パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
はいはいくだらない事でいい大人が言い合いするのやめましょ
すぐに近隣住人になる方たちですよ
お互いの気持ちは分かりますが自重しましょ〜
クリスマスでららぽに何ヶ月ぶりかに行ってきましたが
上棟したA棟を初めて見てひと言
「でっけ〜マンションだなあ・・・」
Bだけが上棟してるときはそんな事思わなかったんですが
そのデカさに改めてビビりました
でも帰りに東京タワーズを見たらもっとでかくて青ざめました
今の技術って凄いですねぇ
東雲物件で幹事会社日通の対応が問題のようですが、
私も書類を送り、だいぶ時間がたつのに連絡一つなし。
心配になり電話を入れると営業が連絡するとの事。
それでもすでに数日経ちます…。
仕事が遅いようなきがして心配です。
すでに見積もりを取った方対応はいかがでしたか?
>>510さん
見積もりはまだですが、書類を送付したらすぐに電話がかかって
きて見積もりの日程を決めました。
色々質問書いておいたのが良かったのかな?
今のところ特に不満はないですけどね。実際見積もり取ってから
考えます。
日通はちょっと心配ですね。でもすべての業者を日通が仕切るみたいなので、日通以外の業者にすると不都合そうですよね。日通以外の業者に決めた!という方はいらっしゃるのでしょうか。
それにしても、どこの業者についても必ずと言っていいほど「以前頼んだ時にあそこは対応が悪かった」という話が出て来ます。どの業者に頼もうと、結局は引越し作業を実際にやるバイトくん(?)の仕事ぶりが問題ということなんでしょうかね。基本的な指導や補償とかいう話になるともちろん会社の問題でしょうけど。
原油高の煽りで家具が軒並み大幅値上げで大変だぁ〜
2割3割あたりまえの値上げラッシュ始まってます
私は日通以外の大手に頼みました。
日通の半額以下だったので!
日通より数社安いところはあったのですが、
名前知らないところばかりだったので、誰でも知ってる
そこがその見積もり価格だったので即決しました。
この一斉入居に対する各社のネックとなるのが、車高と時間指定です。
さああと一ヶ月で引越しです!
みなさんより一足早く住みます!
>515さん
たくさん見積もりを頼まれたのですね。金額がそんなに違うものなんですね。全般的に日通は高いんでしょうか。一足先のお引越し頑張ってください。また業者の感想などお聞かせいただければ幸いです。
>>516さん
これは一概には言えませんね。
物量、移動距離、時間帯で金額が変わります。
一斉入居(時間指定)ですから、日通としてはさまざまな条件を考慮すればうちが一番だとの
思惑があるでしょう。主幹事ですからね。
引越し業者はマンションと同じで職人(スタッフ)のレベルで決まりますから、当たり外れがあるでしょうね。
選んだ業者から日通より分厚くて内容の濃いパンフレットをもらったので、安いし即決しました。
A棟の売り物でましたね、今度はかなりまっとうな値段で。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=...
もともと4000万くらいの部屋だよ
買値の6割増しがまともな価格かは疑問
日通高いですよ〜。
見積もりをおねがいしたら大手A社の二倍強でした‥。
日通さんのPCT特別価格は、B棟の時期もA棟の時期も基本価格は一緒らしいので、
春休み期間中はお徳度が高いみたいです。
4,180万のお部屋が本当に2,500万増しで売れるのか注目ですね〜
日通以外でお願いした人は業者に注意事項伝えてますか?
地下駐車場は2t車までしか入れないので、大きなトラックはマンションパビリオンのところで
各業者が用意する小型車に積み替える必要がありますよね。
その積み替えスペースも3t車が上限、搬入も時間内に終わらないとその日の最後にまわされるので、
時間厳守のためトラックは1時間以上前に受付を済まし待機、人数もそれなりに必要になります。
2社見積もり取りましたがこの条件じゃ日通と戦いになりませんでした。
安いと言ってる人は荷物が少ない?それともルール無視?
>>525
ルール無視というより摘み出されるでしょw受け付けてくれないと思うよ
ルールは厳格にしとかないとパニックになるんじゃない?世帯数多いしね
家具等ほとんど新調しましたのでワンボックス1台でもいけそうだったけど、
色々と面倒そうなので日通にお願いしました
カーテンその他の提携についてもいえることだけど、
自身で安く上げようと思ったら手間暇掛けていくらでも安く出来るので引越しも同様でしょう
サービスをとるか値段をとるかってことですね
>525
そうゆう条件で日通より安く引き受けるとこってよっぽど仕事ほしいんだろうね。
人の手配もさることながらトラックも多く配車しないといけないからどうなんだろうね。
軽配送引越しみたいなので運べる家財の少ない世帯なら激安なのかぁ。
引っ越してから家具家電はすべて揃えるってパターンならありかもね。
日通さんは2t以下の車両で来ていただかないとその日はお引き取り頂くと言ってました。