パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
ダンシング洗浄 NR1200 問題なく入りました。
住戸内の扉はちょうつがいに上からはまっているだけなので、扉を持ち上げれば簡単に引き抜くことができます。
したがって、扉を外した状態の扉枠を通過できれば入りますよ。
961の追伸です。
搬入は扉つけたままで行えました。
外すこともできる、と申し添えたまでですので、ご心配なく。
>>961さん
932です。
情報ありがとうございます。
扉をはずさずに入れば文句はありません。
内覧会でアテンタンドと確認した所では、天井高が低く上に持ち上げても引っ掛かって扉が外せなそうです。
もっとも、それでどうやってはめたのか確認していませんので、実際はできるかもしれませんが、外せないで入れられるには越したことありませんので。
956さんありがとうございます。スポーツセンターでリフレッシュしたいと思います。
今住んでるマンションではペットサークルがあります。
ペットを飼っている人は全員参加が義務です。会費の支払いも例会もあります。
犬を飼っている人だけで、マンション敷地内、ご近所の清掃活動もしています。
やはり自分の家族である犬が外で粗相したものはきれいにしたいとのことです。
でも問題なのは、犬を飼っていてもペットサークルに入らない人がいることです。
こういう人ははなっからルール無視ですから、植え込みにうんちもおしっこも
平気でさせます。
すでにいくつもの植え込みや草花が被害にあって枯れてしまいました。
もちろん片付けもしません。もう本当に最悪です。
PCTには絶対そういう人がいないことを祈ります。
結局そういう人には何を言っても聞きませんし、住民との交流もむしろ避ける
ような人なので、周りから浮いても平気なようです。
3月末に入居予定の者です。皆様宜しくお願いします。
小生、ゴルフが好きで、PCTの仲間とプレーしたいと期待しております。
ゴルフ仲間の同好会でも立ち上げようと思いますが、ご一緒できる方がいましたら
是非是非宜しくお願いします。
私もゴルフ大好きです。
皆さんで、楽しくプレーできたらいいですね。
同好会立ち上げ期待してます。
質問です。
小さいお子様をお持ちのご家庭の皆様、
幼稚園と小学校はどうされましたか?
我が家は今年の秋から幼稚園探しになるのですが、
やはりめぐみ幼稚園が園バスがあっていいのでしょうか。
(私立公立関係なく、3年保育で探しております)
このあたりの小学校は、あまり良い評判も聞かないし、
いかがなものでしょう。
パークシティの方はお金持ちが多いから、
お受験して私立小学校をお勧めされてしまうと、困ってしまうのですが(涙)
>>968さん
今年、年中ですが、めぐみ幼稚園にしました。
パークシティからもかなりの人が通園するようで、園バスも敷地まで来ます。
問題は通園時間が長いことですが、近くに私立がないので仕方ありませんね。
子供が慣れてくれることを祈るばかりです。
959さん、961さん ありがとうございました。
引っ越しを終えました。
日通の引っ越しお任せパックにしたのですが、
本や食器は元の位置に戻さない、勝手に物を捨てた、砂時計がないと探したら冷蔵庫から出てきた、スプーン・フォークもぐちゃぐちゃに引出しに押し込んでいるだけ。早く帰りたい気持ちが見え見えです。何もかもがひどすぎ。以前ドラえもんでお任せパックをお願いしたのですが、何も言わなくとも本棚の本は出したところにきちんと戻していたのに…。これで二人暮らし26万円を支払うのが悔しいです。これから引っ越しの皆様、お任せパックを考えている方特に要注意です。
日通は要注意ですね。
私のところも日通で考えていたのですが・・・
再度検討してみます。
ところで、PCTだけでなくてららの近隣のマンションにも、ブラックカードが配られる予定だとか。
映画館は、夜の八時以降一人千円で観賞できるみたいですよ。
その他にも各店舗での特典が楽しみですね。
少し前に幼稚園情報がありましたが、助かります。
なかなかわからないもので。ありがとうございます。
きよし幼稚園の方もバスがあるようですが、
PCTから通われている、通う予定の方いらっしゃるのでしょうか?
はっきり決めてるわけでないですが、来年度のめぐみでなくきよしを検討してるもので。。
宜しくお願いいたします。
966です
967さんありがとうございます。是非ゴルフをご一緒しましょう。
掲示板に同好会員募集をかけましたら参加のほどを宜しくお願いします。
◯明小学校や中◯小学校の事を言ってるんでしょうが、今の越境の現状を知ってて書いてるんでしょうか?
副校長にアポなんて軽々しく書くものでは無いと思います。
越境させる事がどれだけ難しくなっているか!