パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
引越し荷物は通常のエレベーターで、新品の家具等は非常用のエレベーターで搬入しています。基本的には引越し荷物の搬入には非常用エレベーターは使用しないということなので、家具の配送業者を待たせる事はあまりないと思います。
先日、入居説明会に行った時あらためて感じましたが、やっぱりエレベータちっちゃいですよね。うちは今も分譲マンションで、定員9人のエレベータですがA棟のものより少し大きいです。実際に何とか9人乗れそうです。A棟のは確か定員11名?でも実際11人はかなりムリがあるように感じました。
あのエレベータで引越作業が行われ、混乱はないのかちょっと心配です。大きい家具とかほんとに乗せられるのかなぁ。
B棟もエレベータの大きさは同じなんですか?引越作業で混乱や困ったことはありませんでしたか。
非常用ELVは32階まで直通なので、相当混雑します。
1階から上に行くのに、下りに乗って地下で折り返し、なんてことをよくやってました。
買った物の搬入はできるだけ朝のうちが宜しいかと思います。
ちょっと床が薄いな。
上の階の子供が走る音が五月蠅い。
それとも子供がデブなのか。。。
朝の時間、地下鉄駅ホームまで実際にはどの位見ておけば宜しいのでしょうか?
有難うございました。
当方はそれ程長身ではないので、もう少し余裕を見た方がよさそうですね。
4
入居済みの方々に質問です。
フェミニティって便利ですか?
増設するエアコンは対応機種の方が良いですかね?
ここはキャンセルでてますかね??
ここで聞くより不動産屋さん調べた方がいいのでは?
非常用エレベータってペット用エレベータのことでしたっけ?それとも別のものですか?
入居済の方、ネットーマークスの使い心地はいかがですか?
B棟でいくつか売り物件があるようですね。バルコニーが広くて内廊下なのでA棟より価値があると思いますよ。
PCTもTTTも大量に売りに出され始め、さらにPCT、TTT入居のために比較的新しいマンションも売りに出されてるようで、売り出し中の未入居・築浅のタワマンの数が異常に増えてきてますね。
株価暴落、販売不調、すっかりお寒いマンション市場の現状において、強気価格、供給過剰でどれだけ売れるか興味あり。
先日内覧会を終えてきました。比較的内装に問題は無かったですが、自分の階層の廊下はひどかった。掃除をしていないのは管理前なので我慢しますが、ボコボコでムラがあり団地そのもの。あれで工事完了なんですか?仕上げ前ですよね?また、50階のラウンジ。無駄に狭いしカウンター4席。期待が多すぎて失望しました。正直、B棟にすれば良かったなあと。。。。1階のカフェは結構気に入ったけど、毎日同じ人が個人スペースのように使うんだろうな。と不安を感じています。B棟のラウンジ見てみたいです。
内覧会でB棟のラウンジは見せてもらえると思いますけど、これから内覧会する方々は駄目なのですか?
不具合があれば直接三井へ言ったほうがよいですね。
>>777
お気持ちは分からないでもないですが、私や家族、そしてここを見ている多くの方々の
住むマンションの悪口を公共の場に書くのはやめてください。工事に関しては施工会社に
問い合わせてください。
TTTさんと比較されてもねぇ。
あちらさんは清掃工場が目の前のいわくつき物件でしょ。
そもそも何で人気があるのか疑問。