アーバンドック・パークシティ豊洲の住民掲示板です。内覧会も終了ですね。引越済みの方も引越を待つ方もこちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-29 10:02:00
アーバンドック・パークシティ豊洲の住民掲示板です。内覧会も終了ですね。引越済みの方も引越を待つ方もこちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2008-02-29 10:02:00
来週に引越を控えているA棟のものです。
ご存知の方がいれば教えていただきたいのですが、KESAKAシステム(おサイフケータイでのICカードキー利用)の購入・設定方法について、いただいた資料にありましたでしょうか?
もしくはコンシェルジェに確認せねばなりませんでしょうか?
教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
>>208さん
まずはご自身で携帯へのアプリケーションのインストールを事前に済ませます。
インストール(購入)手順は超分厚い取説ファイルの後半にあります。
そしてコンシェルジュにて最終登録をお願いします。
すぐに終わりますが、翌朝6時から使用可能となります。
↑
195に絵文字ないよ?
細かくうざい指摘するなら、番号間違えないように。
絵文字の指摘とか、ホントくだらない・・・
絵文字の指摘なんて、スローですよ〜
なんか、この住民スレも他のスレ同様、急にレベルが落ちてきましたね。
いまどき文字コード云々気にするやつっていつの時代の人間だよ!!
やばい
何がやばいって家の窓からの夜景がやばい
電気消してFIX2面&サッシュ2面の4面窓に向けたソファに座ると
右側は宝石箱をぶっちゃけた中に東京タワーが浮かんで見えて
左側は海の上にレインボーブリッジが浮かんでる
内覧は夕方までだったし夜景見れなかったから
今日はじめて見て感動したっ
東京タワーって0時にいったん消えるのに
0時半頃一度復活するんですね
そんな事すら知らなかった
あと日通もやばい頑張りすぎ
バイト君や社員さん、11時半から最終の荷物上げやって
そのあと地下の駐車場から入ったところに寝袋ひいて今みんな寝てるよ
明日朝も早いんだろうなお疲れ様としか言いようがない
タワーA のカフェは、土日も営業しているの?
>>209さん
ご親切にありがとうございました!
毎回お財布からカードを出すのがなんとも面倒くさくて(ポケットにカードを入れれるほど度胸もなく)苦しんでいたので、携帯ですむなら大助かりです。
さっそくコンシェルジェにお願いしちゃいました。
なんだか現代的な住まいって感じで素敵ですよね♪
鍵はぜんぜん使わずに済ませそうです・・・笑
たぶん低層階の方たちなんでしょうが 50階スカイラウンジの夜景に舞い上がって 浮かれて
おおはしゃぎするのはちょっと 気持ちは分かりますが静かに夜景を見ている方がいるのに
悲鳴のように大声をださなくとも、記念写真でフラッシュを焚きまくられると おばさんパワーに圧倒されて注意できなかった
土曜から入居しましたが、一部住民のモラルの低さに絶句です。
ペットをエントランスで歩かせてるバカ飼い主、地下通路に放置されたカートとアオキの買い物カゴ、カートをエントランスで走らせてる住民などなど。
まったく同感です。
なんですか、あれは!
荷物が多いのは理解できますけどルールはルールで遵守してもらわないと。
1 建物瑕疵、ペット・布団等のルール違反・モラルを問う類の書き込み
2 ここに書かないで直接言ったらどうですか、の類の書き込み
3 情報共有も大事ですの類の書き込み
4 貴方は何様ですか、の類の書き込み
5 こんな荒れてて幻滅です、の類の書き込み
1へもどる
入居時の混乱はしかた無いんじゃないでしょうか?外来(付き添い)の人なども多いでしょうし、多少の混乱は仕方ないと思います。落ち着いてから、どのような環境になるかは気になりますが・・・
ペットに関してはNoですね、気をつけて欲しいものです。
掲示板への書き込みも効果ある場合もあるので、ある程度の範囲はOKでは?どうせとめられないんだし。
カフェはいいですね、お姉さんもテキパキと頑張ってくれてましたし、パンも美味しいし、何と言っても安いし・・・