パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
内覧会が終了したみなさんからの情報を楽しく読ませていただいてます。
ありがとうございます。私も早く内覧したいです。
これからも気軽に情報交換してくださいね。
485も487も結局は484と同じこといってるんだよ。
あ、487は元から484派か。
まーここでひと段落させてまったり行きましょうやね。
俺はここの物件の価値は植栽だと思うんだよね。
植栽が豊富にあって四季により変化に富んでいる物件はいつまでいても飽きない。
だから植栽がきちんと当初の計画通り進んでくれるかどうかだけが気がかり。
どうか入居後も管理費を削ると言う方針で植栽へのメンテナンス費用を削ることがないようにと願っている。
つーか植栽工事って3月末まで続くのだろうか?
入居の始まる2月には既に人の出入りが出来るからそこで終わってないとららぽのオストガーデンのように踏み荒らされて終了〜ってならないだろうか心配だ。
50階のスカイラウンジは共有部分だから 50階の廊下だけは豪華ということは考えられませんかね?友人を招いたりした時 ここの廊下だけでも雰囲気があると嬉しいですが だめかな〜
内覧を済ませましたが、それほどA棟の廊下がださいとは思わなかったな。
まあ、あんなもんでしょ。
一応、テンション下げて内覧した効果があったかもしれませんがね…(笑)。
いくら廊下が立派でも、肝心な部屋がみすぼらしかったら意味ないしね。廊下で暮らす訳ではないんだから…。
むしろ、俺も気になったのは手すりだね。
うちも小さな男の子がいるだけに、登りやしないか心配だよ。
不動産のことがよく分かません。分かる方は教えてください。
H18年の路線価を見ると、ユニシスと面している路線化が330万円でした。他の面の路線価はやや低い価格です。
契約時にもらった不動産売買契約書の土地欄に面積28900㎡、共用持分は上記の土地に対して○○分の○を有しますと記載されていました。
最近第一生命がIHIから土地を買った価格を見ても㎡単価はかなり上がっていると思うのですが、仮に㎡300万と低めに見積もって、PCT面積28900㎡をかけると、土地の価格は約876億円。契約書(準共用持分)の○○分の○をかけると、土地代の持分だけで、マンション購入価格を超えてしまいます。
その意味合いが分かりません。買った部屋の価値があるのか、関係ないのか。税金が高くなるだけなのか、関係ないのか。
分かる方教えてください。
1㎡45万→坪約148万では?
A棟廊下に面した窓の ルーバーは 防犯の面格子の役割もはたすのでしょうか?開け閉めは室内の電動のスイッチかな?
総合設計制度で許容される容積率に対してかなり余裕がありますから、一戸
あたりの持分が多いのでしょうね。
税金は心配ですが、将来の建替えを考えれば安心材料かと。(まだ竣工もして
ないのに気が早いですが)
50階の廊下なんて豪華だろうが何だろうが関係ないよ。そんなとこお客に見せて見栄張ってもねぇ。
今日のレインボーブリッジは虹色で珍しかったですね
これはイヴに毎年やるのでしょうか?
でしたら来年は家や共有部から虹色の虹橋が見えそうですね
467さん
お返事が遅くなってすみません。
眺望の感じは悪くないのですが、部屋の位置によってはB棟が
接近して見えるかも知れません(説明が下手でごめんなさい)。
私はあまり眺望面を考えずに購入したので嬉しい誤算だったのですが、
東京湾の花火も見えるとのことでした。
格好つけるという事ではなく 単純にお客様が来てスカイラウンジでもいきましょうか といったときに 綺麗で雰囲気があったほうがいいね ということではないのでしょうか? 自分のフロア以外は関係ないという考え方はどうなのでしょうか 同じ住人として他人のフロアでも共用部分でも綺麗なほうが嬉しいと思います
504 -> 505 の間違い