高層階の魔女(黒猫同居中)
[更新日時] 2008-03-25 07:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
154
入居しました
駐車場前に放置されてるぼろくそバーゲンの車が気になりませんか?早く撤去して欲しい。
-
155
入居済みさん
152さんのようなやわらかい文体の方がいいと思います。
普通のマンションだったら理事なんて引き受けたがる人そうはいないでしょう。
確かにこれほどの戸数で不安はありますが、冷静な議論をしたいものです。
確かに養正はやく撤去してほしいです。
-
156
マンション住民さん
自分の引越が終われば養生外せとかいう自己中な発言は、これからの人を全く無視した考えで、こういう方に限って、傷つけば大怒りするんでしょう。
-
157
入居済みさん
>No.156
そんな発言をする、あなたこそ心配です。。。
皆さんは、ほとんどの方が入居を終えているので「すべての養正を残す」
必要がないのでは、と言っているんですよ。ごく当たり前の意見です。
-
158
マンション住民さん
157さんに賛成。
156は天の邪鬼、単にほかの意見に噛みついているだけ。
最近、多いよね。ラウンジのマスターに意見が出れば、「個人批判はおかしい」とか。
理事に意見すれば、「そんな方こそ有り難いから文句言うな」とか、
妙にデベよりというか、理事会よりのヘンな人がいるね。
普通に考えれば、引越を終えた人は、早く養生などは取り払って欲しいものだよ!
「 傷 つ け ば 大 怒 り す る ん で し ょ う 」 っ て ナ ニ ?
全然判らない理屈なんだけど。
説明してよ、出来るんだったら。
-
159
入居済みさん
私は、156ではないですが、「156は天の邪鬼」とか、ちょっと怖いですね。
無記名式なのでなんでも言えるのでしょうが、この掲示板に参加するのはもうやめます。
-
160
入居前さん
天の邪鬼、っていうのは、「あまのじゃく」って読むんでしょう。
漢字の字体は恐いが、言葉は普通なんではないでしょうか。
-
161
入居済みさん
失礼しました。「てんのじゃおに」って読んでいました。ああ恥ずかしいです。
-
162
入居済みさん
>最近、多いよね。ラウンジのマスターに意見が出れば、「個人批判はおかしい」とか。
>妙にデベよりというか、理事会よりのヘンな人がいるね。
ラウンジのマスターの件で投稿したものですが、
個人批判がおかしいと言いたいわけではなく、不特定多数が見ている掲示板なので、
理事会とかに直接主張したらと記載しているはずですが。
クレームはコンシェルジュとかにも言えるし。
それで、なんで理事会よりになってしまうんでしょう。
-
163
住民さん
ここしばらく静観していたのだけど一言だけ。
「理事会よりのヘンな人」とか、最近そういう論調の意見が散見されるんだけど、
どうして理事会をそんなにハナから敵対視するの?
管理会社とかデベ関連会社とかならまだ「外の人」だからいろいろ対立することも
あるかとは思うけど、理事会って基本的にある意味身内だと思うのですが。
私は自分がその立場にあったら..と想像したら大変だなと思うし、それを引き受けて
くれた人達には素直に敬服しますよ。まだ立ち上がりの時点であることだし、
もしかすると居住者全員に対して一様に満足いく状態にはならないかもしれないけど、
それを最初からあからさまに非難されたのでは正直たまらないと思いますよ。
ちなみに私は理事会の方々とは面識すら全くありませんし、単なる一居住者ですので念のため。
-
-
164
マンション住民さん
書き方によって物事の捉え方って変わってきますよね。
>>163さん
確かに一部の方の書き方により『理事会を敵視』という表現がでてきたのかもしれませんが、
それもまた極端な表現だと思います。152さんが書かれているように、報告の甘さや個人都合の
優先で先行き不安に思っている方も多くいるように思えますよ。
私もその不安を持っている一人ですが、組合からのきちんとした報告や問い合わせ窓口があれば
それは払拭できると思います。現在そういった場がない為に理事会の事をこちらに書いている方も
いるのではないでしょうか。
-
166
マンション住民さん
次も立候補した方がなるようですよ。
議事録お読みになれば判ると思いますが。
-
168
入居済みさん
>大変だなと思うし、それを引き受けてくれた人達には素直に敬服
今のところ、大変なことはしていないですよね。議事録を読めば判るが、管理会社のシナリオ通りに賛同しているだけです。大変というのは、マナーを守らない人など、自治に関して動くときです。これは大変。でも、動いていないよね。
むしろ、自分の引越に会わせて様々な設定ができ、自己都合にプラス、っていうことでしょうね。
-
170
マンション住民さん
シーズクリエイトから旧宅宛てに売却相談の手紙が来ました。
しかも、東急へ登録している住所ではなく引越し直前に移り住んだ住所宛てにです。
あまり気にする話ではないのかもしれませんが、どこかから個人情報が漏洩していると
考えると気持ち悪いです。
皆さんのところにも同様の手紙来ていませんか?
ところで、電力料金(時間毎の単価)について記載されている書類って、どちらでしたっけ?
どこかで見たはずで改めて確認したいのですが見当たらず…お手数ですがどなたか
ご教示のほど宜しくお願い致します。
-
171
入居済みさん
おそらくこの掲示板を見ている人はマンション内でもかなり少数派でしょうから、ここでとやかく言っていてもしょうがないですね。
管理組合の活動についてはコンシェルジュなり管理会社なりを通じて、あるいは各理事を通じて提案するようにしませんか?
そのぐらいのことなら私でもできますので、住みよく雰囲気のよいマンションにするためならお手伝いしたいと思います。
-
172
入居済みさん
>170
書類を見なくても料金単価はネットで判るのでは?
東京電力の「電化上手」、って単語で引いてみて。
円グラフで時間単価が出ていますよ。
-
174
マンション住民さん
-
175
住民さん
>>173
それは基本的には二重床の宿命だと思います。
ただ、歩き方によって振動の起き方が全く違うので、その家族に
「そういう歩き方はやめなさい」と根気よく指導すればかなり改善されるかと。
私の職場のオフィスが自宅と同じように超高層ビルの二重床なんですが
大勢がいる中で、歩くと振動が起きる人って特定できたりします。
しかも「デブだから」というわけではなくて、本当に歩き方に依存してる。
華奢な女性でも常にかかと歩きする癖のある人とか、席の後ろを通っただけで
すぐ分ります。
-
176
マンション住民さん
>168さんに同意ですね。
議事録を見る限りではまさに管理会社のシナリオ通りかと。勿論頑張って下さっている所も
見受けられます。副理事を経験した事がございますが、管理費に関していくつか改善しなければ
ならないと思うところがありました。詳しい報告がされていないので内容が判らず、手持ちの
資料のみでの判断ですが、管理会社に吸い上げられている部分が多いというか。
今回は理事はできませんでしたが、今後協力していければと思っています。
-
179
マンション住民さん
>178
まあまあ、、そう固いこと言わずに仲良くやりましょう。
他人の誹謗中傷や発言への批判ではなくて、ぜひとも住民にとって役立つ情報交換のできる状態を維持してほしいところです。
ところで「(魔女あらため)マージョさま」と「高層階の魔女(黒猫同居中)」は別人なのでしょうか・・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件