アーバンドック・パークシティ豊洲の住民掲示板です。内覧会も終了ですね。引越済みの方も引越を待つ方もこちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-29 10:02:00
アーバンドック・パークシティ豊洲の住民掲示板です。内覧会も終了ですね。引越済みの方も引越を待つ方もこちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2008-02-29 10:02:00
はい、残念ながら一年間だけです。
三井さんの関係者も言っていましたから。
今の段階で、アオキのカートの事や、なんで隣だけ特別なんだ?みたいなやっかみがたくさんあがっているみたいです。
だから更新はしないでしょうね。
私は単に妬みだとしか思いませんが。
その一方で、他の方もたくさんお買い物に来る訳ですから仕方ないのかなとも思います。
それだけ、人気があったマンションなんだなとも思います。
だからこそ、ブラックカードを他の方がみると面白くないんでしょうね。
昨日の夜三階にあるスタミナ苑で食べたんだけど、冷麺が美味しいし、焼き肉も美味しいからこれからも使えそうです。
ららは週末より平日のほうがゆっくりお買い物出来ていいですね。
なんだ〜1年ぽっきりか。ちょっと残念ですが、それまでうま味を享受しましょう。
なんかブラックカード如きでえらい持ち上げっぷりだな・・・
無いよりはあったほうがいいんだろうけど、
家具なんかそんなに頻繁に買うもんでもないだろうしねぇ
キッザニアには期待してたけど流石に人気施設は優待のゆの字も無かったね^^;
>やっかみがたくさんあがっているみたい
なんか胡散臭い書き込みだしホントか嘘かは知らんけど、
事実だとしたら尚更自慢気に掲示板なんかに書かなきゃいいのに・・・
つーか隣だけ特別も何もアクシスもトヨタワにも配られますがな
単純にららぽが三井の施設だから
三井のマンション住民に還元してるだけでしょ
社員割引みたいなもんだよ
還元している、というか、単に閑散時の集客を狙って配っているだけのような。
数百円のコストで、平日昼間に喜んで何度も足を運んでくれるわけだから効果は高いよね。
先日引っ越しました。
雨の日の通勤時ららぽーとの駐車場を通っていけるのがいいです。
ららぽーとから駅まではちょっとあるので、
まったく濡れないで行ける訳ではないですが、快適です。
あと、あおきは「いいもの」を並べているんでしょうが、私にはちょっと高い。。。
今までジャスコで中国産3個100円のにんにくを買っていたものが、国産1個398円はキツイ。。。
その日は別なものを作って夜改めてジャスコに行きました。
A棟に入居されている方にお伺いしたいのですが 当方高層階なのですが シャワーの水圧が低く
物足りないのですが 皆さんは水道の水圧が弱いと感じた方はいませんか?今までの所はかなり
強く出て快適だったのですが 毎日の事なので気になります 2箇所で同時に使うとちょろちょろです
ウチも30階台後半ですが水が出にくいと感じた事はありません。
先日TTTの知り合いの家にも行きましたがウチと一緒でしたよ。
>>362
浴室をアップグレードされましたよね。
私も内覧会のとき気になって、水圧のことをたずねましたが、
アップグレード後のシャワーヘッドだと、それが仕様のようですので
シャワーヘッドを交換しました。
見違えるようによく出るようになりましたよ。
シャワーの水圧は個人の主観的感覚が大きいので客観的な目安があるといいのですが
私はシャワー水量最大時で痛い位でちょうど良いのですが 石鹸が流れる程度が適正と考える方もいるだろうし
入居したら自宅でお花のサロンを開こうと思っています。
生徒さん4名程度を予定しています。
友人に聞いたら、少しでも利益が発生するならばマンションに許可を取らなくてはいけないと言われました。今賃貸マンション住まいですが、特に許可はなく開催しています。
許可とか必要なのでしょうか?
粗大ゴミは有料指定シールは不要なのですかね。
貼っていないゴミが沢山あるので管理費から徴収されるのでしょうか?
>>374
そんなことはーない。
粗大ゴミのシールはコンシェルジェで売ってますし、重ければ運ぶのも手伝ってくれるそうです。
同一フロアで犯人捜ししないとずーっと置きっぱなしになりますよ。
そころで、アオキのカートを回収&店舗まで返す人件費は管理費に含まれていないので、このままだと
値上げもしくは他の作業をこれに振り返ることも検討される可能性があるそうです。
アオキもカートが不足して困っているがそうです。(客商売なので文句を言えていないそうですが)
マンション自宅で何とか教室を開く という方が出てきそうですが 住人以外の人が出入りする
機会が増える訳だし 騒音の問題もあるので少なくとも同じフロアのかたには挨拶に回って欲しいものです 基本的には自主的に管理組合に申告して欲しいです 万が一住人以外の方が問題を起こした時に対処できるように
>>374,375
粗大ゴミは、コンシェルジュ不在の夜間に搬出されているのでは?
時間的に有料指定シールが買えずに....そのまま放置されたパターンが多いかと。
諸外国籍の人は、有料指定シール自体を知らぬのかもしれませんね?<掲示は必須かと。
>>375
まだ、カートは、B棟でしか使えないはずなのだから、B棟の各フロアに注意書きとお願いを
書けばいいだけの話だと思うのだが、どうしてそんなことができないのかねぇ〜 >三井さん
強攻策としては、アオキのカートは、各フロアからは回収しないで、そのまま放置する。
自分で返しなさいというシールを貼るのもよいかも。
きょう、初めてA棟のカフェでお茶しました。
(B棟住民です)
素敵なところですね〜。
夕方6時まで・・・というのが残念ですが。
その後、愛犬を連れてららぽを散歩したのですが、
カエルの合唱にびっくり!
カエルって自然に増えるものなんですか?
それともわざわざ飼ってる?
(なにか目的があるとか)
散歩コースにピョコピョコ
出て来たらイヤだなあ・・・
(NORTH PORT前のガーデン付近)
A棟入居が始まってからですよ、パークシティの中でこんなにアオキのカートを見る事が多くなったのは。
>>381
普通に考えれば人口が倍増するんだからその可能性はあるな。
しかし、B棟の人間がA棟の各フロア見に来てるのか?ていうか各フロアには降りられないよね。
あるいは地下通路に放置してあるとでも?でもA棟の人間が帰る途中の地下通路にわざわざ
カートを放置していくとは考えにくい。
まさかいつもいつもアオキのカート押してる人とすれ違ってるとか言わないよね(笑)
となるとあんたは釣り師か。ご苦労さん。
A棟は所得水準が低いからみんどが低いと言いたいようだね。
こんにちは。
皆様にお尋ねしたいのですが、「音」についてどうお感じですか?
上の階と思われる方の走り回るような音、足音やガタガタとした物音が結構響いています。
内覧会の際、施工業者さんに上の階で足音をたててもらった時はよほどドカドカしないと
今のような音がしませんでした。(業者さんがどの程度やったのかは見ていませんが…)
もう少し気をつけて頂ければなと思っているのですが、構造上気をつけていても響いて
しまうなら上の方に申し上げるのも逆に失礼かと思っています。皆様のお宅ではどのように
感じていらっしゃるのか教えて頂きたく書き込みさせて頂きました。
長くなり失礼しました。
>No.386さん
私もB棟です。
そうですか。やはり足音は伝わりやすいのですね。
状況を少しつかめただけで安心しました。
大変参考になりました。ありがとうございます。
あまり気になるようであれば、少しお話してみようかと思います。
ありがとうございました。
西日対策みなさんどうしましたか?
T川ブラインドの木製シリーズお勧めです!
日差しを遮りつつも外の風景は良く見えるから。
想像以上に満足したのでここでお勧めしておきます!
今「生活共同何とか」という吸気口のフィルター売りが共同玄関に…
ご注意を。
近所の者です。お邪魔します。
フィルター売りは「生活流通」ではないですか?
ここと確か「近畿設備」は引越しのドサクサに入り込んで「換気扇の説明に来ました」などと
いかにも管理側の人間のような文句でドアを開けさせます。
フィルターどころの話ではなく、生活流通は室内のクリーニング(数万〜十数万)を勧めます。
引越ししている大規模マンションに、一度に数名で入り込んでローラー作戦で訪問しまくります。
気をつけて下さいね〜。断り文句などいらないので、即切ってしまうに限ります。
お邪魔しました。
ちょっと素朴に質問なのですが、何年か後に管理費や、修繕費が滞納、もしくは
支払わない、支払えない方が出て来た場合、その方に対して一般的にどの様な措置がとれるのでしょうか?
A棟です。昼間はトンカチの音が気になります。上階からの足音は聞こえませんが、入居前なのかもしれません。
寝室にいると自己住戸内のリビングや他の寝室から聞こえる足音が気になりましたが、リビング全体にカーペットを敷いたらリビングからの音はほとんど無くなりました。ゴム下地があるなどの厚手カーペットであれば効果が高いと思います。
こんにちは。
来月入居予定の者です。
ほかのマンションでは共用部の使い方や
玄関前にベビーカーや傘や自転車が・・・という問題が挙がっているようですが
PCTは大丈夫ですか?
少し前にカートの問題があっただけで、ほかはあまり話題になっていないので
大丈夫なのかなと思っているのですが、ちょっと心配です。
せっかくの共用施設なので、マナーを守って、気持ちよく使いたいですよね。
私はA棟ですが、玄関前に物を放置している部屋を見ていません。
さすがに引越されている最中は物々しいですが、普段の廊下は
すっきり、きれいです。
ご心配にはおよびません。
>391さん
我が家も下の方にご迷惑をかけている可能性も考え、気をつけていますが、
なるほど、ゴム下地のカーペットは軽減してくれそうです。
確かに自己住戸の他の部屋の音も結構気になりこの分ではもしかして相当
下に響いているのかもしれないと気になっていました。
ありがとうございます。
3△階で共用廊下を自転車置き場にしているのを見かけたのでコンシュルジュに話したら翌日には無くなっていたのでちゃんと機能していますね
>>391さん
昼間トンカチの音がするならば上階もしくは下階、横の部屋等で
リフォーム工事なさってるのではないですか?
リフォーム工事の予定表はメールボックスの掲示板に貼ってありますので
ご確認なさってみてください
A棟です。
上下左右の音は全く聞こえないです(既に上下左右の住戸入居済)。
昼間トンカチの音が聞こえた日もありましたが、今は静かです。
外の音もほとんど入ってきません。
室内は音が反響する感じがします。
外からの音がほとんど無いので、余計にそう感じるのかもしれません。
>>392さん
廊下は花台に観葉植物が置かれているご家庭がある位で、スッキリしています。
私は一度もA棟でカートを使っている人を見たことがないので、マナーの特別悪い人には今のところ遭遇していません。(C棟で手すりに布団を複数枚干しているのを一度だけ。A棟ロビーで子供がキックボードをして母親に怒られているのを見たくらいです)
快適ですよ。
私も、自分が他の住人の「快適」を損なう存在にならないよう、出来るだけ気をつけたいと思います。
>399
みなさん考えに考え、良い部分も悪い部分も検討された上で購入しているのですから
わざわざここに書くことではないでしょう。
ご自身が気に入らず購入しないのであればそれはそれ、こちらもなんで買わないの!なんてことはいいませんしね。
だいたい検討版ではないのですから板違いですよ。