eマンションシスオペ
[更新日時] 2008-06-21 09:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
307
匿名さん
-
308
入居済み住民さん
今日の来訪者は多かったな。エレベーターホールもエレベーターも混雑してたね。でも、みなさん、楽しそうで、いい雰囲気でした。
うちは、南向きなので花火は芝浦埠頭の方まで10分程度歩いて見ました。
いやぁ、素晴らしかったな。芝浦は、他の地域よりも空いている割りによく見えるという点で、いい花火スポットですね。
ラウンジはどのぐらいの混雑だったんだろう?
-
309
入居済み住民さん
うちは中層の南東角部屋ですが、
すごく大きくいい感じに見れました。
窓を開けなくても音が振動で伝わってきました。
友達を10人ぐらい呼びましたが、
みんな感動してました。
来年以降も間にマンションが建たないことを祈ります。
-
310
匿名さん
テニスコートのベンチに、屋根をつけてほしいと思っているのは、
私だけでしょうか?
-
311
賃貸検討中
賃貸で入居を検討中です。
来年小学一年生になる子供がいるので、近隣の公立小学校の評判が気になっています。
芝浦小も港南小も今年から二クラスになったようですが、評判はどうですか?
通っているお子さんはアイランドのご家庭は多いのでしょうか?
高輪台小も越境が認められているようですが、雰囲気的に大きく変わるものですか?少し遠いので迷うところだとおもうのですが。。
ぜひ、情報をいただけないでしょうか?
-
312
入居済みさん
賃貸検討中さん
他の学校はわかりませんが、この春に芝浦小学校に子供を転入させました。
個人的な感想ですが、教育方針がしっかりしており満足しております。
芝浦アイランド在住の多くの転入生がいらっしゃいますが、受け入れ側の生徒さんに「新しいお友だちを優しく迎えよう!」と事前にしっかり指導していただいたようで、実にスムーズに馴染むことが出来たようです。
小学生の転校ですのでまずはお友だちが出来やすい環境を作っていただいたことに満足でした。
基本である「あいさつ」をしっかり教育されており、朝の通学時の校門は大きな声のあいさつが飛び交います。
授業参観を見る限りでは授業も落ち着いた雰囲気があり安心しています。
以上あくまで個人的な感想ですのでご参考まで。
-
313
賃貸検討中
入居済みさん
早速のご返答ありがとうございます。
目下、芝浦小がもっとも自然で身近に思えているのでほっとしました。
今のすまいが世田谷の住宅地なので、都会にあり通勤者とすれ違うような
通学風景に少し不安を感じていましたが、治安的にも問題なさそうですね。港南小は近隣の交通量と排気ガスなどが気になりますが、やはり考慮されましたか?
すんなりお子さんが溶け込めたとのこと、良かったですね。
親として最も心配なところですよね。
学校側の配慮もあるのでしょうが、都市生活を好むタイプのひとが多く集まるところ特有の風通しのよさもあるのではないかと思います。オープンスクールなどがあれば行ってみます。
-
314
匿名さん
内廊下なのに外でても暑いから、一周回ったら、
3軒も、ドア開けていやがる。
モラルもマナーもない。
これなら、外廊下の方が、気分が悪くないだけましだ。
ドアを開けている部屋、反省して閉めてください。
こういうご家庭とは、挨拶もしたくなくなります。
-
315
入居済み住民さん
>>314
同感。
うちの階ではまだ目にしたことがないけど、掲示板に注意が出るくらいだから多いんでしょうね。
冷房を室内に取り入れることになるので、そのフロアの冷房効率が悪くなる。他の住民の負担増になることくらいわからないんだろうか。
-
316
住民さんA
-
-
317
匿名さん
>>314
だいだいそういう家は挨拶しない部屋じゃない?
うちのフロアはそう。いつも決まって4軒。
注意でてるけど、関係ないんだろうね。
-
318
マンション住民さん
内廊下は冷房入っているのですね。羨ましいです。
うちは外廊下だから。
-
319
住民さんA
ウチは内廊下のホテルっぽさに期待して低層を選びましたが、正直真っ白い簡素な壁はホテルじゃなくて病院みたいでがっかりしました。今の季節の冷房は有難いけれど、30階のビューラウンジを覗きに行った時の光が差し込む開放感に少し羨ましく感じてしまいました... でも、GTの生活自体は全体的に満足しています。
-
320
マンション住民さん
普段の生活の場ですから、内廊下のシンプルさが私は好きですね。
それに、将来、あの手摺のお世話になるかもしれないし。
それよりも、エレベーターの中や2Fのホールとか、暑くないですか?
ロビーの清清しさから突然、もやっとした空気のエレベーターホールに
行くのは、正直、気分よくないんですけど。
何か、空調の問題でしょうか?それとも、2Fで、ドアを開放してらっ
しゃる部屋があるのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件