パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
>>872さん
カーテンレールは付いていましたよ。
天井高は各部屋測りましたが、図面通りではなくどの部屋も数ミリから数センチ高めに作られていました。
おそらく住戸毎に若干天井高は違っているのではないでしょうか。
他の住戸を採寸した数字は当てにしない方が良さそうです。
不安でしたら引き渡し後に自分で採寸し直すなり、業者を呼んだ方が無難かも。
今日、鍵の引渡しがあり、とうとう部屋に入りました!
駐車場、地下のゲートをくぐっていくのですが、ホテルのようで感激し、
実際の部屋も思ったよりも明るくて、ますます引越しが楽しみになりました。
駐車場からマンションの入り口の導線はパーフェクトでした。
ただ残念なのは、ペットの歩ける場所がすごく限られていることです。
今のマンションはペットはどこでも歩いていいことになっているので、
一緒にロビーに行ったり、館内を散歩したりできないことが悲しい。
それから、どこに行くにもカードキーが必要なので、手ぶらで部屋をでるわけには
いかず、面倒です。
今日はプールが休みでしたので、明日行って来ます。
>今のマンションはペットはどこでも歩いていいことになっているので、
>一緒にロビーに行ったり、館内を散歩したりできないことが悲しい。
ペット可の物件は確かに殆どですが、
ロビーとかマンション内をペットが歩いていいマンションなんて聞いたことが無いですけど。。。
>>872さん
我が家もリビングに関しては、268cmでした。
リビングのカーテンはカーテンボックスになっていましたので、部屋の天井高より、カーテンのつりさげ位置のほうが少し高かったようです。
しかし皆さんがおっしゃっているように、ご自身で確認をされたほうがよいとは思います。
>>877さん
ご入居おめでとうございます!
本当に引越しが楽しみですね
あなたがそうだというわけではありませんが
ペットって動物が嫌いな人からしたら猛獣と一緒なんですよ
ペットを飼っている人にはそれが理解できないから
どうしてもペットと他の居住者との共存を望んでしまいますよね
だからエレベーターもちょっとだけならと非常用ではなく
本来使ってはいけない居住者用をペット同伴で使ったり・・・
あの狭い空間に動物を嫌いな人がペットと一緒に乗っているのはある種拷問なんですよ
同様に他の共用部分でも同じことが言えます
よって残念ながらペットに関してのその希望は無理だと思います
>>880さんに同意です
今住んでいるマンションも、一般用エレベーターに犬を同乗させている人がいて、
本来禁止されているのにも関わらず、どこ吹く風なんですよね。
注意する側の当方が余計なエネルギーを使っているようで解せないのです。
>872
我が家は三井の方(執事さんみたいな人)に計測を手伝ってもらった際、
カーテンの長さ=床から天井(の壁紙)までの高さ挽−3cm(レールの厚さ+吊り下げ金具の高さ)
ですよ。と教わりました。
268センチが何処を計ったものなのかがはっきりしないならば、
引渡しまで待たれるほうが良いのではないでしょうか?
私は犬を飼っている者ですが、880さんや881さんの言っていることが当然だと思いますよ。
一般用エレベーターに犬を乗せたり、共用部分に犬を連れていくなんて、非常識だと思っています。
でも、犬を飼っている多くの人はちゃんとマナーを守っていると思います。
ごく一部の人がマナーを守らず、迷惑をかけているから、
>ペットを飼っている人にはそれが理解できない
って言われるの、すごく失礼だし、むかつく。
>どうしてもペットと他の居住者との共存を望んでしまいますよね
望んでいません
877さんだって、今までの環境と大きく変わって、
>一緒にロビーに行ったり、館内を散歩したりできないことが悲しい。
と言っているだけで、マナーを守っていないわけではないです。
880さんも分かっているとは思いますが、
ペットを飼っている人=マナーがないわけではありませんよ。
私も動物は大変苦手です そしてマナーを守らない飼い主はもっと苦手です
すでにエントランスアプローチとか守衛さんのはいる建物あたりの大理石に犬のおしっこの痕があってシミになっています できたばかりのマンションが犬の尿臭くなっているのは大変悲しいです どうして犬を散歩させる人は犬のマーキングのあとにペットボトル等で水をかけて流す等しないのですか?
出来立てのきれいなマンションがマーキングの痕だらけになり悪臭を放つようになっても平気なのですか?
>どうして犬を散歩させる人は犬のマーキングのあとにペットボトル等で水をかけて流す等しないのですか?
犬を散歩させていますが、水をかけていますよ。
犬を散歩させる人はというのは、犬を飼っている全員のことですか?
マナーの悪い人に言っているのではなく、
犬を飼っている人に対してというのは失礼です。
動物が苦手なのは分かりますが、偏った考え方はちゃんとマナーを守っている人に対して失礼です。
なら、ペット禁止マンションに住めばいいのでは。
ああ、私が言った言葉で傷ついた人がいたのですね
とりあえず全てのペットを飼ってる人向けに言った言葉じゃなかったのですが
全ての人を対象にしてると勘違いされたならすいませんでした
このマンションはそう言ったマナーのない一部の方がいなければ良いのですが・・・
私たちも、そういう事が「もし」あったとしたら野放しに出来ないような
ギスギスじゃなくて良い方向の雰囲気作りしてきましょう
まぁ1500世帯もあれば色々な人がいますからね
雰囲気作りは大事だと思います
タバコのマナーの問題と一緒だね
一般のエレベータは使わないなどルールを守るのは当然として、嫌いな人に嫌な思いをさせない配慮はしたいと思います
大勢が見る掲示板では誤解されないような書き込みに注意することもマナーですね
動物が好きな人も嫌いな人も同じマンションの住人同士マナーには心がけましょう
カーテンの件では、皆さんご意見ありがとうございました。
やはり、鍵をもらってからもう1度確かめてみます。
引越しの優先順位1000番以降だったので早めの引越しはムリかと思っていましたが、第一希望はダメでしたが、それより前倒しの4月頭をゲットできました。
抽選結果を見たときはどうなることかと思いましたが、第二希望以下のセレクトがうまくいったみたいです。
ペット嫌いの人間からすると・・
出来ることなら世の中からペットを飼いたいと思う人がいなくなれば良いのに
って正直思いますよ。
勿論口には出しませんが・・
タバコと一緒ですね
ペット可なのは残念です
せめてマナーぐらい守るのは当然だし義務ですよ
過去にペット可のマンションに住んでいましたが、おおむね共用部でのマナーはみなさんよろしかった。
しかし、外に出た後の糞尿の始末はあまりよくなかった。
タバコを道端に捨てる人と同じで、常習犯は確信犯。
ペットサークルが飼い主に注意を促してもどこ吹く風の人は全く我関せずだった。
>>892さん
その言葉、子供に対しても全て当てはまりますね。
あなたにお子さんがいらっしゃるかは知りませんが、このマンションに住む方は
子供のしつけくらいきちんと出来ていると信じたい。
私からすれば、犬より、しつけのなっていない子供の方がよっぽどたちが悪いと思います。
もちろん口には出しませんが、ね。
とはいえ、子供には責任はなく、しつけられない親が悪いと思いますが。