こちらのスレッドはeマンションの管理人により作成されました。
ご検討中の皆さま、マンション購入の情報交換の場としてご活用下さい。
▼物件概要はこちら
http://www.branz-heiwadai.com/about/index.html
[スレ作成日時]2005-10-27 22:01:00
こちらのスレッドはeマンションの管理人により作成されました。
ご検討中の皆さま、マンション購入の情報交換の場としてご活用下さい。
▼物件概要はこちら
http://www.branz-heiwadai.com/about/index.html
[スレ作成日時]2005-10-27 22:01:00
モデルルーム見てきました。
他と比較してかなり価格が高めではないかと思うのですが、皆さんどう思われましたか?
駅から近ければいいんだけど・・・確かに数100万程度高い印象あり。
予定価格をおしえてください。3LDK75平米くらい中層希望です。向きは南東の棟で。
今日モデルルームを見てきました。なかなか高級感のある感じでよかったですよ。
それから建設地へはタクシーで案内してくれました。さすが・・・
間取りも使いやすく考えられていて必見の価値ありです。
残念ながら設備面はごくごく一般的で目新しいものはありませんでした。東急Lは例の一件以来いまいち自分のなかでは不安です。先入観ですかね?
隣りのsupermarketとその建物。せっかくのルーフバルコニーからの眺望が台無しな気がしますがいかがでしょう。
それにしてもこの近辺はマンションラッシュですね。
75平米のモデルルームは使い易い間取りでした。現地の環境も
良さそうでした。ただ価格設定はちょっと・・・。
今後この近辺ではマンションがたくさんできていくと思うので、設備は普通ですが、この値段まで出して慌てて買う必要はないかなと正直思い始めています。
近辺に住んでいますが,マンション向きの土地はあまり残されていないと思いますよ。
同じくこの近辺に住んでいますが、まだまだ土地は出てくると思いますよ。
いずれ畑なんかは無くなっていってしまうでしょう。畑があるのがこの近辺の良さだと思うけど。
それよりも、
金利が少しづつ上昇傾向。
原油高など世界的な原材料価格上昇傾向で建設資材価格も上昇し建築費に跳ね返る。
減税措置がなくなってくる。
そして消費税もいずれアップ。
慌てる必要はないと思いますが、こんな状況ですからタイミング誤ると、
同じ値段出しても狭くて仕様が落ちるマンションしか買えなく可能性もある、とも思っています。
欲しいと思った時が買い時ってよく言いますが、難しいですね、なんせ高い買い物ですから。
更地になる前は幽霊マンションみたいなかんじのマンションでしたが、新しくなるから雰囲気変わりますね。
ちょっと9階建てってのはどうかと思いますが。近隣が低層住宅地なので、7-11側のマンションとともに
目立つ存在になるでしょう。スーパーはどうにかして欲しい。
確かに畑多いですね。
まだまだマンションが出てくる可能性もあるかもしれないですよね
ただ地下鉄13号線の開業や11番さんの意見のようないろいろな要素を考えると
ちょっと高いかもしれないけど今が買い時かも・・・
これから値上がりの要素がたくさんありますからね。
モデルルームも建設地も結構良かったし検討中です。
いつ販売開始か聞いた人いますか
しってたら教えてください。
私が聞いたときは今月下旬から来月初めには販売するようなことを言ってましたけど具体的なスケジュール知っている方はいらっしゃいますか?
12番さんは近所に住んでいらっしゃるのですか?
このマンションのことは情報誌で拝見しました。私も掲示板を拝見し、価格が高いようで驚きでした。駅からもっと近いなら納得できるのですが…ただまだ予定価格の段階だと思うので様子をみたいと思います。また、施工会社が聞き慣れない名前だったのですが、評判とかご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
青木建設って民事再生法を適用した会社で、あすなろ建設と合併したんだったと思います。
南向きの部屋はおいくらくらいでしょうか?
結構,惹かれているのですが価格次第だと思っています。
南向き3階以上で,坪単価が210万円を超えたら断念します。
坪210万円のラインぎりぎりですね。
最近はこの辺りは徐々に価格が上がってきているように感じます。
ついこの間、三井の物件がありましたが、坪200万円弱だったんですけどね。
そっちの方が駅まで近いんですが。
価格帯は同じだけど、占有面積が小さくなってますね。
買いました!思った以上に人気があり平均的に倍率が高くなっていました。これから二期・最終期と販売が続きますが早めに検討されることをお薦めします!
氷川台だと坪単価180万が相場ですから、220万程度の設定のこの物件は高いと言わざるを得ません。
所在地は平和台ですけど、実際は氷川台ですしね。。。
210万ですよ。しまった!とならないように住み倒します。