パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
589
KYというより、相当頭の悪い人でしょうね
入居説明会に参加できなかったので、「ネットマークス」の他に「FLET'S 光」が必要か悩んでいます。
「FLET'S 光」のメリットとして、固定電話を光電話に切り替えること、現在のプロバイダーを継続し、アドレス等の変更が必要ないことが考えられますが、インターネットができる環境なら「ネットマークス」だけでもいいし、固定電話はなくてもいいのかなと思っています。
また、「スカパー!光」は、BSデジタルやセレクションパックを見る予定がないので、契約しなくても地上波アナログ&デジタルが見られれば、必要ないと考えています。
皆さんはどうお考えですか?
それより、1Gbpsの専用線2本じゃ
1,500世帯まかなうのに少なすぎやしないか?
と若干心配。
他のマンションはどんなんだろ?
12月の終わりにぐらいに、Yahoo不動産でA棟の売り物がのってたけど、今は見つかりません。
随分高かった気がしたけど、売れたのでしょうか?
売却希望ではなくても、自分のマンションの価値がどの程度であるかは気になりますね。
これを見ると商業施設などが将来ますます充実してきそうですね。
10年後ぐらいにはほんとガラッと街の様子が変わるんでしょうね。
PCTは江東区としては高かったですが先行投資ってところでしょうか。
http://www.tokyogas-toyosu.co.jp/zoning/index.html
また引越しの話題で申し訳ないのですが、、、。
先日、日通に見積もりにきてもらいました。
見積もりの人が来てから帰るまで20分。
本当に見ているのか・というくらい短時間で驚きましたが、
ものすごく高い金額を提示され、すぐに帰っていきました。
強気の印象でした。
他の業者に頼まれる方って多いのでしょうか?
他業者に注意事項を見せて見積もりをお願いしたのですが
日通より4割くらい安いので、そちらにしようかなあと考えています。
>>602
諸条件をクリアできる業者は少ないので、当然日通が一番多いでしょうね。
私は家具、家電をかなり新調するので、日通は高すぎました。
多分物量が少ない入居者さんは、日通の見積もりは高すぎるので他社を選ぶのではないでしょうか!?
依頼した業者からダンボールが届いたので荷造りを徐々に始めてます。
自由に入れる1月24日が待ち遠しいです。
602さん
ちなみにその4割安いというのは、どこでしょうか?
うちも検討したいと思います。案外 一斉入居お断りの業者が多くて困っています。
一斉入居お断りの業者が多いのは他業者だと時間も限られるので普通の引越しより人員の手配を多く手配しないといけないらしいので、アイミツさせられて安くとってもいいことないもんね。
602です。
一斉引越しお断りの業者さんっているのですか?
うちは全部で3社(すべてCMなどしている有名どころです)
注意事項をお見せし、見積もりをとっていただきましたが
引越しが2月のせいか、トラックの手配で少しお金がかかるけれども
すべて日通よりかなり安い金額で金額を出してもらえましたよ。
ちなみに都内23区内引越しで、日通では28万円と言われました。(私、妻子の3人です)
604さん、ここに名前を出していいのでしょうか。
私が頼む予定の引越し業者はとても感じがよいところなので
ぜひおすすめしたいところなのですが、、、。
幹事以外のところに頼む方が他にいらっしゃれば私も心強いですし。
日通値段が高すぎやしませんか?
運ぶ量にもよるとは思うのですが日通もそんなに高くないと思うのですが。
安いとこで家具とか運んでもらうのって何か怖くないですか?
日通ぐらいが普通だと思うんですが・・・
今まで引越しで一番安かったんで日通で即決めましたよ。
うちは日通12万でした。他社も見積もり取りましたが一番安かった。
うちは日通の値段見せてから、アート、サカイ、ありさんに見積もり依頼したら、どこも日通より安い値段出してきた。
たぶん、日通の値段を見せるか、見せないかで各社の見積価格が変わると思う。
もちろん、日通以外の3社のいずれかに依頼しました。
引越し会社って過当競争だからね。
引越し会社の原価は人件費とトラックのリース代だけだから日雇いバイトつかったらいくらでも安くできる仕組みだし。
2、3時間で引っ越すから4人でも日雇い賃金1万2千円+αで2万ほどが元値でしょ。
よくCMやってる有名どころで作業員の身元保証とうたってる会社はアレがアレなんで少し高くてもやっぱり日通にしました。
友人に荷扱いが悪いので日通だけは止めとけ、と言われたのでパンダです。
値段も日通よりは安かったと思います。