パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
白々した蛍光灯を使う人って・・
別に個人の自由ですけど
センスは???ですね。
そういう人はホテルに泊まった時、「暗いなー、なぜ蛍光灯じゃないんだろー」
って思っているんですかね。
>>688
USじゃBMW 3 SeriesのPrice RangeはSubaru Legacyと、GolfはHonda CIVICとほぼかぶるけど、日本ほどShareは高くない。
要は、Brand好き、見栄っ張りのYellow Monkeyが、踊らされてるだけ。
気にするな。
政府が白熱球生産・販売禁止まで検討してるような時期だけに、電灯は迷うね
デザイン的に問題なければ蛍光灯を撰ぶのは当然でしょう
佃とは「時代」が違うのです
うちは迷いながら照明は白熱灯を選択しました。
デザイン的に良いものはほとんど白熱灯なんですよね。
蛍光灯でも電球色が選べますから、蛍光灯が良かったのですが・・
日本ではまだ白熱灯禁止になりませんよね?
↑朝からくだらない事をかく住民層なの?ドン引きー。
私も先週の日曜日に、マンションを見に行きました。
お庭がとても広くて、敷地内もとても広かったですよね。
PCTは本当にいい物件だと思います。
A棟のプレミアム階は確かに高い買い物だったけれど、実際に出来上がって見てみると
あれだけ広いお部屋で眺望が良いから本当に満足は大です。
皆さんも、満足大なんでは?
青木のスーパーも今はあまり人がいないけれど、PCTの方が入居になったら混んで買い物しずらくなるかもですね。
青木結構いい食材は揃っていますよね。
それから、家もビューバスなんですが、窓に外から見えないようにこれはいいよというのがあれば、参考にしたいと思いますので教えて下さい。
>697
そういう君は名に乗ってるの?brand好き見栄っ張りといきまいてるのに限ってたいしたの乗ってないんだよね。それにあんたも日本人だろ?それなら君もyellow monkyじゃん?そんな事も分からんあんたはmoron?
↑車の車種指定でけなしていたあなたは、やっぱり煽りの方だったんですね。
なんか、安心しました。
煽り煽られ誰が本当の入居者なんでしょうね。
Monkyとスペルしちゃったり、$30Kの車に\5M費やすのは、Cleverとは言えないと思います。
3ごときで大した車を語っているのを聞くと、微笑ましく思えます。
B棟入居予定ですが、
この前見に行ったとき、内廊下がめちゃ暖かくてびっくりしました。
何度設定なんだろう?あんなに暖かくする必要がある?
電気代が値上がりしたときには、管理費に上乗せされそうで、ちょっと怖いですね。
白熱灯と蛍光灯ですかぁ〜。
これは話題としては上質だなぁ、文化論ですな。
(残業明けの戯言です)
谷崎潤一郎が戦前に書いた「陰影礼賛」の中で、
ヨーロッパ帰りの人が
"ヨーロッパと比べても東京の夜は明るい"というくだりがあります。
当時から日本人って明るさには貪欲だったんですね。
今は当時より更に明るく、そして青白くなりましたよね。
言うまでもなく蛍光灯の光ですか、明るさを隅々まで届けなければならない
工場とかオフィスではもちろん有効です。
でも、ここまで一般家庭に普及した国は、欧米にはありません。
(欧米かっ、って最近うちの部長まで使いますね)
ヨーロッパの夜は、なんというかもう少し暖かい灯りが都市の情景をつくっています。
灯りって多分、量じゃなくて質が問われるべきなんだと思います。
蛍光灯一つで部屋中をのっぺりと明るくするか、
一室多灯で全体照明、機能照明(読書用とか)、ムード照明をバランスよく配置するか・・・
日本は服にはお金をかけて造詣も深い人が多いです。
食通も多い。
だけど"住"の通がまだまだ少ないんでしょうね。
これは単純に住に関する文化を知らないから、
に因るところが大きいと思いますよ。
自分がわからないことには「くだらない」の一言ですませちゃう、お子様文化。
だから議論が噛み合わないのですね。
いや、長いなあこの文章、ごめんなさい。
でも基本的にPCT入居される方はこういうことを楽しまれる方が多いような気がするなぁ。
まぁ、仲良くやってまいりましょう!
鍵引渡しが済んだらYahoo不動産にけっこう出ていますね
西4F82平米7580万円は他に出ているB棟物件よりずいぶんと安いなぁ
懸念は4Fからだと前は海で開けてるけどレインボーが橋にかかって見えないんだよね
それと目の前のセメント工場か・・・
それにしてもこれはすぐに売れちゃう気がするなあ
なんでこんなに売り急いでいるんだろうってくらい安いような気がする
あと今まで出てた1億の物件が消えて違う西1億弱が出てきましたね
こっちは同じ階だけど100平米ですから相場観からして妥当な線?
今の不動産相場観だとBの西70平米高層(28〜30F)が7500万くらいで出てきたら欲しいかも
購入したときは分譲時価格でも江東区なのに高いなあと思ってたのに不思議ですね
生物学的には、瞳の色の違いから日本人は欧米のような薄暗い空間を苦手とするのですが、
最近はそれを雰囲気重視で否定し、欧米に合わせるようになってきているようです。
引越もこれといったトラブルもなく済みました。
入居してみて週末にいろいろ散策してみましたが
想像以上にIHIの1階のお店が近く、しかも結構使えることに気付きました。
しかも芝工大の学生相手も視野にいれてか飲み屋でも単価が安い…。大戸屋もあるし。
あとは想像以上に駅から遠かったことでしょうか。
MRには車で足を運んでたので…でも充分想定の範囲内です。
消防署の前の地下鉄の入口が狭いから、こっち側に増えると良いんですけど。