パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
439さん440さん
どうもありがとうございます
はやく内覧したいです〜
>>441さん
そういう聞き方して来るってことは何言っても突っ込まれると思うけどさ
とりあえずこっちも突っ込んどくか
ガーデンヒルズ元住民が何"号棟"なんて言葉使わないと思うけど(笑)
まぁいいやサウスヒルD棟上層南側の事ですよ
この時期に売りに出てるのが少ないとか喜んでるヤツ、なんか痛い。
>444
聞き方が誤解を招いたようで大変失礼いたしました。
早速お教えいただき有難う御座います。
わたしはこちらなんですが、兄がガーヒルに狙いを絞ったようですので
参考にしようとお聞きしました。
とてもお詳しいので感心しました。ちなみに2番手、3番手は
あるのでしょうか?
元住民の意味は前に塩浜に住みとよす駅を使用していたため
書いてしまいました。失礼いたしました
>>446さん
こちらこそ失礼しました
この掲示板は煽りが多くてなかなか真意をつかむのが難しいですね
ガーデンヒルズの場合いつでもサウスヒルが一番人気です
サウスヒルは高台にあり専用のゲートまで設けられていて
グレード、広さ、セキュリティともにガーヒルでもトップを誇ります
サウスヒルはDEF棟とありますがDが一番人気で
三井のリアルプランやKENには空き待ちのウェイティングリストが
常時いますが、みなさん何棟の何階以上と指定があり
そこでなければ入りたくないという人ばかりなので
良い条件の部屋は空き次第すぐに埋まりメディアにはなかなか出ません
たまに出てくるのは相場からかけ離れた値段での提示のものだけです
南だけでなく東も場所によって有栖川公園と東京タワーが眺望に入り人気ですね
また、GH棟のセンターヒルも人気があり、ここはガーヒル自体を借景に出来て
配棟と眺望の良さで上層階はなかなか空きません
特にGの真ん中辺りの東南高層は目の前に遮る物が何も無い為大人気ですね
ガーヒルの場合、既に住んでいる方がもっと条件の良い場所へと
住み替えを希望している事が多い為に
どの場所が良いのかを本当に良く知ってらっしゃいます
よって人気のある場所は良い場所ということです
ではスレ違いなのでこのあたりで・・・
そういえば、WikipediaではなんでC棟に触れていないんでしょう
TTTみたいに充実していると嬉しいんですが
http://blogs.yahoo.co.jp/toyosu12toyosu2/MYBLOG/yblog.html
ペットの制約厳しいみたいっすね。
うちはミニチュアダックスなのでセーフだけど、×ついてる犬飼ってる人はたいへんだぁ〜。
ところで、よその外廊下を見てみなさんうらやましがっているようですが、パークシティの外廊下はそんなにも貧相なの??? よその廊下じゃなくてパークシティの廊下の写真を見せてくださ〜〜〜い
PCTラボに出てるよ。
456は本物の入居者ですよ〜
452と同一人物ではありませんが
写真出てますが75+αってのは今日来た書類に書いてありましたよ
3-2と3-3が75に13+になるって
東は25Fくらいからお見合いにならない感じですかね?
そして抜けるのは30Fくらいからと・・・
このスレで出てた予想通りでしたね
よって東の高層はランドマーク見えないけどお見合いならずCP抜群でした
3街区建物用途に店舗と事務所と書いてありますから場所的に1Fは飲食店ですかね
飲食は豊富にあってくれると嬉しいんで大歓迎です
もしくはTSUTAYAをplz
昨日、内覧会を済ませて来た者です。
当方、A棟15-20階の間に入居予定です(ららぽーと側に面した部屋です)。
softbankの携帯電話を使用していますが、室内では問題なく使えそうです。
やはり、docomoが最も入りやすく、auとsoftbankは場所によっては圏外に
なってしまうとのことでした。
何かご参考になりましたら…
>>464さん
自治の為に投稿を削除依頼せずあえて言いますが
削除依頼を出す出さないはその投稿を見た人間が受け取った感情次第です
それをバイアスのかかっていない第三者が判断して決定しているのがこの掲示板システムだから
削除依頼を出す出さないを他人の貴方が文句言うのはお門違いだよ
言いたいことは分かるけど基本的に削除依頼なんて見ないものだし
(現にこの掲示板のどこからも削除板へのリンクはありません)
その結果削除されなかったとしたら削除の必要はなかったと言うことで
削除を出したスレ住民もまた勉強するわけですよ
稚拙な煽りに一番反応しているのは該当スレッドで煽りに対し反応する事
本人が煽りや必要ないことだと思ったなら黙って削除板へ報告して第三者の判断を仰ぐ
これは検討板で散々煽られてきたスレ住民が管理人さんに教えられた事ですし
それに沿って今までも利用してきました
またそれを勉強したのは私だけではない為、削除依頼を出しているのは1人ではありません
私が出していないものも削除されるので複数なのは間違いありません
それが2人なのか3人なのかもっといるのかは分かりませんが
それでもいちいち削除依頼板をチェックなんてしませんよ
だいたいスレで話題に上がってもいない削除板からいちいち持ってきて指摘するなんて
荒れる原因を貴方が作ってます(笑)
全て大人の反応でスルーしましょうよってのが言いたいんだと思うけれども
匿名掲示板の必要悪を黙認してしまうとすぐに2ちゃんねるのようになります
言いたい放題の空気を作らない為にもある程度の監視は必要ですよ
その監視が行き過ぎかどうかは削除投稿を出して削除されなかった時に
削除依頼を出した人が気付くだけです
言いっぱなしで失礼かと存じますがこの件に関してはこれ以上当方も書き込みはしませんのでご了承下さい
もっとA棟内覧会の写真が見たい 問題の廊下の写真たくさんないですかね
あの数枚の写真で決め付けるのもねえ
うちも内覧会2月だから、もっとA棟内部の様子見たいなぁ。
PCTラボにアップしてもらえると嬉しいな。
PCTラボに写真追加されましたね。外廊下、意外といいです。
内側の壁が低いので吹き抜けは壮観でしょうね。
でも子供が簡単に登れそうで、少々危ない感じも。
>>476
あんまり頑張るのは余計なお世話ってことでしょ。
情報の価値は人によって違いますから、明らかに悪質なものならともかく、
TTTの廊下画像の件のように、些細なものまで削除依頼だすのは迷惑に思う利用者もいますよ。
あの辺に地所の50階クラスの高級マンション建つんでしょう?
工場がいいのか、超高層マンションがいいのか、西側住民にとっては微妙ですね。
この人は客観的に物事を考えられないんだろうね・・・。
削除依頼を出すのも自由なら、余計なお世話と突っ込むのも自由だということが分からないんでしょうか。
信念があるなら何言われても削除依頼出せばいいし、嫌なら削除依頼ださなきゃいいだけ。
俺も自分の思い通りいかないと気が済まない人だと思う。
ここの板が気に入らないなら、自分のブログで意見交換をやってくれ。
内覧会が終了したみなさんからの情報を楽しく読ませていただいてます。
ありがとうございます。私も早く内覧したいです。
これからも気軽に情報交換してくださいね。
485も487も結局は484と同じこといってるんだよ。
あ、487は元から484派か。
まーここでひと段落させてまったり行きましょうやね。
俺はここの物件の価値は植栽だと思うんだよね。
植栽が豊富にあって四季により変化に富んでいる物件はいつまでいても飽きない。
だから植栽がきちんと当初の計画通り進んでくれるかどうかだけが気がかり。
どうか入居後も管理費を削ると言う方針で植栽へのメンテナンス費用を削ることがないようにと願っている。
つーか植栽工事って3月末まで続くのだろうか?
入居の始まる2月には既に人の出入りが出来るからそこで終わってないとららぽのオストガーデンのように踏み荒らされて終了〜ってならないだろうか心配だ。
50階のスカイラウンジは共有部分だから 50階の廊下だけは豪華ということは考えられませんかね?友人を招いたりした時 ここの廊下だけでも雰囲気があると嬉しいですが だめかな〜