アーバンドック・パークシティ豊洲の住民掲示板です。内覧会も終了ですね。引越済みの方も引越を待つ方もこちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-29 10:02:00
アーバンドック・パークシティ豊洲の住民掲示板です。内覧会も終了ですね。引越済みの方も引越を待つ方もこちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2008-02-29 10:02:00
私はコートCの1期購入者です。
タワーA,Bにしようとするからむずかしいんですよ。
私も会員限定期は、ここでも叩かれてたA棟50Fのワンルームに申し込みましたが確か7倍ぐらいの
競争率ではずれ、まあC棟でいっかと思って申し込んだら無抽選(他に購入希望者なし)で
買えました。住んでみると想像していたよりはずっと快適ですね。
デザインテックの作業、いい加減にして欲しい。
ペット利用エレベーターは1台しかないのに、それも作業に使われてしまうと大変迷惑。
地下で木材等を搬入して、各階に置いていくようなのですが、
犬のお散歩に行くのにエレベーターを待つこと10分、
帰ってきて1階から乗るのに15分待たされました。
ペットのエレベーターはこれ1台しかないのだから、
他のエレベーターでなんとかしろっつーの。
同感!
私もたまたま時間帯が悪かったのか往復で30分は待ちましたね!
エレベーターに時間かかるのは本当に困りますよね。
でも入居後早2ヶ月近くになりますが、改めていいマンションに住めて喜びと快適を実感しています。
ららぽーとも目の前で雨の日も楽しいし、ローソンができてますます快適。
遠出しなくても週末も十分満喫できます。
後は医療モールがはやくうまればいいなと思います。
個人的には後、耳鼻科がきてくれるとうれしいのですが。。。
買ってよかったマンション№1です。
B棟のでかいシボレーは注意の電話をかけても最近では電話に出ようともしないみたいです・・
こうなると803区画の部屋番号と氏名を大きく貼り出すしかないんじゃないですかねー
顔を見てみたい
またA棟で火災警報の誤報がありましたね・・・
管理会社は真面目に対策してるんですかねえ
ずっと車寄せに止まっている千葉ナンバどけてください
海側の歩道歩きながら見上げると、ベランダに据付型の大きな物置置いてる家、何軒かありますね。
噂のB棟西側の方以外にも、A棟西も含めチラホラと。
管理組合立ち上がったら、認知度の低いルールの周知を徹底して欲しいですね。
あと、違反じゃないのかもしれないけど、ホームセンターで売ってる木製柵はやめて欲しい・・・。本当に団地っぽい・・・・。
個人的には、ベランダの露出度高い構造ですから、東雲のWコンフォートくらい徹底したベランダ使用の管理してもいいと思うんですが、残念ながら現実的には難しいんでしょうね。
早朝からお得意のマナーネタでの釣り、
大変ご苦労様です
また○○なのが一杯釣れるといいですね
ローソン繁盛していて大変結構ですね 大勢お客さんいたのですが びっくりしたのは韓国の方が
大勢いてハングルが飛びかっていたことです A棟の外人の方の比率ってどの位なのでしょうかね?
何故A棟だけの比率を知りたいのですか?
B棟はあまり利用しませんので 単純な疑問です
今日はあまり釣れませんね。
本日、A棟南24〜26の間に(わかっていますが濁します)白と赤の派手な布団が2枚、、、、
家族でららぽの渡り廊下から発見して愕然としました
お願いだからやめてくれ
千葉ナンバーのマークⅡは仕方なくとめているんですよ
6月末の集中引越しの間、本来の駐車区画が日通の資材置き場になっているため管理会社がお願いしてここにとめてもらってるんですよ
ですから、融通を利かしてくれているいい方なんです
防災センターに問い合わせをしたら教えてくれました
>>876さん
なるほど、それは仕方がないですね
でもここの防災センターの頭の悪さはどうにかならないものでしょうか?
それであれば分かるように掲示するなりの周知活動をすれば
違法駐車を見た方も不快にならず、また「止めても良いんだ」と真似をする方も出ないと思います
以前、地下の止めてはいけない区画への違法駐車があったので
近くで交通整理していた警備員に伝えた所
本来の区画である移動式駐車場の不具合の為、ここへ置いていると返答されました
で、あれば工夫して周知しないと真似する本当の違法駐車が出るのでよろしくお願いします
と伝えたのですが、私の意見は無視されてたみたいですね・・・
結局そのあとその区画には例の赤いベンツが真似して違法駐車していました
そういえば最近あの赤いベンツ見ませんね
相変わらず業務棟駐車場には他の車が止まってるようですが・・・
クレームを付けるのが生きがいの人の意見なんか、
無視されるに決まってるじゃないですかw
もうすぐ管理組合が立ち上がりますから、マナー違反に対しての積極的な討論を期待しましょう。
>871
昨日もレンタル自転車のところで大声の朝鮮語で話していた一家がいました。
特亜の人たちは概してマナーが低いので、その点を周知させたほうがいいでしょうね。
私の保有する賃貸物件でもごみ出しや騒音のルールを守らないので、
日本の企業の法人契約でない限りは特亜国籍の方は入居遠慮願ってます。
もちろん表向きの入居拒否理由は国籍ではない事にしてますけどね。
もうそのネタも皆飽きてきたから、
あんまり釣れないと思いますよ