高層階の魔女(黒猫同居中)
[更新日時] 2008-03-25 07:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
241
入居済みさん
上の階の音がガンガンと響いてきます。ドカンって感じの音
2重床2重天井なのにね〜。
-
242
住民B
基本的にほとんど音は聞こえないと思いますよ。
入居前に内覧会で隣と上の階の生活音チェックをしましたが、まったく通常の生活では問題ないはずです。上の階で80KG以上の方に走ったり飛び跳ねたりしてもらいましたがほとんど聞こえませんでしたので。
-
243
マンション住民さん
我が家もまず聞こえないですねぇ。両隣・上下とももう入居済みなんですが。
建物内よりもむしろ日中の芝浦アイランド方面の工事音の方がよほど...
(因みに東南向き住戸です)
なので、夜は24時間換気の音が逆に気になる。
-
244
ご近所さん
オープンルームがあったので見させていただきました、最上階。
すっごく景色が良いですね。アイランドより少し高い位置にあるのか、ケープタワーが低く
見えました。
東京タワーもガン見えでした、ここで毎日過ごせたらいい気分でしょうね。
-
245
住民さんC
うちは南東です。
気になるようなひどい音は響いてきませんが、
一度、ステレオか何かの重低音が微かに響いていた事がありました。
それから、上階で人がドスドス歩く音と、
サッシを強く閉める音がたまに聞こえます。
どれも気になって仕方ないような音ではないですが。
-
246
入居済みさん
うちは左右隣の音は全く気にならないけど、
上階の方が室内を走り回ったりすると、ドドドとちょっとこもった音が聞こえます。
気にしだしたらちょっとつらくなることがあります。
二重床でもかかとであるいたりとび跳ねたりしたら音は伝わるはずですよ。
なので室内で飛び跳ねない、スリッパをはく、じゅうたんを敷くとか、
配慮はした方がよいと思います。
特にお子様がいらっしゃるお宅はお願いします。
-
248
docomo使用者
旧宅の高層マンションでは携帯が入らずずいぶん苦労したので、今回CMTの契約時にはずいぶんとしつこく携帯対策工事に関しては質問したり、要望をデベに伝えてほしい、などのことはやりました。建築確認も終わっているし、かりにやったとしても5千万から1億の工事になるので、今更変更(携帯対策工事を追加)する予定はないとの説明でした。今回の引越しは自分にとっては、いちかばちか、だったのですが、結果としてはアンテナマークが1,2本は立ち、旧宅よりはマシになったことで、自分を慰めています。
-
249
東京用の別宅に買いました
>>216
関西人ばかにした発言はやめましょう。
東京人の効率というか、要領の悪さはあほかと思うけど言わないでおきますね。
-
250
住民さん
-
251
住民さんA
高層階はドコモ以外のユーザーはいないのですか?
AUとか禿げどか受信状態が知りたいですね,家は40階以上の西ですが窓際で辛うじて受信可能です.
機種はドコモ
-
-
252
入居済みさん
最初にdocomo/fomaでつながりづらい相談をしたものです。南西高層階です。
知り合いが結構来ましたが、foma以外ならdocomoもバリ3、auもバリ3でした。
docomoに問い合わせしましたが、将来は、上に電波を向けるように基地局を改造するとかなんとか。
今は、充電器の電源口につけることができるアンテナで何とか普通に会話はできますが、これでは、固定電話状態です。
fomaやめようかな。。
-
254
住民さんA
-
255
住民さんB
-
256
入居済みさん
先日の理事会の議事録はいつになったらアップされるのかな?
大体、書記役は誰?
何も開示されないね。
-
258
マンション住民さん
我が家の電気代は¥26,700円でした・・・あちゃー。
-
260
住民さん@
エコキュート夜間だけの湯沸かしだと浴槽に湯を張ったりシャワー使いすぎるととタンクが空になりませんか?
常時湯沸かし出来る様に設定すると電気代かさみますよね。
電気代高いのはこれも要因かな?
-
261
入居済みさん
電気代の話題来ましたねー
私は、14000超え。高い。。朝晩が半分。洗濯と風呂と暖房でしょう。。
-
262
自宅警備
PC、暖房、風呂で1万5千円位。
24時間自宅警備の経費としては妥当な所かな・・・
今度、フジノンの巨大望遠鏡を買うので節約節約。
-
263
住民さんZ
昨夜はエレベータの中で電気代の請求書見て「うわー」と言ってる夫婦を2組見た。
かく言う我が家も前の住居のガス代を含めた光熱費の倍以上の値段(17K円)だった。
しかも年末年始は10日近く旅行で不在だったのに...。
やはり昼間と朝夕が高い。平日昼間は誰もいないから絶対使用量は大したことは
ないですが価格差が圧倒的。朝夕は暖房と照明とIH、あとPCだね。
(エコキュートは深夜のみの設定だから、朝夕には入っていない)
早速ダウンライトの一部を蛍光灯型レフライトに変えたりしたけど、もう少し
深夜に移行する努力をしないと...。さて何を回すか。
-
265
入居済みさん
>264
洗濯機23時から。。ナイスアイデアですね。
下の階に響かないか、だれかご存じないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件