パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
>99様
内覧会が終わった者です。
内覧会のチェック項目をHPで確認し、当日を迎えました。
当日は、素人ながら、チェック業者に立ち会ってもらわず、リホーム業者にチェックをお願いしました。
感想としては、「この金額に対しては、意外と雑に造っているな。」
というのが本音です。
小さな汚れ、傷、塗装忘れ等々、壁紙も、横から見てみると意外な凹み等を無理やり隠しているのが解りました。
キッチンの人工大理石と壁紙の死角になっている箇所をチェックすると、案の定…でした。
ベランダの塗装も意外と雑で、凸凹が多く、どこから来たのか鉄さびが塗装面に付着していることもありました。
気づいたことはすべて指摘し、施工業者の意見を聞いた上で、修正の有無を判断しました。
私の指摘に対し、施工業者の方も真摯に受け止めてくださり、誤魔化そうとはまったくされませんでした。
数十箇所指摘し、当日のうちにほとんどは対応して貰いましたが、まだ、納得行かない箇所が残っています。
後日再チェックする予定です。
最後に、レジデンシャルの担当者の口臭が少しきつかった事を報告しておきます。