリが欲しかったのですがクイーンズもDeanもデリ以外も品揃え良く、使えますよ。
    食べ盛りの子供たちにはハナマサのプロ使用のお肉も嬉しいです(笑)
    メインはクイーンズとピーコックですが、一箇所ではなくスーパーによって使い分けをしています。

自転車置き場、落選組みなので、もう一台レンタル使えると嬉しいのですが・・・。

3. 6 入居済みさん

>>住民専用の掲示板はほしいな〜 プロバイダーのe-mansionが何かしてくれるかな

マンションごとの専用ページが有るというので行って見たら・・・
    何も無かった、上部に「キャピタルマークタワー」と表示がされているだけ。

住民専用の掲示板を作る位の芸は欲しい。

4. 7 入居済みさん

30〜40階ですが、ドコモでも問題なく通話可能ですよ。

5. 8 入居前さん

>05さん
    >07さん

本当ですか?私はFOMAだからなのかもしれません。

6. 10 入居予定さん

こんにちは。初めて書き込みするもうすぐ入居の者です。
    ところで、引越のご挨拶ってしておられますか?
    私は一応、そんなに金額が張らない品物を用意しようと思っているのですが・・
    横浜の高層マンションに住んでいる友人に相談したところ、「一斉入居だったからしなかった」
    とのことでしたが、どう思われますか?よろしくお願いいたします。

7. 11 入居前さん

>09さん
    貴重なご意見ありがとうございます。
    早速、docomoに聞いてみます。

8. 12 入居前さん

>NO10
    私も引越しはこれからですが、後発なので挨拶は必要かと思っています。
    でも先に入居された方は、ありがた迷惑かも。

9. 13 引越前さん

こんにちは、フィットネス施設についてですが、ウェイト系の機器がないのが不満です。
    興味ある方いらっしゃいます?

10. 14 入居済みさん

>13さん
    同意です。ウェイト系のマシン欲しいですね。今のままでは使う気になりません。仕方がないので近くに良いジムがないか探し始めました。港区スポーツセンターもいいのですが、確か夜は9時に閉まってしまうんですよね・・・。

11. 15 入居済みさん

>>13
    はい、ここに。

まぁ、ウェイト系は事故防止の監視体制がないと難しいのかも知れませんが、
    せめて腹筋用のベンチくらい欲しいですよね。

12. 16 住民さんE

25-35F北西ですが、FOMAは問題なくバリサンで入ります。ソフトバンクが受信状況よろしくないです。

13. 17 マンション住民さん

入居は一番先でしたが両隣と上下に挨拶は行きました。挨拶返しに来てくれたのは
    半数だけでしたが。お陰で気軽に挨拶でき、気分良く生活を送っています。
    何かトラブル(騒音等)があった時でも顔を知っているか、知らないかでは
    印象が違いますよね。ご挨拶にいらしてくれた方に悪い印象は持たないでしょうから。

14. 18 マンション住民さん

40階以上の高層ですが、ドコモは入らないです。
    ドコモショップでは窓に貼り付けるアンテナを勧められましたが、
    それも有効か利用してみないとわからないとの事。
    TTTの様に個別対応してくれると嬉しいのですが、ドコモさん。

15. 19 住民さんA

40階以上の方でAUを使用されている方いませんか?

16. 21 マンション住民さん

魔女さん

>わたくしは40数階でauですが、それがどうかなさいましたか。

40数階でauの電波の入りがどの程度でしょうかということかと思います。

ネットでは微妙なニュアンスのずれがトラブルの原因にもなりかねません。
    せっかくのスレッドですのでよい雰囲気の中で皆が気持よく
    情報交換できるようにしたいですね。

17. 22 入居前さん

>携帯の話題に返信してくれた皆さん

重ね重ねいろいろな情報ありがとうございます。
    docomoには、窓付けのアンテナを薦められるような気がしますが、fomaでもバリ3の方もいらっしゃるようなのであきらめるのは早いと思いました。

18. 23 入居前さん

>14、15
    返信ありがとうございます。
    私は、スポーツクラブを探すことにします。

19. 24 契約済みさん

スカパーについてですが、
    以前、この掲示板でも盛り上がってましたが、
    e2でも光でもサポートセンターの対応が画一的に感じました。
    e2の人に光のことを聞くと「お答えできません。」
    光にe2のことを聞くと「お答えできません。」
    なんか派閥争いみたいでできもいです。
    大元はソフトバンクなのに・・ 消費者無視の態度。
    私は、cs110チューナーつきのtvがあれば、コード差し込むだけで視聴できるのでe2にしました。

20. 25 契約済みさん

e2の人に光のことを聞くと「お答えできません。」
    光にe2のことを聞くと「お答えできません。」

ある程度の規模の企業になればそんなもんだと思うけどね。
    どこかの田舎の中小下請けでもあるまいし、全てカバーできるわけないよ。

21. 26 住民さんA

部屋の外にモノをおいてある家がありますが、駅前自転車の様に強制撤去すべきではないでしょうか?すくなくともその様な規定を作らないと直らないと思います。
    この間も同じようなことを言っている人がいましたが、ホントそう思います。
    マンションというと、自分勝手な人が多いこともあるかも知れませんが、皆で少しずつ良くしていく意識が必要だと思います。

22. 27 入居済みさん

賛成ですね。最初が肝腎です。甘やかすとどんどんスケールアップする。私は、マンション外に放置した自転車はただちに撤去するよう区役所にすでにお願いしています。内部は管理組合に相談します。

23. 29 入居予定さん

>No.12,17さん 
    引越し挨拶についてのご意見、どうもありがとうございました。参考になりました。

24. 30 住民さんA

今e2は16日間無料視聴ができますね。薄型テレビ持っているかたはおそらくCSデジタルチューナーが内蔵されていると思いますので、興味があるかたはこの機会に無料視聴をしてみることをお勧めします。
    UFHとBSデジタルを分波する分波機(駅前のキムラヤで2000円くらい)を買うだけで申し込んだその日からスカパーが楽しめますよ。
    引越前は普通のスカパーを契約していましたが、テレビのリモコン1つで操作できるe2のほうが全然便利ですね。また光と違いチャンネル単位でも契約できますし。

正月のスターチャネルHVはかなり濃い内容で楽しめました。

25. 33 匿名さん

すみませんが、もし、元の値段ご存知でしたら教えてください。

6,780万円 2LDK   専有面積:67.02m2 所在階:39階/47階建

http://www.nomu.com/detail/index/id/358692/

26. 36 マンション住民さん

5720万円

27. 37 住民さんA

5800万円!

28. 38 住民さんA

6370万円

29. 39 マンション住民さん

6371万円

30. 41 住民さんA

さていつまでエレベータの汚らしい保護シートのようなものが貼ってあるのでしょうか。既に大方の入居が終わっていると思うので、そろそろ引越し用エレベータを限定してもよいのではないでしょうか。低層、高層全てのエレベータに保護シート必要ですか?皆さんはどう思われますか?

31. 42 住民さんB

>>41
    エレベータをよく見てみよう。
    「ピカチュー」とか「肉」とかの落書きじゃない方

32. 43 入居済みさん

>>41
    養生撤去のお知らせ、既に貼ってあるやん。

>>42
    だね。

33. 44 入居済みさん

皆さんが、本当に美味しいっておっしゃるので
    ミニショップのパンを買いに10時15分頃に寄ってみたら、ほとんど売り切れでした。
    次回を楽しみにします。
    養生撤去のお知らせは、43さんのおっしゃる通り、エレベーター乗ったら目の前に貼ってありましたね。
    モデルルーム跡地もすっかり鉄筋が撤去されましたね。

34. 45 住民さんB

ミニショップのパンは、美味しいですね。
    先日、近所のナチュラルローソンに行ったら奥のコーナーに「あんこギッフェリ」があったけど、ミニショップのとは違うのかな。どなたかご存知ですか?自分も今度、食べ比べてみます。

35. 55 入居済みさん

ミニショップのパンは、もっと早朝から売って欲しいです。10時からの発売では朝食に間に合いません。

36. 56 住民さんB

ワイシャツは自分で洗ってますが・・・

37. 59 住民さんB

マジックシェルの ワイシャツ1枚、250円はお徳なのでしょうか。

38. 60 マンション住民さん

41Fの共用部に自転車・カーペット・その他を置く不謹慎な人をなんとかしてください。

39. 61 住民さんE

>>59
    そりゃ、「お得」じゃないでしょう。
    建物内にあるという利便性を金で買うわけだから。

ピーコックの洗濯屋で200円くらいでしたっけ?
    他の区から引っ越してきた私には、これでさえ「うーん」という感じ。
    いつかは慣れるんだろうけど、今は前とのギャップがね...。

40. 62 入居済みさん

>60

早く管理組合に話した方がいいですよ。
    そんなに酷い人に、理屈は通らないでしょうから、直接は接触しない方が良いかと・・・

41. 63 入居済みさん

>>62 の言うとおり

管理者にこまめにクレームを入れましょう。

一般的に高層階は怪しい住人が多いので注意が必要です

42. 64 住民さんB

わたしが先月まで住んでいた千葉のクリーニングサービースは、ワイシャツ1枚で250円でしたから、普通じゃないですか。いやーしかし、本日の映画”ばぶるへGO”のひろすえは、なかなかぐっどでしたね。まさか すくーる水着のさーびすまであるとは 予想以上の出来です。ほいちょいさんのさーびす精神に脱帽です、はい。

43. 65 マンション住民さん

>>63
    >一般的に高層階は怪しい住人が多いので注意が必要です

ここぞとばかりに分かりやすい妬みを炸裂するアナタは・・・

44. 66 入居済みさん

>65
    また、荒れるので こういう発言は 捨て置きましょう。というか あなた自身が63と同一人物か。

45. 67 昔から芝浦に住む人

竹と水は、夏に蚊を呼びます。困ったな。

46. 68 入居済みさん

自転車の件ですが、抽選にもれて駐輪場のラックが取れなかった人は、他に駐輪場を借りればよいのではないでしょうか。
    ちなみに私は田町駅の駐輪場を借りました。月1800円で屋根もありますよ。
    玄関前の共用部に置く勇気はありませんし、ましてそれをエレベーターで下へ運ぶ勇気もありませんから。

自動車の抽選にもれたからといって路駐する人は普通いませんよね?
    自転車も同じだと思います。

47. 69 入居済みさん

共用部に大きな私物をおく人は同じ階には今のところいませんが傘立てを外に出している住戸がいくつかありました。雨の日とかは濡れた傘を玄関に入れたくないのでつい外に置いてしまうのはしょうがないにしても乾いたら取り込んで欲しいし傘立て自体を置くのは。。。ここまで言うのは細かすぎますかね?

48. 70 入居済みさん

自転車の件は仰るとおり。私も駅前の公共自転車を親子で借りています。

未だに子供の自転車を堂々と路駐しているのはあさましい限りですよ。
    大きく「恥」と書いた張り紙を付けてみようと思ったこともあります。(実行は多分しません。そんな時間と手間が勿体ない)

傘の件は、傘立てまでいかなくても、傘そのものを広げて廊下に干している大物がいた。
    濡れた傘でも自分のドアの向こうに持って行ってくれないかなあ。戸建ての玄関外とは違って、自分にとっては良いことだと思っても他人にとってはひどく不快になることも多いんだよね。

自分が管理できて、他の人には見えないところへ持って行って下さい。自転車も傘も、カーペットも。

49. 71 入居済みさん

一時的に置くのは、仕方が無いと思いますが
    傘立てもやはり次の日あたりにはしまって欲しいに賛成です。
    今までちゃんとした管理の行き届いた所に住んだことがないと
    そういうことって気づかないのかもしれません。
    廊下は、他の人の共有部分でもあるという認識がないとね。
    誰もが同じ条件で、ちゃんと家の中にしまってる家がほとんどですから。

50. 72 入居済みさん

傘たてなら置いても良いかな〜と思っていたけどやはり共有部分ですものね。
    この掲示板見てて良かったよん。傘たて購入やめました。
    みんながこの掲示板見ててくれたらいいのにね

51. 73 入居済みさん

空間を有効利用したい、と思う気持ちも自然だろうから、各人のやりたい放題に任せたら、廊下でも路上でも私物であふれるよ。これは、少し厳し過ぎると思っても、秩序を保った方が、この先のことを考えると良いのでは。
    自分のことだけ考えれば、何でも廊下に置きたいよ。でも。ここは第三者でしっかり権威付けされている人たちが、しっかり取り組まないと。

何のため、管理組合の理事になったのか、存在意義が問われますよね。名誉職だけもらって、区議会に出る訳じゃないんだろうね。理事の方々は、いったい就任以来、一度位はミーティングくらいやっているのかなあ。
    そろそろ、管理会社任せじゃなくて、ホイホイと手を挙げて立候補した理事諸君の見識を問いたいものだ。
    もっとも、理事の中には、自分の会社の経営が一番肝腎だろうという中小企業の方などもいるようだからね・・・・マンションのことなど二の次ではないのかなあ・・・。やれやれ・・・

52. 78 入居前さん

警察に電話して盗難自転車として引き取ってもらうのがよさそうですね。すぐに110番へ電話してください。

53. 79 入居前kさん

駐輪場の、隣の自転車との間隔がそれぞれバラバラのようなのですが、
    車輪を支持する器具のあれは調節できるものなのでしょうか?
    自分で調節する? 管理組合で調節してもらう? お教え願えませんでしょうか。

54. 81 入居済みさん

>79

足で器具を押してごらん。簡単にスライドするから・・・

55. 82 住民さんB

そうそう、81さんの言うとおりです。簡単ですよ。

56. 83 入居前kさん

皆様ありがとうございます。
    転居後にゆっくりと ママチャリ を購入しようとしていましたので、
    駐輪場を見学したところ、陣取り合戦のようになっていたので唖然としていたところ
    でした(笑)。
    安心しました。試してみます。

57. 84 入居済みさん

皆さん、25階のラウンジ利用しました?
    メニューが大幅に手抜きになっています。
    昨年の入居当初はソーセージやポテト、パスタなど、HOTフードもそれなりにあったのですが、今はポッキーなどの乾き物3品のみ・・・。
    バーテンのおっさんにクレーム行ったら、「対応できないのでやめた・・・」とか。
    唖然としました。
    当然、ドリンクメニューも削減されています。
    一ヶ月も経たずにメニューの手抜きはないよね!?

また、ご存知のとおりバーテンのおっさんは接客業とは思えないほど、対応が悪い。
    返事はしない、挨拶はしない・・・オーダーを言っても聞こえてるのかどうか分からない。
    値段から言って、生協の学食の対応なのでしょうか?

これは、運営会社に言うべきか、管理組合に言うべきか???
    2階のミニショップと比べて対応が違いすぎます・・・。

ご意見をお聞かせください!」

58. 85 入居済みさん

>79さん

個人的な意見ですが、バーラウンジは食堂ではないですし、
    そもそもスタッフが少ないので、加熱や調理が必要な『料理』
    は無理だと思っていました。

汚れ易いですし、部屋内に臭いもこもるので、片付け等を含
    めた対応できないのであれば、やめるのは現実的な選択では
    ないでしょうか。

ただ、接客態度が悪いのはメニューにかかわらず問題です!
    管理組合にクレームを挙げられた方がよろしいかと思います。

私は自転車置き場で、両手をポケットに入れて熟睡している
    爺さんも気になります。

59. 87 マンション住民さん

>84
    賛成ですね。
    この親爺さんは、どういう氏素性かは知りませんが、人の質問に聞こえないふりをたびたびしますね。
    大したマスターにも見えないが・・・。
    それにしても、ポッキーはひどいねえ・・・。

久保君をはじめ、理事諸君はどこで何をしていることやら・・・・・

60. 88 購入経験者さん

バーラウンジがどう言う経営形態をしているのかがそもそもの謎

61. 92 入居済みさん

すみません、笑ってしまいました。
    実は、バーラウンジの男性の対応の悪さに対して
    うちの夫が「サービス業とは思えない。不愉快だ」と激怒してたんですが
    どうせ、酔っ払いのたわごとと思ってたら、そうでもなかったんですね。
    せっかく友人を招いてバーラウンジに連れて行ったのに、けんもほろろの対応だったそうで。
    全く面識のない住人が3人は「ありゃ、おかしい」と感じたんでしたら
    絶対接客業としておかしいのだと確信出来ますね。
    よかった〜皆さん、普通の感想をお持ちで。
    一応、うちも対応の感想をしかるべきところに伝えることと致します。

62. 95 住民さんB

別に普通だと思ったけど。
    まぁ、何も質問しないでオーダーしただけだけど。

63. 96 マンション住民さん

これだけ不快に感じた人がいるのであれば、辞めてもらった方がいいなあ。
    私はかなり不快でした。

64. 97 入居済みさん

92です。
    夫が利用したのは、バーラウンジがオープン間もない頃でした。
    利用する人も初めてのことばかりで、いろいろわからないことだらけなのに
    サロンの使い方、ラウンジとの交互の行き来利用の仕方など質問したら
    「そんなこと知らない。俺に聞くな!」の勢いで怒られたそうです。
    一緒にいた友人も驚くくらい。
    そんなヘンな質問したつもりはなかったと思いますが、何も怒鳴らなくても。
    今は経験積んで改心したのかもしれませんが。

65. 98 マンション住民さん

>本当に片方の耳聞こえないそうです。それがあって自分の店引退してここを手伝っている様です。
    >バリバリの現役がマンションのラウンジで、しかもあの値段で仕事してくれるとは思わない方が良い

おやおや、本当ですか?カウンターの客とはよく話をしてるし、そんな風には見えないけど。

片耳が不自由な人でも、来客に挨拶くらいは出来る、っていうか、そういう境遇だったら余計に接客に気を遣うはず。
    実際、無愛想に見えるからね。
    耳が不自由なのが、万が一に本当だとしても、マンション内のラウンジとしての接客の基本は出来てないね。

バリバリの現役は無論のこと、引退したバーのOBも要らないよ。
    サービス精神のある、20代の見習いで結構だから、笑顔で気持ちよく過ごさせてくれ。
    気持ちの悪いラウンジなど、行く気にもなれない。

66. 99 住民さんB

97さん、92さんの言う事が本当なら、
    どんなに機嫌が悪くても客を怒鳴る事は
    接客業としてかなり意識が低いと思います。
    それに、他人に不愉快な思いをさせないように気をつけるのは
    私も含め、大人としては最低限必要な事ですし
    運営会社に改善要求を出してもいいと思います。

67. 100 入居済みさん

そうですよね。
    住人とはいってもお客様に違いはないんですから、
    フラッと入って来た人には愛想良く「こんばんは!いらっしゃいませ」って
    言って欲しいですよね。
    カウンターに来てる常連と話し込んでるだけだと、何か感じ悪いです。
    あれ?ここは常連さんオンリーのお店か?と思っちゃいました。

68. 102 サラリーマンさん

へぇ〜、そう。まぁいいっか。

69. 103 匿名さん

いいんじゃない。いつも行くところじゃないしね。

70. 106 入居済みさん

ゲストルームが大人気で予約が取れないから、ラウンジを潰してゲストルームを増設
    したほうが良くないか?

71. 108 入居済みさん

>>106、107

となりに、ヴィラフォンテーヌ東京三田があるけど。

72. 109 住民さんA

>>108 高いからいらない

>>一部、展望スペースとして残し、残りをゲストルームにしたらいい。
    そしたら、部屋があといくつ作れるかな。

料理の作れるパーティルームが欲しいから,そのままパーティルームにしてもらうのも良いかも.

73. 110 住民さんA

まあ実際に増やすなんてことはありえないと思うけど、
    ゲストルームを増やせば増やすほどランニングコストで
    赤字になるってことはないですかね?

何年かすればそのうち利用者も減るようにも思いますが。

74. 112 住民さんA

まだ、たった一ヶ月というのに、レイアウト変更は早いと思いますよ。1〜2年ぐらいは様子を見ませんか?

等というような、冷静な意見が出ないのは、たぶん、まともな人はこのスレ見なくなってきたか、相手にしなくなった証拠ですね。マスターに対する擁護意見もないし、かなり偏った意見をお持ちの方々の書き込みばかりです。

この削除依頼しないでね!ちょっとした社会実験なので。

75. 117 住民F

IHは必ず、電気調理台がこげてきて汚れが落ちなくなりますから、注意して下さい。

76. 118 マンション住民さん

管理費といえば、先月出された組合の議事録で納得なさっているのでしょうか。
    肝心の部分がさらっと流され、学生のメモのような議事録にがっかりしました。

また、次回開催は「理事の引越の都合で」との事でしたが、一理事の都合の方が、
    管理組合よりも優先という印象を受けてしまいました。

勿論一生懸命やってくれてる様子もわかりますが、現状では管理費についてどのような
    説明があったのか判らない状態なのですが、もう一ヶ月経つしこのまま終了なのでしょうか。

77. 119 入居済みさん

>112、113
    まともな意見にしか書き込みをしない一人です。
    バー施設に料理がでなくなったのは不満だけど、個人攻撃はいかがかと。
    不特定多数が閲覧できるネットなので内容によっては、ここに書き込まず、理事会とかにいったらいいと思います。

78. 122 入居済みさん

>118さん

先月出された組合の議事録って、何ですか?
    いつもらったか記憶になく、したがって議事録が出てたことすら知りませんでした。
    これは郵便ポストとかに個別配布されたのでしょうか?

79. 123 入居済みさん

議事録はサイトにあるよ

80. 124 入居済みさん

>>121

犬の大きさ制限があるんですか?w
    犬なんて飼育許可出したら、個体差により大きいんだと言われたら
    規制なんて無意味でしょ。虎とかライオンは規制出来るでしょうけど
    処分しろなんて法的に無理だろうし、狭いマンションで小型犬以外を飼うなんて虐待だよね

81. 125 マンション住民さん

124さん。管理規約にペットの細則が書いてありますよね。

82. 126 住民さんB

施設予約とかするサイトみたら
    「○○さん こんにちわ!」って書いてあった。
    頭悪そうだと思ったけど、まあいいか

83. 128 マンション住民さん

管理費の内訳は管理会社から貰った資料ではかなり疑問に残る点がありました。
    確かに、理事会の議事録ではその点の明記は『管理会社から報告があった』とし書かれておらず
    意見が交わされていないように感じましたね。駐車場代の管理にしても管理会社のいいなりで、
    このままでは将来不安が残ります。組合員が参加する場は今のところ設けられていないようですし、
    私もどうなっているのかきっちりした報告が欲しいと思っていました。

84. 129 マンション住民さん

駐車場を利用している方に質問です。
    タワーパーキングから出庫されるまで、
    外で待つんですか?

85. 133 マンション住民さん

>>132
    引渡しのときに入居者専用サイトへの登録方法が書かれた紙を貰っているはず。
    ここにアクセス方法の詳細を書けるはずもないから、見当たらないのなら
    コンシェルジュデスクに行って聞いた方が良いと思うけど。

86. 134 入居済みさん

ベランダにタバコの吸殻と灰が散らばって飛んできた。
    多分、上の階の住人がベランダでタバコに火が付いたポイ捨てしたよう
    我が家は誰も吸いません。きっと庭にタバコの吸殻を投げ捨てようとしたんだと思う。
    それが風でたまたまウチのベランダに飛んできたと思います。
    信じられない行為に呆れてます。

87. 136 入居済みさん

先日、再度25階のラウンジに行ってきました・・・。
    バーのマスターの態度は改善されていません。

飲み終わって、「ご馳走さま・・・」といって、カウンターにグラスを返しましたが、無視・・・。
    ちらりと見たので、耳が遠い・・・聞こえないとというのは詭弁です。

運営会社に電話するのがよいのか、コンシエルジェに言うのがよいのか?
    全く持って腹立たしい・・・。

まだ、ドトールのほうが接客態度はいいね・・・。

88. 137 入居済みさん

思うに、バーのマスターだと思って働いていないのではないでしょうか?
    ただ単に売店で販売を担当するだけで、接客が仕事という認識はないと考えられます。
    あのカウンター内が彼の職場であって、カウンターから外は公道と一緒なんじゃないでしょうか?
    道行く人になんでいちいち挨拶する必要があるんだ?くらいにしか思ってないかも。
    我々が思ってる職業意識と違うんでしょうね。
    でも来る人は住人なんだから、普通の感覚だったら挨拶くらいするでしょうけど。
    それにしても働く人として見上げた態度ですね。
    どうせなら仕事は気持ちよく楽しくやったほうがいいのにね。

89. 138 住民さんB

>>136
    どこに聞けばいいかをここに書かず、
    コンシェルジュデスクに聞けば良いんじゃないですか?

90. 139 入居済みさん

マスターは固定給なんでしょう?
    あの売り上げでは、歩合給にはならないよね。
    だからサービスする必要もない。必要なければやらないよね。これ当然。

91. 142 入居済みさん

>134さん

うちのベランダにもタバコの吸殻がありました。うちは誰も吸わないし、多分風が強い日に何処からか飛んできたのだと思います。気持ちいいものではないですね。火事も怖いですし。

ベランダでのタバコを禁止するのは厳しいとは思いますが、他の入居者に迷惑がかからないようにきちんと後片付けしてもらいたいものです。

92. 143 マンション住民さん

ベランダでの喫煙は禁止では。

93. 144 マンション住民さん

ありがとうございます。

94. 146 マンション住民さん

>>145さん
    頂いた資料にかいてありますよ。住民の方ならば確認してみてください。
    ただ、この事については理事さん方は管理会社にきちんと意見しているのでしょうか。
    その点が気になります。

95. 148 入居済みさん

管理組合の理事会が土曜日に開かれたそうだが、議論の結果はどうなったのか?
    理事個人の都合で、養生の撤去も先送りしたそうだが、いつまでに決まったのか?
    早く連絡しないさいよ。
    どうも信用できないなあ、この組合の理事諸君は・・・・。
    ひょっとして、彼らに何らかの報酬なんて出てないよね?
    カネでは出ていないにせよ、会合の菓子の代金とか、お茶代とか。
    そんなものがあったら許せないぞ・・・

早く会合の成果を出してくれ。管理会社任せじゃなく、自分で掲示板に出せよ。
    それないの自覚を持て。

96. 149 マンション住民さん

そのうち理事報酬の議案が出され可決されたりして。
    養生の件も以前のような引越ラッシュではなく落ち着いてきている
    のですから、EVは人荷用EVのみ養生を残せばいいと思うのですが。
    どうなったんでしょうね。

97. 150 マンション住民さん

>>148
    自分は安全なところに身を置きながら、人ばかりを責める。
    一番信用できないのは口舌ばかりの徒だな。

98. 151 住民さんA

>150
    程度の低い悪口を掲示板で臆面もなく使うと、あなたも同じレベルと誤解されますよ・・・
    理事は権限をもつのだから一般の居住者よりもある程度は重い責任をもつのは当然だと思うが。
    個人の事情で養生を延期したのはどうかと思うよ。

99. 152 マンション住民さん

議事録で個人の都合を最優先したとも取れる内容を拝見し、一部の方々同様、不安を持っている一人です。

理事の方々も善意で引き受けてくれているのでしょうから、個人の都合優先で構わないと思います。
    ただ、養生にしろ理事会開催日を決めるにしろ、個人の事情が最優先されてしまうような組合では、
    先行き不安に感じてしまいます。議事録ももう少し書き方があると思うのですが。
    これだけの大所帯で運営が軌道に乗るまで大変だとは思いますが、その場にいる理事だけが内容を
    判るのではなく、組合員にも納得できる説明、議事録が頂ければと思います。

100. 153 住民さんA

一刻も早く養生を撤去してほしい。

> EVは人荷用EVのみ養生を残せばいいと思うのですが。

この人の意見に大賛成。それが普通でしょ。

101. 154 入居しました

駐車場前に放置されてるぼろくそバーゲンの車が気になりませんか?早く撤去して欲しい。

102. 155 入居済みさん

152さんのようなやわらかい文体の方がいいと思います。
    普通のマンションだったら理事なんて引き受けたがる人そうはいないでしょう。
    確かにこれほどの戸数で不安はありますが、冷静な議論をしたいものです。
    確かに養正はやく撤去してほしいです。

103. 156 マンション住民さん

自分の引越が終われば養生外せとかいう自己中な発言は、これからの人を全く無視した考えで、こういう方に限って、傷つけば大怒りするんでしょう。

104. 157 入居済みさん

>No.156

そんな発言をする、あなたこそ心配です。。。

皆さんは、ほとんどの方が入居を終えているので「すべての養正を残す」
    必要がないのでは、と言っているんですよ。ごく当たり前の意見です。

105. 158 マンション住民さん

157さんに賛成。

156は天の邪鬼、単にほかの意見に噛みついているだけ。

最近、多いよね。ラウンジのマスターに意見が出れば、「個人批判はおかしい」とか。

理事に意見すれば、「そんな方こそ有り難いから文句言うな」とか、

妙にデベよりというか、理事会よりのヘンな人がいるね。

普通に考えれば、引越を終えた人は、早く養生などは取り払って欲しいものだよ!

「 傷 つ け ば 大 怒 り す る ん で し ょ う 」 っ て ナ ニ ?

全然判らない理屈なんだけど。

説明してよ、出来るんだったら。

106. 159 入居済みさん

私は、156ではないですが、「156は天の邪鬼」とか、ちょっと怖いですね。
    無記名式なのでなんでも言えるのでしょうが、この掲示板に参加するのはもうやめます。

107. 160 入居前さん

天の邪鬼、っていうのは、「あまのじゃく」って読むんでしょう。
    漢字の字体は恐いが、言葉は普通なんではないでしょうか。

108. 161 入居済みさん

失礼しました。「てんのじゃおに」って読んでいました。ああ恥ずかしいです。

109. 162 入居済みさん

>最近、多いよね。ラウンジのマスターに意見が出れば、「個人批判はおかしい」とか。
    >妙にデベよりというか、理事会よりのヘンな人がいるね。
    ラウンジのマスターの件で投稿したものですが、
    個人批判がおかしいと言いたいわけではなく、不特定多数が見ている掲示板なので、
    理事会とかに直接主張したらと記載しているはずですが。
    クレームはコンシェルジュとかにも言えるし。
    それで、なんで理事会よりになってしまうんでしょう。

110. 163 住民さん

ここしばらく静観していたのだけど一言だけ。

「理事会よりのヘンな人」とか、最近そういう論調の意見が散見されるんだけど、
    どうして理事会をそんなにハナから敵対視するの?

管理会社とかデベ関連会社とかならまだ「外の人」だからいろいろ対立することも
    あるかとは思うけど、理事会って基本的にある意味身内だと思うのですが。
    私は自分がその立場にあったら..と想像したら大変だなと思うし、それを引き受けて
    くれた人達には素直に敬服しますよ。まだ立ち上がりの時点であることだし、
    もしかすると居住者全員に対して一様に満足いく状態にはならないかもしれないけど、
    それを最初からあからさまに非難されたのでは正直たまらないと思いますよ。

ちなみに私は理事会の方々とは面識すら全くありませんし、単なる一居住者ですので念のため。

111. 164 マンション住民さん

書き方によって物事の捉え方って変わってきますよね。

>>163さん
    確かに一部の方の書き方により『理事会を敵視』という表現がでてきたのかもしれませんが、
    それもまた極端な表現だと思います。152さんが書かれているように、報告の甘さや個人都合の
    優先で先行き不安に思っている方も多くいるように思えますよ。
    私もその不安を持っている一人ですが、組合からのきちんとした報告や問い合わせ窓口があれば
    それは払拭できると思います。現在そういった場がない為に理事会の事をこちらに書いている方も
    いるのではないでしょうか。

112. 166 マンション住民さん

次も立候補した方がなるようですよ。
    議事録お読みになれば判ると思いますが。

113. 168 入居済みさん

>大変だなと思うし、それを引き受けてくれた人達には素直に敬服

今のところ、大変なことはしていないですよね。議事録を読めば判るが、管理会社のシナリオ通りに賛同しているだけです。大変というのは、マナーを守らない人など、自治に関して動くときです。これは大変。でも、動いていないよね。
    むしろ、自分の引越に会わせて様々な設定ができ、自己都合にプラス、っていうことでしょうね。

114. 170 マンション住民さん

シーズクリエイトから旧宅宛てに売却相談の手紙が来ました。
    しかも、東急へ登録している住所ではなく引越し直前に移り住んだ住所宛てにです。
    あまり気にする話ではないのかもしれませんが、どこかから個人情報が漏洩していると
    考えると気持ち悪いです。
    皆さんのところにも同様の手紙来ていませんか?

ところで、電力料金(時間毎の単価)について記載されている書類って、どちらでしたっけ?
    どこかで見たはずで改めて確認したいのですが見当たらず…お手数ですがどなたか
    ご教示のほど宜しくお願い致します。

115. 171 入居済みさん

おそらくこの掲示板を見ている人はマンション内でもかなり少数派でしょうから、ここでとやかく言っていてもしょうがないですね。

管理組合の活動についてはコンシェルジュなり管理会社なりを通じて、あるいは各理事を通じて提案するようにしませんか?

そのぐらいのことなら私でもできますので、住みよく雰囲気のよいマンションにするためならお手伝いしたいと思います。

116. 172 入居済みさん

>170

書類を見なくても料金単価はネットで判るのでは?
    東京電力の「電化上手」、って単語で引いてみて。
    円グラフで時間単価が出ていますよ。

117. 174 マンション住民さん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/4679/

馴れるしかないようです。

118. 175 住民さん

>>173
    それは基本的には二重床の宿命だと思います。
    ただ、歩き方によって振動の起き方が全く違うので、その家族に
    「そういう歩き方はやめなさい」と根気よく指導すればかなり改善されるかと。

私の職場のオフィスが自宅と同じように超高層ビルの二重床なんですが
    大勢がいる中で、歩くと振動が起きる人って特定できたりします。
    しかも「デブだから」というわけではなくて、本当に歩き方に依存してる。
    華奢な女性でも常にかかと歩きする癖のある人とか、席の後ろを通っただけで
    すぐ分ります。

119. 176 マンション住民さん

>168さんに同意ですね。
    議事録を見る限りではまさに管理会社のシナリオ通りかと。勿論頑張って下さっている所も
    見受けられます。副理事を経験した事がございますが、管理費に関していくつか改善しなければ
    ならないと思うところがありました。詳しい報告がされていないので内容が判らず、手持ちの
    資料のみでの判断ですが、管理会社に吸い上げられている部分が多いというか。
    今回は理事はできませんでしたが、今後協力していければと思っています。

120. 179 マンション住民さん

>178

まあまあ、、そう固いこと言わずに仲良くやりましょう。

他人の誹謗中傷や発言への批判ではなくて、ぜひとも住民にとって役立つ情報交換のできる状態を維持してほしいところです。

ところで「(魔女あらため)マージョさま」と「高層階の魔女(黒猫同居中)」は別人なのでしょうか・・・・

121. 181 入居済みさん

>>178
    喧嘩腰はいけませんよ。建設的にやりましょうよ。魔力、そちらの方向に使って下さいね。

122. 182 マンション住民さん

>>180
    来ないですねぇ、まだ。
    財形の非課税適用申請の添付書類としても必要だから、もう自分で
    港出張所に行って来ようかと思い始めている今日この頃...。

123. 183 住民さんA

千葉の田舎司法書士事務所でしょ。
    期待できないよね。
    コミッションが安いから東急が委託しているようだが・・・・
    所詮は三流どころ。
    催促しないと出てこないのがこういうレベル。
    で、手数料の戻しもほとんどないだろうな。

124. 184 入居済みさん

民主党の戦略で暫定税率が切れれば、不動産取得税の軽減もなくなるのにね・・・。
    はやく送って欲しいよね、登記証明書。

125. 186 マンション住民さん

NHKについては、うちは見ていませんで押し通しています。
    地上波だろうが、BSだろうが、何も見ていないので。
    それで通せます。
    インサイダーしている方にお金は渡せません。

126. 187 マンション住民さん

>>それで通せます

通せません。法律上はテレビがあれば支払い対象になるので、未払いの金額がどんどんかさんでいくだけです。
    これがチャラになることはありません。いずれ請求されますよ。

127. 188 住民さんA

テレビがあるないってどうやって証明するのかな?
    いつからいつまでテレビを使っているとか、
    どの期間テレビを持っていなかったなんてどうやって調べるんだろう???

128. 189 マンション住民さん

B-CASカードを申し込めばテレビであるかどうかを問わず受像機器があることが判る。

129. 190 マンション住民さん

>185さん

他の部屋の方はBSチューナーを持っていないのではないでしょうか?

NHKの受信料の問題については以下のサイト(Wikipedia)がわかりやすくまとめられています。

http://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E5%8F%97%E4%BF%A1%E6%96%99

130. 191 入居済みさん

こんにちは。初めて投稿させていただきます。
    私の家にも、170さんと同様にシーズクリエイトというところから家を売りませんかという手紙が届きました。
    それも、今の住所で、かつ、私の妻宛にですよ!。
    妻も、どこから情報が漏れたのか、また、なんで主人でなく、私宛なのか?(家は共同名義なんですけどね)と憤慨しております。
    個人情報保護法という立派な法律があっても、ダメなんですかね。
    ちょっと怖い気がしました。

131. 192 住民さんA

>>178
    説明しなさい。って言ったって、ここで書くようなことではないでしょう。
    常識があれば、こんな公の掲示板では公表しないないでしょ。公表されるほうが迷惑。
    こんなのにのせられてみなさん公表しないで下さいよ。

132. 193 住民さんA

登記事項証明書は驚くことに催促しないと郵送が3月になるそうです。それからでは申告がぎりぎりになってしまって税務署もパンク状態でしょう。というより年収が3000万以上で住宅ローン控除を受けない人が多いのでしょうね。

133. 194 住民さん

>>193
    3月になるのは公庫・公庫財形利用の場合で、要は登記自体が今年だからという
    ことではないの? それ以外のローンで、昨年までに登記できるように書類を
    12月の期限までに送ってあれば「1月下旬頃にお手元に郵送」と、
    「お引渡しまでのスケジュールガイド 春号」に書いてあるんだけど、
    これが最近になって通知も無く変わったとか? ちょっとにわかには信じがたいけど。

134. 195 マンション住民さん

>>191
    賃貸ならともかく自己所有の物件なら、誰が所有者かなんて、登記簿の閲覧でいくらでも知ることが出来ますよ。個人情報の漏洩なんて、大層な話じゃないです。

135. 198 入居済みさん

会話の席が必要なんですね、って、物理的な席のことじゃないですよね。

もっとも、会合でもいいけど。だって、所信表明も挨拶もナニも聞いていないですよ。
    段ボール出してるのは目撃されたみたいだけど。
    誰か、理事と会った人、話した人はいるのかなあ?

メールでも掲示板上の紙でも意見箱でもいいですから。
    組合員とONLY片方向でもいいからコミュニケーション取ってはどうかでしょうか。
    総会の招集も(もちろん全員は出られないけど)必要でしょ。

いつの間にか決まった人がいつの間にか去っていくんじゃ、なにをか言わんや、でしょ。
    別にいじめてる訳じゃないですから、よろしくね。

136. 199 マンション住民さん

そうなんですよ。組合員に対してアクションがないんですよ。
    唯一の議事録も内容が荒すぎ、残念ながら何をしているのか見えないんですよね。
    挙げ句に、先週行われた理事会の報告も未だなしですし。議事録がまとまらなくても、
    せめて養生の報告ぐらい2、3日もあれば出来るとおもうのですが。

137. 200 住民さんB

次期の理事会は期待できますね。
    みなさんが理事になっていただければ。

138. by 管理担当

• スムログに「CapitalMarkTower(キャピタルマークタワー)」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
バウス氷川台

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

[PR] 東京都の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸