パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
個人情報保護のため表札は出さないつもりです 出してもあまりメリットを感じないので
えーっ。インテリア相談会のときにセット販売だけですって言われたので注文したのに。
ポストだけ注文できるならそうしたかった。残念。
>>635さん
私も同感です(注文しちゃったけど)。
名前だすより、部屋番号だけ書いてあったほうがなんとなくカッコイイ。
内覧を終えましたがA棟西中高層は絶景でした
レインボーも東京タワーも両方普通に見えます
レインボーは部屋の隅からと思ってたのに中央からでもバッチリ
東京タワーもトリトンあたりで見えないと思ってたのに
部屋の中央から普通に見えます
これから内覧を迎える高層西の方!楽しみにしていいと思います
絶景ですよ!
内覧業者同行でしたが指摘も少なく内装は仕上がりが非常に良いとのこと
いくつかクロスに傷がありましたが指摘部全張替えで対応してくれるみたい
ただしギリギリだったのかコーキングがまだ柔らかい所が見受けられ
触ったら変形してしまったのでそこもやり直してもらいました
リビングの天井が高く、建具も背が高い物を使っているのでとても気持ちよいですね
ベランダにありがちな長尺シート浮き等もなく、とても良い仕上がりです
最初から最後まで売主対応、アテンダントのおじさん知識も豊富で
こちらの質問に全てよどみなく答えてくれ、隣戸上階騒音検査も
嫌がらず応じていただけました。さすが三井ですね。
入居後の不具合も通常使用の範疇であれば手直しは後からでも可能とのこと
それを最初に聞き、気楽に望めました
B棟30Fスカイラウンジの表の開放感が素晴らしい
空が広い、風が気持ちよい、景色も最高。満点です。
欲を言えばA棟50Fも見たかった
エレベーター降りた瞬間の風景のギャップ・・・確かに(笑)
まぁ部屋に入るまでなんですけどね
エレベーター狭すぎ。
カートがどれだけの大きさか知らないけど、
あのエレベーターにカートで乗ったら、
あとから乗ろうとする人は乗れないかもね。
エレベーターは、狭いという印象はありませんでした。感じ方の差ですかね。
出勤時間帯にカートを使ったら大ヒンシュクですが、他の時間帯はあまり問題ないと考えます。
比較的エレベーターに関しては恵まれている物件だと思うのですが・・
A棟も上まで網が取れました。
いよいよ完成目前ですね。
C棟北東向きですが、バルコニーの色がついているほうはちょっと中がみえづらく
なっているのでいいのですが、色がついていないほうは完全丸見えです。
角部屋のところは一部柵がついていたので、工事途中でゆくゆくは他の部屋も
柵がつくのかと思ってましたが、どうやらこれで終わりみたいですね。
C棟北東向きの方、いかがですか?普通は低層階のバルコニーは外からみえづらく
してあるのが普通だと思いますが、部屋から外が見える状態のほうがいいのでしょうか?
A棟1階ロビー床だけど 観音開きのパンフでは 茶系の御影石のバルチックブラウンなんだけど
出来上がりはクリーム色の大理石になっている 残念です 御影石のが耐久性硬度とも上なんだけど 色も茶系のが落ち着いていいけどな 大理石は柔らかいので傷で汚くなり 光沢が無くなるのが嫌です パンフに忠実につくってほしかったなぁ
B棟屋上のライトは毎晩22:00に消灯していましたが、最近は24:00に消灯していますね。
私は最近帰りが遅いので、22:00消灯だとほとんど点灯しているところを見ることができない
状態がつづいていましたが、最近は帰宅した時刻でもほぼ点灯しているので、ちょっと
うれしいです。(その反面もったいないなあという気もしてますが。)
B棟会員期です。ついにローン実行して、家の鍵をもらいました。
1年半以上待って、やっと自分のものに!
あとは引越まで数日、片付け頑張ります。。。
そうですか。そうですか。
もうすぐ入居ですね
羨ましいな。
私も内覧会2月ですが今から楽しみにしていて・・・・
レインボーブリッジや東京タワーを今から楽しみにしています。
本当に一年半は長かったですよね。
でも、楽しかった。
PCTは朝 夕方 夜また違う顔を見せてくれるんでしょうね。
そこからみる景色も四季折々違うんだろうな。
入居の挨拶は どこまでうかがいますか〜
タワーは初めてで ちょっと悩んでます・・・
両隣と上下・・・かな。
家族構成と人柄を知っておこうかなと。
騒音等の問題があるかもしれないし。
本日、引渡しでカードキーなどをもらってきました!
B棟で引渡しを受けた方は24日の午前0時をもって入室可能です。
私も鍵の引き渡し終わりました。
カフェとバーのドリンク安いですね!!!
焼きたてパンも安い!!!
逆にエステは高いですね!
この価格ではららぽーとのエステと変わらないですね!
地下通路と一部ららぽーとエレベーターが24時間利用可能なのにはびっくり!
さあ引っ越しだ!
今日から、A棟の航空障害灯が正規の点灯に変わりました。
A棟の高さだと最頂部は点滅させなければならないのですが、昨日まで連続点灯のままだったので、内心「航空法違反?」と心配していたのです。
しかしきちんとなって一安心。点滅のスピードも早くもなく遅くもなく。(時々せわしなく点滅しているビルがありますが、何となく街全体の品格を問われる感じがしてしまいます。細かい話と思うかも知れませんが、新しい丸ビルが竣工した当初、点滅が早くて苦情が結構寄せられたらしいです。)
「いよいよ出来上がった感」しきりです。
(瑣末なネタですみません・・・)
土曜の夜から点滅していた気がしますが・・・・
22Fと5F賃貸に出てるけど 申し込み本人居住用でなくても 資金的な面クリアーすれば新築でも貸せるんですね。家賃1〜2割 高いけど借り手つくのでしょうか?