アーバンドック・パークシティ豊洲の住民掲示板です。内覧会も終了ですね。引越済みの方も引越を待つ方もこちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-29 10:02:00
アーバンドック・パークシティ豊洲の住民掲示板です。内覧会も終了ですね。引越済みの方も引越を待つ方もこちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2008-02-29 10:02:00
そろそろみんなで「ルーラ」ですね。
入居が近づいて参りましたね。
先日、ゴルフ部の話が出ていましたが野球部も立ち上げたいと思っています。
野球好きな人、是非参加してくださいね。
ちなみに私は体が動かないのでファーストで宜しくお願いします♪
部活?
どうやって集めるの?
ここは匿名だからね・・・住民かどうだか。
春海橋側の入り口の柵がオープンになって開放的になってよかったと思いますが、一般の方々も一挙に入ってくるようになり、PCTの大きなベンチに行儀悪く座っていたり、ラウンジのすぐ前の通路をたくさんの人が行きかっていたりしています。また連れているペットの犬が植え込みの中に入ってオシッコをしたそうにしているのを目撃したりもしました。マナーの良い人たちばかりだとよいのですが、共有物を乱暴に扱ったりはしないか、住民以外の日人がPCT内の庭の中にたくさん入ってこないかなど、心配になります。
あまり細かいことを言うのはおかしいと思いますが、住民の皆様で環境が悪くならないよう、守っていかなければならないと感じました。
内輪の団結力が強そうなアーバンドックスさんに監視してもらってはいかが?
昨日、運河側の通路で小さな子供を連れていたお母さんが、子供に桜の花びらを摘んでいました。よく見たら摘んでいたところの枝は根元から無惨にも折れていました。折れていたのもそうですが、折れていたからといって無造作に花びらをもがないで欲しいですね。
人が入ってくるのは、公開空地だからしょうがないのでは?
それで容積率緩和されてるわけですし。
公開空地にタバコの吸殻を捨てさせないようにするには、
どうしたらよいでしょうか。喫煙者のみなさん。
ゴミひとつ落ちていなかった、オープンしたばかりの庭に、
吸殻を捨てる神経が、私には全く理解できないもので。
ねちねち掲示板に書かないで、普通に注意すればいいんじゃないですかー?この世の中には色々な人がいるんだからさー。無造作に花びらをもがないで欲しいなら直接ダメですよって言えよ。子供の為になんだろがっ。タバコの吸殻を捨てさせないようになんて出来ないことくらい分かるだろ。斉藤さん見習えっ。
私はたまたまタイミングが合うだけかもしれませんが
警備員さんと庭でよく遭遇しますよ。
警備員さんが注意しているのは目撃していませんが
制服のプレッシャーはあるのではないでしょうか?
そうは言っても、実際「斉藤さん」みたいなことはできないですよね〜なかなか
注意出来ないならグチグチ言うなっ。やられて嫌なら注意しろっ。
住人なんだから注意する権利あるでしょ。何もしないで見ているのは同罪。
頭ごなしではなく、普通に注意すればいいでしょ。ふ・つ・う・に!
注意することが自分の為にもみんなの為にもなるんだからさー。
自分では何も出来ないくせに、文句だけは人一倍って最低だね。