アーバンドック・パークシティ豊洲の住民掲示板です。内覧会も終了ですね。引越済みの方も引越を待つ方もこちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-29 10:02:00
アーバンドック・パークシティ豊洲の住民掲示板です。内覧会も終了ですね。引越済みの方も引越を待つ方もこちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2008-02-29 10:02:00
価格表を見る限りでは49から50にかけてはその他の住戸と変わらない単位で上がってるね
ただし目に見えない違いとして49と50では人気が違ったはず
49Fの方が人気があって50Fは共用スカイラウンジがあるため49Fよりは抽選で優遇されてたと思う
例えば2期東向きであれば49Fは平均ニ十倍くらいだが50Fは十倍程度だったと記憶してるよ
そのくらいの違いかな
間違ってたら訂正してください
>>712
安くねーよ。偽住民かい?
でも、50階のラウンジ利用した時に、ラウンジ右側の部屋のバカ騒ぎぶりは気になったな。
ベランダでタバコスパスパ、ラウンジから丸見えだし、奇声も響きわたってラウンジの落ち着いた雰囲気台無し。
倍率も50階が圧倒的だったと記憶してるが
ラウンジ隣のばか騒ぎは、ちと酷いと思うよ
C棟前の水路の水がヘドロみたいになってるな
>718はあきらかに外の人間でしょう。
あのラウンジの横の部屋が、いくらにぎやかだとしても
あのロケーションで、そうそうわかるわけがない。
来たことも無い人間が、想像で書いているだけでしょうが
想像力に拍手します。
48,49Fより50F
48,49Fより50Fのが全然人気高かったです 51,52Fは完全に手の届かない価格でこのマンションで一般人が手が届く最上階は50Fでした 実質の最上階が人気あるのは当たり前でした 50Fの赤ペンの書き込み見たけど嫌な感じしました エレベータ降りてすぐの廊下に貼ってあった 「スカイラウンジはこちら」の矢印のパネルも無理やり剥がしてありましたね
うるさい家に何度もピンポンダッシュしたらいいよ。
50階ラウンジの隣って特定されてんだろ?
部屋番号も晒すと効果的じゃん。
騒いでいたの度合いがどれほどのものか、わかりませんが
隣や上下階の住民から、正式に苦情が無いレベルならかまわないのでは
ないでしょうか?。
ラウンジの中にいて、あきらかに騒がしく聞こえたのですかね。
構造上それはなかなか難しいと考えますので、外のベランダに出て
感じたのだと思いますが、まわりの部屋から苦情が出ない程度なら
問題はないでしょう。
50階は買わなくてよかったー
登録してもハズレてただろうけど
廊下に対する防音悪いから、通行人が多いのはちと辛い
窓開けた時に甲高い雄叫びがラウンジ内に響き渡る感じでしたね。
頻繁にベランダへの出入りで窓が開けられるので、実際ラウンジにいた人は、不快に感じた人は多かったのではないかと思います。
ところで昨日、警官隊が十人くらいエントランスや敷地内を走り回ってましたが、何か事件でもあったのでしょうか?
窓開けた時に甲高い雄叫びがラウンジ内に響き渡る感じでしたね。
頻繁にベランダへの出入りで窓が開けられるので、実際ラウンジにいた人は、不快に感じた人は多かったのではないかと思います。
ところで昨日、警官隊が十人くらいエントランスや敷地内を走り回ってましたが、何か事件でもあったのでしょうか?
718
日本語だった?
警官隊なんかいました。
何時くらい。
特定住戸内のプライバーシーを曝す話題は避けるべきでしょう。
廊下に自転車があった。既定以上のサイズの車を停めている。などの報告とは性質が異なると思います。
730・731の話は嘘でしょう。
嘘ではないですよ。
私も見ました。A棟エントランスからA棟駐車場の方へ走っていきました。
確か15時くらいでした。
後を追いかけてはいないので、その後何があったのかはわかりません。
A棟エントランス?。
ファサードから駐車場の方向という事?。
ここのレイアウトを知っている人なのかな?。
その時間はちょうど出入りしていたけど、何事もなかったと思いますが。
だいたいそれだけ警官がいたら、パトやなんやらで賑やかでしょ。
気づかなかったけどね。
エントランスて、どこの事か知っているのかね。
訳してみたらいかがでしょうか。
揺れた!
そしてなんか鳴った!
ちょっと面白かった!
意外と揺れた・・・。
制振構造(字は間違っているかも)てこういうものなのですか・・・。
誤作動は、なんだったのだろう。
でも警報はこういうものだとわかって、少し嬉しかったです。
こんどのはもっとすごい揺れた!
高層マンションってこんな感じで揺れを制御するんだって動きしてる!
面白い!
なんか・・・楽しそうですねw
今日は別の場所に宿泊しているので、体感できずにとても残念です・・・
おやすみなさいzzz
余震が続く震度5弱の地域があるというのに、嬉しいだとか面白いだとか。
想像力ないのかね。
パトは数台、警官はうじゃうじゃいましたよ
自分が気付かないから荒らし扱いとは、なんという俺様ぶり
警官がいましたよ!って教えてくれてるんだから、それでいいじゃないですか。
私も警官がいたの知らなかったですが、一日中ロビーにいるわけではないので。
50階に正式に防災センターから静かにしましょう内容の看板が設置されましたね。
エレベーターの中にも張ってました。
ラウンジの右隣の部屋の玄関前にも置いて欲しいですね。
警官が来てた時は騒然とした雰囲気でしたよ。
野次馬根性丸出しでちょっと見てましたが、A棟エントランス内をバタバタ走り回った後、外に出てC棟まわりを見回ってるようでした。
不審者でも侵入したのでしょうか。
745・746は同じかな。
最初の地震の時に、ほんの数秒火災発生の警報が
家の端末で表示されて、音声アナウンスもされたのですが
気づきませんでしたか。
廊下ではベルも鳴っていましたよ。
何かの誤作動か何かだったのでしょう。
震度3でもかなり揺れたね。
いずれ震度6、7クラスがくると思うとゾッとするよ。
やっぱり地震保険入っとこ。
警官なんて来ていないんじゃないの?。
一生懸命つくり話して、楽しいのかな。
マンションのレイアウトのおかしさを指摘したら、いきなり
書き直してるし・・・。
数台のパトカーなんてどこにいて、それをどやって
確認できたんだろうね・・・。
ただの煽りに、こちらもしつこいですね。
警察は来てましたよ。
誰か知らないけど連行されてるのを見ました。
で、今日も布団干してるよA棟東側、コンシュルジュに注意しておきました。
へー来てんだー。
すごいねー。
それは大変だー。
昨日の地震時の警報の誤作動は、どのような理由で誤作動が起こったか、三井か防災センタ説明してくれないのかな?
地震が起こるたびに誤作動を起こされてはたまらないし、警報装置の信頼性についても疑問だよ。
ある一定以上の地震で警報鳴らないほうが疑問でしょ。
755.756
誤作動の内容は知っていますか?。
教えてください。
誤動作あったようですが、地震速報は、どうでした?地震来る前にちゃんと来ました?
なんだよ地震速報て。
そんなの出るわけ無いじゃん。
火事です。って一言でした。あれは誤作動ですね。
PCTは、対応してないんでしたっけ?
これですよ。
気象庁 | 緊急地震速報について
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/EEW/kaisetsu/index.html
なまずくんは少し高いですね。
でも、あったら凄く便利かも。
このところずっと続いている一連の書き込み、いずれにしてもここでする
話題ではありません。この掲示板など見ない(存在すら知らない)ほとんどの
住民にとって害になっても得になることはありません。
たくさんの居住者以外の人たちが見る場所だということを念頭においての
書き込みをお願いします。>本当の居住者の方
パトカーはC棟横の駐車スペースに止まってたけど
思い込みの激しい被害妄想の方が、一日中貼り付いてる頑張ってますねー
768に同感です。
必要な情報は自分で調べます。
困ったことがあったらコンシェルジェや管理会社に相談します。
自分の住んでいるマンションや地域について日常のくだらない話題を振ってくれる人がいるからこの掲示板が面白いと思っています。
B棟のスカイラウンジのベランダに紙コップに入った大量の吸殻放置した奴
まだ放置されてるから、とっとと片付けろ
風で飛んだら大変だぜ
そもそも禁煙だよね。
厳密に言えばアルコールもNGみたい。
ところでサウスのバカでかい規約違反の車はその後どうなった?
昨日
ららぽのバイク置場で警備員が写真を撮ってナンバー控えていたな
B棟803区画のデカイ車は各方面から再三注意しているようですがなかなか撤去してくれないそうです。
どんな人が乗ってるか見た人いますか?
あと車の後ろにタイヤを置くのも禁止ですよ。
どこのマンションもそうですが・・
これまでマンションに住んだことないんですかねー、普通常識だけどな・・
クルマの後ろにタイヤを置いているのですか、常識を知らないですね。
でかい車は、駐車場の使用を停止してしまえばいいのですよ。
となりの車の乗り降りに支障をきたしているのですから、他者の権利を
侵害しているのですよね。
使用停止の理由として、まったく問題ありません。
管理会社に言えばいいのかな。
朝○人か・・・。
近隣に町があるし、引っ越して来てるのもいるでしょうね。
でもへたに注意するのは危険かも。
玄関灯にムシがいっぱい集まってきます。
A棟中層階なのですが、どこの階でもそうですか?
廊下を一周まわってみた所、ムシが集まっている家と全くいない家があります。
どうにかしないとちょっと怖いです。。
昨日両隣のお宅にご挨拶しました。
どちらも良い人そうで良かったです。
お隣さんがどんな人か以外と重要ですよね。
虫なんてまったく見ませんが、どんな虫ですか?。
ハエとか、ハエをちょっと細長くしたようなムシとか・・。
うちには20匹くらいいます。
そんなにいるのですか?。
でも中層階に住んでいるんですよね。
その階になにか原因があるのではないでしょうか。
調べてもらえばいいでしょう。
私もA棟ですが、虫なんて引っ越して来てからまったく見ていませんね。
うちも虫なんて全くみないな。
ゴミ置き場の近くとか?
煽り、煽り。相手にしないほうがいいです。
783とか785とか786とか、こんなのに引っ掛かるのがいまだにいるのが信じられん。
まあ全て同一人物かもしれんがね
お約束の「都合の悪いことは煽り」だね
こういう書き込みの後はあれるんだが、本人は荒らしてるつもりないんだろうなぁ
駐車場にタイヤやら荷物やら置いてる人、多いよね。
黙認されてるみたいだし、俺も工具箱置いちゃおうかな。
部外者さん誠にお疲れ様です
そこまで真実と言い張りたいなら、
虫さんの画像でもアップされてはいかが?w
視野の狭い”オレ様”が、また荒らしだ煽りだ頑張ってるのね・・・
KYもここまでくると素晴らしいw
>788
失礼なやつだな。
あおりかどうかなんて、最初から予想はしているが
もしも本当なら同じ住民として、礼儀をもって耳をかたむけただけ。
実際にあおりかどうかもわからないし、それに対してまじめに対応している
だけでしょう。偉そうに一方的に否定する人間性を、疑いますね。
あのう、すいません、私A棟30階台半ばの者なんですが、うちの網戸にもよく虫が
止まってるんです。。。ですんで、きっと本当だと思います。
うちの網戸に止まっているのは、ハエを細長くした感じの虫ですね。数は同時に見るのは
1匹程度ですが、頻繁に見ます。しかし、そんなに数が多いとは知りませんでした。
どこかの家庭が引っ越しされる際に卵が付いて来たんですかね。。。
はい、はい、終わりにしましょ! バルコニーで植栽してる方?
最初にムシのことを書き込みした者です。
本当にあおりでなく、悩んでいるんですよ〜!
角部屋なので、ゴミ捨て場の近くではないです。
うちも、30階台半ばです。
今日は5匹くらいしかいなかったので、少しほっとしておりますが
昨日は本当にすごかったんです。
はえが細長くなったような、蚊が太ったようなムシです。
明日、ビバホームで虫除けでも買って来ます。
話題を変えて・・・
ロビーで大きな声で騒ぐのをやめて欲しい。下品です。
あと、朝、奥様方がロビーではなくて、出入り付近で立って井戸端会議をしている。正直うるさいし、出勤に邪魔。ロビーで話せばいいのに。
あと、B棟のパーティールームを9時から11時まで予約しました。少し遅れて9時半ぐらいにいったのだが、7時ー9時まで借りていた人達がまだ食事していました。
その後、まともに掃除せずに、なんで来るんだよみたいなふてくされた感じで出て行きました。
こっちはお金を払って借りているのだし、時間を守って欲しいです。
ここの住人は常識のある人たちだけと思っていたけど、常識の無い人もいるんだなと残念でした。
まじでオーバーした分金払えって思います。
それって朝食ですか?!
夕食です。。。食べ物の臭いが充満してました。。不快でしたよ。
最低限のマナーだと思いますけどね、臭いはいいとしても、時間厳守は。
駐車場に荷物を置いている人にはいずれ個別に直接注意するそうですが、今は張り紙だけで自主的に撤去するのを待っているそうです。
置いている人はそのうち撤去するよう直接勧告がきますので直ちに撤去してください。
っていうかそんなの都内じゃ常識なのに。郊外や地方から来た人達でしょうか?
あとサウス駐車場の803番のような特に悪質な場合にはすでに何度も注意しているそうです。
あまりに悪質な規則違反者は部屋番号を公開しても良いのでは・・とも思ってしまいますね。
世の中悪い事をしたらニュースに出ますからね
世の中にはいろんな人がいるけど、最初が肝心なので。改善しなくてはいけませんね。
そのためには、問題提起し続けることが重要です。
せっかくですので最新の写真でもアップして下さい。
やめときな
いよいよコンビニ開店まであと数日ですね
取り急ぎ駐車場の問題は解決したいですね。
悪質な規則違反者の公開は賛成です。
あと、レンタル自転車を返却しないで私物化してる奴もいるね
ららぽやアオキのカートは、地下通路途中に置きっぱなしにしていいんだっけ?
みんな普通に置いていってるみたいだが。
カート問題は、あれだけ大きく張り紙しているのに
まだ持ってくる人がいるのであれば、それは良識的な問題です。
強制的な罰則でも決めて実行しないかぎり、無理でしょう。
アオキのカートを持ってきた人は、罰金にするとか。
カメラで監視しているのだから、カードキーで特定することもできるでしょう。
アオキの持ち物を勝手に持ち出しているのだから、罰金の正当な理由になるでしょう。
>>806
駐車場は5月後半を以って正式に管理組合に移行されるようです
全体の引っ越しが一段落した6月〜7月ぐらいには総会が開かれるんじゃないでしょうか?
おそらく駐車場の割り振りやルール・マナーの再確認が中心になってくると思います
(あくまでも個人的な予測です)
それまでは防災センター等に報告されるのが宜しいかと
クレーム内容は逐一組合に報告しているとのことです
歩道なら構わないんじゃ?ビバは大型荷物を買った人にカート貸し出してるんじゃないですか?(←未確認ですけど)ずっと前ですが、A棟入り口でもビバカート押して入ろうとしてる見かけましたよ。ちゃんと返しに行くならOKなのでは?
問題はカート類を返さずに、放置してる人間がたくさんいることだ
皆が守ってないから私もいいや。
ここに沢山放置してあるからひとつ増えても大丈夫。
ってな感じの輩が多いのでしょうね。
ビバで台車を借りたことがあります。カートも貸し出しもしてくれると思いますよ。