パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
>>794
花火大会当日、ラウンジどうなるのか不明ですが、花火大会当日は予約はできませんと
どこかに書いてあったような気がします。とりあえずあきらめましょう。
例によってまた抽選になるのかもですね。
購入→駐車場→引越し→ゲストルーム利用、と何もかも抽選ですから。
まあ最終的には管理組合で決めるんでしょうけど。
50Fのラウンジで抽選するのは隅田川と大江戸花火大会の日でしょう。
しかし、それ以外で50Fは予約できるのかな?貸し切りはないし。
50Fのラウンジには貸切はなかったように記憶しています。
ただ貸切ではないにしても、花火の日などは立ち入りを抽選にしないと無理、ですか?
>>798
詳細は管理組合発足後になるんではないでしょうか?
手引きか何かの書類に”花火大会当日は開放しない”って書いてあった記憶が・・・
まあ遊ばせとくのももったいないし、抽選か何かで割り振れば公平なんでしょうけど、
キャパも限られてるし激戦だろうなぁ・・・
まぁ西は自宅から見れるからね
ぶっちゃけ花火大会の日は1人5千円くらい取ってなおかつ申し込み多ければ抽選でいいと思う
んで収益は管理費充当と
そうすりゃ無料だからって申し込む抽選はなくなるから倍率下がるしいい事尽くめ
花火大会などへの対応は、いちから組合で考えるのもよしですが、経験とノウハウを持つ付近のタワーマンションの管理組合を参考にするのもよいのでは?
花火大会には、都や区以外にも地域の町内会や自治会らも協力しあっているので、特定のマンション単独だけの課題ではありませんしね。
Wコン住人です。皆様おめでとうございます。
1階ラウンジ、マンションとは思えないほどすばらしい内装ですね。
ラウンジの眺望も最高ですね。ウチとの違いは豊洲の遠景が見えない事くらいでしょうか(^^)。
1階のカフェは予想以上に充実してます。
●ドリンク(コーヒーやジューズなど8種)全て120円
●ケーキ(4種)全て300円
●パン(クロワッサンやベーグルなど10種)90〜200円
大丈夫かね。ほぼ原価なんじゃ・・・。
ショバ代はかからない(管理費から拠出)にしても、人件費もそんな感じなのかしら。
原価なんて1/3程度でしょう。
先週、入居手続き会での火災保険の契約で、あまりに評価額の低さにびっくりしました。
物件価格の約3分の1でした。まあ当然土地代は入ってないから正確なところはわかりませんが、
共有部分にいったいいくら払っているのかなあと思いました。
>>810
ざっくり計算だとあんなもんじゃないでしょうか?
当方あまり詳しくもありませんが、銀行等の物件評価額とは明らかに異なります
流石に知人の保険外交員は「これじゃあカバーできないでしょう・・・」って言ってましたけどね
総額保険料は大して変わらないけど足すとこは足して削るとこは削って他社で契約しました
評価額はそんなもんみたいですよ。
嫁が保険会社勤務なので調べてもらいましたが、
長期の火災・地震保険は圧倒的におトクみたいです。
>>812さん
長期が絶対にお得と言う訳でもないみたいです。
知り合いの保険代理店で外資系A社の見積を取りましたが、5年と10年だと5年の倍額より10年の額の方が大きかったです。
長期の方がお得なはずなのにおかしいなあと思って調べてもらったら(代理店も分からず)、5年だと新築割引が適用になり、10年だと適用外ということでした。
会社によっても違うと思いますが、パンフ等で割引などを検討した方が良いですね。
ちなみに、A社はMS社とほぼ同条件でも数万円安かったです。