パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
うちはパンダで頑張って貰っても1万くらい高かったけど。色々な条件があるんですね。
荷物の量にもよりますが郊外からだと安いみたいですね。
なぜか10キロ未満の都心から日通と同じかちょっと高いぐらいみたいですね。
近いから安いような気がしますがどうなんでしょうね。
ウチは2月だけど、CMもやっている某業者が日通より7万円安かった。
トラックは2トンと軽トラの2台ね。
でも、軽トラはほとんど無いから2トン2台で来るかもだって
YAHOO不動産で見ると、結構B棟で賃貸募集が出てますね。転勤になった人か、それとも
最初から賃貸目的での業者の購入か。
いずれにしても結構良いお値段で貸せそうなので、万が一転勤になっても安心ですね。
4月引越しでも他業者の方が安かった方、いるんですね。やっぱり検討した方がいいのかなぁ?ちなみに豊洲まで15kmほどなんですが、郊外じゃないから意味ないかな。ちなみにパンダ以外の方、どこの業者か教えて貰う訳にはいきませんか?ここで聞いちゃいけないこと?
村上氏のブログではA棟内覧会の内容もBに続き悪くないみたいですね
さすが三井と言うところでしょうか
私は来週なのですが今から張り切っております
B棟の方は11項目の指摘、A棟の方は20項目以上、多い人は60項目以上、なにをもってB棟に引き続き悪くないというのでしょうか? 事実に基づいて言ってください。
A棟も悪くない、というコメントについて、そうではないのではといっているだけ。論点をすりかえるな。
KJM知人に確認したところ
A棟も最高の仕上がりとの事でした。
少し安心です。
仕上がりがよくてもあの外廊下じゃ。。。
引越の件ですが
曜日・時間・距離等により、業者によって割引率が違ってくるので、引越日時が決まってから見積りを複数社に依頼してみるのがよいかと思います。
同じ業者でも日時によっては3割程度の割増が発生するようです。(大手の方が割増が大きいような気がします)
搬入時の車高制限については、2t以上だとほとんどの業者はクリアできないみたいです。
従って、2t以上+1tクラスで積替えを行うパターンになります。
(幹事会社さんはどのように対応するのかは存じませんが)
私見ですが、幹事会社さんの提示額はそれほど高いとは思いませんでしたが、当方の指定日時だと割高となるため、他社さんに決めました。
いろいろ書くヤツがいるけど
はっきり言って
「くやしかったら買ってみろ!住んでから文句言え!」
負け惜しみ以外の何者でもない。
コレ書くと反論で炎上するかもしれないけど、すればするほど負け惜しみになるだけ!!!
結局、みなさんは内覧会に業者連れて行くの?
自分で見るつもりだったが正直迷ってます。
ちょっと自信なくなってきた。。。
業者じゃなくても、マンション購入経験のある人に一緒にいってもらえば?
友達いないの?
チョロいカモがウヨウヨいて、内覧業者も楽でおいしい商売だね