アーバンドック・パークシティ豊洲の住民掲示板です。内覧会も終了ですね。引越済みの方も引越を待つ方もこちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-29 10:02:00
アーバンドック・パークシティ豊洲の住民掲示板です。内覧会も終了ですね。引越済みの方も引越を待つ方もこちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2008-02-29 10:02:00
すげー。80番台バッサリやられてますね。
入居者の固有名詞が特定できる書き込みだからでしょうね。
バスルームは一番下に洗い場・浴槽の水を受ける層があって
これに勾配がついていて排水されます。
洗い場の排水溝も浴槽の排水溝もすべてここに流れ込む仕組みです。
壁パネルと浴槽の隙間に入った水は壁伝いに流れていって
勝手に排水されますので心配いりません。
何層にもなっているのは配水管のニオイ等の侵入を防ぐためです。
カビを防ぎたいのであれば
入浴後換気(乾燥じゃなくて良い)を1時間程度されると良いと思います。
ネットマークスの050対応IP電話に申し込もうと思っています。
すでに導入した方、ぜひ感想をお教えください。
74です。
90さん、経験談ありがとうございます。
92さん、仕組みを教えて下さってありがとうございます。
隙間に湯あかが残ったりしないように、最後に水を流してから
換気を1時間しようと思います。
ハンズのところの入口をもっと早朝から深夜まで開放してくれませんかねー
この頃はレスが少なくなりましたね。
A棟の皆様は契約も終わり鍵を頂いた方もいるでしょうね?
私のところも今日もらいました。
これから、わくわくする季節到来だから益々楽しみですね。
PCTは四季折々の顔を見せてくれるんでしょうね。
たしか鍵の引渡しはまだかと・・・。
A棟でもう既に鍵をもらってる方いるんでしょうか??!!
96さんほんとですか??
はい
↑嘘ですよ。騙されてはいけません。
近畿設備は要注意です。
その他の訪問販売も要注意です。
私は内覧会の際に新聞はいかがですか?などと新聞配布予定業者に押し売りされました。三井の担当がいる前でですよ!あんな感じで新聞を配るついでに戸別訪問とかされちゃうのですかね?
人の話ぜんぜん聞いてない...w
本当に長い長い待ち時間だったので、入居日をカウントダウンして楽しみにしています。
ここまでくればあと少し!とわかっているのに、それでも、まだかな、まだかな、と
わくわくしています。
ところで鍵を受け取った日からB棟へは立ち入れるのでしょうか?
B棟のラウンジや共用施設をまったくみていないので、早くみてみたいものです。
>>106
それはセキュリティに関する重要な事項だと思うのですが...
どこに立ち入れるかは、内覧会や入居説明会時の資料等にも書いてありますし、三井に
電話・メールすればすぐわかります。
堅苦しいことを言うとお思いになるかもしれませんが、そう思っている人もいるという
ことで、ご理解いただければと思います。(ここに書き込んでいる人は、情報交換に
熱心な人ばかりかもしれませんが)
今朝のチラシより。
A棟51階北向き90.05平米(2LDK+S+WIC+SIC)で10,400百万円。
高っ!
↑
× 10,400百万円
○ 10,400万円
でした。失礼。
豊洲駅の近くにあるオフィスビルって双子ビルしか思いつかないんですけど、
それは無いですよね。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/kakudai/yoku_l.htm?...
ここで見る限りこれまではそんなに事件は発生していなかったようですし、
パークシティ豊洲じたいも、管理費の分だけ(?)警備員さんも多いので安心だと思いますよ。
眺めは東より北の方がよろしいかと思います。
直接に日があたらないけど、昼間は中均等に光が入るしね。昼から真っ暗ということはない。
北向きでも高層階ならぜんぜんあり。夜景が綺麗。紫外線のことを考えると高層階の北はいいね。高層階ってのは重要だけどね。低層階中層階はなしかな。東の高層階買うなら北の高層階のほうがいいね。
景色の良さそうな西のB越え高層はなかなか出てきませんね
鍵引渡しが済んだらいっせいに出てくるのかな?
私も東高層より北高層のほうが景色は良いと思います
北西50Fのラウンジから景色を見た時にそう思いました
でも北は冬寒そうなので一長一短?
東は景色ほぼ無しですがお買い得物件なのは間違いないですよね
B棟西向き高層階ですが、真冬の強風でもほとんど風を感じませんでした。
しかし東、北向き、特に北はものすごいことになってるでしょう。
そういえば先日の強風でスカイラウンジのソファーが鎖を引きちぎって
飛んでいきましたね。
B棟南向きの20F位のジャングルは大丈夫なのでしょうか!?
西向きはこれからの西日が恐ろしい・・・。
駐車場は以外とベンツとBMWがかなり多いですね 駐車場の抽選結果そろそろでしたっけ
A棟入居すれば国産ミニバンだらけになるよ。
数か月前にも同じ話題で荒れましたね。あと何回繰り返すだろう。
別に荒れている訳ではないとおもいます 駐車場に外車がたくさんあるのは事実ですよ
色々な意見を聞きましょう
引渡し済の方にお聞きしたいのですが、ららぽーとの中の「無印良品」でPCT特典は何かありましたか?
外車より国産のほうが好き
仕事の関係でメーカー指定でしか買えない
妻も運転するのでミニバンじゃないと駄目(2台目とか)
一通の多い城南などに実家があったり友人が多く、抜け道も1通ばかりだからミニバンが便利
とか色々あるよね
外車だから金持ち、国産だからミニバンだから貧乏って定義がよくわからん
でもフェラーリ・ポルシェ・大ベンツなら金持ち決定。
お友達になってください。
フェラーリに乗ってる4畳一間風呂なしの人を知ってるけど、ま、大体決定だろうね
でも、国産ミニバンってだけじゃ貧乏は決定しないな
免許も車も持ってない金持ちや(ハイヤー運転手つきとかな)、車は動けば何でもいい・興味なし・運転しやすいのが一番という金持ちもたっくさん知ってるぞ
ローン返済を考え車を手放しました。そんな私からみれば、ミニバンでも持ってるだけ
金持ちです _|‾|○
車なんか、何乗ってたって別にいいやん。きりないし。
同じマンションの住民同士、仲良くしようや。
そりゃ、人間なんだから、プライドはあると思うよ。車とか階数とかである程度は見下したり、見下されたりしてると思うけど、原点に返ってよく考えてみ。
住民同士気持ちよく暮らしていくことが大事なんじゃない?
えらそうなこと言ってすまん。
管理会社に聞いてください。
鍵が貰えるまでのカウントダウン始まっちゃったよ
あと数日・・・
2年は本当に長かった
会員期で2倍をハズしたのに1期で5倍ついて抽選会場でションボリしてたら
なぜかくぐり抜けたのも良い思い出
2期の人たちを抽選前に励ましたのも
当選したと言う書き込みを自分の事のように一緒になって喜んだのも
みんな良い思い出です
周辺開発計画が決まる度に一喜一憂し
大きな出来事がある度に訪れる心無い人たちと闘い(笑)
2年の間に掲示板スキルが「皮のぼうし」と「ひのきの棒」から
「鋼鉄のヨロイ」と「ドラゴンソード」くらいにはなったかな?
先に入居のB棟諸先輩方優しくしてくださいね
長いようで早かったですよね。
ここで、たくさんの方たちと交流持てたこととても嬉しく思います。
後数日で、引越しも始まりますね。早い方は鍵ももらい、引越しの日にちを今か今かと待ち望んでいる方もたくさんいると思います。
一番最初にここに遊びに来た時に日本人じゃないんじゃない?みたいな言い方されましたがそれも今となってはいい思い出ですね。(本当にそう思います。)
これからも、この場所で色々な方と交流していきたいです。
カードキーで部屋に入った瞬間
泣いてしまうかも知れない・・・
大げさか
そろそろみんなで「ルーラ」ですね。
入居が近づいて参りましたね。
先日、ゴルフ部の話が出ていましたが野球部も立ち上げたいと思っています。
野球好きな人、是非参加してくださいね。
ちなみに私は体が動かないのでファーストで宜しくお願いします♪
部活?
どうやって集めるの?
ここは匿名だからね・・・住民かどうだか。
春海橋側の入り口の柵がオープンになって開放的になってよかったと思いますが、一般の方々も一挙に入ってくるようになり、PCTの大きなベンチに行儀悪く座っていたり、ラウンジのすぐ前の通路をたくさんの人が行きかっていたりしています。また連れているペットの犬が植え込みの中に入ってオシッコをしたそうにしているのを目撃したりもしました。マナーの良い人たちばかりだとよいのですが、共有物を乱暴に扱ったりはしないか、住民以外の日人がPCT内の庭の中にたくさん入ってこないかなど、心配になります。
あまり細かいことを言うのはおかしいと思いますが、住民の皆様で環境が悪くならないよう、守っていかなければならないと感じました。
内輪の団結力が強そうなアーバンドックスさんに監視してもらってはいかが?
昨日、運河側の通路で小さな子供を連れていたお母さんが、子供に桜の花びらを摘んでいました。よく見たら摘んでいたところの枝は根元から無惨にも折れていました。折れていたのもそうですが、折れていたからといって無造作に花びらをもがないで欲しいですね。
人が入ってくるのは、公開空地だからしょうがないのでは?
それで容積率緩和されてるわけですし。
公開空地にタバコの吸殻を捨てさせないようにするには、
どうしたらよいでしょうか。喫煙者のみなさん。
ゴミひとつ落ちていなかった、オープンしたばかりの庭に、
吸殻を捨てる神経が、私には全く理解できないもので。
ねちねち掲示板に書かないで、普通に注意すればいいんじゃないですかー?この世の中には色々な人がいるんだからさー。無造作に花びらをもがないで欲しいなら直接ダメですよって言えよ。子供の為になんだろがっ。タバコの吸殻を捨てさせないようになんて出来ないことくらい分かるだろ。斉藤さん見習えっ。
私はたまたまタイミングが合うだけかもしれませんが
警備員さんと庭でよく遭遇しますよ。
警備員さんが注意しているのは目撃していませんが
制服のプレッシャーはあるのではないでしょうか?
そうは言っても、実際「斉藤さん」みたいなことはできないですよね〜なかなか
注意出来ないならグチグチ言うなっ。やられて嫌なら注意しろっ。
住人なんだから注意する権利あるでしょ。何もしないで見ているのは同罪。
頭ごなしではなく、普通に注意すればいいでしょ。ふ・つ・う・に!
注意することが自分の為にもみんなの為にもなるんだからさー。
自分では何も出来ないくせに、文句だけは人一倍って最低だね。
鍵を貰ってきましたが26日までお預けを食っている気分です
駐車場もあたり、鍵の引渡しも終わり、入居を心待ちにしています!
が、その鍵の引渡しの日に、ダイヤモンドの「地価暗転」の記事、その扉の写真はちょっと嫌な感じですね!まぁ気にしても仕方が無いことですが、記念に取っておこうと思います。
ららぽーとで使えるブラックカードはプレミア感があって良いですね
なんかららぽーとを庭のように使える生活っていいなあと思いました
これからも背伸びせずに生活に密着した店舗が増えてくれると嬉しいです
ただ有効期限が一年間なのが・・・毎年更新してくれればいいのに
あとユナイテッドシネマのプレミア会員が募集期限今月中までなんですよね
入会しようかどうか悩む・・・
特典がちょっと微妙なんですよね
プレミアラウンジの利用→良い特典
VIPルームチャージ無料→微妙
チケットプレゼント→入会で3万だから当然か?
お食事券1万円→もともと高いからすぐ使い終わりそう
ドリンク・ポップコーン無料→良い特典
花火大会ラウンジ席先行予約→当方西側住戸なので必要ないかも?
駐車場延長サービス→不要
DM&メンバーズカード→どうでもいい
チケット×10と食事1万とポップコーンドリンクで3万分くらいは取り返せそうだけど
だから何って感じもしなくない
PCT入居者は8時から1000円で見られるし無駄な特典も多いし
プレミアラウンジ1年間使用権くらいしかないから入会しない方がいいかな・・・
空港のようにラウンジでドリンク無料なら迷わず入会だけど
ポップコーンは食べ放題、ドリンクは1ドリンク無料
ですよね?
ところで今暫定税率のことが問題になっているけど、ガソリンはともかく不動産(土地)の登録免許税の軽減措置も3月末で今のままだと切れてしまうようですが、4月引渡しの場合実際に負担が増えるのでしょうか。少なくとも十数万円レベルの話みたいなので、我が家にとっては大変です。詳しいかた居られませんでしょうか。
住民みんなで
ダイヤモンド社に抗議のメールを送りましょう!
diamondweekly@diamond.co.jp
>>174
絵的にぴったりだから、白羽の矢が立ってしまったんでしょうねえ。
三井に抗議して欲しいところです。
そういえば以前、竣工前の明かりの少ないPCTを掲載しマンションの契約率が落ちているとか記事を書いていたものもあったそうですね(記事は読んでませんが)。
笑えます。と同時に、雑誌ってやっぱり当てにならないなあと再確認してしまいます。
さぁ0:00ピッタリから入居できますよ〜
そんな遅い時間ですが今日ばかりは沢山人いそうですね
0:00から入れるんですか?
A棟に人が入って行きましたよ。
物好きというか、浮き足立ってるというか。
とりあえず入ってみました。
水道の元栓をあけて玄関をあける(まだ電気のブレーカ上げてなくてもちゃんとICカードで開錠できるんですね)と風呂場のほうからジャージャーと水が流れる音がしたのであわてて外に出て元栓締めました。いやがらせかよ!
電気のブレーカまでは上げてませんが、朝になったらまた行ってみます。
さっそくおサイフケータイに登録してもらうぜ!
夜中だったので東京タワーもレインボーも灯を落としていたせいか
あまり景色に感動しなかったなあ
やっぱり内覧のときに一度見てるせいかもね
さっそく内覧会のときに受け取った足元のナイトライトと
水道の浄水器フィルターを取り付けてきました
あと入り口入ると三井からのプレゼントが二つ
あれば便利かな
タイムズ方式の来客用駐車場にバイクが違法駐車してました(笑)
色んな意味で思わず笑ってしまった
朝になったので行ってみました。
ブレーカ見たら主幹ブレーカだけ上がってて末端はすべてOFFでした。
だからICカード使えたんですね。
電気つけて風呂場みましたが、どこにも水はありませんでした。
それとフッ素コートたのんでたので、今日1日は入室禁止になってました。
水道の元栓も開いてみましたが、特に水が流れているところはありませんでした。
風呂場じゃなくてトイレだったのかもしれません。
暗くて眠かったので記憶があやふや・・・。
おサイフケータイ登録しました。
イマイチ手順が把握できてませんが、とりあえず明日の6:00から使えるようになるとのことです。
トヨタワまわりよりは、内も外も充実してると思うけどな。
まあ、いずれにしても遊具を置くような公園はこの付近にはできないと思うよ。
結局、コンビニはローソンかナチュラルローソンか、どっちが入ることに
なったのでしょうか?
内覧会のときに三井に聞いたら、「未定」とのことでしたので。
知ってる方いたら、教えて下さい。
昨日からいよいよ中に入れますね
ブラックカードは本当にプレミア気分にさせて頂けて幸せな気持ちになれますよね
三井さんの物件買って本当に良かったと改めて実感しています
ユナイテッドのプレミアも私も入会しましたよ
入会金と年会費で本当にこんなにサービスして大丈夫かなぁと思いました
それにプレミアラウンジにあがる時にみんなの目線がとても気持ちがいいです
私は入会して正解だったと思っています
今もパークに来ているのですが、やはりここでの眺望は素晴らしい
プレミアの階だから素敵なフロアに仕上がっていてとても満足しています
ららぽーとがお庭って本当に素敵ですよね
ららぽの特別優待カードって、住友タワーやTOTでも貰えるのかな?